Ютуб кухня наизнанку огурцы маринованные

• Огурцы (небольшие)
• Укроп свежий
• Зонтики укропа
• Чеснок
• Лавровый лист
• Перец черный (горошком) — 5-6 шт. (на литровую банку)
• Зерна горчицы — 1 ч.л. (на литровую банку)
Маринад:
• Вода — 1 л
• Сахар — 140-150 г (7 ст.л.)
• Соль — 2 ст.л.
• Уксусная эссенция 70% — 2 ст.л.

• Огурцы (желательно брать очень маленькие)
• Приправы (листья хрена, листья вишни, смородины, укроп свежий, зонтики укропа)
• Чеснок — 2-3 зуб. (на литровую банку)
• Перец черный горошком — 5-6 шт. (на литровую банку)
• Перец душистый — 2 шт. (на литровую банку)
• Лавровый лист
Для маринада:
• Вода — 7 стаканов
• Соль — 2 ст.л.
• Сахар — 1 стакан
• Уксус 9% — 1 стакан
• Кетчуп «Чили» — 7 ст.л.

*** Стакан 250 мл. Маринада хватает на 5 литровых банок!

—3— Салат из перезрелых огурцов

• Огурцы — 2 кг (вес уже нарезанных)
• Зелень петрушки — 0,5 стак.
• Сахар ~ 0,5 стак. (90-100 г)
• Масло растительное — 0,5 стак. (100 мл)
• Уксус 9% ~ 0,5 стак. (90 мл)
• Перец черный молотый — 1 ст.л. (без горки)
• Соль — 2 ст.л. (без горки)
• Чеснок — 1 ст.л. (выдавленных через пресс)

*** Стакан 200 мл. Если не любите острое — перца возьмите меньше!

Из расчета на 3 литровые баночки:

• Кабачки примерно 1,8 кг
• Укроп
• Чеснок — 9-12 шт.
• Гвоздика — 6 шт.
• Лавровый лист — 3 шт.
• Перец (горошком) ~ 60 шт.
Для маринада:
• Вода — 1,5 л
• Сахар — 190 г
• Соль — 70 г
• Уксус 9% — 190 мл

Читайте также:  Совместима ли рыба с огурцами

Источник

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Сегодня я буду солить огурцы. Покажу сразу ТРИ рецепта соленых огурчиков. Конечно, расскажу о своих ошибках, чтобы вы их уже не повторяли. И… все получится.

• Приправы и специи (чеснок, черный перец горошком, листья хрена, веточки укропа, листья вишни и черной смородины, зонтики укропа, перец болгарский, перец острый по желанию, лавровый лист)

Банки хорошо мою с содой и ополаскиваю чистой водой. Укладываю в банки приправы — чеснок, черный перец горошком, листья или корень хрена, листья вишни, черной смородины, лавровый лист, веточки и зонтики укропа. А затем огурчики. Кончики с огурцов я, кстати, никогда не обрезаю.

Готовлю рассол. На 5 литров воды стакан соли. Это примерно 290-300 г соли. Если привыкли в ложках — 2 ст.л. с горкой соли на литр воды. Не путайте! На литр воды именно! Не на литровую банку!

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие». Если у вас не началось брожение в банках через двое суток — значит, в комнате прохладно. Переставьте огурцы в более теплое место (не жаркое!) или просто дайте им больше времени. У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Читайте также:  Салат огурцы яйца зеленый горошек курица

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Источник

• Огурцы (небольшие)
• Укроп свежий
• Зонтики укропа
• Чеснок
• Лавровый лист
• Перец черный (горошком) — 5-6 шт. (на литровую банку)
• Зерна горчицы — 1 ч.л. (на литровую банку)
Маринад:
• Вода — 1 л
• Сахар — 140-150 г (7 ст.л.)
• Соль — 2 ст.л.
• Уксусная эссенция 70% — 2 ст.л.

• Огурцы (желательно брать очень маленькие)
• Приправы (листья хрена, листья вишни, смородины, укроп свежий, зонтики укропа)
• Чеснок — 2-3 зуб. (на литровую банку)
• Перец черный горошком — 5-6 шт. (на литровую банку)
• Перец душистый — 2 шт. (на литровую банку)
• Лавровый лист
Для маринада:
• Вода — 7 стаканов
• Соль — 2 ст.л.
• Сахар — 1 стакан
• Уксус 9% — 1 стакан
• Кетчуп «Чили» — 7 ст.л.

*** Стакан 250 мл. Маринада хватает на 5 литровых банок!

—3— Салат из перезрелых огурцов

• Огурцы — 2 кг (вес уже нарезанных)
• Зелень петрушки — 0,5 стак.
• Сахар ~ 0,5 стак. (90-100 г)
• Масло растительное — 0,5 стак. (100 мл)
• Уксус 9% ~ 0,5 стак. (90 мл)
• Перец черный молотый — 1 ст.л. (без горки)
• Соль — 2 ст.л. (без горки)
• Чеснок — 1 ст.л. (выдавленных через пресс)

*** Стакан 200 мл. Если не любите острое — перца возьмите меньше!

Из расчета на 3 литровые баночки:

• Кабачки примерно 1,8 кг
• Укроп
• Чеснок — 9-12 шт.
• Гвоздика — 6 шт.
• Лавровый лист — 3 шт.
• Перец (горошком) ~ 60 шт.
Для маринада:
• Вода — 1,5 л
• Сахар — 190 г
• Соль — 70 г
• Уксус 9% — 190 мл

Читайте также:  Салат помидор огурец яйцо калории

Источник

Очень хрустящие и вкусные малосольные огурчики

Очень хрустящие и вкусные малосольные огурчики рецепт

Как сделать очень хрустящие и вкусные малосольные огурчики с чесноком быстрого приготовления по рецепту Кухни Наизнанку. .

Как приготовить Очень хрустящие и вкусные малосольные огурчики рецепт пошагово

1. Огурцы помыть и вымочить в воде один-два часа, нарезаю укроп и чищу чеснок, в чистую банку выкладываю немного укропа, затем огурцы, еще укроп, чеснок и снова немного укропа, еще огурчики, если помещаются и еще чеснок.

2. Теперь соль, на литровую банку столовая ложка без горки, насыпаю и заливаю крутым кипятком, осталось взболтать и немного подождать.

3. Оставляю банки на столе без крышек на сутки, затем часов на 12 ставлю в холодильник и все. Готово.

Очень хрустящие и вкусные малосольные огурчики рецепт

Кухня Наизнанку

Автор рецепта Кухня Наизнанку, мы составили подборку лучших рецептов с ютуб канала «Кухня на изнанку» и «Вкусная минутка». Так же есть подразделы пироги, салаты, торты, тесто.

Источник

Оцените статью