Йогуртовый торт с фруктами
Очень вкусный торт, который даже выпекать не нужно! Йогуртовый торт с фруктами готовить одно удовольствие: без теста, без духовки, не тратя уйму времени на приготовление кремов и прослоек. На приготовление уйдет всего полчаса, остальное время понадобится для застывания верхнего слоя. Нужно помнить, что утрамбовывать крошку нужно как можно плотнее, от этого зависит то, как будет резаться готовый торт. Ягоды можно взять любые, свежие или замороженные, при этом замороженные ягоды не требуют предварительной разморозки.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем водой, даем ему набухнуть, на это понадобится всего 10-15 минут.
2. Печенье превращаем в крошку с помощью блендера или скалки.
3. В крошку выкладываем размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
4. Полученную массу выкладываем в разъемную форму, распределяем ровным слоем, формируем невысокий бортик, отправляем форму в холодильник, чтобы основа как следует охладилась.
5. Йогурт наливаем в миску, желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
6. Соединяем йогурт с желатином и сахаром, перемешиваем.
7. На основу из печенья выкладываем ягоды, заливаем йогуртом, отправляем в холодильник на 2 часа для застывания.
Готовый торт извлекаем из разъемной формы и подаем на стол.
Для чего нужен этот код?
Источник