Заготавливаем_замороженные_овощные_смеси

Мексиканская смесь на зиму

Зимой я часто покупаю замороженные овощи для приготовления супов или вторых блюд, это обязательные ингредиенты в моей повседневной кухне. Сегодня (в сезон овощей) мне пришла в голову отличная идея: ведь можно все популярные овощные смеси заморозить на зиму самостоятельно. Более того, вы можете положить количество всех овощей по своему желанию, а не согласно составу на упаковке в процентном соотношении. Домашние заготовки из овощных смесей получаются гораздо вкуснее покупных, уверяю.

Ингредиенты

Кукуруза — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Зеленый горошек — 150 г Морковь — 3 шт. Фасоль стручковая — 200 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Соберите все овощи для заготовки мексиканской смеси на зиму.

Зеленый горошек по сезону никак не совпадает с другими овощами, я замораживаю его заранее, а потом его всегда можно добавить в любые овощные смеси на зиму.

Морковь почистите, помойте вместе с перцем и стручковой фасолью.

Болгарский перец обязательно должен быть ярких цветов.

Заранее хочу сказать, что в покупной смеси присутствует репчатый лук в достаточно большом количестве. На мой взгляд, он портит своим вкусом и запахом всю заготовку, поэтому мы будем замораживать овощи без него, лучше потом обжарить свежий и добавить нашу заморозку.

Первым делом почистите или срежьте зерна кукурузы с початка. Я купила сахарный сорт, у него все зерна сладкие и сочные, их можно почистить не срезая ножом.

Дальше очистите болгарские перцы от семечек и плодоножки, мякоть нарежьте мелким кубиком, пересыпьте в миску к кукурузе.

Морковь нарежьте мелким кубиком, добавьте в миску.

Помойте стручковую фасоль, удалите место плодоножки, обсушите стручки бумажными полотенцами.

Нарежьте стручковую фасоль кусочками длиной около 2 сантиметров, пересыпьте в общую миску вместе с зеленым горошком.

Тщательно перемешайте всю овощную смесь ложкой.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_котятам_сфинкса

Разложите в порционные пищевые пакеты на застежке и отправьте в морозильную камеру, храните столько, сколько потребуется.

Домашняя мексиканская смесь на зиму готова.

Отличная идея заготовки свежих овощей на зиму.

Мексиканская смесь на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

7 способов заморозить овощную смесь на зиму

Многие из нас зимой покупают готовые замороженные смеси из овощей, готовить из них очень быстро и просто. Однако можно заморозить овощную смесь на зиму самостоятельно из овощей с собственного огорода или из сезонных овощей, купленных на рынке или плодо-овощной базе, особенно если в морозильной камере имеется свободное место. Перед вами подборка идей и рецептов заморозки различных овощных смесей, которые можно использовать для супов и вторых блюд зимой.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Заморозка для овощного рагу — полезная заготовка, из которой вы можете создать в зимнее время ароматное и сочное блюдо даже в микроволновке или в мультиварке. Так как при замораживании вода.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Цуккини — 1 шт. Помидор — 3-4 шт. Горошек зеленый — 100 г (очищенный) Морковь — 2 шт.

Заготовленная на зиму заморозка для борща отлично выручает в зимний период, когда хочется ароматного вкусного борща, а необходимых ингредиентов нет под рукой. Если у вас есть в наличии вместительная морозильная.

Ингредиенты

Свекла — 2 шт. Морковь — 2 шт. Лук зеленый — 4-5 стеблей Чеснок зеленый — 2-3 стебля Ботва свекольная — 5-7 листьев Зелень — по вкусу

Читайте также:  Фуд_сити_овощи_рыба

Заморозка для баклажанной икры на зиму выручит вас в студеное время, когда в наличии нет свежих овощей, а дополнить основное блюдо ароматной и вкусной закуской очень хочется! Кстати, подавать баклажанную.

Ингредиенты

Ну что, осень наступила — нужно запасаться к зиме. У кого есть огород, скорее всего, уже пополнили баночки разными заготовками. Я, конечно же, не исключение, уже полно заготовок разных, зимой.

Ингредиенты

Заморозка для кабачковой икры на зиму выручает в зимнее время, когда свежих овощей в наличии нет. Кабачковая икра, законсервированная в банках, очень капризна — заготовка может «выстрелить» в любое время.

Ингредиенты

Соберите все овощи для заготовки мексиканской смеси на зиму. Зеленый горошек по сезону никак не совпадает с другими овощами, я замораживаю его заранее, а потом его всегда можно добавить в.

Ингредиенты

Кукуруза — 1 шт. Перец болгарский — 2 шт. Зеленый горошек — 150 г Морковь — 3 шт. Фасоль стручковая — 200 г

Подготовьте все ингредиенты для заготовки Гавайской смеси на зиму в домашних условиях. Почистите початок кукурузы, помойте и обсушите болгарский перец. Поскольку горошек по сезону не совпадает с остальными овощами, будем.

Источник

Как заморозить овощную заготовку для супа

Если вы часто готовите овощные супы, то эта статья будет вам полезной! В ней я расскажу, как сделать разные варианты овощных смесей для приготовления различных супов, таких как минестроне, овощной суп с лапшой, с пельменями, молочный овощной суп, суп с гречкой и т.д. Состав овощных заготовок будет зависеть только от ваших предпочтений и доступных продуктов.

Например, варианты овощных смесей могут быть такими:

  1. Кабачок, кукуруза, сладкий перец, тыква, лук.
  2. Сладкий перец, шампиньоны, зеленый горошек, кукуруза, морковь.
  3. Брокколи, тыква, кукуруза, стручковая фасоль, сладкий перец.
  4. Томаты, лук, морковь, горошек, кукуруза и т.д.

Рассмотрим заготовку овощной смеси на примере супа Минестроне.

Для её приготовления понадобятся такие продукты:

Для начала каждый овощ нужно заморозить по отдельности. Все овощи должны быть свежими, упругими, без порчи и повреждений.

Читайте также:  Консервация_пикули_ассорти_овощное

Цветную капусту и брокколи нужно бланшировать, остудить, просушить и заморозить россыпью. Как правильно это сделать можно посмотреть в статье про заморозку цветной капусты и брокколи.

Кабачок нарезать мелким кубиком, желательно бланшировать, остудить, просушить и тоже заморозить россыпью. Здесь подробная статья как это сделать.

Морковку заморозить мелким кубиком. Её также нужно бланшировать, чтобы она не потемнела в морозильной камере, сохранила яркий цвет, вкус и аромат. В этой статье есть подробная информация по заморозке моркови.

Сладкий болгарский перец нарезать соломкой и приморозить на доске затянутой пищевой пленкой, чтобы перец не слипся между собой. Как это сделать подробно описано здесь.

После того, как все овощи будут заморожены их нужно переложить в глубокую миску и перемешать ложкой, чтобы овощи равномерно перемешались между собой.

Далее расфасовать овощную смесь по пакетам, плотно их закрыть, выпустив воздух с помощью трубочки для напитков (как это сделать можно посмотреть здесь), обязательно подписать этикетку указав состав смеси и для какого супа она предназначена. Очень удобно расфасовать заготовку в пакеты так, чтобы одного пакета хватало на приготовление ровно одного стандартного объема блюда (например, 3-3,5 л кастрюли супа).

Отправить в морозильную камеру на хранение.

Срок хранения овощных смесей с любым составом – 6 месяцев при температуре -18 градусов.

Чтобы приготовить овощной суп предварительно размораживать смесь нет необходимости. Нужно просто добавить её на нужном этапе приготовления в бульон или воду. Овощи быстро приготовятся в горячем бульоне, поэтому варить их нужно не дольше 15 минут, чтобы они не стали чересчур мягкими, не потеряли форму и цвет.

Если по рецепту нужно обжарить овощную смесь на сковороде, то выкладывать замороженные овощи нужно на холодную сковороду с добавлением растительного масла. Включить медленный огонь и по мере нагревания сковороды, смесь разморозится, а дальше овощи можно будет перемешать и обжарить до нужного состояния.

По такому же принципу можно заморозить смеси для приготовления овощного рагу, различных гарниров, пирогов с овощными начинками и т.д.

Источник

Оцените статью