- Легкий салат с заправкой из йогурта и меда
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Легкий салат с заправкой из йогурта и меда
- нарезаем овощи
- готовим заправку из йогурта и меда
- смешиваем салат
- подаем легкий салат с заправкой из йогурта и меда
- Полезные заправки для салата из йогурта: 7 лучших рецептов на каждый день
- Какой йогурт для заправки салатов купить
- 1 Вместо майонеза: заправка для салата из йогурта
Легкий салат с заправкой из йогурта и меда
Легкий салат с заправкой из йогурта и меда на самом деле очень простой, это обычный овощной салат, но вот соус для него готовится особенный, в нем и вся изюминка блюда. Попробуйте обязательно! Вкусно, оригинально и очень просто.
- Для салата
- Листы зеленого салата 1 штука
- Помидоры Черри 6 штук
- Болгарский перец 1 штука
- Зеленый лук по вкусу
- Для заправки
- Горчица 1 столовая ложка
- Мед 1 чайная ложка
- Сок лимона с 1/2 лимона
- Йогурт греческий 400 грамм
- Соль по вкусу
- Бальзамический уксус 1/2 чайной ложки (по желанию)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Легкий салат с заправкой из йогурта и меда
нарезаем овощи
Перец очистите от семян, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Помидорки черри промойте, обсушите и нарежьте половинками.
Листья салата так же промойте, обсушите и порвите на довольно крупные кусочки. Вымытый зеленый лук накрошите мелко. Смешайте все овощи в салатнице подходящего размера.
готовим заправку из йогурта и меда
Смешайте мед с горчицей, добавив лимонный сок и уксус. Затем получившуюся смесь влейте в йогурт, посолите по вкусу и вновь очень хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная заправка.
смешиваем салат
подаем легкий салат с заправкой из йогурта и меда
Вот такой легкий и очень вкусный салат у вас получается. Готовьте его как самостоятельное блюдо или как дополнение к горячему. Приятного аппетита!
– Можно украсить готовый салат отварными или жареными креветками, уложив их сверху.
Источник
Полезные заправки для салата из йогурта: 7 лучших рецептов на каждый день
Lisa.ru делится вкусными и здоровыми рецептами соусов для заправки салатов, а также рассказывает, какой кисломолочный продукт лучше всего взять за основу.
Какой йогурт выбрать
1. Заправка для салата из йогурта
2. Натуральный соус с зеленью
3. Легкая заправка с лимоном, зеленью и маслом
4. Греческий соус на основе йогурта
5. Соус с авокадо
6. Заправка на основе йогурта с лаймом и маслом
7. Для фруктового салата Если салаты — основа твоего рациона, но при этом ты тщательно следишь за своей фигурой, будь осторожна! Жирные заправки на основе майонеза и других не самых полезных компонентов сделают даже диетическое блюдо калорийным и вредным. В таком случае тебе будет полезно узнать рецепты йогуртовой заправки для салата — более здоровой и полезной альтернативы.
Какой йогурт для заправки салатов купить
К сожалению, правильное питание еще не так широко распространено, поэтому люди чаще всего заправляют салаты сметаной, майонезом или жирным растительным маслом, и вопрос о том, каким йогуртом заправлять салат, может поставить их в тупик. Поэтому выбираем идеальный продукт вместе.
- жирный кефир;
- ацидофилин;
- простоквашу или другой кисломолочный продукт на свой вкус.
1 Вместо майонеза: заправка для салата из йогурта
На первых этапах перехода на правильное питание бывает довольно трудно подобрать альтернативу привычным продуктам вроде майонеза. Если ты находишься именно в такой ситуации, советуем тебе обратить внимание на следующий соус, для приготовления которого тебе понадобится:
- 5 ст. л. натурального йогурта;
- 1 ч. л. горчичного соуса;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- немного молотого перца и соли (по вкусу).
Чеснок очисти от кожицы, после чего удали сердцевину, чтобы минимизировать резкий чесночный привкус в готовом блюде. Пропусти его через пресс или потри на мелкой терке, после чего добавь к йогурту. Туда же отправь выдавленную из тюбика или взятую из баночки горчицу, лимонный сок и специи. Тщательно перемешай смесь венчиком и заправь ей салат.
Хозяйки отмечают, что подобным соусом можно заправлять действительно любое блюдо, даже «Оливье» и «Селедку под шубой» — получается не менее вкусно и гораздо полезнее.
Источник