Йошта_химический_состав_ягод

Калорийность Йошта . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3742 г

Энергетическая ценность Йошта составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

  • капуста отварная
  • окрошка овощная
  • Гречка по-купечески с куриной грудкой
  • Мороженное Магнат 100% шоколад Irish cream
  • Конфеты «Моне молочный трюфель»
  • перловая каша
  • Vanilleeis mit Kakaohaltiger «Sandwich classic» 90ml.(52g.)
  • Strawberry Eis 500 ml. » Gelatelli»
  • Zitronen Eis «Italiano» 200 g.
  • мохито
  • Пельмени «Белорусские сочные»
  • Philadelphia «Gegrillte Paprika» 175 g
  • Мороженое пломбир»Чёрная смородина»
  • Соус чили острый
  • Майонез Ряба сметанный
  • ЯКИТОРИЯ Яки сякэ рору
  • ЯКИТОРИЯ Филадельфия
  • Томатная паста Помидоровна
  • детский творожок в глазури
  • персиковый сок
  • ЯКИТОРИЯ Летнее меню — Лёгкие роллы с лососем
  • Суп-пюре из шпината с сёмгой
  • омлет с помидорами
  • омлет с курицей
  • Отбивные из курицы
  • Тушеная говядина
  • Творог обезжиренный (Азбука Вкуса)
  • Вафли «Mr. BIGuin» сэндвич с арахисом АВК
  • Плов
  • Сырники (творог 0%)
  • кабачки тушёные
  • наршараб
  • Louisiana Flusskrebs, Heiploeg
  • Чёрный хлеб
  • шоколад 81%
  • картофельное пюре с маслом и молоком
  • пирог творожно -яблочный на кефире
  • вареники с тушёной капустой
  • варенье смородиновое игорь 1 к 4
  • Иван-чай
  • плов
  • Помидор свежий
  • Рыбий жир биафишинол
  • котлеты мои
  • Клетчатка Dr Dias
  • Пирог штолле
  • Красная картошка с капустой
  • омлет с креветками
  • рыбий жир
  • Bio-Rhabarber, Streker
  • витамин » от А до Zn»
  • Творог 5% Президент «Творожная традиция, сыр кисломолочный»
  • Семена льна черного
  • соус мясной
  • Семена льна белого
  • Полба
  • Сайра ДОБРОФЛОТ 245г.
  • овощное рагу
  • тыквенно-томатный суп
  • Творог со сметаной
  • Кефир Троицкий
  • мюсли с яблоком
  • Смузи 22/06
  • Мясо по боярски (любое мясо)
  • гречечка
  • творог 9% вкуснотеево
  • коктейль шоколад 25 гр./пачка
  • Кальмар консервы
  • Окрошка (27.05.17)
  • Сир Дружба Славія 55 %
  • куриное бедро на гриле
  • Салат с нутом
  • Яблоки Гренни
  • Котлеты куриные рубленые
  • Ленивые голубцы
  • Артезианская питьевая вода «Липецкий Бювет»
  • Biotin (Natrol)
  • Печенье творожные завитки
  • Творожные булочки с абрикосом
  • Молоко сухое обезжиренное (Житница здоровья)
  • омлет с помидором
  • Плов из свинины
  • Лангет со сметаной
  • Каша пшённая на молоке
  • Творожная масса 5% Абрикос
  • Кофе натуральный с молоком 2,5%
  • котлеты рыбные
  • Котлеты Магги
  • треска подмаринадом
  • Пирог творог с ягодами
  • Опттималь йогурт натуральный 2%
  • Овсянка на воде
  • Йогурт Амурский фруктовый с кусочками 1.5%
  • суфле творожное груша-банан
  • запеканка с курицей, брокколи и фасолью
  • Колбаса Дымов Купеческая
  • Свинина с картошкой тушеная
  • солянка23июня
  • Мороженое диетическое с бананом
  • Халва семечки подсолнуха Лэнд
Читайте также:  Карта_липовых_лесов_башкирии

Метки: Йошта калорийность 45 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Йошта, калории, нутриенты, полезные свойства Йошта

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Йошта: полезные свойства и противопоказания

Йошта – это гибрид двух видов крыжовника и черной смородины, выведенный в 70-х годах XX века немецким селекционером Рудольфом Бауэром. В последней четверти минувшего столетия растение было завезено на территорию России, где получило высокую оценку со стороны российских садоводов. Популярность и востребованность этого гибрида были обусловлены его высокой урожайностью, морозостойкостью, резистентностью к реверсии (махровости) и устойчивостью к смородинному почковому клещу.

В середине 80-х годов прошлого века плоды йошты начали активно использовать в кулинарии. Сегодня их употребляют в пищу в свежем, сушеном и замороженном виде, используют для приготовления компотов, конфитюров, джемов, морсов, варенья, повидла и желе. Нередко из ягод йошты отжимают сок или готовят на их основе легкие фруктовые вина с характерным смородиновым вкусом.

Внешний вид растения

Йошта представляет собой быстро разрастающийся кустарник с мощной корневой системой, залегающей на глубине 35-40 см. Высота побегов растения может достигать 180 см, а диаметр его кроны – 1,5-2 метров. Крупные, блестящие, темно-зеленые листья йошты, по внешнему виду напоминающие крыжовниковые, лишены смородинового аромата.

Цветение растения начинается в конце мая и длится около двух недель. Цветки йошты белые, более крупные, чем у родительских форм. Темно-фиолетовые плоды кустарника, имеющие овальную или шаровидную форму, собраны в кисти по 3-5 штук. Средний вес ягоды – 3-4 г. С одного куста в течение сезона собирают от 3 до 10 кг плодов.

Пищевая ценность плодов йошты

В 100 свежих плодов йошты содержится:

  • 0,783 г белков;
  • 0,194 г жиров;
  • 9,104 г углеводов;
  • 79,482 г воды;
  • 3,401 г пищевых волокон;
  • 1,293 г органических кислот.

Концентрация золы – 0,594 г на 100 г продукта.

Читайте также:  Климатические_условия_тропический_лес

Витамины в составе ягод

Плоды йошты – богатейший источник витаминов. В 100 г продукта содержатся:

  • ретиноловый эквивалент (A) – 33,119 мкг;
  • тиамин (B1) – 0,009 мг;
  • рибофлавин (B2) – 0,018 мг;
  • аскорбиновая кислота (C) – 30,004 мг;
  • холин (B4) – 42,104 мг;
  • пантотеновая кислота (B5) – 0,287 мг;
  • пиридоксин (B6) – 0,029 мг;
  • фолиевая кислота (B9) – 4,996 мкг;
  • альфа-токоферол, токофероловый эквивалент (E) – 0,499 мг;
  • биотин (H) – 487,948 мкг;
  • ниациновый эквивалент (PP) – 0,412 мг.

Содержание филлохинона (витамина K) – 7,792 мкг на 100 г продукта.

Полезные элементы

Микроэлементы в 100 г продукта:

  • алюминий – 33,578 мкг;
  • бор – 10,982 мкг;
  • ванадий – 1,193 мкг;
  • железо – 0,746 мг;
  • йод – 0,999 мкг;
  • кобальт – 0,897 мкг;
  • литий – 0,388 мкг;
  • марганец – 0,448 мг;
  • медь – 128,428 мкг;
  • молибден – 11,972 мкг;
  • никель – 5,803 мкг;
  • рубидий – 19,274 мкг;
  • селен – 0,601 мкг;
  • стронций – 19,817 мкг;
  • фтор – 11,897 мкг;
  • хром – 1,017 мкг;
  • цинк – 0,089 мг;
  • цирконий – 1,293 мкг.

Макроэлементы в 100 г йошты:

  • калий – 260,054 мг;
  • кальций – 21,804 мг;
  • кремний – 12,192 мг;
  • магний – 9,004 мг;
  • натрий – 23,251 мг;
  • сера – 18,004 мг;
  • фосфор – 27,692 мг;
  • хлор – 0,937 мг.

Энергетическая ценность

В 100 г свежих плодов йошты, не подвергавшихся тепловой и кулинарной обработке, содержится 44,983 ккал. Калорийность аналогичной порции варенья, конфитюра или джема из этих ягод – 204,719 ккал, сока – 44,024 ккал, вина – 72,906 ккал.

Полезные свойства йошты

  • Регулярное употребление в пищу йошты, блюд и напитков на ее основе позволяет укрепить иммунитет, повысить устойчивость организма к простудным заболеваниям, быстро устранить первые проявления простуды.

Противопоказания и вред йошты

  • Злоупотребление плодами йошты может привести к развитию диареи.
  • В химический состав ягод входят соединения, являющиеся потенциальными аллергенами. В связи с этим людям, у которых ранее проявлялись признаки пищевой аллергии, следует с осторожностью включать их в рацион.
  • Йошта противопоказана при гастритах, колитах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Медики рекомендуют лицам, находящимся в группе риска по образованию тромбов, максимально ограничить потребление плодов этого растения.
  • Беременные женщины и молодые матери в период грудного кормления могут есть йошту только после получения соответствующего разрешения у врача.
  • Педиатры не рекомендуют вводить плоды этого растения в рацион детей, не достигших трехлетнего возраста.
  • Йошта содержит вещества, способствующие снижению артериального давления. Поэтому лицам, страдающим артериальной гипотензией, не рекомендуется злоупотреблять плодами этого растения и блюдами, приготовленными на их основе.

Источник

Калорийность Йошта . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3742 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2% 10857 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.9% 28000 г
Углеводы 9.1 г 219 г 4.2% 9.3% 2407 г
Органические кислоты 2.3 г ~
Пищевые волокна 4.8 г 20 г 24% 53.3% 417 г
Вода 83.3 г 2273 г 3.7% 8.2% 2729 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 4.2% 5294 г
бета Каротин 0.1 мг 5 мг 2% 4.4% 5000 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 4.9% 4500 г
Витамин В4, холин 12.3 мг 500 мг 2.5% 5.6% 4065 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 17.8% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 14.4% 1538 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 2.9% 8000 г
Витамин C, аскорбиновая 200 мг 90 мг 222.2% 493.8% 45 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 10.4% 2143 г
Витамин Н, биотин 2.4 мкг 50 мкг 4.8% 10.7% 2083 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 4.4% 5000 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 350 мг 2500 мг 14% 31.1% 714 г
Кальций, Ca 36 мг 1000 мг 3.6% 8% 2778 г
Кремний, Si 60.9 мг 30 мг 203% 451.1% 49 г
Магний, Mg 31 мг 400 мг 7.8% 17.3% 1290 г
Натрий, Na 32 мг 1300 мг 2.5% 5.6% 4063 г
Сера, S 2 мг 1000 мг 0.2% 0.4% 50000 г
Фосфор, P 33 мг 800 мг 4.1% 9.1% 2424 г
Хлор, Cl 14 мг 2300 мг 0.6% 1.3% 16429 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 561.5 мкг ~
Бор, B 55 мкг ~
Ванадий, V 4 мкг ~
Железо, Fe 1.3 мг 18 мг 7.2% 16% 1385 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 1.6% 15000 г
Кобальт, Co 4 мкг 10 мкг 40% 88.9% 250 г
Литий, Li 0.9 мкг ~
Марганец, Mn 0.18 мг 2 мг 9% 20% 1111 г
Медь, Cu 130 мкг 1000 мкг 13% 28.9% 769 г
Молибден, Mo 24 мкг 70 мкг 34.3% 76.2% 292 г
Никель, Ni 1.6 мкг ~
Рубидий, Rb 11.8 мкг ~
Селен, Se 1.1 мкг 55 мкг 2% 4.4% 5000 г
Стронций, Sr 14.4 мкг ~
Фтор, F 17 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 23529 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 3.6% 6250 г
Цинк, Zn 0.13 мг 12 мг 1.1% 2.4% 9231 г
Цирконий, Zr 10 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.5 г ~
Сахароза 1 г ~
Фруктоза 4.2 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.072 г от 0.9 до 3.7 г 8% 17.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.107 г от 4.7 до 16.8 г 2.3% 5.1%
Читайте также:  Чем_полезны_сухие_листья_черники

Энергетическая ценность Йошта составляет 45 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью