- Консервирование огурцов без уксуса испортися?
- ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ЗАБЫЛ ДОБАВИТЬ УКСУС В ОГУРЦЫ ПРИ КОНСЕРВАЦИИ
- Забыла уксус положить в маринованные огурцы, что делать?
- Забыла положить уксус в огурцы что делать?
- Как приготовить суп овощной с огурцами?
- Можно ли положить деньги на пушкинскую карту?
- Зачем волосы ополаскивают уксусом?
- забыла добавить в маринад для огурцов уксус. опасно?
Консервирование огурцов без уксуса испортися?
Без уксуса. это получатся солёные огурцы, я каждый год так делаю, мне очень нравится. Вот рецепт.. .
Сначала мы солим огурцы холодным способом. Т. е. заливаем огурцы холодной соленой водой из расчета: 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Огурцы просаливаются примерно 2 суток, пока на поверхности воды не появятся пузырьки и огурцы не потемнеют.
Затем огурцы и зелень вынимают из банок, рассол сливают в кастрюлю или и доводят до кипения, снимая при этом пену. Огурцы и зелень вынимают из банок, споласкивают холодной кипяченой водой и вновь укладывают. Затем огурцы заливают горячим рассолом и закатывают.
Затем банки так же укутывают и ставят на медленное остывание.
Обратите внимание — вам может не хватить рассола для повторной заливки, потому что часть рассола выкипит. Поэтому стоит заранее солить огурцы в банке, чуть большей той, которую вы потом будете закатывать, или ставить на засолку дополнительную банку, которую вы потом не будете закатывать, а просто заберете из нее рассол.
Если закатаны, то лучше вскрыть и долить (можно просто долить, и снова закрыть) .
Если закрыты пластмассовыми крышками — будут квашеные огурцы (кислые) . Моя мама так раньше солила. Кто любит кисленькое — объеденье, особенно если много чеснока!
Есть же рецепты без уксуса.. . Но с обилием соли (так называемые бочковые).. . Для маринадных рецептов без уксуса? Ну если не взорвутся, то скорее всего невкусные будут, нехрустящие.
если тебе не нравится уксус замени лимонной кислотой иначе все банки взлетят в воздух у огурцов кислоты нет что способствует бурному развитию гнилостных бактерий даже в «стерилизованных» банках
Вместо уксуса можно «лимонку» или аспирин. Иногда ложу сок кислых яблок, но тогда — стерлизовать! Если что — либо из перечисленных положить забыцли — взорвутся обязательно, они в этом отношении очень капризны.
Без уксуса взорвуться. Лучше открыть банки, прокипятить рассол, добавить уксус, залить рассолом и снова закатать или же добавить еще соли и закрыть капроновой крышкой и сразу в холод.
Никогда не Руси не делали огурцов с уксусом. Как я не уважаю современных грязнуль! Вы прочтите, что говорят, какие там ГМО! Дерьмо жрут!
Надо срочно поставить банки в холодильник! Вкус будет замечательный! Малосольных огурцов! Как минимум до нового года!
Источник
ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ЗАБЫЛ ДОБАВИТЬ УКСУС В ОГУРЦЫ ПРИ КОНСЕРВАЦИИ
Если вы забыли добавить уксус в огурцы при консервации, то это может привести к тому, что они не сохранятся и испортятся. Однако, есть несколько способов исправить ситуацию.
Первый способ – это досолить огурцы и добавить уксус уже после. При этом необходимо учитывать, что достаточное количество уксуса необходимо добавлять для достижения кислотности 0,71-0,72%. Это можно проверить, используя рефрактометр.
Второй способ – это переварить огурцы и затем варить их заново, уже с добавлением уксуса.
Третий способ – если консервирование производилось недавно и огурцы еще не успели высыпаться из банок, то можно открыть банку, добрать уксус и закрыть заново.
СПАС СВОИ ОГУРЦЫ ЭТИМ ВОЛШЕБНЫМ АПТЕЧНЫМ СРЕДСТВОМ
ОБАЛДЕННО ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ!БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ!
Хрустящие ОГУРЧИКИ на зиму без стерилизации Хоть 100 банок закатай!
599. Как рассчитать количество сахара, соли и уксуса на любую банку.
Огурцы можно спасти это просто и вкусно.
Маринованные огурцы на зиму с 9% уксусом Это любимый вкус маринованных огурцов в моей семье
ПОМУТНЕЛИ ОГУРЦЫ, ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК СПАСТИ ЗАГОТОВКИ
Огурцы на зиму в Банках Только так, Другие способы не признаю! Хрустят БЕЗ хрена, без стерилизации!
Ошибки при консервации огурцов, из-за которых белеет рассол в банках!
ОГУРЦЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА! БЕЗ КИПЯТКА! ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ! ENG-SUB Выпуск №533
Источник
Забыла уксус положить в маринованные огурцы, что делать?
Делала первый раз, так переволновались с мужем, что в конце забыли добавить уксус :gy: (сахар и соль в рассоле есть)
На семейном совете не можем решить, что делать:
1. Вскрыть, все переложить, перекипятить и т.д.
2. Оставить так, но съесть скоро))
3. Сразу выкинуть, ибо продукт будет невкусен к употреблению.
И еще вопрос — пузырьки с воздухом допустимы в закатанной банке.
Делала первый раз, так переволновались с мужем, что в конце забыли добавить уксус :gy: (сахар и соль в рассоле есть)
Значит не маринованные а соленые
Папа тоже как-то забыл. Получилось нечто мягкое, только для рассольника. Так что я за открыть, перекипятить, добавить уксус и снова закатать..
:sorry: ну вот, это значит рассол заново варить? или вскрыть-добавить и снова закатать?
И будут как вата 😉 . Поставит в холодильник , и употребить в скором времени( салаты- винегреты, супы-РАССОЛЬНИКИ)
чуточку не так-вскрыть, слить в кастрюльку, добавить уксус, чуточку воды, закипятить, залить-закатать и всё. 😉
воды нужно добавить, т.к. у вас наверняка в банке её после закрутки стало меньше-да ?
огурцы же впитали в себя.
и не волнуйтесь так сильно-все через подобные «испытания» проходили. 😉 :gy:
Самое главное забыла спросить- а рецепт -то какой?, в зависимости от этого и вариант может быть иной, чем я дала. ;)Сообщение было изменено пользователем 28-08-2010 в 22:50
спасибо за поддержку)))))
рецепт простющий, кипятила воду — залила огурцы, слила обратно, еще раз прокипятила с 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (это на 1 литровую банку), залила огурцы и маленькую ложечку уксуса сверху — закатали))
ааа. ну так всё просто, как дважды-два. 😉
так и делайте, как я написала-не бойтесь, огурцы ватными не станут, если «правильные» огурцы. ну т.е подходящие для соления-маринования. 😉
сливаете маринад, снова закипятите, чуточку водички только добавьте и буквально по капелюшечке сои-сахара(потому что водички добавляете. 😉 ), снова заливаете в баночку(один раз, как последний!) и плюхайте свою ложечку уксуса и закатывайте. 🙂
Всех и дел! 🙂
В принципе, конечно можно было бы и оставить, как вам советовали и так, но поставить в холодильник. 😉 но кто его знает, какой будет вкус у варено-соленых огурцов. 😉
объясняю почему-огурцы солят обычно холодным способом, чтобы они прошли процесс брожения молочно кислого. 😉
а маринуют всегда и исключительно , используя кипящий маринад с кислотой. 😉
можете баночку оставить на эксперимент одну. 😉
из моего опыта-«правильные» огурцы ни единого раза не стали мягкими и ватными при трехкратной заливке кипятком. 😉 при условии строго соблюдения прописи рецепта. 😉
Удачи вам с мужем в освоении нового искусства! 🙂
Источник
Забыла положить уксус в огурцы что делать?
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно — это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждую неделю на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.
Мариновые огурцы отличаются от солёных тем, что в них добавлен уксус. Если при мариновании огурцов вы забыли добавить уксус, то получаются соленные огурцы. Они спокойно долежат до конца зимы. Не взорвутся и не испортятся.
Если по рецепту в огурцы положено больше сахара, чем соли и простояли эти огурцы после консервации неделю, то толку никакого не будет. Один непонятный вкус огурцов и запах тоже. Мне пришлось столкнуться с таким явлением по причине собственной забывчивости. Если же в маринованные огурцы добавлялась только соль и положен еще уксус по рецепту (а его забыли добавить), то здесь все можно исправить. Открываем банки, выливаем рассол в кастрюлю (порой помутневший). Огурцы промываем под проточной водой. Складываем в чистые банки свежие листья хрена, укроп, 3-4 зубка чеснока, а сверху огурцы. Огуречный рассол (порой уже слегка кисловатый) выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса на 1 литр рассола, доводим до кипения и заливаем им банки. Закатываем. Огурцы вполне пригодны для последующего употребления.
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Как приготовить суп овощной с огурцами?
Для приготовления овощного супа с огурцами нам понадобятся такие овощи как лук (головка репчатого), морковь, репа по одной штуке, которые мы нарезав ломтиками, пассеруем. Свежие огурцы (2 штуки ) и картофель (3 штуки) разрезаем на ломтики. Добавляем в полтора литра бульона, доведенного до . Читать далее
Можно ли положить деньги на пушкинскую карту?
Пушкинская карта даёт различные привилегии для молодых людей на посещение культурных мероприятий. Оформить подобную карту можно на портале «Государственные услуги». Что касается самостоятельного пополнения данной карты, то оно, увы, не предусмотрено.
Зачем волосы ополаскивают уксусом?
Конечно же для блеска. Особенно, темные оттенки волос после уксуса зеркально блестят. Но, имейте в виду, что после уксуса волосы будут им пахнуть, но это не критично, запах выветрится в течении пары часов. Зато какой блеск останется на волосах.
Источник
забыла добавить в маринад для огурцов уксус. опасно?
Огурцы с уксусом (Е260) стали делать недавно, в 1960х, когда их стали хранить в тепле. До этого уксус в огурцах считался нежелательным.
Огурцы солёные
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца) . После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.
Такой способ засолки имеет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.
2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни
Чтобы огурцы хорошо хранились даже в тепле, добавляют бензоат натрия, который зарегистрирован как пищевая добавка E211. А чтобы хрустели и сохраняли цвет алюмокалиевые квасцы или Е522. И то, и то по чайной ложке.
Маринад может быть и без уксуса.
(от лат. marinus — морской) . Способ подготовки при приготовлении блюда, при котором используется крепкий рассол — маринад. Первые маринады, появившиеся еще в Древнем Риме, представляли собой простую морскую воду, в которой вымачивались мясо, рыба, дичь — для смягчения или придания иного оттенка вкуса. Использование морской воды как первого естественного маринада известно почти у всех «морских» народов. В Скандинавии и Финляндии до сих пор некоторые сорта морской рыбы не только вымачивают, но и отваривают в той воде, в которой эта рыба жила. Постепенно маринады усложнялись и приобретали различный характер, в зависимости от вида сырья: мяса, дичи, рыбы, грибов, овощей или фруктов. В странах Южной Европы, где было развито виноделие, в маринадах вместо соли начали использовать уксус — продукт, получавшийся при скисании вина. Так появилось маринование овощей и фруктов, целью которого стало консервирование продукта на длительный срок. Система разнообразных и сложных маринадов была разработана почти во всех национальных кухнях, особенно во французской и во всех восточных, где наряду с солью и уксусом в маринадах стали огромную роль играть пряности: перец, лук, чеснок, гвоздика, корица, бадьян.
Источник