- «Будут свежими до Нового года»: как сохранить красные помидоры без консервации — простые и действенные способы
- Готовим банку и горчицу
- Корзина и прохлада
- Опилки и бумага
- Помидоры на зиму, как свежие: помидоры и вода. все! даже соли и сахара нет!
- Помидоры как свежие на зиму, рецепт
- Помидоры на зиму по вкусу как свежие: только помидоры и вода, без уксуса, сахара и соли
- Помидоры на зиму по вкусу как свежие
«Будут свежими до Нового года»: как сохранить красные помидоры без консервации — простые и действенные способы
В сентябре обычно у дачников накапливается очень много красных помидоров. Приходится тратить много сил и времени, чтобы обработать весь урожай, но есть способы, которые позволят сохранить томаты свежими очень долго. Делимся самыми действенными из них.
Готовим банку и горчицу
Чтобы сохранить помидоры максимально долго, вам не потребуется заботиться о рассоле. Достаточно взять сухую чистую банку и насыпать на ее дно молотую горчицу. Лучше взять емкость с широким горлышком объемом 2–3 литра.
— Горлышко должно быть достаточно широким, чтобы вы могли спокойно взять помидор — положить и потом достать, — отметила Людмила Шубина, агроном, кандидат сельскохозяйственных наук.
На банку понадобится 50–100 грамм сухой горчицы. Помидоры хорошо промойте и высушите и только потом выложите в банку.
— Банку нужно закрыть плотной крышкой или даже закатать и убрать в прохладное место. Помидоры лежат в таком виде очень долго и могут даже до Нового года сохраниться свежими, — добавила агроном.
Корзина и прохлада
Правильное хранение помидоров может позволить им сохраниться как можно дольше. Возьмите корзину — очень важно, чтобы щели были достаточно большими, чтобы содержимое хорошо проветривалось.
— Ведро не подойдет. Укладывайте помидоры в корзину или ящик с большими щелями. Затем нужно закрыть его обычной тканью, — рассказала агроном.
Корзину нужно поставить в темное, прохладное место. Температура в этом помещении должна быть постоянной, чтобы не было эффекта отпотевания.
— На такое хранение закладываем помидоры бланжевой спелости, то есть нежно-розовые, слегка зеленые, — отметила специалист.
Опилки и бумага
Значительно увеличить срок хранения помидоров могут опилки. Для этого нужно насыпать их на дно ящиков с небольшой сеткой, а затем выложить томаты. Температура хранения таких ящиков — градусов.
Источник
Помидоры на зиму, как свежие: помидоры и вода. все! даже соли и сахара нет!
Это не замороженные помидоры, и не маринованные. Мы закроем в баночку свежие помидоры, и будут помидоры на зиму как свежие, когда баночку откроем. В конкурсе на самую простую заготовку к зиме эти томаты наверняка получили бы первое место. Потому что проще действительно придумать невозможно. В составе заготовки: томаты и вода. Все! Даже соли и сахара нет. Весь процесс приготовления – это закладывание в банки и стерилизация. Сейчас я вам расскажу как сохранить помидоры на зиму свежими.
Такие томаты можно класть в супы, жарить с ними яичницу, готовить соусы и выпекать вкусную пиццу. Но не только. Помидоры по рецепту получаются почти как свежие, поэтому их вы можете просто заправлять любимым соусом и луком и есть на закуску как салатик. Очень здорово и очень удобно! Безвкусные «травяные» зимние помидоры с ними точно не сравнятся.
— помидоры свежие (любого сорта и размера),
Промываем свежие помидоры, обтираем их аккуратно насухо кухонным полотенцем. Или просто оставляем на разложенных салфетках, чтобы впитались остатки воды. Ножом вырезаем темные кружочки от плодоножки. Нарезаем томаты на крупные дольки.
Кипятим в чайнике или другой посуде питьевую воду и ставим ее остужаться.
Стерилизуем стеклянные баночки и крышки. Остужаем их.
Раскладываем по стерильным банкам кусочки свежих томатов. Заливаем их уже полностью остывшей вскипяченной водой.
Теперь нам нужно томаты простерилизовать. Подготовим простое «устройство» для стерилизации. Для этого берем широкую кастрюлю, стелим на ее дно ткань, сложенную в несколько раз. Ткань должна быть хлопчатобумажной или льняной. Пойдет для этого и кухонное полотенце. Ставим на тряпочку банки с томатами, прикрываем их крышками, но не закатываем. Заливаем банки в кастрюле приблизительно по их плечики. Плиту включаем и ждем закипания воды в кастрюле.
После закипания выдерживаем пол-литровые банки от 10-ти до 15-ти минут, литровые банки от 15-ти до 20-ти минут.
Затем баночки аккуратно вытаскиваем и закручиваем крышками. Переворачиваем на крышки и оставляем остужаться.
Убираем баночки с помидорами на хранение в прохладное место.
Открывать такие томаты можно в любой момент, поскольку усаливаться и мариноваться им не нужно. Хоть на следующий день, хоть через неделю, если вдруг возникла такая необходимость.
Чтобы подать помидоры на стол, вам нужно будет просто их отфильтровать от воды и чем-нибудь заправить. Можно чесноком и растительным маслом. Или луком и майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Приятного вам аппетита! Ешьте на здоровье!
Помидоры как свежие на зиму, рецепт
Рубрики: | погребок |
Метки: заготовка на зиму помидоры консервированные
Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям
Источник
Помидоры на зиму по вкусу как свежие: только помидоры и вода, без уксуса, сахара и соли
Самый простой способ приготовления заготовки из помидор на зиму — без использования консервантов и различных специй. Потребуются только овощи, вода и минимум времени. Примечательно, что данное блюдо можно употреблять детям с раннего возраста. Помидоры получаются, как свежие на вид и вкус, благодаря чему могут использоваться в салате с другими свежими овощами, разница во вкусе не почувствуется. Заготовка получится изумительно вкусной, пальчики оближешь.
Помидоры следует выбирать хорошего качества, без наличия повреждений и гнилых участков с плотной кожурой. При желании овощи можно использовать в цельном виде. Так как рецепт не рассчитан на использование консервантов, залогом длительного хранения блюда будет служить правильно подготовленная тара. Банки с подходящими крышками следует тщательно помыть и обработать паром или кипятком. Длительность стерилизации овощей зависит от размера тары. Полулитровые банки с блюдом следует кипятить около 15 минут, литровые примерно 20. Чтобы при стерилизации банки не лопнули от перепада температуры, дно кастрюли рекомендуется застелить сложенной в несколько раз тканью.
Время приготовления: 40 минут. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 1 литровая или 2 полулитровые банки готовой консервации. Ингредиенты:
Помидоры помыть, удалить хвостик и просушить с помощью бумажного полотенца или плотных салфеток. Разделить на 2 или 3 части, в зависимости от размера плода. Желательно нарезать по стенке, чтобы семена остались внутри.
Подготовленные овощи разложить по простерилизованным банкам. Не стоит их приминать, чтобы больше поместилось, это может привести к потере сока. Они должны свободно лежать. Емкости залить остуженной кипяченой водой до верху и прикрыть крышками. В глубокой кастрюле довести воду до кипения и поставить туда емкости с помидорами. Оставить стерилизоваться примерно на 15 минут, после чего закрутить или закрыть вакуумной крышкой. Заготовка из свежих помидор готова. Приятного аппетита! Данная заготовка не требует длительного остывания. Следует дать остыть банкам до комнатной температуры и убрать на хранение в темное прохладное место.
Помидоры на зиму по вкусу как свежие
Рубрики: | погребок |
Метки: заготовки на зиму помидоры
Процитировано 32 раз
Понравилось: 16 пользователям
Источник