Ютуб огурцы в тыкве

Огурцы в тыкве

Предлагаю вам оригинальный способ засолить огурцы на зиму — в тыкве! Огурчики получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными, не пожалеете. Смотрите рецепт приготовления огурцов в тыкве сейчас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штука
  • Огурцы 300 Грамм
  • Чили 0,5 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Вода 1 Литр
  • Соль 60 Грамм

Описание приготовления:

Сама я недавно наткнулась на этот рецепт, он мне показался очень простым и оригинальным. К тому же, огурчики готовы будут уже через пару дней. Если тыква попадется красивая, вы можете прямо в ней и подавать огурцы на праздничный стол, например. Отмечу, что для приготовления огурцов в тыкве следует выбирать маленькие огурчики. Во-первых, больше поместится в тыкву, а во-вторых, эффектнее смотреться будут и получатся очень пикантными и хрустящими. Описываю рецепт:

1. Выберите круглую среднюю тыкву, очистите ее ото всех семечек, вырежете мякоть, оставив стенки толщиной в 1 см. (по возможности). Кстати, шляпку аккуратно вырежьте и оставьте: мы будем ею прикрывать потом нашу тыкву-бочонок.
2. Огурчики промойте, обрежьте у них «попки».
3. Приготовьте рассол: вскипятите воду, добавив в нее соль. Я предпочитаю обходиться без уксуса. Можете еще добавить специи: черный перец горошком, а также душистый перец. Зелень, укроп и чеснок я в рассол не добавляю. Как вода закипит — отставьте ее, дайте чуток остыть.
4. В тыкву выложите поочередно огурцы, может получиться несколько шаров. Переложите слои огурцов укропом, чесноком, порезанным на дольки, перцем чили (я беру немного и режу мелко, это на любителя). По желанию можете добавить листья смородины и веточки укропа.
5. Залейте все рассолом. Прикрыв тыкву ее же шляпкой, даем огурцам постоять дня два-три (в прохладном месте).

Готовые огурцы в тыкве подавать можете прямо в тыкве. Приятного аппетита!

Источник

Огурцы в тыкве – необычный рецепт на зиму

Солёные огурцы на зиму можно готовить по самым разным рецептам. Кто-то предпочитает классический вариант – в банке с использованием соли, укропа, листьев хрена. А некоторые ищут необычные рецепты, которые сегодня оказались забытыми, но были очень популярны в прошлом или даже позапрошлом веке.

И один из таких рецептов – огурцы в тыкве, родом из далёкого 1851 года, я и хочу представить моим читателям. Как же засолить их таким необычным образом? Думаю, что такой вариант заинтересует многих, тем более, что современные известные кулинары рекомендуют использовать именно такой способ засолки.

Читайте также:  Сорта огурцов необычной формы

Огурцы в тыкве – необычный рецепт на зиму

Получаются огурчики в меру просоленными, хрустящими, невероятно вкусными и ароматными. Но самое главное – у них появляется тот самый благородный аромат, которого просто нет у тех овощей, что засаливались в банках.

Что понадобится

  • Тыква среднего размера любого сорта.
  • Свежие огурцы – 1 кг.
  • Свежие травы на своё усмотрение, можно только укроп или листья хрена.
  • Соль.

Как готовить

Тыкву хорошо помыть и протереть полотенцем.

Аккуратно срезать верхнюю часть, но она нам ещё пригодится, так как станет крышкой импровизированной бочки. Поэтому не выкидываем.

Аккуратно извлекаем руками содержимое – всю мякоть и семена. Сильно стараться не следует – если немного мякоти останется на стенках – ничего страшного. Во время этого процесса главное не повредить стенки овоща, иначе он просто придёт в негодность.

Когда бочка готова, выкладываем слоями огурцы. Каждый слой покрываем травами – чабрец, эстрагон, майоран, укроп и другие, которые вам нравятся.

Также каждый уложенный слой огурцов пересыпаем соли. Хватит столовой ложки на каждый ряд.

Когда тыква будет полностью заполнена сверху кладём травы, например, только укроп и петрушку. Можно добавить и пару листочков лаврушки.

Накрываем срезанной до этого крышкой – верхушкой и скрепляем спичками или зубочистками, чтобы крышка никуда не сдвинулась от основания.

Теперь по размеру тыквы надо подобрать кастрюлю или тазик, где она будет стоять, пока солятся огурчики внутри. Лучше использовать эмалированный бочонок с крышкой.

Это следует сделать для того, чтобы рассол, который будет выделяться, не оказался на полу.

Аккуратно перемещаем в такую тару тыкву. Надо следить, чтобы она стояла ровно, не переворачивалась и не наклонялась. Иначе весь рассол окажется снаружи.

Теперь заливаем тазик или бочонок заранее приготовленным раствором. Это будет рассол. Он необходим, чтобы не допустить появления плесени.

Готовить его будем из расчёта 600 г соли на 1- литров воды. Сюда же вливаем отвар из коры дуба (можно купить в аптеке). Его необходимо взять 5 литров. Заливаем готовым рассолом (холодным) тыкву в большой ёмкости, закрываем крышкой и забываем на пару недель.

Таким образом можно получить удивительно вкусные, пряные огурцы с ароматом настоящего соления в деревянной бочке. Они не утратят свой основной дар – хруст.

Источник

Огурцы в тыкве

Огурцы в тыкве

Предлагаю вам оригинальный способ засолить огурцы на зиму — в тыкве! Огурчики получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными, не пожалеете. Смотрите рецепт приготовления огурцов в тыкве сейчас!

Описание приготовления:

Сама я недавно наткнулась на этот рецепт, он мне показался очень простым и оригинальным. К тому же, огурчики готовы будут уже через пару дней. Если тыква попадется красивая, вы можете прямо в ней и подавать огурцы на праздничный стол, например. Отмечу, что для приготовления огурцов в тыкве следует выбирать маленькие огурчики. Во-первых, больше поместится в тыкву, а во-вторых, эффектнее смотреться будут и получатся очень пикантными и хрустящими. Описываю рецепт:

Читайте также:  Лучшие сорта суперпучковых огурцов

1. Выберите круглую среднюю тыкву, очистите ее ото всех семечек, вырежете мякоть, оставив стенки толщиной в 1 см. (по возможности). Кстати, шляпку аккуратно вырежьте и оставьте: мы будем ею прикрывать потом нашу тыкву-бочонок.
2. Огурчики промойте, обрежьте у них «попки».
3. Приготовьте рассол: вскипятите воду, добавив в нее соль. Я предпочитаю обходиться без уксуса. Можете еще добавить специи: черный перец горошком, а также душистый перец. Зелень, укроп и чеснок я в рассол не добавляю. Как вода закипит — отставьте ее, дайте чуток остыть.
4. В тыкву выложите поочередно огурцы, может получиться несколько шаров. Переложите слои огурцов укропом, чесноком, порезанным на дольки, перцем чили (я беру немного и режу мелко, это на любителя). По желанию можете добавить листья смородины и веточки укропа.
5. Залейте все рассолом. Прикрыв тыкву ее же шляпкой, даем огурцам постоять дня два-три (в прохладном месте).

Готовые огурцы в тыкве подавать можете прямо в тыкве. Приятного аппетита!

Источник

Ютуб огурцы в тыкве

Соленые огурцы в тыкве

Соленые огурцы в тыкве

Кухня: Русская

Устроим гостям кулинарно-эстетический шок! Что с ними будет, когда они увидят на столе вместо привычного салатника с солеными огурцами — это чудо в тыкве? А когда попробуют огурчики совершенно особого аромата и вкуса? То-то.

Ингредиенты

Способ приготовления

  1. В авторском рецепте не указывается, какую зелень класть в тыкву, но это может быть укроп, эстрагон, майоран, чабрец, листья смородины и вишни — словом, наши любимые приправы для консервирования.
  2. Сначала вымоем тыкву и огурцы и обязательно обсушим. С тыквы срезаем «шапочку» — или кружком, или фигурно. Ложкой осторожно вынимаем семена и мякоть, но так, чтобы толщина стенок оставалась с вершок — т.е. примерно 4,5 см.
  3. Начинаем укладывать в тыкву огурцы, пересыпая каждый слой зеленью. Верхний слой — зелень.
  4. Делаем рассол из расчета 100 г соли на 1 кг огурцов. Кипятим, остужаем и заливаем в тыкву. Если огурцы начинают всплывать — прижимаем их крестиком из деревянных палочек.
  5. Ставим «крышечку» на место, можно пришпилить ее тонкими деревянными палочками.
  6. Вообще-то положено закладывать такую тыкву в середину бочки с солеными огурцами. Бочка с огурцами на балконе — прооблематично. Так что, если нет дачи или дома с погребом — просто помещаем в подходящий сосуд и по возможности — в прохладное место.
  7. Готовы огурцы будут через 30-40 дней.
  8. Совет из старинных рецептов: чтобы огурцы были крепкими, надобно солить их за 5-6 дней до новолуния.
Читайте также:  Рецепт супа солянка солеными огурцами

Источник

Засаливаю огурцы в тыкве по рецепту 1851 года. Знали люди тех времен толк в соленьях

Сегодня известны различные способы для засолки овощей. Этот старинный рецепт 1851 года позволит вам приготовить вкусные хрустящие соленые огурцы. К тому же смотреться на праздничном столе такие соленья в тыкве будут очень необычно и оригинально. В нашей семье это одно из любимых блюд, а гости просто в восторге от его вкуса.

Подготовка тыквы

Для этого рецепта засолки огурцов вам понадобиться тыква средних размеров. Предварительно ее нужно вымыть в холодной воде, срезать верхушку и извлечь внутренности. Верхнюю часть не выкидывайте, она будет использоваться в качестве крышки. Вытаскивать внутренности следует аккуратно, чтобы не повредить стенки овоща.

Засолка

Когда емкость из тыквы будет готова, можно начинать укладывать в нее целые, вымытые огурцы. Овощи следует раскладывать в тыкве слоями. Между ними укладывают различные специи и травы. Хорошо подходят майоран, чабрец и эстрагон, но можно использовать и любые другие на ваш вкус. Кроме того, каждый слой огурцов следует засыпать солью.

После того, как вся тыква будет заполнена огурцами, сверху нужно уложить те же ароматные травы с добавлением укропа, петрушки и лаврового листа. Теперь импровизированную емкость нужно закрыть крышкой и пришпилить деревянными гвоздиками. Хорошо подойдут для этой цели зубочистки.

Заранее следует подобрать подходящую тару для начиненной тыквы. Это может быть большая эмалированная кастрюля или деревянный бочонок. В нее укладывают начиненную тыкву, если вы солите в одной, или несколько, если вы собираетесь засаливать много огурцов. Тыквы следует укладывать так, чтобы они стояли ровно. После этого бочонок заливают заранее приготовленным холодным рассолом и оставляют засаливаться на некоторое время.

Приготовление рассола

Рассол для огурцов в тыкве готовится следующим образом. На ведро воды (12 литров) необходимо взять 600 грамм соли и полведра (6 литров) отвара дубовой коры. Для приготовления дубового отвара на ведро воды необходимо взять 400 грамм коры дуба и проварить на огне, доведя до кипения. В процессе приготовления отвара должна выкипеть пятая часть жидкости. После этого отвар остужают и добавляют в рассол в холодном виде.

Соленья по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими. Огурцы приобретают неповторимый аромат дубовой коры и тыквы, но при этом сохраняют свой естественный природный вкус. Попробуйте приготовить огурцы по этому рецепту один раз, и вы будете использовать только его.

Источник

Оцените статью