Язык_сливочном_соусе_грибами

Язык с Грибами в Сливочном Соусе\ Нежны Свиной Язык с Грибами в Сливках

Рецепты от Надежды

Здравствуйте мои хорошие! Приготовим сегодня вкуснейшее блюдо «Язык с Грибами в Сливочном Соусе». Готовится быстро, а съедается еще быстрее. Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые видео! РЕЦЕПТ: Отварной язык — 300 г. Шампиньоны — 400 г. Бульон — 1 ст. Луковица — 1 шт. Сметана — 1 ст.л. Мука — 1 ст.л. Сливочное масло — 1 ст.л. Твёрдый сыр — 50 г. Соль, перец по вкусу Зелень ========================================================== Дзен — https://zen.yandex.ru/recepti_ot_nadegdi Rutube — https://rutube.ru/channel/24172847/ ========================================================== Сотрудничество-Реклама:VK — https://vk.com/proffi7997 Почта — proffi7997@yandex.ru ========================================================== ПОМОЩЬ КАНАЛУ(на развитие): Карта СБЕР : 4276 5400 4588 4784 (Александр Александрович А.) Донат : https://www.donationalerts.com/r/recepti_ot_nadegdi ========================================================== как приготовить язык,грибы,свиной язык с грибами,язык с грибами в сливках,свиной язык,рецепты,рецепт,как приготовить,рецепт языка,как приготовить свиной язык,свиной язык рецепты,свиной язык с грибами и сливками,язык рецепт,язык с грибами,свиной язык в сливках,как приготовить свиной язык с грибами,блюда из языка,что приготовить из свиного языка,горячее мясное блюдо,горячее блюдо,мясное блюдо,мясные блюда,простой рецепт,рецепты от надежды,говяжий язык

Источник

Язык в сливочно-грибном соусе

Язык в сливочно-грибном соусе

Советую в этом рецепте использовать белые грибы (свежие или замороженные). Можно использовать шампиньоны, жарить их надо около 10 минут.

Я использовала говяжий язык, можно использовать свиной.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

соус:

  • 500 г грибов
  • 150 г лука
  • 200 мл сливок 10–15%
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Приготовление

Язык промыть.
Положить в кастрюлю.
Залить водой.
Накрыть крышкой.
Довести до кипения.
Варить в течение 2 часов (накипь снимать).

Читайте также:  Волчий_ягоды_чем_опасны

Лук и морковь крупно нарезать.

Добавить лук, морковь.
Посолить, поперчить.
Варить в течение 40–60 минут (чтобы проверить готовность, проткните язык ножом, нож должен легко входить).

Готовый горячий язык опустить в холодную воду.
Остудить.

Почистить (шкурку начать снимать с толстой части).

Нарезать.

Готовим соус

Лук мелко нарезать.

Грибы помыть, почистить.
Тонко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Накрыть крышкой.

Жарить в течение 30 минут (периодически помешивая).

Добавить сливки.

Добавить язык.
Тушить в течение 2–3 минут.

Добавить зелень.

Перемешать.
Убрать с огня.

Источник

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Говяжий язык – это нежный и вкусный деликатесный субпродукт. Его рекомендовано включать в рацион всем людям, но особенно ослабленным после болезни, при анемии, в период беременности. В говяжьем языке много железа, белка и весь спектр витаминов группы В . Правильно сваренный продукт имеет очень нежную текстуру, буквально тает во рту. Для обогащения его нейтрального вкуса попробуйте приготовить язык в сливочном соусе.

Говяжий язык в сливочном соусе

Самая длительная часть рецептуры – отваривание. Но перед ним нужно подготовить продукт – хорошо промыть под проточной водой и замочить на полчаса или 40 минут. После этого можно приступать к варке.

Приготовление говяжьего языка

Шаг 1. Предварительно замоченный язык укладываем в сотейник, заливаем холодной водой, чтобы она покрыла продукт. Начинаем варку на сильном огне без крышки. В момент закипания уменьшаем огонь, снимаем пенку, если она есть, и варим несколько минут. Выключаем.

Шаг 2. Сливаем бульон , он нам больше не понадобится. Язык и кастрюлю промываем проточной водой.

Шаг 3. Кладем язык снова в сотейник, снова заливаем водой выше продукта примерно на 2 пальца . Добавляем лавровый лист, соль и перец, зубчики чеснока и половинку крупно порубленной луковицы. Закрываем кастрюлю крышкой, нагреваем на сильном огне .

Читайте также:  До_какого_месяца_осенью_можно_сажать_малину

Шаг 4. После закипания делаем нагрев минимальным и медленно варим язык под крышкой около 2 часов. Если вода выкипает, подливаем кипяток. Язык и остальные продукты должны находиться всегда под водой .

Шаг 5. Готовый язык вынимаем и оставляем охладиться до комнатной температуры, затем помещаем его в холодильник. Бульон процеживаем сквозь сито, избавляясь от разваренных овощей. Из бульона мы сделаем замечательный соус .

Шаг 6. Готовим сливочно-грибной соус. В глубокую миску наливаем весь бульон и сливки , перемешиваем.

Картофельное пюре - прекрасный гарнир к языку

Шаг 7. Грибы промываем и обсушиваем салфетками, нарезаем слайсами. Возьмем сковороду с толстым дном, в ней растопим сливочное масло, положим грибы и быстро обжарим на сильном огне, помешивая.

Шаг 8. Во время жарки грибов мелко покрошим оставшуюся половинку луковицы . Грибы выложим на тарелку, а в сковороду положим лук. Обжарим его также до золотистости.

Шаг 9. Достаем охладившийся язык из холодильника, снимем кожицу руками, ножом или овощечисткой. Нарежем язык ломтями примерно 1 см толщиной.

Шаг 10. В сковороду с луком добавим нарезанный язык, перемешаем и еще раз все обжарим минуты 2 . Добавим туда сливочный бульон, доведем до кипения на медленном огне.

Шаг 11. Введем обжаренные грибы и будем тушить примерно 30 минут . В конце посолим и поперчим по вкусу. На минимальном огне увариваем соус минут 10 до загустения и сразу подаем.

В качестве гарнира к языку в соусе замечательно подойдет картофельное пюре.

Источник

Оцените статью