Заброшенные теплицы московской области

Заброшенный тепличный комплекс

Не так давно я посетил этот тепличный комплекс. Он интересен достаточно высокой сохранностью и и в тоже время находится совсем недалеко от Москвы

А теперь расскажу обо всем поподробнее. На входе находится КПП с грозной надписью «Объект находится под охраной Глобалл-безопасность»

Однако на деле вся охрана представлена лишь одним стариком, который приезжает сюда на заработки из другой области

Заходил я на объект сзади. Кстати, территория огорожена новой колючей проволокой. но перелезть ее не сложно, так как во многих местах она уже упала с забора, да и в самом заборе присутствуют провалы.
Первые теплицы сильно разрушены, однако дальше сохранность уже лучше


Часть теплиц полностью заросла травой


Внутри имеется огромная вентиляционная установка

Зайдя внутрь мы попадаем в огромный коридор между теплиц


Многие теплицы просто заросли травой и интереса не представляют, однако некоторые выглядят очень интересно.



И ещё


Вдоль одной из стен стоят новые стеллажи подносов

А сбоку идут трубы

В центре коридора находится пульт управления электричеством теплиц

В самой середине комплекса находится помещение с химикатами


Там же находится и небольшой культиватор

И непонятная штука с колесиками

Есть старые советские весы и другие вещи

По бокам коридора находятся стеллажи с засохшими цветами

Некоторые двери прикрыты, вероятно для того чтобы не шатались на ветру

В конце коридора находится передвижной генератор

Непонятно зачем он здесь нужен, ведь теполцы наверняка имеют централизованное снабжение электричеством

Ну и напоследок несколько фоток с конца коридора


Ну что ж, думаю можно завершить мой рассказ. На этом объекте очень хорошо можно прочувствовать атмосферу заброшенных мест, ощутить дух времени. А минимальная охрана обеспечивает несложный доступ даже для неопытных в сталкерстве людей. В тоже время нахождение вдали от жилых районов спасает объект от разграбления

P.S. Извиняюсь за низкое качество фотографий, снимать пришлось на мобильный телефон, так как фотоаппарат в это раз был не со мной

Дмитрий о себе:

Заброшенными местами увлекаюсь уже более полугода, бывал на заброшенных заводах, в бомбоубежищах. Регистрация нужна с целью поиска единомышленников и товарищей для совместных поездок.

Источник статьи: http://urban3p.ru/vivarium/8158

Заброшенные Теплицы ИНБИ РАН, Москва — отзыв

Интересное место, которое подойдёт для тематический фотосессий, понравится любителем заброшенных мест. Заброшенные теплицы ИНБИ РАН ☆ Мои впечатления в отзыве

Доброго времени суток, дорогие читатели! В Москве очень много разных заброшенных мест, которые обладают неповторимой атмосферой, таже такие места подойдут для тематических фотосессий, приглянутся любителям фотографии. Сегодня я вам расскажу об интересном заброшенном месте в Москве, это теплицы ИНБИ РАН.

Читайте также:  Интерьер закрытой террасы загородного дома

Где находиться, как добраться

Адрес: Ленинский просп., 33, стр. 2

Добраться можно на метро до станции Ленинский проспект, далее пешком. Добраться вам поможет приложенный мною скриншот карты.

Координаты: 55°42’40″N 37°35’24″E

Находится во дворе института, вход свободный.

Фото заброшки:

Теплицы обросли разными деревьями, также на самих парниках какая-то сетка

Так выглядит парник внутри.

Всего на территории 6 теплиц, некоторые из них ремонтируют.

Как некое подтверждение, что я там была) Фотограф рукопоп был, и сделал фото только на фоне растущих в теплице деревьев(

Мои впечатления:

Местечко очень атмосферное, если есть хороший фотик, то получатся очень красивые фотографии. Кругом много растений, есть небольшое ощущение крипоты. Лазить по сооружениям ним не стоит, т.к. конструкция довольно хлипкая и сделана из стекла. Рекомендую!

Плюсы

  • Необычное место
  • Можно сделать красивые фотографии
  • Свободный доступ
  • Легко добраться

Минусы

Спасибо за внимание!

Источник статьи: http://irecommend.ru/content/interesnoe-mesto-kotoroe-podoidet-dlya-tematicheskii-fotosessii-ponravitsya-lyubitelem-zabro

Заброшенные земли Подмосковья застроят тепличными комплексами

В числе приоритетов на 2016 год правительство Московской области определило возвращение в сельхозоборот наибольших площадей заброшенных земель. Ключевую роль в этом должны сыграть инвестиции в АПК. Причем в рамках программы имортозамещения особое значение придается строительству современных тепличных комплексов. В трех районах Подмосковья дело уже пошло.

– Развитие тепличных комплексов – одно из приоритетных направлений развития подмосковного АПК, поэтому инвесторам мы предлагаем комфортные условия: предоставляем землю без торгов, компенсируем капитальные затраты в размере 25%. В текущем году мы намерены завершить реализацию трех инвестиционных проектов по строительству теплиц, – рассказал нашей газете министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко.

Проектам реновации (от латинского renovatio – обновление, возобновление, ремонт) заброшенных земель Подмосковья правительство региона уделяет первостепенное значение. Эти проекты рассматриваются на региональном Градостроительном совете. По словам заместителя председателя правительства Подмосковья Германа Елянюшкина, курирующего работу Градсовета, их реализация позволит не только сделать существенный шаг к продовольственной безопасности региона, но и создать рабочие места для жителей сельских поселений. При этом в каждом конкретном случае разрабатывается свой градостроительный план земельного участка (ГПЗУ).

– Уже в этом году Градсовет утвердил ГПЗУ очередного заброшенного поля на 24 га в Шаховском районе – здесь будет построен современный тепличный комбинат мощностью 4,6 тонны овощей в год, – отметил Елянюшкин.

В высокотехнологичной теплице типа Venlo, сооружаемой в Шаховском районе по голландским технологиям, будут производить более 4,5 тонны овощей и зелени ежегодно: огурцы, томаты, салат. Участок закрытого грунта планируется оборудовать современной системой капельного полива, зашторивания, ассимиляционного освещения и контроля СО2, что позволит получать максимальный урожай с каждой грядки. Современный тепличный комплекс с развитой автономной системой инженерных сетей, проездами, благоустройством прилегающих территорий планируется построить к октябрю 2016 года. Предполагаемая стоимость проекта – 1,4 млрд рублей. Сегодня там подготовлены участки для предстоящих посевных работ площадью 8,5 га.

Читайте также:  Как оформить беседку виноградом

Мечта о своих полях со сверкающими на солнце теплицами посещает многих. Но у начинающих аграриев многие вопросы, в том числе и выбор формы деятельности, вызывают затруднения. За пояснениями мы обратились к специалистам.

Новые и амбициозные (в хорошем смысле слова) планы привлекают немало предприимчивых людей, желающих попробовать себя в аграрном бизнесе. Чтобы убедиться в этом, достаточно зайти на фермерские интернет-форумы, энтузиастов без труда можно найти и в социальных сетях.

– В 2015 году уровень самообеспеченности овощами в Московской области вырос с 6 до 15% за счет ввода новых теплиц. Объем производства овощей в защищенном грунте достиг 9 тысяч тонн. В 2016 году мы планируем произвести 27 тысяч тонн, повысив уровень самообеспеченности до 45%, – сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко.

Мы поинтересовались у директора Московского крестьянского союза (регионального отделения АККОР – Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России) Владимира Смагина, как лучше действовать начинающему тепличнику: зарегистрироваться в статусе индивидуального предпринимателя или взяться за организацию ООО?

Хоть горшком назовись

– Все пути открыты. Можно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, глава крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ), можно зарегистрировать это хозяйство как ООО. По традиции это зависит от объемов продукции. Если работать в пределах продажи на 200-500 тысяч рублей, то лучше выбрать ИП, на миллионы – ООО. Муниципальные власти поставят вас на учет в любом случае, и в принципе должны оказывать содействие. Хотя бывает, конечно, по-разному, – рассказал обозревателю «Подмосковье сегодня» директор Московского крестьянского союза Владимир Смагин.

По его словам, сама процедура достаточно проста. Заявление о госрегистрации (заверенное нотариусом), копия паспорта, квитанция об уплате госпошлины, копия справки о присвоении ИНН, данные с адресом и контактными телефонами – вот в принципе первоначальный набор необходимых документов.

– Разницы в выборе юрлица нет абсолютно никакой. Иногда у ИП денежный оборот больше, чем у ООО, – уточнил генеральный директор КФХ «Седек» из Каширского района Михаил Жаров. – Медаль на груди – ООО – не будет сверкать ярче. Кредитуют и тех, и других, если проекты серьезные. Показываешь баланс, залоговое имущество и так далее. Субсидии также касаются и индивидуальных предпринимателей, и ООО. Не имеет также большого значения, зарегистрируетесь ли вы при этом и как торгующая организация или же останетесь стопроцентным сельхозпроизводителем.

– Субсидии в Минсельхозе получаю с 2007 года, – продолжил Михаил Жаров. – Заявки по инвестиционным проектам можно подавать в первый же год работы.

На вопрос о том, сколько времени может занять процесс регистрации, он ответил, что на сегодня это быстрый процесс, оформить все можно в течение недели.

Читайте также:  Строительство закрытой беседки с мангалом

Теплица без подогрева – что заброшенный дом. Вырасти в ней сможет разве что сорная трава. Поэтому, готовя себя к карьере тепличного фермера, стоит тщательно проработать вопрос с подачей энергии на объекты.

– Первое, о чем я бы хотел предупредить сельхозпроизводителей, решивших заняться организацией тепличного хозяйства, – проблема отопления. То есть подключить газ, даже если рядом идет магистраль, – для начинающих серьезная проблема. Газ не кредитуется, такой программы нет. Честно говоря, в нынешней ситуации и не нужна – это же огромные деньги, – рассказал генеральный директор КФХ «Седек» из Каширского района Михаил Жаров. – Можно потратить колоссальные средства (теплицы сейчас недешевые), а газ обойдется даже дороже самого проекта теплиц. Особенно если планируется круглогодичное производство овощных культур (или цветочной продукции, неважно). Без помощи государства здесь не обойтись. Поэтому наши теплицы – не круглогодичные. Раннюю рассаду начинаю выращивать в конце февраля. Топлю дизельным топливом, хотя это тоже недешевое удовольствие.

По словам Жарова, отопление электричеством также не решает проблемы, поскольку сельхозпроизводителю приходится платить по такому же тарифу, что и обычному потребителю (за дачу ли, за квартиру).

Добавим, что «отопительный вопрос» касается в целом фермерских хозяйств, не только специализирующихся на тепличных комплексах. На недавней встрече вице-губернатора Ильдара Габдрахманова с предпринимателями ту же проблему поднял руководитель КФХ «Данс» (Мытищинский район) Дмитрий Валигурский и попросил помощи у региональных властей.

– У нас есть программа газификации. Сейчас готовятся изменения в эту программу, и, конечно, мы будем делать упор и ориентироваться на те населенные пункты, где не просто живут люди, но и действуют предприятия, – сообщил вице-губернатор.

Пример другого хозяйства в том же Каширском районе показывает, что газификация фермерских хозяйств – вопрос времени. Возьмем, например, тепличный комбинат ООО «Агрокультура Групп» возле поселка Новоселки. В прошлом году там началось масштабное строительство, и уже все коммуникации подведены, компания отчиталась, что вопрос с газом решен на 100%.

– Этот тепличный комбинат будет одним из самых современных в России, – заявил руководитель «Агрокультуры Групп» Алексей Семин. – Овощи будем производить круглогодично, снимать по четыре урожая в год. Каждый квадратный метр теплиц будет давать по 100 – 150 кг овощей: огурцов, томатов, перцев, баклажанов, салатов. С 32 гектаров получается около 30 тыс. тонн в год. Надеюсь, нам удастся внести маленькую толику в обеспечение продовольственной безопасности страны.

Кроме того, здесь была введена в эксплуатацию специальная подстанция на 110 кВт – для электроснабжения технологического освещения тепличного комплекса. Причем установленные в каждой теплице датчики системы управления микроклиматом для роста растений обеспечат оптимальные условия. Программа сама способна управлять вентиляцией, уровнем влажности, температурой, подачей необходимого углекислого газа.

Источник статьи: http://mosregtoday.ru/sel-skoe-hozyaystvo/zabroshennye-zemli-podmoskovya-zastroyat-teplichnymi-kompleksami/

Оцените статью