- Помидоры с морковью на зиму в банках на зиму — 139 домашних вкусных рецептов
- Лечо перец помидоры морковь лук: 19 домашних рецептов
- Как приготовить лечо перец помидоры морковь лук быстро, просто и вкусно
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лечо перец помидоры морковь лук:
- Пять самых быстрых рецептов лечо перец помидоры морковь лук:
- Как определять готовность сладкого перца
- Лечо из помидор и моркови: 16 домашних вкусных рецептов
- Лечо помидоры морковь на зиму и не только: рецепты, советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лечо помидоры морковь:
- Пять самых быстрых рецептов помидоры морковь:
- Важные советы по приготовлению домашнего лечо
- Заготовки с помидорами и морковью на зиму
Помидоры с морковью на зиму в банках на зиму — 139 домашних вкусных рецептов
Источник
Лечо перец помидоры морковь лук: 19 домашних рецептов
Золотой состав лечо: перец, помидоры, морковь и лук — наиболее полный и удачный для домашних заготовок этого вида. Тут, как говорится, ни убавить, ни отнять. Выбирай рецепт по душе и айда на кухню готовить! Читай дальше.
Как приготовить лечо перец помидоры морковь лук быстро, просто и вкусно
Кроме основных продуктов, перечисленных в названии, в состав этой популярной во многих странах заготовки входят только специи и консерванты: уксус, соль, растительное масло, сахар. Большинство хозяек не добавляет ничего, даже перца горошком. Видимо, из опасений, что тот попадется какому-то несчастливцу из числа домашних или гостей на зуб.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лечо перец помидоры морковь лук:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Но если в твоей семье все стойко переносят острые блюда, то рекомендуется для усиления вкуса принять во внимание и эту специю. А также: чеснок, лавровый лист, гвоздику в бутонах. Все они слегка изменяют вкусовые оттенки привычного соуса, и тот становится немного новее))
Чтобы лечо из перца, помидоров, моркови, лука получилось идеальным, подбирай для него спелые, сочные, мясистые, сладкие, яркие овощи. Не стоит экономить и добавлять лишь бы что. Вот разве что помидоры можно оценивать менее критично — все равно блендером измельчать. Просто смотри, чтобы не были порченые, кислые.
Снимать кожицу с томатов или не снимать — на свой выбор. В состоянии пюре она особо чувствоваться не будет. Но можно и порадовать в себе перфекциониста, благо, что процедура быстрая и несложная. Обдай помидорки кипятком или подержи их в нем несколько секунд. После без проблем снимай шкурку. Погружной блендер справляется с задачей превращения в однородную массу этих овощей молниеносно. Теперь вмешиваем в нее все специи вместе с солью и сахаром. Пусть закипит. Варим, помешивая, 20 минут. Теперь лаврушку, гвоздику и перец можно вынуть шумовкой.
Пять самых быстрых рецептов лечо перец помидоры морковь лук:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Лечо с морковью перцем помидорами | 30 мин | 72 | +118 |
Лечо с томатным соком на зиму | 50 мин | 97 | +58 |
Лечо из кабачков на зиму | 1 ч | 61 | +625 |
Вкусное лечо необычное | 1 ч | 117 | +222 |
Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму | 1 ч | 70 | +648 |
На сковороде в масле жарим нарезанный кубиками лук (тут на выбор, как резать: полукольцами, четвертькольцами). Добавляем к нему морковь в брусочках или соломкой. Жарим, помешивая, до готовности. Обе массы объединяем, закладываем и нарезанный болгарский перец. Кипятим и тушим на медленном огне 20 минут. Теперь только уксус влить, и все готово. Можно раскладывать по баночкам и закатывать на зиму.
Как определять готовность сладкого перца
Переваренный перец охотно теряет свою кожуру. Недоваренный похрустывает на зубах. Тот, что приготовлен как надо, легко разламывается пополам вилкой, но не разваливается, и кожица с него не сползает. Может выйти так, что твое лечо нужно будет тушить меньше, чем указано в рецепте (или больше). Поэтому всегда ориентируйся на готовность перца.
Источник
Лечо из помидор и моркови: 16 домашних вкусных рецептов
Лечо из помидоров и моркови на зиму готовить еще проще. Главное иметь под рукой все продукты, чистые стеклянные банки и хорошее настроение. Выбирай рецепт по вкусу и пошли заготавливать еду впрок. Читай дальше.
Лечо помидоры морковь на зиму и не только: рецепты, советы
Приготовить лечо из помидор и моркови, в принципе, можно, но, как правило, этого никто не делает)) Иначе это будет уже не лечо. В настоящем венгерском соусе (а это блюдо родом из Венгрии) обязательно должны присутствовать три основных ингредиента: помидоры, болгарский перец и лук. Все остальные можно добавлять в разных пропорциях, ориентируясь на собственный вкус. Поэтому и лечо помидоры морковь делают только с добавлением перца и лука.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лечо помидоры морковь:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Так, с главным определились) Теперь что касается собственно блюда. Не существует строгого рецепта лечо именно из-за широкого его распространения по миру. Каждый норовит приготовить его по-своему. Часто меняя не только состав продуктов, но и способы их обработки. В готовом виде блюдо используется как закуска, салат, гарнир или начинка. Также это замечательный ингредиент для более сложных кушаний. В нашей стране появилось множество вариаций блюда с такими овощами, которых не увидишь в западных аналогах. Например, кабачки или тыква.
Лечо варят или тушат в общей кастрюле с добавлением специй и приправ. В конце приготовления вливают уксус, если требуется заготавливать его на зиму. Для сиюминутного использования этот шаг можно пропустить.
В популярном (именно в России) виде для лечо берут: помидоры, морковь, болгарский перец, лук, морковь, растительное масло, соль, сахар, специи, уксус (столовый 9% или яблочный).
Пять самых быстрых рецептов помидоры морковь:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Лечо с морковью перцем помидорами | 30 мин | 72 | +118 |
Лечо с томатным соком на зиму | 50 мин | 97 | +58 |
Вкусное лечо с рисом на зиму | 1 ч | 110 | +93 |
Лечо из огурцов с помидорами на зиму | 1 ч | 54 | +178 |
Лечо из кабачков на зиму | 1 ч | 61 | +625 |
Важные советы по приготовлению домашнего лечо
- бери лучшие продукты, не экономь на качестве
- бери мясистые помидоры ярких окрасов
- не переваривай блюдо
- сушеная зелень предпочтительна (более безопасное хранение)
- свежую зелень нужно проварить в общем котле не менее 5 минут
Источник
Заготовки с помидорами и морковью на зиму
Зимнее меню станет разнообразнее, если запастись в сезон консервациями. Среди прочих вариантов рекомендую приготовить салат «Охотничий» с капустой. Рассказываю рецепт, который точно понравится вам и вашей семье.
Существуют десятки рецептов аджики разной остроты и из разных ингредиентов. Я предпочитаю делать ее как можно более острой, и этот рецепт идеально подходит для такой задачи. Готовится такая аджика из помидоров и яблок, так что вкус получается очень гармоничным.
Сегодня расскажу Вам, как просто и быстро приготовить вкусный и ароматный грибной деликатес на зиму, а именно грибную икру. Подойдут абсолютно любые грибы, которые пригодны для варки и обжаривания. С лесными, конечно же, получится ароматней. Попробуем?
Салат “Кубанский” — отличная многокомпонентная овощная заготовка на зиму. Чтобы приготовить этот вкусный, сытный, яркий салат совсем не потребуется специальных навыков — рецепт не предполагает варки, а стерилизация займет всего 20 минут.
Одна из самых простых заготовок из селедки – вот такой салат с помидорами. Легко, вкусно и сытно, хотя потребует немного терпения. Подавайте его просто так, с картошкой, рисом, макаронами или другим гарниром по вкусу.
Чтобы не покупать в магазине полуфабрикаты, приготовьте их летом сами. Предлагаю отличный рецепт солянки из капусты и помидоров с болгарским перцем. Добавьте ее в готовый бульон или подайте на стол в качестве овощного салата.
Икра из свеклы по этому рецепту получается сочная и в меру острая. Ее любят и дети, и взрослые. Можно намазать на хлеб или подать к столу со свежей зеленью. Не упустите возможность разнообразить свой рацион в зимний период вкусными овощными заготовками.
Всем любителям овощных заготовок очень советую такое лечо из кабачков с рисом. Это не просто салат или закуска, а полноценное основное блюдо. Выручит, когда не хочется готовить, а еще – пригодится даже в походах и путешествиях.
Отличный рецепт аппетитной овощной закуски на зиму. Лечо без уксуса прекрасно хранится даже при комнатной температуре. Конечно, многое зависит и от посуды. Банки, крышки заблаговременно простерилизуйте над паром и высушите.
Рассольник в банке — отличная заготовка, которая существенно сэкономит время, проведенное на кухне. Сварите бульон, добавьте картофель и содержимое баночки. Всё! Вкусный, ароматный рассольник готов! Делюсь простым, проверенным рецептом без стерилизации.
Любите овощные заготовки на зиму? Тогда вам точно нужна эта кубанская закуска с баклажанами! Она может быть салатом, гарниром, самостоятельным блюдом. Ее можно добавлять в рагу или другие рецепты. В общем, очень универсальный вариант на все случаи жизни.
Для этой заготовки подойдут как молоденькие кабачки, так и уже переросшие. Закуска получается необыкновенно вкусной и красивой из-за разноцветных овощей в составе. Зимой она отлично дополнит любые гарниры и разнообразит Ваше привычное меню.
Полноценный готовый салат можно смело сразу подавать к столу. Он уместно дополнит мясо с гарниром и будет кстати во время праздника. Овощи в томате на зиму – отличное решение в сезон, когда так не хватает свежих овощей.
Если вы еще не пробовали закатывать супы на зиму, но готовы начать, советую попробовать этот рассольник из кабачков. Не только вкусный и простой в приготовлении, но еще и совершенно недорогой в разгар сезона овощей.
Это овощное лечо очень удобно хранить и использовать. Я обычно готовлю большую партию и храню ее в стеклянных банках в прохладном месте. Когда мне нужно что-то быстро приготовить, можно просто открыть заготовку и добавить лечо в любимые блюда.
Сентябрь — лучшая пора для консервирования. В это время поспевает второй урожай овощей, а значит их стоимость становится ниже. Непременно воспользуйтесь ситуацией и приготовьте салат из огурцов и кабачков с луком. Рассказываю проверенный рецепт.
Икра из баклажанов с уксусом – это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Она имеет нежный вкус и аромат, который несомненно понравится всем, кто ее попробует. А еще она является источником питательных веществ и может быть использована как закуска, дополнение к салатам или к другим блюдам.
Источник