Йогурт_ягоды_мороженое_рецепт

Йогуртовое мороженое

Йогуртовое мороженое

Давайте в очередной раз я расскажу вам, как сделать мороженое в домашних условиях. Сегодняшний рецепт точно понравится любителям ягод — приготовим вкусный и ароматный холодный десерт с малиной, вишней и черной смородиной. А основой домашнего мороженого станет натуральный маложирный йогурт.

Количество сахара не обязательно берем то, что указано в рецепте — это зависит от вашего вкуса и натуральной сладости ягод. О ягодах: тут выбор исключительно за вами — я предлагаю попробовать мороженое из ассорти, а вы можете приготовить его с какой-то одной ягодой. Йогурт в рецепте используется натуральный (жирностью 1,5% — не питьевой, а густой, который едят ложкой).

Ингредиенты:

Йогурт натуральный ( 500 граммов ) Ягоды ( 500 граммов ) Сахар ( 150 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Йогуртовое мороженое. Шаг 1

Для приготовления домашнего йогуртового мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: натуральный йогурт, сахарный песок и ягоды. Кстати, ягоды подойдут не только свежие, но и замороженные.

Йогуртовое мороженое. Шаг 2

Подготовленные ягоды складываем в небольшую кастрюльку или сотейник. Мне нравится, когда малины (200 граммов) чуть больше других ягод. Вишню и черную смородину беру по 150 граммов.

Йогуртовое мороженое. Шаг 3

Засыпаем ягоды сахарным песком (150 граммов), перемешиваем и ставим на средний огонь.

Йогуртовое мороженое. Шаг 4

Даем содержимому немного прогреться — сахар начнет таять, а ягоды пустят сок. С помощью толкушни перетираем ягодную смесь, чтобы потом было удобно убрать косточки.

Йогуртовое мороженое. Шаг 5

Еще немного прогреваем ягодную массу до полного растворения сахара — кипятить вовсе не обязательно.

Йогуртовое мороженое. Шаг 6

На следующем этапе нужно обязательно протереть ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек. Кстати, ягодный жмых не выбрасывайте, а просто залейте кипятком, перемешайте и процедите, по желанию остудите. Получится вкусный и полезный домашний компот.

Читайте также:  Гриб_лапша_полезные_свойства

Йогуртовое мороженое. Шаг 7

После протирания ягодной массы через сито в миске будет много довольно жидкого пюре.

Йогуртовое мороженое. Шаг 8

Даем ему полностью остыть, после чего добавляем 500 граммов натурального йогурта (лучше всего прямо из холодильника).

Йогуртовое мороженое. Шаг 9

Тщательно все перемешиваем — заготовка для йогуртового мороженого готова.

Йогуртовое мороженое. Шаг 10

Переливаем ее в подходящую для заморозки посуду. Лучше всего купите себе объемный контейнер с крышкой, если любите и часто готовьте домашнее мороженое.

Йогуртовое мороженое. Шаг 11

Теперь каждый час обязательно достаем и пробиваем замерзающее ягодное мороженое с помощью ПОГРУЖНОГО блендера. Такой прием сделает массу гладкой и однородной, при этом позволит по максимуму избавиться от кристалликов льда. И так нужно делать хотя бы 4 раза. Спустя примерно шесть часов замораживания пробивать массу не надо — содержимое станет мягким и уже не жидким. Когда мороженое будет готово, можно наслаждаться (только перед подачей дайте ему минут 10 постоять и размягчиться на столе). Из указанного количества используемых ингредиентов получается 930 граммов мороженого.

Йогуртовое мороженое. Шаг 12

Настенька, буду рада, если рецепт пригодится и мороженое понравится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Фруктовое мороженое на йогурте

Фруктовое мороженое на йогурте

Приготовить очень вкусное фруктовое мороженое на йогурте просто. Фрукты и ягоды можно использовать по сезону. Я для приготовления мороженого приобрела специальные формочки, но у кого нет формочек, можно взять маленькие стаканчики из-под йогурта. Попробуйте приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях и порадуйте своих родных и близких.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Если ягоды замороженные, то размораживать не надо. Банан почистить, нарезать на кусочки. В чашу блендера поместить ягоды и кусочки банана. Всё хорошо взбить до однородного состояния.

Если ягоды замороженные, то размораживать не надо. Банан почистить, нарезать на кусочки. В чашу блендера поместить ягоды и кусочки банана. Всё хорошо взбить до однородного состояния.

Затем добавить мёд и йогурт. Всё хорошо взбить. Долго взбивать не надо, главное, чтобы все ингредиенты взбились в однородную массу.

 Затем добавить мёд и йогурт. Всё хорошо взбить. Долго взбивать не надо, главное чтобы все ингредиенты взбились в однородную массу.

Разлить фруктовую смесь по формочкам, закрыть крышечками и поставить в холодильник до полного замерзания. Готовое фруктовое мороженое, приготовленное в домашних условиях с добавление йогурта, перед подачей извлечь из формочек. Если вы используете стаканчики из-под йогурта, тогда через 30 минут достать мороженое из холодильника и вставить в него палочки. Затем снова поставить мороженое в холодильник до полного замерзания.

Читайте также:  Изготовление_домашнего_малинового_вина

Источник

Ягодное мороженое на йогурте

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Ягодное мороженое на йогурте - пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам для жарких летних дней насладиться замечательным ягодным мороженым, приготовленном на домашнем йогурте. Это мороженое очень вкусное, нежное, с легкой кислинкой, безумно ароматное и конечно же, отлично охлаждающее. Зачем покупать мороженое в магазине с сомнительным составом, попробуйте приготовить этот десерт, он обязательно понравится и взрослым, и детям. Ягоды можете использовать любые, если замороженные — предварительно разморозить.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Мороженое

Рецепты ко Дню всех влюбленных

Десерты без выпечки

Холодные десерты

Десерты

Рецепты для детей

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить: ягодное мороженое на йогурте. Ягоды поместить в чашу блендера, у меня - клубника, красная и черная смородина.

Как приготовить: ягодное мороженое на йогурте. Взбить ягоды до состояния пюре, всыпать сахар, также, взбить.

Как приготовить: ягодное мороженое на йогурте. Йогурт смешать с жирными сливками, добавить смесь к ягодам.

4. Добавить сахар ванильный, снова все хорошенько взбить на 3-4 скорости блендера. Взбивать около 2-3 минут.

Как приготовить: ягодное мороженое на йогурте. Добавить сахар ванильный, снова все хорошенько взбить на 3-4 скорости блендера. Взбивать около 2-3 минут.

5. Полученную смесь вылить в пластиковую, пластмассовую или любую другую посуду, предназначенную для длительного нахождения в морозильнике.

Как приготовить: ягодное мороженое на йогурте. Полученную смесь вылить в пластиковую, пластмассовую или любую другую посуду, предназначенную для длительного нахождения в морозильнике.

6. Ягодную смесь отправить в морозильник с довольно низкой температурой на 3-5 часов. Через 30 минут смесь следует хорошо перемешать ложкой, чтобы разбились образовавшиеся кристаллы льда. Далее, также поступать каждый час.

Как приготовить: ягодное мороженое на йогурте. Ягодную смесь отправить в морозильник с довольно низкой температурой на 3-5 часов. Через 30 минут смесь следует хорошо перемешать ложкой, чтобы разбились образовавшиеся кристаллы льда. Далее, также поступать каждый час.

7. Слишком замораживать такое мороженое не стоит, чтобы оно не превратилось в кусок твердого льда. Выложить мороженое в креманки, посыпать тертым или рубленым черным шоколадом и тут же подать к столу. Приятного аппетита.

Источник

Люблю Покушать —

Пошаговые кулинарные рецепты с фото и ответы на вопросы: что приготовить на завтрак, обед и ужин, из чего и как можно приготовить быстро, вкусно и недорого!

Мороженое из йогурта с ягодами

Мороженое из йогурта и ягод

Мороженое из йогурта и замороженных ягод — это диетический десерт для тех, кто любит сладкое, но при этом следит за фигурой.
Такое мороженое можно приготовить и в домашних условиях.

мороженое из йогурта фото

Как сделать домашнее мороженое из йогурта с ягодами?
Очень легко и быстро!

Домашнее мороженое из йогурта с ягодами ингредиенты:

Мороженое из ягод рецепт:

Для приготовления домашнего мороженного с йогуртом подойдут как свежие, так и замороженные лесные ягоды/
Например, черника или голубика.

Для мороженого подойдут и другие ягоды, такие как клубника, вишня, черешня, смородина и.т.д.
Если мы используем замороженные ягоды, то перед приготовлением их можно не размораживать.

Ягоды прокручиваем в блендере.

Добавляем в блендер йогурт.

Затем добавляем мед.

Читайте также:  Методы_учета_болезней_леса

Еще раз прокручиваем до полного смешивания и получения однородной структуры.
Пробуем мороженое из ягод и йогурта на вкус.
Если недостаточно сладко, можно добавить еще немного меда.

Переливаем мороженое в пластиковый контейнер с крышкой и ставим контейнер в морозилку на пару часов.

Смесь должна замёрзнуть, но при этом оставаться мягкой.

Для этого смесь нужно периодически перемешивать, а затем возвращать в морозилку.
И так делать несколько раз.
Используйте йогурт с низким содержанием жира, если хотите, чтобы домашнее мороженное из йогурта получилось диетическое.
И вот, мороженое на основе йогурта готово!


Разложите домашнее мороженное по красивым стаканчиками или креманкам.
Приятного аппетита!

Итак, я вам дала пошаговый простой рецепт с фото как приготовить мороженое из йогурта.
Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить мороженое с ягодами.
А я буду благодарна за лайки, репосты и комментарии!

Домашнее мороженое можно украсить свежими ягодами.

А еще можно приготовить домашнее мороженое из сливок и сгущенки.

Мороженое из йогурта с ягодами видео рецепт:

Источник

Домашнее мороженое из ягод и йогурта

Наверное, найдется не очень много людей противников мороженого.С помощью этого рецепта, я уверена, их число существенно сократится. Все натурально, вкусно и просто!Разговорами сыт не будешь, скорее готовить хит сезона!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

молоко

сахар

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

йогурт натуральный

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Возьмём несладкий йогурт (у меня домашнего приготовления), поместим в марлю и подвесим эту конструкцию для освобождения лишней жидкости примерно минут на 45-60. Образовавшуюся сыворотку можно использовать в косметических или кулинарных целях.

Возьмём несладкий йогурт (у меня домашнего приготовления), поместим в марлю и подвесим эту конструкцию для освобождения лишней жидкости примерно минут на 45-60. Образовавшуюся сыворотку можно использовать в косметических или кулинарных целях.

# шаг 2/8

Готовим фруктовое наполнение. Для этого подготовленные ягоды (у меня 150г клубники и 50г чёрной смородины) чуть пюрировать и, добавив 150г сахара, проварить 3 минуты. Сюда же добавляем корицу и сок 1 лимона (мне хватило половинки).

Готовим фруктовое наполнение. Для этого подготовленные ягоды (у меня 150г клубники и 50г чёрной смородины) чуть пюрировать и, добавив 150г сахара, проварить 3 минуты. Сюда же добавляем корицу и сок 1 лимона (мне хватило половинки).

Источник

Оцените статью