- Йогуртовый торт — необыкновенно вкусный десерт для всей семьи!
- Как приготовить йогуртовый торт?
- Йогуртовый торт с фруктами
- Творожно-йогуртовый торт
- Йогуртовый торт с киви и бананом
- Бисквитный торт с фруктами, желе и йогуртом
- Йогуртовый торт с клубникой
- Шоколадно-йогуртовый торт
- Торт «Битое стекло» с йогуртом
- Йогуртовый торт с ананасами
- Йогуртовый торт без выпечки «Персиковое наслаждение»
- Йогуртовый торт с фруктами: пошаговый рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
- 1. Взбейте яйца с сахаром
- 2. Добавьте муку, молоко и масло
- 3. Испеките бисквит
- 4. Сделайте желе, мусс
- 5. Приготовьте торт
- Видео с рецептом
Йогуртовый торт — необыкновенно вкусный десерт для всей семьи!
Йогуртовый торт привлекает своим нежнейшим, легким вкусом и является одним из самых популярных и востребованных десертов. Беспроигрышное сочетание воздушного суфле или желе с фруктами, ягодами всегда вызывает восторг и предоставляет возможность наслаждаться лакомством без особого вреда для фигуры.
Как приготовить йогуртовый торт?
Торт из йогурта готовится по простым рецептам, доступным каждому обывателю.
- Основой торта может быть бисквит или корж из печенья и масла.
- Крем из йогурта подслащивают сахарной пудрой и зачастую дополняют ванилью, ягодами, ломтиками свежих или консервированных фруктов.
- Для придания густоты крему его смешивают с разведенным желатином, а для воздушности со взбитыми сливками.
- Йогуртовый торт готовят из натурального густого йогурта или, если того позволяет рецепт, из более жидких вариантов с наполнителями.
Йогуртовый торт с фруктами
Особенно почитаем среди любителей десертов и хозяек, которые не желают возиться с выпечкой йогуртовый желейный торт. Наполнением для десерта могут стать любые фрукты или ягоды: консервированные в сиропе или свежие. В качестве основы используется в данном случае корж из песочного печенья и масла.
- печенье – 300 г;
- масло сливочное – 150 г;
- йогурт – 450 г;
- персики – 8 шт.;
- сливки – 250 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- желатин – 2 ст. ложки.
- Измельчают в блендере печенье, смешивают с маслом, выкладывают слоем в форму.
- Взбивают сливки и йогурт с сахаром и лимонным соком, соединяют две основы, добавив распущенный желатин.
- На корж выкладывают фрукты, заливают йогуртовой смесью.
- Ставят йогуртовый торт без выпечки в холодильник на 5 часов.
Творожно-йогуртовый торт
Творожно-йогуртовый крем для торта можно готовить из обезжиренных молочных продуктов, тем самым к минимуму снизив калорийность десерта. С этой же целью можно использовать диетические крекеры вместо песочного печенья, а сахар заменить стевией. Кроме бананов и вишни подойдут для наполнения и другие фрукты или ягоды.
- печенье – 200 г;
- йогурт – 400 г;
- творог – 400 г;
- сахар – 100 г;
- бананы – 2 шт.;
- желатин – 20 г;
- вишня – 200 г;
- молоко – 100 мл.
- Взбивают творог, йогурт и сахар.
- Распускают желатин в молоке, вмешивают в йогуртовую смесь.
- Добавляют бананы, вишню и ломтики печенья.
- Помещают йогуртовый творожный торт на 5-6 часов в холодильник.
Йогуртовый торт с киви и бананом
Не менее просто готовится йогуртовый торт в домашних условиях с бананом и киви. Плоды последнего могут использоваться как в качестве наполнителя, так и для декора готового десерта. Йогурт в данном случае может быть натуральным без добавок или с банановым наполнителем, но в идеале густым, а бананы спелыми и сладкими.
- печенье – 400 г;
- масло – 150 г;
- йогурт – 500 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- бананы – 4 шт.;
- киви – 6 шт.;
- желатин – 20 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка.
- Измельченное печенье смешивают с маслом и укладывают на дно формы.
- Сверху раскладывают бананы.
- Нарезают 4 киви кубиками, смешивают в сотейнике с сахаром и лимонным соком, прогревают до отделения сока, остужают.
- Добавляют к киви распущенный в 100 мл воды желатин, йогурт, выливают на бананы.
- После застывания украшают йогуртовый торт кружками киви.
Бисквитный торт с фруктами, желе и йогуртом
Бисквитный торт с йогуртом в равной степени идеальным получается при сочетании киви с консервированными ананасами, бананами или при использовании ягод клубники, персиков, других фруктов. Бисквит можно испечь по предложенному рецепту, используя свой вариант или взять готовый покупной из магазина.
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1,5 стакана;
- мука – 1 стакан;
- ананасы консервированные – 0,5 банки;
- киви – 3 шт.;
- желатин – 30 г;
- ананасовый йогурт – 250 мл;
- ананасовый сок – 2 стакана.
- Взбивают яйца со стаканом сахара, добавляют муку, выпекают из теста бисквит и после остывания разрезают вдоль на 2 части.
- В соке распускают желатин.
- Взбивают йогурт с оставшимся сахаром, вмешивают половину сока.
- В форму укладывают один корж, на него половину киви и ананасов, заливают йогуртом, прикрывают коржом.
- Выкладывают оставшиеся фрукты, заливают оставшимся соком с желатином.
- Помещают бисквитно-йогуртовый торт в холодильник на 5 часов.
Йогуртовый торт с клубникой
Клубничный йогуртовый торт готовят на бисквитной основе или используя корж из песочного печенья. Вместо творога допускается использовать взбитые до пиков сливки, взяв их вместе с йогуртом в равных пропорциях. Сладость крема регулируют в зависимости от кислотности ягод или индивидуальных предпочтений.
- печенье – 300 г;
- масло – 100 г;
- йогурт – 200 г;
- творог – 500 г;
- сметана – 150 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- клубника – 500 г;
- желатин – 25 г;
- желе для торта, ванилин.
- Измельчают печенье, смешивают с маслом и уплотняют коржом в форме.
- Взбивают сметану с пудрой и йогуртом, добавляют творог, ванилин
- Вмешивают в крем 200 г клубники, выливают на корж, дают застыть.
- Сверху раскладывают оставшиеся ягоды, заливают желе.
Шоколадно-йогуртовый торт
Йогуртовый мусс для торта можно готовить из натурального йогурта, добавив в него ванилин и при желании какао по вкусу. Если натурального нет, вполне подойдет молочный продукт с наполнителем. Получится вкусным подобный десерт с апельсиновым йогуртом, персиковым, вишневым, клубничным, банановым, малиновым.
- шоколадный бисквит – 1 шт.;
- йогурт – 1 л;
- желатин – 30 г;
- вода – 150 мл;
- сметана – 500 г;
- крахмал – 4 ч. ложки;
- какао – 4 ч. ложки;
- масло сливочное – 20 г;
- пудра сахарная, ваниль, кофе эспрессо.
- Бисквит разрезают на 2 части, одну укладывают в форму, пропитывают кофе.
- Взбивают йогурт, добавив пудру, ваниль.
- Вмешивают распущенный в воде желатин, выливают мусс на корж, дают застыть.
- Смешивают сметану с крахмалом, какао, ванилином, добавив сахарную пудру, кипятят до загустения, вмешивают масло, остужают.
- Прикрывают торт вторым коржом и смазывают кремом.
Торт «Битое стекло» с йогуртом
Торт из йогурта с желатином можно приготовить из минимального набора продуктов. Желе подойдет покупное из пакетов или сделанное самостоятельно из желатина на основе сока или наваристого компота. При его приготовлении следует уменьшить рекомендуемую порцию жидкости для более плотного результата.
- йогурт – 1 л;
- желатин – 40 г;
- желе в пачках разного цвета – 3 шт.;
- сахарная пудра.
- Готовят желе.
- Разрезают застывший десерт на ломтики.
- Йогуртовый крем для торта подготавливают путем смешивания подслащенного йогурта с распущенным желатином.
- Миску или форму застилают пленкой, выливают в нее йогурт и выкладывают желе.
- Дают торту застыть, переворачивают на блюдо, снимают пленку.
Йогуртовый торт с ананасами
Йогуртовый торт – рецепт, который можно исполнить с консервированными ананасами, приготовив для заливки невероятно нежнейше ванильное йогуртовое суфле. Для оформления десерта понадобится по банке консервов из фрукта кольцами и ломтиками, сироп из которых пойдет для получения верхнего слоя желе.
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 50 г;
- крахмал – 20 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ананасы консервированные – 2 банки;
- желатин – 35 г;
- вода – 120 мл;
- йогурт – 600 мл;
- сливки – 400 мл;
- ананасовый сироп – 300 мл;
- ванильный сахар.
- Взбивают яйца и 50 г сахара.
- Вмешивают муку, крахмал, выпекают бисквит, укладывают на блюдо.
- Сверху надевают кольцо из разъемной формы, обернутое пленкой.
- Взбивают по отдельности сливки и йогурт с ванилью, сахаром.
- Соединяют сливки с йогуртом, вмешивают 25 г распущенного в 70 мл воды желатина.
- На бисквит выкладывают часть крема, по бокам половинки колец ананаса и остаток крема, дают застыть.
- Сверху раскладывают оставшиеся ананасы, заливают все желе из сиропа с желатином, дают застыть.
Йогуртовый торт без выпечки «Персиковое наслаждение»
Простой йогуртовый торт удастся приготовить из йогурта, дополнив при этом суфле кусочками консервированных фруктов. Хозяек порадует элементарная технология создания десерта, а дегустаторов потешит насыщенность персикового вкуса. В качестве декора подойдет шоколад, который можно дополнить орехами.
- печенье – 200 г;
- масло – 100 г;
- йогурт персиковый – 800 мл;
- сахар – 100 г;
- персики консервированные – 1 банка;
- желатин – 20 г;
- шоколад.
- Смешанное с маслом измельченное печенье распределяют в форме.
- Йогурт смешивают с сахаром и распущенным желатином, добавляют персики, выкладывают на печенье.
- Дают десерту застыть, посыпают тертым шоколадом.
Источник
Йогуртовый торт с фруктами: пошаговый рецепт
Йогуртовые торты — воздушные и полезные десерты, которые давно завоевали популярность. Сделайте его лакомством для семейного обеда. Рассказываем, как приготовить йогуртовый торт самостоятельно без многочасового стояния у плиты.
В этом десерте всю гармонию вкусов объединяет йогуртовый воздушный мусс. Его история берет начало в конце XIX века во Франции. Хотя мусс — понятие кулинарное, изобрел его вовсе не повар, а художник и гурман Анри де Тулуз-Лотрек. Однажды он решил соединить взбитые яичные белки с шоколадом, а новый десерт назвал «Шоколадный майонез». Позже французы отказались от авторского названия и за особую легкость лакомства переименовали его в мусс, что в переводе значит ‘пена’. В этом рецепте воздушная, невероятно вкусная йогуртовая начинка превращает простые ингредиенты в кулинарный шедевр.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 15 минут
- Время готовки: 40 минут
- Калорийность на порцию: 189 ккал
Ингредиенты
- Куриное яйцо 2 Шт.
- 33% сливки 230 мл
- Сахар 60 г
- Пшеничная мука в/с 60 г
- Молоко 20 мл
- Подсолнечное масло 10 мл
- Клубника 650 г
- Желатин 23 г
- Кукурузный крахмал 10 г
- Разрыхлитель 1 Ч. л.
- Вода 60 мл
- Сахарная пудра 80 г
- Ванильный сахар 3 г
- Натуральный йогурт 650 г
- Желе клубничное 2 Шт.
Приготовление
1. Взбейте яйца с сахаром
Торт будет состоять из трех частей — бисквита, йогуртового слоя и фруктового желе. Приготовление лакомства начнем с выпечки бисквита. Для этого взбейте в глубокой емкости 2 яйца до появления пены. Этот процесс займет примерно 8 минут. В процессе взбивания постепенно добавляйте к яйцам сахар, всыпьте ванильный сахар. Масса должна получиться гладкой, пышной и хорошо увеличиться в объеме. Она готова, когда на поверхности взбитых яиц остаются следы от венчиков.
2. Добавьте муку, молоко и масло
Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, просейте ее в яичную массу. Перемешивайте тесто лопаткой аккуратно, неспешными движениями, чтобы яично-сахарная масса полностью поглотила муку. Когда масса для бисквита станет однородной консистенции, по краю миски влейте молоко и подсолнечное масло без запаха, все аккуратно перемешайте, чтобы получилось однородное бисквитное тесто.
3. Испеките бисквит
Застелите форму диаметром 22 см пергаментом, выложите в нее тесто. Покрутите ее немного, чтобы равномерно распределить тесто по дну. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 °С духовке 20–22 минуты. Проверьте готовность выпечки деревянной шпажкой. Готовый бисквит достаньте из духовки. Переверните форму на решетку и дайте остыть. Переверните форму донцем вниз, аккуратно надрежьте края коржа у стенки, извлеките бисквит из формы. Обрежьте верхнюю корочку, положите бисквит на тарелку и наденьте на нее разъемное кольцо, в котором будете собирать торт.
4. Сделайте желе, мусс
Перетрите в пюре 450 гр чистой сухой клубники, поставьте массу на плиту и доведите до кипения. Добавьте две упаковки клубничного желе. Хорошо перемешайте до однородности, оставьте массу остывать при комнатной температуре. Хорошо охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до крепких пиков (2–3 мин), уберите их в холодильник. Желатин залейте 60 мл прохладной воды, оставьте до набухания. Подогрейте набухший желатин на водяной бане до жидкого однородного состояния, но не до кипения. Подогрейте 300 мл йогурта до 30°С. Добавьте к нему жидкий желатин, перемешайте до однородности. Вмешайте в массу оставшиеся 350 мл йогурта. Достаньте из холодильника взбитые сливки. На минимальной скорости миксера подмешайте к ним йогуртовую массу.
5. Приготовьте торт
Разрежьте на половинки 200 г вымытой и просушенной клубники Выложите их на бисквит срезом вниз. Сверху укройте ягоды йогуртовым муссом, равномерно распределите. Уберите форму на 3 часа в холодильник для застывания. Выложите остывшее клубничное желе на слой йогуртового мусса. Выровняйте и разгладьте поверхность, отправьте торт в холодильник на ночь до полного застывания. С готового десерта снимите разъемное кольцо. Чтобы не повредить суфле, немного прогрейте форму полотенцем, смоченным в горячей воде, или подрежьте тонким острым ножом. Перед подачей на стол украсьте торт свежей клубникой.
Видео с рецептом
Источник