Язык с Грибами в Сливочном Соусе\ Нежны Свиной Язык с Грибами в Сливках
Здравствуйте мои хорошие! Приготовим сегодня вкуснейшее блюдо «Язык с Грибами в Сливочном Соусе». Готовится быстро, а съедается еще быстрее. Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые видео! РЕЦЕПТ: Отварной язык — 300 г. Шампиньоны — 400 г. Бульон — 1 ст. Луковица — 1 шт. Сметана — 1 ст.л. Мука — 1 ст.л. Сливочное масло — 1 ст.л. Твёрдый сыр — 50 г. Соль, перец по вкусу Зелень ========================================================== Дзен — https://zen.yandex.ru/recepti_ot_nadegdi Rutube — https://rutube.ru/channel/24172847/ ========================================================== Сотрудничество-Реклама:VK — https://vk.com/proffi7997 Почта — proffi7997@yandex.ru ========================================================== ПОМОЩЬ КАНАЛУ(на развитие): Карта СБЕР : 4276 5400 4588 4784 (Александр Александрович А.) Донат : https://www.donationalerts.com/r/recepti_ot_nadegdi ========================================================== как приготовить язык,грибы,свиной язык с грибами,язык с грибами в сливках,свиной язык,рецепты,рецепт,как приготовить,рецепт языка,как приготовить свиной язык,свиной язык рецепты,свиной язык с грибами и сливками,язык рецепт,язык с грибами,свиной язык в сливках,как приготовить свиной язык с грибами,блюда из языка,что приготовить из свиного языка,горячее мясное блюдо,горячее блюдо,мясное блюдо,мясные блюда,простой рецепт,рецепты от надежды,говяжий язык
Источник
Язык в сливочно-грибном соусе
Советую в этом рецепте использовать белые грибы (свежие или замороженные). Можно использовать шампиньоны, жарить их надо около 10 минут.
Я использовала говяжий язык, можно использовать свиной.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Ингредиенты
соус:
- 500 г грибов
- 150 г лука
- 200 мл сливок 10–15%
- соль
- перец
- растительное масло
- зелень по вкусу
Приготовление
Язык промыть.
Положить в кастрюлю.
Залить водой.
Накрыть крышкой.
Довести до кипения.
Варить в течение 2 часов (накипь снимать).
Лук и морковь крупно нарезать.
Добавить лук, морковь.
Посолить, поперчить.
Варить в течение 40–60 минут (чтобы проверить готовность, проткните язык ножом, нож должен легко входить).
Готовый горячий язык опустить в холодную воду.
Остудить.
Почистить (шкурку начать снимать с толстой части).
Нарезать.
Готовим соус
Лук мелко нарезать.
Грибы помыть, почистить.
Тонко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Накрыть крышкой.
Жарить в течение 30 минут (периодически помешивая).
Добавить сливки.
Добавить язык.
Тушить в течение 2–3 минут.
Добавить зелень.
Перемешать.
Убрать с огня.
Источник
Говяжий язык в сливочном соусе с грибами
Говяжий язык – это нежный и вкусный деликатесный субпродукт. Его рекомендовано включать в рацион всем людям, но особенно ослабленным после болезни, при анемии, в период беременности. В говяжьем языке много железа, белка и весь спектр витаминов группы В . Правильно сваренный продукт имеет очень нежную текстуру, буквально тает во рту. Для обогащения его нейтрального вкуса попробуйте приготовить язык в сливочном соусе.
Самая длительная часть рецептуры – отваривание. Но перед ним нужно подготовить продукт – хорошо промыть под проточной водой и замочить на полчаса или 40 минут. После этого можно приступать к варке.
Приготовление говяжьего языка
Шаг 1. Предварительно замоченный язык укладываем в сотейник, заливаем холодной водой, чтобы она покрыла продукт. Начинаем варку на сильном огне без крышки. В момент закипания уменьшаем огонь, снимаем пенку, если она есть, и варим несколько минут. Выключаем.
Шаг 2. Сливаем бульон , он нам больше не понадобится. Язык и кастрюлю промываем проточной водой.
Шаг 3. Кладем язык снова в сотейник, снова заливаем водой выше продукта примерно на 2 пальца . Добавляем лавровый лист, соль и перец, зубчики чеснока и половинку крупно порубленной луковицы. Закрываем кастрюлю крышкой, нагреваем на сильном огне .
Шаг 4. После закипания делаем нагрев минимальным и медленно варим язык под крышкой около 2 часов. Если вода выкипает, подливаем кипяток. Язык и остальные продукты должны находиться всегда под водой .
Шаг 5. Готовый язык вынимаем и оставляем охладиться до комнатной температуры, затем помещаем его в холодильник. Бульон процеживаем сквозь сито, избавляясь от разваренных овощей. Из бульона мы сделаем замечательный соус .
Шаг 6. Готовим сливочно-грибной соус. В глубокую миску наливаем весь бульон и сливки , перемешиваем.
Шаг 7. Грибы промываем и обсушиваем салфетками, нарезаем слайсами. Возьмем сковороду с толстым дном, в ней растопим сливочное масло, положим грибы и быстро обжарим на сильном огне, помешивая.
Шаг 8. Во время жарки грибов мелко покрошим оставшуюся половинку луковицы . Грибы выложим на тарелку, а в сковороду положим лук. Обжарим его также до золотистости.
Шаг 9. Достаем охладившийся язык из холодильника, снимем кожицу руками, ножом или овощечисткой. Нарежем язык ломтями примерно 1 см толщиной.
Шаг 10. В сковороду с луком добавим нарезанный язык, перемешаем и еще раз все обжарим минуты 2 . Добавим туда сливочный бульон, доведем до кипения на медленном огне.
Шаг 11. Введем обжаренные грибы и будем тушить примерно 30 минут . В конце посолим и поперчим по вкусу. На минимальном огне увариваем соус минут 10 до загустения и сразу подаем.
В качестве гарнира к языку в соусе замечательно подойдет картофельное пюре.
Источник