- Торт бисквитный с фруктами, желе и йогуртом
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Йогуртовый торт с клубникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Йогуртовый торт с фруктами: пошаговый рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
- 1. Взбейте яйца с сахаром
- 2. Добавьте муку, молоко и масло
- 3. Испеките бисквит
- 4. Сделайте желе, мусс
- 5. Приготовьте торт
- Видео с рецептом
Торт бисквитный с фруктами, желе и йогуртом
Для теста: сахар — 1 стакан; яйца — 4 шт; мука — 1 стакан. Для крем — йогурта: Желатин быстрорастворимый– 15 грамм; Йогурт ананасовый – 1 стакан; Сахар – 1/4 стакана. Для белкового крема: Яичные белки – 2 шт; Сахар — 0,75 стакана. Для желе: Желатин быстрорастворимый– 15 грамм; Сок ананасовый – 1 стакан. Фрукты: Ананасы консервированные – 0,5 банки; Киви – 2-3 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Вкусный сочный торт, который готовится легко, но немного долго. Бисквитные коржи, чтобы не расползлись от пропитки, желательно испечь накануне. Они должны выстояться 7-8 часов. Для того, чтобы желейные прослойки хорошо застыли, нужно оставить торт в холодильнике на 3-4 часа.
Для приготовления торта вам понадобится мука, яйца, сахар, баночка консервированных ананасов, киви, желатин и йогурт.
Чтобы приготовить коржи необходимо:
Взбить яйца миксером до густой пены.
Не прекращая взбивания, всыпать тонкой струйкой сахар.
Ввести муку. Добавлять муку надо небольшими порциями и перемешивать тесто ложкой движениями снизу – вверх.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать примерно 30-35 минут. Дверцу духовки во время выпекания желательно не открывать.
Бисквит вынуть из формы и оставить на ночь.
Растворить желатин в стакане теплого ананасового сока или в воде.
Взбить йогурт с сахаром. Добавить желатин с соком. Хорошо размешать. Отставить в холодильник.
Разрезать бисквит пополам.
Форму для торта обложить фольгой. На дно формы выложить первый корж. Пропитать сиропом с ананасов.
Сверху выложить кусочки ананасов и киви.
Залить слегка загустевшим йогуртом.
Сверху йогурта уложить вторую половину бисквитного коржа, предварительно пропитав его ананасовым соком. Отставить форму с тортом в холодильник для застывания на 1 час.
Приготовить желе. В 1 стакане ананасового сока растворить желатин. Отставить в холодильник. Сверху на торт выложить еще слой ананасов и киви. Залить слегка загустевшим желе.
Отставить торт на 2-3 часа в холодильник.
Приготовить белковый крем. Яичные белки взбить с сахаром до образования устойчивых пиков.
Достать торт из холодильника. Вынуть из формы.
Украсить бока торта белковым кремом.
Источник
Йогуртовый торт с клубникой
Вкусный и нежный клубнично-йогуртовый торт отлично подойдёт для чаепития в летнее время года и разнообразит ваше меню.
Ингредиенты
Для бисквита: Яйца — 3 шт. Сахар — 200 г Мука — 160 г Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Для йогуртового слоя: Йогурт клубничный — 900 г Желатин — 45 г Вода кипячёная холодная — 150 мл Клубника — 600 г Сахар — 200 г Для обсыпки: Кокосовая стружка — по желанию
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Давно мне хотелось приготовить йогуртовый тортик, решила сделать его с клубникой. Захотелось немного пофантазировать на эту тему и делюсь тем, что у меня получилось. Итогом осталась очень довольна и непременно буду повторять такой торт с другими ягодами и фруктами, хотя мне кажется, что с клубникой — самый подходящий вариант.
В качестве основы можно взять печенье, но я больше люблю бисквит, поэтому тут дело вкуса, сами решайте, что для вас удобней и быстрее.
Для приготовления йогуртового торта с клубникой подготовить из списка необходимые продукты. Если готовить бисквит, то заранее ничего не нужно подготавливать, вы всё успеете сделать, пока он будет в духовке. Если же вы собираетесь готовить с печеньем, то заранее следует залить желатин холодной кипячёной водой на 30 минут и промыть, порезать клубнику.
Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром до побеления массы, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно вмешать муку в яичную массу.
Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом и вылить тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь бисквит 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой и нажав пальцем на поверхность, она должна пружинить. Бисквит переложить на решётку и остудить.
Пока бисквит будет выпекаться и остывать, займёмся подготовкой всего остального. Желатин высыпать в пиалу и залить холодной водой, для набухания, на 30 минут. Помыть и порезать клубнику.
Йогурт следует немного прогреть на водяной бане, иначе вы не сможете размешать в нём желатин равномерно. Набухший желатин переложить в ковш и прогреть на огне до растворения, но не кипятить. Струйкой вливать желатин в тёплый йогурт и хорошо размешивать — до слияния в однородную массу. Также следует добавить сахар по вкусу.
Когда остынет бисквит — разрезать его на 2 части. Взять плоскую тарелку и ободок от формы, в которой выпекался бисквит. Положить бисквит в центр тарелки, затем поставить ободок и разложить по кругу нарезанную клубнику. Часть клубники я разрезала слайсами — для круга, а остальную клубнику, более мелкую, разрезала произвольно.
На бисквит выложить немного клубники и залить её йогуртовой массой. Поставить в холодильник на 20 минут.
Вторую часть бисквита нарезать небольшими кубиками. В йогуртовую массу выложить кусочки бисквита и оставшуюся клубнику. Аккуратно перемешать.
Достать форму из холодильника и вылить в неё оставшуюся йогуртовую смесь. Сверху я решила посыпать торт кокосовой стружкой и немного украсить клубникой. До полного застывания торт убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Когда всё хорошо застынет, аккуратно пройтись по ободку ножом и снять его.
Йогуртовый торт с клубникой получается очень-очень мягким, легко разрезается ножом.
Подаём торт к чаю или кофе и наслаждаемся вкусом!
Источник
Йогуртовый торт с фруктами: пошаговый рецепт
Йогуртовые торты — воздушные и полезные десерты, которые давно завоевали популярность. Сделайте его лакомством для семейного обеда. Рассказываем, как приготовить йогуртовый торт самостоятельно без многочасового стояния у плиты.
В этом десерте всю гармонию вкусов объединяет йогуртовый воздушный мусс. Его история берет начало в конце XIX века во Франции. Хотя мусс — понятие кулинарное, изобрел его вовсе не повар, а художник и гурман Анри де Тулуз-Лотрек. Однажды он решил соединить взбитые яичные белки с шоколадом, а новый десерт назвал «Шоколадный майонез». Позже французы отказались от авторского названия и за особую легкость лакомства переименовали его в мусс, что в переводе значит ‘пена’. В этом рецепте воздушная, невероятно вкусная йогуртовая начинка превращает простые ингредиенты в кулинарный шедевр.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 15 минут
- Время готовки: 40 минут
- Калорийность на порцию: 189 ккал
Ингредиенты
- Куриное яйцо 2 Шт.
- 33% сливки 230 мл
- Сахар 60 г
- Пшеничная мука в/с 60 г
- Молоко 20 мл
- Подсолнечное масло 10 мл
- Клубника 650 г
- Желатин 23 г
- Кукурузный крахмал 10 г
- Разрыхлитель 1 Ч. л.
- Вода 60 мл
- Сахарная пудра 80 г
- Ванильный сахар 3 г
- Натуральный йогурт 650 г
- Желе клубничное 2 Шт.
Приготовление
1. Взбейте яйца с сахаром
Торт будет состоять из трех частей — бисквита, йогуртового слоя и фруктового желе. Приготовление лакомства начнем с выпечки бисквита. Для этого взбейте в глубокой емкости 2 яйца до появления пены. Этот процесс займет примерно 8 минут. В процессе взбивания постепенно добавляйте к яйцам сахар, всыпьте ванильный сахар. Масса должна получиться гладкой, пышной и хорошо увеличиться в объеме. Она готова, когда на поверхности взбитых яиц остаются следы от венчиков.
2. Добавьте муку, молоко и масло
Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, просейте ее в яичную массу. Перемешивайте тесто лопаткой аккуратно, неспешными движениями, чтобы яично-сахарная масса полностью поглотила муку. Когда масса для бисквита станет однородной консистенции, по краю миски влейте молоко и подсолнечное масло без запаха, все аккуратно перемешайте, чтобы получилось однородное бисквитное тесто.
3. Испеките бисквит
Застелите форму диаметром 22 см пергаментом, выложите в нее тесто. Покрутите ее немного, чтобы равномерно распределить тесто по дну. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 °С духовке 20–22 минуты. Проверьте готовность выпечки деревянной шпажкой. Готовый бисквит достаньте из духовки. Переверните форму на решетку и дайте остыть. Переверните форму донцем вниз, аккуратно надрежьте края коржа у стенки, извлеките бисквит из формы. Обрежьте верхнюю корочку, положите бисквит на тарелку и наденьте на нее разъемное кольцо, в котором будете собирать торт.
4. Сделайте желе, мусс
Перетрите в пюре 450 гр чистой сухой клубники, поставьте массу на плиту и доведите до кипения. Добавьте две упаковки клубничного желе. Хорошо перемешайте до однородности, оставьте массу остывать при комнатной температуре. Хорошо охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до крепких пиков (2–3 мин), уберите их в холодильник. Желатин залейте 60 мл прохладной воды, оставьте до набухания. Подогрейте набухший желатин на водяной бане до жидкого однородного состояния, но не до кипения. Подогрейте 300 мл йогурта до 30°С. Добавьте к нему жидкий желатин, перемешайте до однородности. Вмешайте в массу оставшиеся 350 мл йогурта. Достаньте из холодильника взбитые сливки. На минимальной скорости миксера подмешайте к ним йогуртовую массу.
5. Приготовьте торт
Разрежьте на половинки 200 г вымытой и просушенной клубники Выложите их на бисквит срезом вниз. Сверху укройте ягоды йогуртовым муссом, равномерно распределите. Уберите форму на 3 часа в холодильник для застывания. Выложите остывшее клубничное желе на слой йогуртового мусса. Выровняйте и разгладьте поверхность, отправьте торт в холодильник на ночь до полного застывания. С готового десерта снимите разъемное кольцо. Чтобы не повредить суфле, немного прогрейте форму полотенцем, смоченным в горячей воде, или подрежьте тонким острым ножом. Перед подачей на стол украсьте торт свежей клубникой.
Видео с рецептом
Источник