- Калорийность Йошта . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Йошта: полезные свойства и противопоказания
- Внешний вид растения
- Пищевая ценность плодов йошты
- Витамины в составе ягод
- Полезные элементы
- Энергетическая ценность
- Полезные свойства йошты
- Противопоказания и вред йошты
- Калорийность Йошта . Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Йошта . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Энергетическая ценность Йошта составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
- капуста отварная
- окрошка овощная
- Гречка по-купечески с куриной грудкой
- Мороженное Магнат 100% шоколад Irish cream
- Конфеты «Моне молочный трюфель»
- перловая каша
- Vanilleeis mit Kakaohaltiger «Sandwich classic» 90ml.(52g.)
- Strawberry Eis 500 ml. » Gelatelli»
- Zitronen Eis «Italiano» 200 g.
- мохито
- Пельмени «Белорусские сочные»
- Philadelphia «Gegrillte Paprika» 175 g
- Мороженое пломбир»Чёрная смородина»
- Соус чили острый
- Майонез Ряба сметанный
- ЯКИТОРИЯ Яки сякэ рору
- ЯКИТОРИЯ Филадельфия
- Томатная паста Помидоровна
- детский творожок в глазури
- персиковый сок
- ЯКИТОРИЯ Летнее меню — Лёгкие роллы с лососем
- Суп-пюре из шпината с сёмгой
- омлет с помидорами
- омлет с курицей
- Отбивные из курицы
- Тушеная говядина
- Творог обезжиренный (Азбука Вкуса)
- Вафли «Mr. BIGuin» сэндвич с арахисом АВК
- Плов
- Сырники (творог 0%)
- кабачки тушёные
- наршараб
- Louisiana Flusskrebs, Heiploeg
- Чёрный хлеб
- шоколад 81%
- картофельное пюре с маслом и молоком
- пирог творожно -яблочный на кефире
- вареники с тушёной капустой
- варенье смородиновое игорь 1 к 4
- Иван-чай
- плов
- Помидор свежий
- Рыбий жир биафишинол
- котлеты мои
- Клетчатка Dr Dias
- Пирог штолле
- Красная картошка с капустой
- омлет с креветками
- рыбий жир
- Bio-Rhabarber, Streker
- витамин » от А до Zn»
- Творог 5% Президент «Творожная традиция, сыр кисломолочный»
- Семена льна черного
- соус мясной
- Семена льна белого
- Полба
- Сайра ДОБРОФЛОТ 245г.
- овощное рагу
- тыквенно-томатный суп
- Творог со сметаной
- Кефир Троицкий
- мюсли с яблоком
- Смузи 22/06
- Мясо по боярски (любое мясо)
- гречечка
- творог 9% вкуснотеево
- коктейль шоколад 25 гр./пачка
- Кальмар консервы
- Окрошка (27.05.17)
- Сир Дружба Славія 55 %
- куриное бедро на гриле
- Салат с нутом
- Яблоки Гренни
- Котлеты куриные рубленые
- Ленивые голубцы
- Артезианская питьевая вода «Липецкий Бювет»
- Biotin (Natrol)
- Печенье творожные завитки
- Творожные булочки с абрикосом
- Молоко сухое обезжиренное (Житница здоровья)
- омлет с помидором
- Плов из свинины
- Лангет со сметаной
- Каша пшённая на молоке
- Творожная масса 5% Абрикос
- Кофе натуральный с молоком 2,5%
- котлеты рыбные
- Котлеты Магги
- треска подмаринадом
- Пирог творог с ягодами
- Опттималь йогурт натуральный 2%
- Овсянка на воде
- Йогурт Амурский фруктовый с кусочками 1.5%
- суфле творожное груша-банан
- запеканка с курицей, брокколи и фасолью
- Колбаса Дымов Купеческая
- Свинина с картошкой тушеная
- солянка23июня
- Мороженое диетическое с бананом
- Халва семечки подсолнуха Лэнд
Метки: Йошта калорийность 45 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Йошта, калории, нутриенты, полезные свойства Йошта
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Йошта: полезные свойства и противопоказания
Йошта – это гибрид двух видов крыжовника и черной смородины, выведенный в 70-х годах XX века немецким селекционером Рудольфом Бауэром. В последней четверти минувшего столетия растение было завезено на территорию России, где получило высокую оценку со стороны российских садоводов. Популярность и востребованность этого гибрида были обусловлены его высокой урожайностью, морозостойкостью, резистентностью к реверсии (махровости) и устойчивостью к смородинному почковому клещу.
В середине 80-х годов прошлого века плоды йошты начали активно использовать в кулинарии. Сегодня их употребляют в пищу в свежем, сушеном и замороженном виде, используют для приготовления компотов, конфитюров, джемов, морсов, варенья, повидла и желе. Нередко из ягод йошты отжимают сок или готовят на их основе легкие фруктовые вина с характерным смородиновым вкусом.
Внешний вид растения
Йошта представляет собой быстро разрастающийся кустарник с мощной корневой системой, залегающей на глубине 35-40 см. Высота побегов растения может достигать 180 см, а диаметр его кроны – 1,5-2 метров. Крупные, блестящие, темно-зеленые листья йошты, по внешнему виду напоминающие крыжовниковые, лишены смородинового аромата.
Цветение растения начинается в конце мая и длится около двух недель. Цветки йошты белые, более крупные, чем у родительских форм. Темно-фиолетовые плоды кустарника, имеющие овальную или шаровидную форму, собраны в кисти по 3-5 штук. Средний вес ягоды – 3-4 г. С одного куста в течение сезона собирают от 3 до 10 кг плодов.
Пищевая ценность плодов йошты
В 100 свежих плодов йошты содержится:
- 0,783 г белков;
- 0,194 г жиров;
- 9,104 г углеводов;
- 79,482 г воды;
- 3,401 г пищевых волокон;
- 1,293 г органических кислот.
Концентрация золы – 0,594 г на 100 г продукта.
Витамины в составе ягод
Плоды йошты – богатейший источник витаминов. В 100 г продукта содержатся:
- ретиноловый эквивалент (A) – 33,119 мкг;
- тиамин (B1) – 0,009 мг;
- рибофлавин (B2) – 0,018 мг;
- аскорбиновая кислота (C) – 30,004 мг;
- холин (B4) – 42,104 мг;
- пантотеновая кислота (B5) – 0,287 мг;
- пиридоксин (B6) – 0,029 мг;
- фолиевая кислота (B9) – 4,996 мкг;
- альфа-токоферол, токофероловый эквивалент (E) – 0,499 мг;
- биотин (H) – 487,948 мкг;
- ниациновый эквивалент (PP) – 0,412 мг.
Содержание филлохинона (витамина K) – 7,792 мкг на 100 г продукта.
Полезные элементы
Микроэлементы в 100 г продукта:
- алюминий – 33,578 мкг;
- бор – 10,982 мкг;
- ванадий – 1,193 мкг;
- железо – 0,746 мг;
- йод – 0,999 мкг;
- кобальт – 0,897 мкг;
- литий – 0,388 мкг;
- марганец – 0,448 мг;
- медь – 128,428 мкг;
- молибден – 11,972 мкг;
- никель – 5,803 мкг;
- рубидий – 19,274 мкг;
- селен – 0,601 мкг;
- стронций – 19,817 мкг;
- фтор – 11,897 мкг;
- хром – 1,017 мкг;
- цинк – 0,089 мг;
- цирконий – 1,293 мкг.
Макроэлементы в 100 г йошты:
- калий – 260,054 мг;
- кальций – 21,804 мг;
- кремний – 12,192 мг;
- магний – 9,004 мг;
- натрий – 23,251 мг;
- сера – 18,004 мг;
- фосфор – 27,692 мг;
- хлор – 0,937 мг.
Энергетическая ценность
В 100 г свежих плодов йошты, не подвергавшихся тепловой и кулинарной обработке, содержится 44,983 ккал. Калорийность аналогичной порции варенья, конфитюра или джема из этих ягод – 204,719 ккал, сока – 44,024 ккал, вина – 72,906 ккал.
Полезные свойства йошты
- Регулярное употребление в пищу йошты, блюд и напитков на ее основе позволяет укрепить иммунитет, повысить устойчивость организма к простудным заболеваниям, быстро устранить первые проявления простуды.
Противопоказания и вред йошты
- Злоупотребление плодами йошты может привести к развитию диареи.
- В химический состав ягод входят соединения, являющиеся потенциальными аллергенами. В связи с этим людям, у которых ранее проявлялись признаки пищевой аллергии, следует с осторожностью включать их в рацион.
- Йошта противопоказана при гастритах, колитах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Медики рекомендуют лицам, находящимся в группе риска по образованию тромбов, максимально ограничить потребление плодов этого растения.
- Беременные женщины и молодые матери в период грудного кормления могут есть йошту только после получения соответствующего разрешения у врача.
- Педиатры не рекомендуют вводить плоды этого растения в рацион детей, не достигших трехлетнего возраста.
- Йошта содержит вещества, способствующие снижению артериального давления. Поэтому лицам, страдающим артериальной гипотензией, не рекомендуется злоупотреблять плодами этого растения и блюдами, приготовленными на их основе.
Источник
Калорийность Йошта . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 9.3% | 2407 г |
Органические кислоты | 2.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.8 г | 20 г | 24% | 53.3% | 417 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 8.2% | 2729 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 4.2% | 5294 г |
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.4% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 4.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.9% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 12.3 мг | 500 мг | 2.5% | 5.6% | 4065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 17.8% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 14.4% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.9% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 200 мг | 90 мг | 222.2% | 493.8% | 45 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 10.4% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 10.7% | 2083 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 4.4% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 350 мг | 2500 мг | 14% | 31.1% | 714 г |
Кальций, Ca | 36 мг | 1000 мг | 3.6% | 8% | 2778 г |
Кремний, Si | 60.9 мг | 30 мг | 203% | 451.1% | 49 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 17.3% | 1290 г |
Натрий, Na | 32 мг | 1300 мг | 2.5% | 5.6% | 4063 г |
Сера, S | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 9.1% | 2424 г |
Хлор, Cl | 14 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.3% | 16429 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 561.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 16% | 1385 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.6% | 15000 г |
Кобальт, Co | 4 мкг | 10 мкг | 40% | 88.9% | 250 г |
Литий, Li | 0.9 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 20% | 1111 г |
Медь, Cu | 130 мкг | 1000 мкг | 13% | 28.9% | 769 г |
Молибден, Mo | 24 мкг | 70 мкг | 34.3% | 76.2% | 292 г |
Никель, Ni | 1.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.1 мкг | 55 мкг | 2% | 4.4% | 5000 г |
Стронций, Sr | 14.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 23529 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.6% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.13 мг | 12 мг | 1.1% | 2.4% | 9231 г |
Цирконий, Zr | 10 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.5 г | ~ | |||
Сахароза | 1 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.2 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.072 г | от 0.9 до 3.7 г | 8% | 17.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.107 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.3% | 5.1% |
Энергетическая ценность Йошта составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник