Домашний йогурт со свежими ягодами
Я взяла литр домашнего молока и немного протомила его на небольшом огне.
В итоге у меня получилось 800 г топлёного молока.
Ну можно взять просто тёплое кипяченое молоко.
Теперь берем свежую клубнику и превращаем её в пюре.
Я это делаю погружным блендером.
Вместо клубники можно использовать малину, ежевику или даже замороженные ягоды.
Ягодное пюре можно пропустить через сито, чтобы удалить косточки, но это не принципиально.
Теперь добавляем сахар и закваску.
Я использую специальную закваску для йогуртов — термостатную.
Добавляем сюда же тёплое молоко и снова перемешиваем.
Берём порционную посуду (у меня это пластиковые контейнеры) и разливаем массу для йогурта.
Чтобы закваска в йогурте начала работать, я беру кастрюлю с тёплой водой, накрываю её крышкой и на крышку сверху ставлю контейнеры с йогуртом.
Накрываю сверху всё это полотенцем и оставляю на 4 — 5 часов.
Затем убираю йогурт в холодильник.
И посмотрите какой густой йогурт у нас получился.
А вкус у йогурта — действительно, свежей клубники и топлёного молока. Мне очень нравится! Да и дети в восторге!
Надеюсь, что этот рецепт понравится и вам
Видео рецепт
Источник
Йогурт со свежим ягодами
Разложить фрукты и ягоды по баночкам. В отдельную емкость налить йогурт или высыпать пакетик с закваской (руководствуйтесь инструкцией к закваске). Постепенно добавить молоко и сироп. Разлить смесь по баночкам, закрыть крышки. Установить баночки в йогуртницу. Включить йогуртницу на 8 часов. Готовый йогурт поместить в холодильник на 3–4 часа.
Официальные представители REDMOND™ на территории России — ООО «ИЛОТ».
Официальный импортер продукции REDMOND: ООО «ИЛОТ»
Оценка качества работы сервисного центра
Мы стремимся к тому, чтобы обслуживание всех Клиентов осуществлялось на самом высоком профессиональном уровне.
Поэтому, если у Вас есть вопросы, замечания, пожелания, касающиеся обслуживания в авторизованных сервисных центрах, просто заполните приведенную ниже форму. Мы гарантируем рассмотрение каждого обращения в кратчайшие сроки!
Помните, все поля — обязательны для заполнения.
Источник
Йогурт со свежим ягодами
Ананас нарезать кубиком 1 см. Молоко подогреть до комнатной температуры. В отдельной емкости смешать молоко и сухую закваску до полного ее растворения. Добавить сироп, тщательно перемешать. Выложить фрукты и ягоды в контейнер «Молочного шефа». Влить молочную смесь. Закрыть крышку. Установить программу 1. После приготовления поместить закрытый контейнер в холодильник на 3 часа.
Официальные представители REDMOND™ на территории России — ООО «ИЛОТ».
Официальный импортер продукции REDMOND: ООО «ИЛОТ»
Оценка качества работы сервисного центра
Мы стремимся к тому, чтобы обслуживание всех Клиентов осуществлялось на самом высоком профессиональном уровне.
Поэтому, если у Вас есть вопросы, замечания, пожелания, касающиеся обслуживания в авторизованных сервисных центрах, просто заполните приведенную ниже форму. Мы гарантируем рассмотрение каждого обращения в кратчайшие сроки!
Помните, все поля — обязательны для заполнения.
Источник
Йогурт с фруктами и ягодами в мультиварке
О пользе кисломолочных продуктов, приготовленных в домашних условиях, можно говорить часами. Для детей и взрослых йогурт — это кладезь витаминов и здоровья, так что очень советую вам этот рецепт.
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить йогурт с фруктами и ягодами в мультиварке. Если у вашей техники есть данная программа, то обязательно воспользуйтесь ею! Стаканчики, кстати, могут быть как стеклянные, так и пластиковые. Кроме того, можно взять небольшие баночки от детского пюре, например. Перед подачей йогурт можно дополнить абсолютно любыми фруктами, ягодами, а также орехами или вареньем.
Состав / Ингредиенты:
Как приготовить «Йогурт с фруктами и ягодами в мультиварке»
1. Первым делом нужно простерилизовать баночки перед использованием. Можно сделать это в микроволновке, например.
3. Перед добавлением закваски измерьте температуру молока, она должна быть 38 градусов. Добавьте закваску и тщательно перемешайте.
6. Накройте баночки (можно сделать крышечки из фольги), аккуратно поставьте в чашу. Налейте на дно воду, температура которой примерно 37-38 градусов. Закройте крышку и установите программу Йогурт.
7. Готовый йогурт отправьте в холодильник, чтобы он пришел в нужную консистенцию, часа на 4. Перед подачей выложите в баночку измельченный банан, свежую малину, клубнику или другие ягоды по вкусу.
Источник