- Заготовка бочковых огурцов и помидоров , 7 букв
- Заготовка бочковых огурцов и помидоров
- Заготовка огурцов и помидоров в бочке
- Соленые томаты и огурцы (ассорти) в бочке
- Как подготовить бочку
- Технология засолки томатов с огурцами
- Обработка и хранение пустой бочки
- Обработка и хранения бочки после использования
- Хранение новой бочки
- Заготовка бочковых огурцов и помидоров , 7 букв
Заготовка бочковых огурцов и помидоров , 7 букв
Посмотреть значение слова «соленье» в словаре.
Альтернативные варианты определений к слову «соленье», всего найдено — 5 вариантов:
Имя | Слово | Угадано | Время | Откуда |
---|---|---|---|---|
Игрок 1 | восьмерка | 57 слов | 1 час назад | 95.24.175.211 |
Игрок 2 | самоотверженность | 169 слов | 3 часа назад | 95.24.175.211 |
Игрок 3 | энциклопедия | 55 слов | 3 часа назад | 95.24.175.211 |
Игрок 4 | солнце | 10 слов | 3 часа назад | 95.24.175.211 |
Игрок 5 | самовольство | 24 слова | 5 часов назад | 171.33.255.166 |
Игрок 6 | хохлома | 9 слов | 6 часов назад | 5.61.10.194 |
Игрок 7 | документирование | 303 слова | 1 день назад | 95.24.175.252 |
Играть в Слова! |
Имя | Слово | Счет | Откуда | |
---|---|---|---|---|
Александр | рубеж | 39:32 | 1 час назад | 188.65.242.20 |
Александр | рубеж | 5:4 | 1 час назад | 188.65.242.20 |
Игрок 3 | лилия | 0:0 | 1 час назад | 176.98.51.142 |
Игрок 4 | ралли | 50:51 | 2 часа назад | 176.98.51.142 |
Игрок 5 | виток | 58:51 | 5 часов назад | 91.227.189.85 |
Игрок 6 | ломовик | 110:107 | 5 часов назад | 95.153.169.153 |
Игрок 7 | коток | 61:53 | 5 часов назад | 95.153.169.153 |
Играть в Балду! |
Имя | Игра | Вопросы | Откуда | |
---|---|---|---|---|
Н | На одного | 10 вопросов | 1 день назад | 95.153.169.153 |
Н | На одного | 5 вопросов | 1 день назад | 95.153.169.153 |
Надя | На одного | 5 вопросов | 1 день назад | 95.153.169.153 |
Хрыч | На двоих | 10 вопросов | 1 день назад | 188.16.71.85 |
Крис | На двоих | 10 вопросов | 1 день назад | 188.16.71.85 |
Крис | На одного | 10 вопросов | 1 день назад | 188.16.71.85 |
Диана | На одного | 15 вопросов | 1 день назад | 95.26.93.0 |
Играть в Чепуху! |
Источник
Заготовка бочковых огурцов и помидоров
Старообрядческое великопостное угощение гостей: икра, балык, разное соленье, орехи, пряники, пастила, финики и винные ягоды.
В эту всякую всячину входил о множество различных супов, салатов, фрикасе, рагу, жареная козлятина, говядина жареная, говядина вареная, мясо жареное на рашпере, большие куски солонины, копченая ветчина, божественные соленья, пироги, сладкие пирожки, груды фрикаделек по-мавритански, сыры, кремы, желе и разных сортов фрукты.
Упругие плахи дрожких сходен скрипели и прогибались под ногами резвых грузчиков, тащивших на плечах короба, бочонки, тюки, сундуки, кули и связки, переносивших мясо, рыбу, икру, муку, соленья и сласти, медь, олово, свинец, известь и серу, атлас, бархат, камку, сукно и мишуру, кирпич, тес, брусья, изразцы, слюду и пеньку, да еще бисер, да еще каменье сережное, да гребни слоновой кости, да стекла зеркальные, да иголки и булавки, да сковороды блинные, да горшки обливные, да шандалы серебряные, да бумагу писчую, да и много другого всякого — не перечесть.
Ясно было одно: окончилось, навсегда окончилось спокойное житье, с домашними настоечками и соленьями.
Из пищи исключают мясные и рыбные бульоны, любые консервы, копчености, маринады и соленья, газированные фруктовые воды, кофе, какао и крепкий чай, кондитерские изделия, мягкий хлеб и черный.
Запрещаются: мясные, рыбные и крепкие овощные отвары и бульоны, грибы, жирные сорта мяса и рыбы, соленья, копчености, маринады, мясные и рыбные консервы, сдобное тесто, пироги, черный хлеб, сырые непротертые овощи и фрукты, мороженое, квас, черный кофе, газированные напитки, шоколад, все соусы, кроме молочного, из овощей — белокачанную капусту, репу, редьку, щавель, шпинат, лук, огурцы, все овощные закусочные консервы.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Источник
Заготовка огурцов и помидоров в бочке
Старообрядческое великопостное угощение гостей: икра, балык, разное соленье, орехи, пряники, пастила, финики и винные ягоды.
В эту всякую всячину входил о множество различных супов, салатов, фрикасе, рагу, жареная козлятина, говядина жареная, говядина вареная, мясо жареное на рашпере, большие куски солонины, копченая ветчина, божественные соленья, пироги, сладкие пирожки, груды фрикаделек по-мавритански, сыры, кремы, желе и разных сортов фрукты.
Упругие плахи дрожких сходен скрипели и прогибались под ногами резвых грузчиков, тащивших на плечах короба, бочонки, тюки, сундуки, кули и связки, переносивших мясо, рыбу, икру, муку, соленья и сласти, медь, олово, свинец, известь и серу, атлас, бархат, камку, сукно и мишуру, кирпич, тес, брусья, изразцы, слюду и пеньку, да еще бисер, да еще каменье сережное, да гребни слоновой кости, да стекла зеркальные, да иголки и булавки, да сковороды блинные, да горшки обливные, да шандалы серебряные, да бумагу писчую, да и много другого всякого — не перечесть.
Ясно было одно: окончилось, навсегда окончилось спокойное житье, с домашними настоечками и соленьями.
Из пищи исключают мясные и рыбные бульоны, любые консервы, копчености, маринады и соленья, газированные фруктовые воды, кофе, какао и крепкий чай, кондитерские изделия, мягкий хлеб и черный.
Запрещаются: мясные, рыбные и крепкие овощные отвары и бульоны, грибы, жирные сорта мяса и рыбы, соленья, копчености, маринады, мясные и рыбные консервы, сдобное тесто, пироги, черный хлеб, сырые непротертые овощи и фрукты, мороженое, квас, черный кофе, газированные напитки, шоколад, все соусы, кроме молочного, из овощей — белокачанную капусту, репу, редьку, щавель, шпинат, лук, огурцы, все овощные закусочные консервы.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Источник
Соленые томаты и огурцы (ассорти) в бочке
Засолка огурцов и помидоров – традиционный способ приготовить острое, прямое и невероятно вкусное угощение. Заквашенные в бочках овощи намного вкуснее и полезнее тех, которые были закатаны в банки. К тому же это упрощает процесс заготовки. Одним из популярных способов засолки овощей является ассорти огурцов и томатов и бочке. В таком случае можно использовать одну тару, что экономит место. К тому же рассол получается более насыщенный и пропитанный ароматами и огурцов, и томатов.
Как подготовить бочку
Одним из важнейших этапов засолки является правильная подготовка бочонка. В данном случае особое внимание нужно уделить мытью бочки. Нельзя оставлять ее с остатками рассола с прошлого года. После того, как прошлогодние соленья закончились, нужно тщательно вымыть бочку чистой водой. Бочка должна немного обсохнуть.
После чего нужно засыпать в нее 1-3 кг негашеной извести. Постепенно нужно вливать горячею воду, полностью заполняя бочку. Оставить на три часа. Нужно тщательно перемешать содержимое и вылить, несколько раз промыть бочку чистой водой. Дополнительно можно использовать щетку. Операцию с негашеной известью необходимо повторить и непосредственно перед закладкой новых овощей для засолки, если был замечен затхлый запах.
Если на стенках бочки была замечена плесень, необходимо залить в нее раствор каустической соды и золы. Для дезинфекции бочки также можно использовать хлорную известь. Она хорошо справляется с болезнетворными микроорганизмами, однако оставляет неприятный запах. Поэтому после этой процедуры необходимо будет несколько раз ополоснуть емкость кипятком.
Если готовить о новой бочке, то она также нуждается в правильной подготовке. Рекомендуется купить ее как минимум за месяц до использования. Это нужно для того, чтобы держать ее наполненной водой как минимум две недели, после чего опорожнить и еще раз залить водой. Повторять процедуру минимум 2-3 раза с периодичностью в 5 дней.
Технология засолки томатов с огурцами
Для засолки большого количество томатов и огурцов лучше всего выбрать рецепт ассорти. В качестве тары лучше всего использовать дубовую бочку, которая не только гарантирует максимальную гигиеничность, но и дает рассолу характерный аромат.
Для засолки можно использовать огурцы любой формы и размера. Помидоры должны быть плотными, немного недозрелыми. В противном случае в процессе заквашивания они могут стать слишком мягкими или просто расползтись. Соотношение помидоров и огурцов может быть любым. Требуется подготовить еще и некоторые специи из расчета на 10 кг овощей:
- 15 листьев хрена;
- 4 головки чеснока;
- 4 стручка острого перца;
- 3 стеблей укропа с зонтиками;
- дополнительно можно добавить базилик, эстрагон, листья вишни или черной смородины.
Овощи нужно засыпать специями и залить рассолом. Для приготовления рассола потребуется 0,7 кг соли на 10 литров воды. Количество рассола должно быть таким, чтобы овощи свободно плавали в нем и были полостью покрыты. Сверху нужно закрыть овощи листьями хрена и деревянным кружком.
Процесс брожения лучше всего проходить при температуре около 20 градусов. При этом выделяется много пены, которую периодически нужно снимать. Через 4 суток бочку нужно будет спустить в погреб или поставить в другое прохладное место, чтобы брожение перешло в тихий процесс.
При использовании данного способа засолки огурцов с помидорами овощи хранятся на протяжении длительного времени. Снять пробу можно уже спустя 2-3 недели. Однако чем дольше овощи будут засаливаться, тем более острыми, пряными и вкусными они будут.
Обработка и хранение пустой бочки
Чтобы дубовая бочка прослужила долго, требуется придерживаться правил обработки и хранения. Данные правила отличаются для новой или использованной бочки.
Обработка и хранения бочки после использования
Дубовая бочка, в которой хранились соленья, необходимо тщательно вымыть после использования. Для начала ее нужно ополоснуть холодной водой, а потом влить горячую воду и тщательно почистить щеткой. Еще раз ополоснуть бочку холодной водой, чтобы полностью удалить следы соды. Оставить бочку сушиться.
Пустую бочку нужно хранить в прохладном помещении с достаточным уровнем влажности, чтобы сохранить естественную влажность и структуру дерева. Если такого помещения нет, нужно хранить бочку с водой, предварительно проверяя ее состояния, чтобы не допустить протухание.
Хранение новой бочки
После покупки новой бочки следует уделять особое внимание ее правильному хранению, если она не будет эксплуатироваться в ближайшее время. Хранить новую бочку рекомендуется в полиэтилене. Однако такой способ подходит только для бочки, которая полностью сухая. Чтобы на бочке не образовывались очаги грибка, лучше поставить ее на настил или подставку.
Источник
Заготовка бочковых огурцов и помидоров , 7 букв
Посмотреть значение слова «соленье» в словаре.
Альтернативные варианты определений к слову «соленье», всего найдено — 5 вариантов:
Имя | Слово | Угадано | Время | Откуда |
---|---|---|---|---|
Игрок 1 | восьмерка | 57 слов | 1 час назад | 95.24.175.211 |
Игрок 2 | самоотверженность | 169 слов | 3 часа назад | 95.24.175.211 |
Игрок 3 | энциклопедия | 55 слов | 3 часа назад | 95.24.175.211 |
Игрок 4 | солнце | 10 слов | 3 часа назад | 95.24.175.211 |
Игрок 5 | самовольство | 24 слова | 5 часов назад | 171.33.255.166 |
Игрок 6 | хохлома | 9 слов | 6 часов назад | 5.61.10.194 |
Игрок 7 | документирование | 303 слова | 1 день назад | 95.24.175.252 |
Играть в Слова! |
Имя | Слово | Счет | Откуда | |
---|---|---|---|---|
Александр | рубеж | 39:32 | 1 час назад | 188.65.242.20 |
Александр | рубеж | 5:4 | 1 час назад | 188.65.242.20 |
Игрок 3 | лилия | 0:0 | 1 час назад | 176.98.51.142 |
Игрок 4 | ралли | 50:51 | 2 часа назад | 176.98.51.142 |
Игрок 5 | виток | 58:51 | 5 часов назад | 91.227.189.85 |
Игрок 6 | ломовик | 110:107 | 5 часов назад | 95.153.169.153 |
Игрок 7 | коток | 61:53 | 5 часов назад | 95.153.169.153 |
Играть в Балду! |
Имя | Игра | Вопросы | Откуда | |
---|---|---|---|---|
Н | На одного | 10 вопросов | 1 день назад | 95.153.169.153 |
Н | На одного | 5 вопросов | 1 день назад | 95.153.169.153 |
Надя | На одного | 5 вопросов | 1 день назад | 95.153.169.153 |
Хрыч | На двоих | 10 вопросов | 1 день назад | 188.16.71.85 |
Крис | На двоих | 10 вопросов | 1 день назад | 188.16.71.85 |
Крис | На одного | 10 вопросов | 1 день назад | 188.16.71.85 |
Диана | На одного | 15 вопросов | 1 день назад | 95.26.93.0 |
Играть в Чепуху! |
Источник