Заготовка морковь рис помидоры

Салат Завтрак туриста с рисом на зиму

Салат Завтрак туриста с рисом на зиму

Завтрак туриста — это не только мясные или рыбные консервы, популярные во времена СССР, но и овощной салат. Сочные помидоры, ароматный перец, хрустящий лук и нежная морковь в одной банке очень напоминают лечо. Сегодня приготовим такой салат с рисом, хотя очень вкусно получается и с перловкой.

Откровенно говоря, я точно не помню, как именно выглядели банки с таким салатом во времена моего детства. Мясные консервы под названием Завтрак туриста в памяти всплывают отчетливо, а вот без мяса — не запечатлелись (а были ли они?). Тем не менее, именно так именовали овощной салат с рисом в пол-литровых банках все соседи и друзья нашей семьи, кто занимался домашними заготовками впрок.

Состав подобной закатки очень прост и включает в себя доступные сезонные овощи. Спелые помидоры, сладкий перец, репчатый лук и морковь — все, что прямо сегодня можно недорого купить хоть на рынке, хоть в супермаркете. В идеале, конечно, со своей грядки, правда? Рис для заготовки используйте шлифованный — после варки он будет нежным, но при этом сохранит форму.

Подавать овощной салат Завтрак туриста можно в холодном виде, но и разогретым он будет хорош. Вполне себе самостоятельное блюдо, быстрый перекус или даже гарнир к жареному или тушеному мясу, птице, рыбе. Очень удобно взять баночку с собой на природу, пикник, дачу.

Из указанного количества предложенных в рецепте салата ингредиентов получается ровно 3 литра заготовки на зиму. Банки с закаткой отлично хранятся в сухом и темном месте — лучше всего подойдет погреб или подвал, но не испортится салат Завтрак туриста и в чулане (главное, чтобы там не было жарко и сыро).

Ингредиенты:

Помидор ( 2 килограмма ) Лук репчатый ( 500 граммов ) Перец сладкий ( 500 граммов ) Морковь ( 500 граммов ) Рис шлифованный ( 1 стакан ) Масло подсолнечное ( 1 стакан ) Сахар ( 4 столовые ложки ) Уксус столовый 9% ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 1 столовая ложка )

Категории: Закуски, Салаты, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 6
Время приготовления: 2 часа

Источник

Салат из помидоров и риса на зиму

Салат из помидоров и риса на зиму можно есть в охлажденном виде или разогреть и подать в качестве гарнира. Такие универсальные заготовки позволят значительно упростить жизнь хозяйкам и разнообразить меню заядлых холостяков. Готовится салат с помидорами и рисом довольно просто.

Салат На зиму

Салат с рисом и капустой на зиму

Такую закатку ещё называют ленивыми голубцами. Сытный и ароматный салат, заготовленный на хранение, порадует вас своим богатым вкусом и позволит быстро подать на стол готовую закуску.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, помидоры свежие, капуста белокочанная, рис белый, лук репчатый, морковь, соль, сахар-песок, масло подсолнечное, уксус яблочный 6%, перец чили

Читайте также:  Вкус помидоров во рту

Салат Без стерилизации

Салат из зеленых помидоров с рисом на зиму

Салат из зеленых помидоров с рисом – это отличная идея для заготовки на зиму. Благодаря сочетанию всех ингредиентов салат получается очень сочным и сытным.

Ингредиенты: помидоры зеленые, рис белый, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, сахар-песок, соль, масло растительное

Салат На зиму

Салат Анкл бенс с рисом на зиму

Аппетитное сочетание кабачков, сладкого перца и риса в томатном соусе подарит вам прекрасные минуты удовольствия. Заготовка превосходит по вкусу мировой бренд, хотя идея её рецепта пришла как — раз от дяди Бенса и приобрела массу вариаций из различных ингредиентов.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, кабачки, рис белый, перец чили, морковь, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное

Салат Без стерилизации

Салат с рисом и грибами на зиму

Рис хорошо сочетается с грибами и овощами. Вы по предлагаемому рецепту можете заготовить на зиму сытный плов, к тому же и постный.

Ингредиенты: грибы, рис белый, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное, приправа (на выбор)

Салат На зиму

Салат с овощами, рисом и скумбрией на зиму

Салат со скумбрией, овощами и рисом на зиму – это полностью готовое блюдо, закатанное в банке. Сытный, питательный, в меру соленый и пикантный, он выручит вас, когда гости уже на пороге.

Ингредиенты: скумбрия, рис белый, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, уксус столовый 9%, масло растительное, болгарский перец сладкий, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, перец чёрный горошек

Салат Без стерилизации

Салат из помидоров и риса на зиму

Летом обязательно нужно заготовить ароматные, полезные закатки на зиму. Очень аппетитным и необычным получается салат из риса и помидоров.

Ингредиенты: рис белый, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%

Салат На зиму

Салат с рисом на зиму без уксуса

Многие хозяйки выбирают более простые рецепты закаток на зиму, и очень даже зря. Салат из овощей и риса обладает прекрасным, насыщенным вкусом.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, болгарский перец сладкий, морковь, масло подсолнечное, сахар-песок, соль, рис белый

Салат Без стерилизации

Салат из кабачков, перца, помидоров с рисом на зиму

Заготовки салатов в банках на зиму все больше приобретают популярность. Особенно вкусными получаются закатки с рисом и овощами.

Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, чеснок, рис белый, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Салат На зиму

Салат с рисом и перцем на зиму

Предлагаю заготовить простой в приготовлении салат с рисом и болгарским перцем на зиму. Зимнюю заготовку можно употреблять в холодном виде в качестве закуски или использовать для приготовления, например, ленивых голубцов, добавив мясной фарш.

Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, болгарский перец сладкий, морковь, рис белый, масло растительное, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, лавровый лист

Читайте также:  Гуми кузнецова удобрение для помидор

Салат На зиму

Салат лечо с рисом на зиму

Лечо с рисом известно многим хозяйкам еще с далеких времен перестройки. Оно просто в приготовлении, набор продуктов доступный и обычный.

Ингредиенты: морковь, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, рис белый, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%

Салат Без стерилизации

Салат с рисом «Сытая зима»

Сытая зима – это овощной салат, состоящий из моркови, перца, помидоров и лука с добавлением риса. Для вас закатка такого салата в новинку? Давайте готовить вместе! Такой сытный салат выручит вас не раз, когда гости уже на пороге и необходимо накрыть стол за 5 минут.

Ингредиенты: рис длиннозерный, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чили, соль

Салат На зиму

Салат с рисом без стерилизации на зиму

Салат из перца, риса, лука и моркови с помидорами без стерилизации отличается мягким томатным вкусом с легким ароматов сладких перцев. Закатка пахнет летом и свежими овощами.

Ингредиенты: помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, рис белый, сахар-песок, соль, масло подсолнечное

Салат На зиму

Салат с рисом на зиму без стерилизации

Еще одним открытием для меня стал зимний салат с рисом, которым можно быстро перекусить. Также заготовку можно использовать для приготовления вкусного легкого куриного супчика.

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, рис белый, масло растительное, соль, сахар-песок

Салат На зиму

Салат из кабачков с рисом на зиму

Салат из кабачков с рисом – сочный, насыщенный и очень сытный. Он отлично подходит к любому мясному блюду в качестве гарнира, а также может подаваться и как холодная закуска.

Ингредиенты: кабачки, рис белый, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, масло подсолнечное, сахар-песок, соль крупная, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый

Салат На зиму

Салат с рисом на зиму очень вкусный

Салат с рисом – популярная заготовка, которая в значительной степени поможет вам сэкономить время и силы холодными зимними вечерами, когда хочется разнообразить свой рацион чем-нибудь вкусненьким. Благодаря своей сытности такой салат можно подавать в качестве гарнира, а также в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты: рис белый, морковь, помидоры, масло растительное, лук репчатый, болгарский перец сладкий, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Салат Без стерилизации

Салат с рисом и овощами на зиму

Салаты с рисом, закатанные для употребления зимой, невероятно популярны за их универсальность, сытность и деликатный нежный вкус. Открыв зимой этот салат, вы сможете смело использовать его вместо гарнира, просто разогрев, ‑ это невероятная экономия времени для работающих людей.

Ингредиенты: рис белый, помидоры свежие, соль, сахар-песок, морковь, уксус столовый 9%, лук репчатый, масло растительное

Салат На зиму

Салат с рисом и помидорами на зиму

Салат с рисом и томатами обладает нежным вкусом, в нем много сока. На основе такой заготовки зимой можно тушить овощи, делать рагу, добавлять в супы вместо зажарки.

Читайте также:  Вяленные помидоры в духовке

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, кабачки, помидоры свежие, сахар-песок, масло растительное, рис белый, уксус столовый 9%, соль, приправа (на выбор)

Источник

Салат на зиму с рисом — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Когда нужно заготовить на зиму что-то сытное, берутся за салат с рисом. Он хорош многообразием рецептов, возможностью выбрать определенные продукты. А в холодное время года получаешь еще и готовое к употреблению блюдо. Читай дальше.

Салат помидоры с рисом на зиму

Салат с рисом Завтрак туриста на зиму

Вкусное лечо с рисом на зиму

Салат из кабачков с рисом на зиму

Салат на зиму с рисом и овощами

Вкусное лечо необычное

Салат Завтрак туриста с болгарским перцем и помидорами

Соте на зиму без стерилизации

Как приготовить салат на зиму с рисом просто и вкусно

Рис в такую заготовку всегда добавляется в жареном, тушеном или вареном виде. Как правило, все ингредиенты готовятся в одной посуде вместе. В этом случае они отлично пропитываются соками друг друга, что увеличивает сочность и вкусность готового изделия.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата на зиму с рисом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сахар 398 0 0 99.7

Наиболее часто в салат с рисом на зиму добавляются такие овощи: болгарский сладкий перец, морковь, репчатый лук, помидоры, кабачки, баклажаны, белокочанку. Из консервантов используют: столовый уксус, растительное масло, соль, сахар.

Из не слишком популярных дополнительных овощей можно выделить: патиссоны, тыкву, бобы, стручковую фасоль, зеленый горох (тот, что с огорода), сладкую кукурузу, цветную и брюссельскую капусту, брокколи.

Самый простой способ тушения такой. Все овощи нарезаются на кусочки желаемого размера и формы. Помидоры можно изрубить блендером в пюре. Все складываются в большую кастрюлю (желательно с толстым дном, чтобы ничего не горело). Когда масса закипает, сбавляется огонь и кладется хорошо промытый рис. По желанию его можно слегка проварить. Но и в сыром виде он довольно быстро приготовится. Особенно если взять длиннозерновой сорт. Все тушится с добавлением соли, сахара, растительного масла около 40-50 минут на очень слабом огне. В самом конце доливается уксус. В таком виде салат готов к закручиванию в стерилизованные банки.

Пять самых быстрых рецептов салата с рисом на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Вкусное лечо необычное 1 ч 117 +222
Салат на зиму с рисом и овощами 1 ч 108 +84
Вкусное лечо с рисом на зиму 1 ч 110 +93
Салат с рисом Завтрак туриста на зиму 1 ч 30 мин 119 +480
Салат с рисом на зиму 1 ч 30 мин 98 +2

Все виды этой заготовки идут и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент к другим. Например, как начинка для голубцов, как основа для ленивых голубцов, как гарнир к мясу. Причем, хороша она, как правило, и в горячем, и в холодном виде — вне зависимости от состава. Это значит, спокойно можно открыть пол-литровую баночку и пообедать вкусным блюдом.

Источник

Оцените статью