Юшка_грибная_рецепт_приготовления

Грибная юшка

Грибная юшка

gribnaja jushka 7

Чтобы юшка получилась на славу, вам нужны обязательно белые сушеные грибы — у них особый вкус и непередаваемый аромат! В принципе, кроме зажарки и специй к ним ничего добавлять и не нужно (некоторые хозяйки для большей наваристости кладут еще картофель, другие — загущают жареной мукой). Кусочек масла придаст приятный сливочный вкус. Подается юшка из белых сушеных грибов с лапшой — лучше домашнего приготовления. Макаронные изделия можно закинуть сразу в кастрюлю, проварить пару минут и дать настояться. А можно сварить лапшу отдельно и заправить ее юшкой уже в тарелке — тогда грибной суп у вас получится прозрачным.

Общее время: 12 часов | Время приготовления: 1 час
Выход: 4 порции | Калорийность: 46.57 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • сушеные белые грибы – 30 г
  • масло сливочное – 40 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт. средний
  • морковь – 1 шт. небольшая
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • лапша – 50 г
  • укроп рубленый – 1 ст. л.
  • вода – 1 л

Приготовление

  1. gribnaja jushka 1Сушеные грибы тщательно промыть. Залить чистой холодной водой и оставить в миске на ночь замачиваться. В моей упаковке — 30 грамм (как щедрая мужская пригоршня), но вы можете брать больше, будет еще вкуснее! Нарезать грибы соломкой (воду, в которой они замачивались, обязательно сохранить).
  2. gribnaja jushka 2Высыпать в кастрюлю с кипящей водой (1 литр). Туда же влить и воду, в которой замачивались наши белые грибы — сливать ее нужно аккуратно, ведь на дне может оставаться песок (тут примерно еще 1 стакан воды). Дождаться, пока закипит, после чего снять пенку и варить 30-40 минут.
  3. gribnaja jushka 3Тем временем нарезать луковицу кубиками — как можно мельче. Разогреть в сковороде кусочек сливочного и немного растительного масла. Пассеровать лук, то есть припустить, чтобы он стал мягким и прозрачным.
  4. gribnaja jushka 4Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Добавить в сковороду к луку и продолжить обжарить, помешивая, пока морковка не станет легкого золотистого цвета.
  5. gribnaja jushka 5Грибной бульон заправить получившейся зажаркой, добавить перец и лавровый лист. Посолить по вкусу — юшка должна быть хорошо присолена. Варить еще 10 минут.
  6. gribnaja jushka 6И наконец, добавить немного рубленого укропа. Дать прокипеть. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать юшке настояться минимум полчаса.
  7. gribnaja jushka 8Отдельно сварить в подсоленной кипящей воде лапшу или тонкую вермишель-паутинку. Разложить ее по тарелкам. И залить грибной юшкой. Можно сдобрить ложкой сметаны (по желанию).
Читайте также:  Чайный_гриб_сколько_меда

gribnaja jushka 10

Источник

Грибная юшка

Грибная юшка

Этот рецепт приготовления грибной юшки хорош тем. что является действительно универсальным, — ведь благодаря сушеным грибам его можно готовить зимой, заменяя их свежими, как только наступит сезон. Ну, или замороженными, их и вовсе можно найти в каждом супермаркете.

Как приготовить грибную юшку:

1. Для начала грибы (лучше всего использовать белые) сушеные замачиваем, это лучше всего сделать заранее, можно их оставить на ночь, например.
2. Воду, оставшуюся после замачивания, переливаем в кастрюлю. Доливаем также свежей воды, чтобы получилось примерно три литра. Ставим на огонь.
3. Тем временем размоченные грибы нарезаем небольшими кусками, и добавим в кастрюлю. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.
4. Пока бульон варится, займемся овощами. Картошку моем, чистим, режем, и добавляем к юшке. Варим до готовности.
5. Лук и морковку тоже моем и чистим, мелко шинкуем, и обжариваем в растительном масле.
6. Когда картошка станет мягкой, добавляем овощи со сковороды. Масло не спешите выливать в кастрюлю, оно нам еще понадобится. Закрываем крышкой. и томим дальше.
7. На той же сковороде с остатками масла обжариваем муку до золотистого цвета. Добавим к юшке.
8. Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Чеснок пропускаем через пресс, и добавим в самом конце.

Готово! Такую грибную юшку в домашних условиях лучше всего оставить настаиваться некоторое время, а потом подавать с сухариками, посыпав зеленью.

Источник

Грибная юшка по-закарпатски

Грибная юшка по-закарпатски

Если вы еще не знакомы с закарпатской кухней, рекомендую попробовать это блюдо. Ароматная и наваристая грибная юшка покорит ваше сердце и станет любимым супом в любое время года! Простое в приготовлении первое блюдо достойно передает кулинарный колорит Закарпатья.

Читайте также:  Малина_является_аллергенным_продуктом

Идеальный ингредиент для грибной юшки по-закарпатски — сушеные белые грибы. Но, если у вас не получилось их отыскать, можно использовать другие грибы. Я точно знаю, что суп из шампиньонов получается не менее вкусным. Держите рецепт!

грибная юшка

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Залейте грибы водой на 15 минут. Затем долейте воду и варите около 1 часа. Процедите грибной бульон и отложите в сторону грибы. белые грибы
  2. 2 Натрите на мелкую терку морковь и отправьте ее в бульон вместе с лавровым листом, солью и черным перцем. Доведите до кипения. тертая морковь
  3. 3 Нарежьте лук мелкими кубиками, отправьте его на сковороду. Добавьте перец, растительное масло и часть сливочного. Пассеруйте лук до золотистого цвета. пассеровка лука
  4. 4 Протрите сковороду бумажным полотенцем после лука, выложите оставшееся сливочное масло и муку. Обжаривайте, постоянно перемешивая. Затем добавьте сметану и готовьте еще 1 минуту, помешивая. приготовление заправки
  5. 5 Добавляйте по 1 половнику бульона к ингредиентам на сковороде и замешивайте с помощью венчика, пока масса не станет кремовой и однородной. Затем влейте сметанную смесь в общую кастрюлю. жидкая заправка
  6. 6 Мелко нарежьте грибы и отправьте их вместе с луком в юшку. Доведите до кипения и снимайте с огня. добавление грибов

Я добавляю в сметанную смесь немного мускатного ореха. Это придает заправке необычные нотки и отлично дополняет общую гамму ароматов. Кстати, сметану можно использовать любой жирности, в зависимости от ваших вкусов. Или же и вовсе заменить ее сливками. Подавайте закарпатскую грибную юшку горячей и со свежим хлебом.

Автор рецепта

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Читайте также:  Побочные_эффекты_от_чайного_гриба

Комментарии

Автор рецепта — Ольга Матвей! Даже скриншоты из ее авторского видео на ютубе, снятого еще в 2017 году. Переписывая чужие рецепты, уважающие себя люди указывают первоисточник.

В Закарпатье ела грибную юшку с вермишелью. В этом рецепте не вижу. Правда, по описанию должно быть вкусно.

рецепт — супер. обалденная юшка получается! такая, как мы кушали в Карпатах, очень вкусно. Спасибо за рецепт

Источник

Оцените статью