- Рецепт Йогурт со свежими фруктами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Йогурт со свежими фруктами».
- Йогурт со свежими фруктами
- Йогурт со свежими фруктами
- Йогурт с фруктами в домашних условиях
- Как приготовить домашний йогурт с фруктами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Автор рецепта
- Комментарии
Рецепт Йогурт со свежими фруктами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Йогурт со свежими фруктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.6 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2257 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 4.8% | 2815 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 4.6% | 2947 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 7% | 1921 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.7% | 2000 г |
Вода | 82.3 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2762 г |
Зола | 0.31 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.9 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.5% | 23077 г |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.5% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 5.1% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 3.16 мг | 500 мг | 0.6% | 0.8% | 15823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 2% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 4.6% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 3.538 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.2% | 11306 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.56 мг | 90 мг | 15.1% | 20.2% | 664 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.204 мг | 15 мг | 1.4% | 1.9% | 7353 г |
Витамин Н, биотин | 1.321 мкг | 50 мкг | 2.6% | 3.5% | 3785 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.2% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2281 мг | 20 мг | 1.1% | 1.5% | 8768 г |
Ниацин | 0.152 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.83 мг | 2500 мг | 4.3% | 5.8% | 2340 г |
Кальций, Ca | 15.25 мг | 1000 мг | 1.5% | 2% | 6557 г |
Кремний, Si | 30.212 мг | 30 мг | 100.7% | 135% | 99 г |
Магний, Mg | 11.54 мг | 400 мг | 2.9% | 3.9% | 3466 г |
Натрий, Na | 9.98 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.1% | 13026 г |
Сера, S | 4.6 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.7% | 21739 г |
Фосфор, P | 10.4 мг | 800 мг | 1.3% | 1.7% | 7692 г |
Хлор, Cl | 9.54 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.5% | 24109 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 103.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.625 мг | 18 мг | 3.5% | 4.7% | 2880 г |
Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Кобальт, Co | 2.137 мкг | 10 мкг | 21.4% | 28.7% | 468 г |
Литий, Li | 1.425 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1954 мг | 2 мг | 9.8% | 13.1% | 1024 г |
Медь, Cu | 51.38 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 6.8% | 1946 г |
Молибден, Mo | 2.96 мкг | 70 мкг | 4.2% | 5.6% | 2365 г |
Никель, Ni | 2.827 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.248 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 22177 г |
Стронций, Sr | 11.12 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.1 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 78431 г |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.7% | 7692 г |
Цинк, Zn | 0.121 мг | 12 мг | 1% | 1.3% | 9917 г |
Цирконий, Zr | 1.86 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.356 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.823 г | ~ | |||
Сахароза | 2.724 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.182 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Йогурт со свежими фруктами составляет 74,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Йогурт со свежими фруктами
Разложить фрукты и ягоды по баночкам. В отдельную емкость налить йогурт или высыпать пакетик с закваской (руководствуйтесь инструкцией к закваске). Постепенно добавить молоко и сироп. Разлить смесь по баночкам, закрыть крышки. Установить баночки в йогуртницу. Включить йогуртницу на 8 часов. Готовый йогурт поместить в холодильник на 3–4 часа.
Официальные представители REDMOND™ на территории России — ООО «ИЛОТ».
Официальный импортер продукции REDMOND: ООО «ИЛОТ»
Оценка качества работы сервисного центра
Мы стремимся к тому, чтобы обслуживание всех Клиентов осуществлялось на самом высоком профессиональном уровне.
Поэтому, если у Вас есть вопросы, замечания, пожелания, касающиеся обслуживания в авторизованных сервисных центрах, просто заполните приведенную ниже форму. Мы гарантируем рассмотрение каждого обращения в кратчайшие сроки!
Помните, все поля — обязательны для заполнения.
Источник
Йогурт со свежими фруктами
Разложить фрукты и ягоды по баночкам. В отдельную емкость налить йогурт или высыпать пакетик с закваской (руководствуйтесь инструкцией к закваске). Постепенно добавить молоко и сироп. Разлить смесь по баночкам, закрыть крышки. Установить баночки в йогуртницу. Включить йогуртницу на 8 часов. Готовый йогурт поместить в холодильник на 3–4 часа.
Официальные представители REDMOND™ на территории России — ООО «ИЛОТ».
Официальный импортер продукции REDMOND: ООО «ИЛОТ»
Оценка качества работы сервисного центра
Мы стремимся к тому, чтобы обслуживание всех Клиентов осуществлялось на самом высоком профессиональном уровне.
Поэтому, если у Вас есть вопросы, замечания, пожелания, касающиеся обслуживания в авторизованных сервисных центрах, просто заполните приведенную ниже форму. Мы гарантируем рассмотрение каждого обращения в кратчайшие сроки!
Помните, все поля — обязательны для заполнения.
Источник
Йогурт с фруктами в домашних условиях
«Интересно, можно ли сделать йогурт самостоятельно?» — вопрос, который возникает у многих покупателей, когда они смотрят на ценник этого молочного продукта в магазине. Действительно, стоимость такого вкусного лакомства довольно высокая, хотя в его состав не входят уж слишком дорогие ингредиенты. К тому же технология приготовления йогурта проста. Потому в домашних условиях его сделать очень легко. Сегодня мы расскажем, как приготовить йогурт с фруктами, не используя при этом закваску.
Оказывается, этот молочный продукт можно сделать даже без специальной йогуртницы. Нужно лишь взять натуральные ингредиенты и потратить 20 минут своего времени. Рецепт превосходный, обязательно сохраните его!
Как приготовить домашний йогурт с фруктами
Для приготовления натурального сладкого лакомства вам понадобится литр молока. Подойдите ответственно к его выбору. Будет лучше, если вы возьмете домашнее молоко, так как из него йогурт получится очень густым и неимоверно вкусным.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Очищаем яблоко. Нарезаем его очень мелким кубиком.
- 2 Очищаем киви от кожуры. Нарезаем его небольшим кубиком.
- 3 Вливаем в кастрюлю молоко. Добавляем сахар и кукурузный крахмал. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
- 4 Всыпаем нарезанные фрукты. Варим в течение 2 минут, не прекращая помешивать венчиком. Добавляем ванилин. Всё перемешиваем и снимаем с огня.
- 5 Добавляем кефир. Снова перемешиваем. Разливаем полученную смесь по стаканам. Накрываем их сперва крышками, а затем полотенцем. Оставляем при комнатной температуре на 5 часов.
В такой йогурт можете добавить фрукты, которые пожелаете. Возьмите банан или грушу. Попробуйте добавить ягоды: малину, голубику или клубнику. Благодаря им этот молочный продукт приобретет красивый оттенок. Не бойтесь экспериментировать! Ведь вкус такого легкого лакомства свежими ягодами и фруктами испортить невозможно. А вы когда-нибудь готовили йогурт в домашних условиях? Поделитесь своим опытом в комментариях.
Автор рецепта
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии
Рецепт простой и суперский одновременно. Я ещё не испытала его в деле. Но уверена,что все получится. Давно подумывала попробовать сделать что-то похожее. Рецепт мне очень вовремя подвернулся.
Источник