Язык_говяжий_грибами_рецепт

Бефстроганов из языка с грибами

Попробуйте приготовить язык именно по этому рецепту. За основу мы взяли вариант приготовления мяса по строгановски. Блюдо получается очень нежным и прекрасно подходит к любому гарниру.

Ингредиенты

для приготовления блюда
язык говяжий или свиной 1 кг
лук репчатый 2 шт
лавровый лист 5 шт
соль 1 по вкусу
свежемолотый перец 1 по вкусу
горчица 1 ст.л.
греческий йогурт 200 г
опята 1 кг
чеснок гранулированный 1 ч.л.
орех мускатный 1/2 ч.л.
крахмал кукурузный 1 ч.л.
растительное масло для жарки 4 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Предварительно моем язык и снимаем с него ненужный жир. Затем отправляем в холодную воду вариться.
Когда вода закипит, убираем всю пену. Добавляем одну луковицу, лавровый лист, солим (пару щепоток).
Отвариваем язык (у нас свиной) в течении 1,5 часа на слабом огне (говяжий варить 2 часа).
Отваренный язык залить холодной водой. Очистить от шкуры. Нарезать соломкой.
Нарезать кубиком лук. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Если грибы замороженные, то их предварительно разморозить.
Добавить к луку грибы и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся влага, выделенная грибами (если грибы были замороженные, то после оттаивания слить воду и продолжить обжаривать с луком).
После испарения влаги грибы посолить по вкусу (2-3 щепотки).
Соус: Смешать греческий йогурт с горчицей, кукурузным крахмалом и мускатным орехом.
Нарезанный язык отправить тушиться к грибам. Перемешать. Добавить лавровый лист. Поперчить по вкусу и добавить одну чайную ложку гранулированного чеснока. Перемешать.
Добавить приготовленный соус. Перемешать. Тушить еще пару минут.
Бефстроганов из языка с грибами готов!
Подавать блюдо с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Гриб_дубовик_оливково_бурый

Источник

Говяжий язык с белыми грибами в сметанно-ореховом соусе

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

грибы белые

грецкие орехи рубленые

Грецкие орехи с давних пор применяются как в кулинарии, так и в народной медицине. Этот питательный продукт содержит большое количество витаминов, ненасыщенных растительных жиров и ценных химических соединений.

сметана

чеснок

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/7

Язык хорошенько промыть, варить в подсоленной воде 2 часа. Горячий язык опустить в холодную воду, после чего очистить кожицу.

# шаг 2/7

# шаг 3/7

# шаг 4/7

# шаг 5/7

Грецкие орехи измельчить, чеснок пропустить через пресс. Добавить сметану, соль, перец и тщательно перемешать.

# шаг 6/7

В порционные формы для запекания или горшочки выложить кусочки языка, лук, грибы, залить сметанно-ореховым соусом, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180°С духовке 30–40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать к столу.

# шаг 7/7

Можно не посыпать блюдо сыром, но закрыть горшочек крышкой при тушении в духовке, получится более нежное блюдо.

Печень

Irina

Аня радуга

Liza Pirogova

mashutka

Анастасия

Валентина

Наталия

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

ТатьянаS

Sенечка

Ирина B&C

Sенечка

Лариса

Говяжий язык очень люблю и могу без прибамбасов съесть его 😋 Ну аж с белыми грибочками 😌 . слов нет 😐 💖

Sенечка

Лариса

Sенечка

~Un Dina~

Sенечка

~Un Dina~, Ой, Аллочка, у меня столько рецептов накопилось😊 Долго думала стоит ли возвращаться и публиковать, но решила, что в декретом отпуске мне нужно дополнительное общение и отдушина. А то с мамами на площадке все разговоры о детворе, а здесь, на сайте, столько интересных идей можно почерпнуть)) Да и встретили меня замечательно. (и благодаря твоему посту в том числе), так что я счастлива что снова здесь😍😍😍

Читайте также:  Границы_особо_защитных_участков_лесов

~Un Dina~

Sенечка, Конечно, ребенок — это святое💖, но надо и себя чем-то радовать и идти на поводу своих желаний😆. Ты же знаешь, девочки у нас классные, доброжелательные, тебе очень рады💗💐.

Sенечка

~Un Dina~, Аллочка, ты права. Ребёнок самое главное, но конечно нужно и о себе любимой думать, радовать себя😄

Источник

Язык с грибами

Вам захотелось деликатесного продукта с невероятно восхитительным вкусом? Тогда читайте, как приготовить язык с грибами. Это поистине великолепное блюдо из довольно доступных и недорогих продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык говяжий 600 Грамм
  • Лесные грибы 300 Грамм
  • Бульон 1 Стакан
    можно взять от языка
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец черный горошком 5 Штук
  • Соль По вкусу
  • Молоко 3,2% 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Сначала отварите язык. Для этого тщательно вымойте его, наберите в кастрюлю холодную воду и опустите язык. Варите как обычное мясо, но не менее 3 часов. За полчаса до готовности опустите в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. После приготовления остудите язык и снимите с него шкуру. В тех местах, где она не снимается, соскоблите ее при помощи ножа.

1. Сначала отварите язык. Для этого тщательно вымойте его, наберите в кастрюлю холодную воду и опустите язык. Варите как обычное мясо, но не менее 3 часов. За полчаса до готовности опустите в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. После приготовления остудите язык и снимите с него шкуру. В тех местах, где она не снимается, соскоблите ее при помощи ножа.

Шаг 2

2. Промойте быстро грибы, чтобы они как можно меньше напитались влагой, порежьте и обжарьте на сковороде минут 15. После чего добавьте муку, сливочное масло, влейте туда молоко.

2. Промойте быстро грибы, чтобы они как можно меньше напитались влагой, порежьте и обжарьте на сковороде минут 15. После чего добавьте муку, сливочное масло, влейте туда молоко.

Шаг 3

3. Добавьте бульон, в котором варился язык, и приправы на ваш вкус. Оригинальным решением станет добавление душистых трав и немного острых приправ к мясу. Прокипятите соус еще пару минут на медленном огне.

3. Добавьте бульон, в котором варился язык, и приправы на ваш вкус. Оригинальным решением станет добавление душистых трав и немного острых приправ к мясу. Прокипятите соус еще пару минут на медленном огне.

Шаг 4

4. Порежьте язык на порционные куски и отправьте его в сковороду с кипящим соусом. Тушите язык в течение 10 минут на таком же слабом огне. Приятного аппетита!

4. Порежьте язык на порционные куски и отправьте его в сковороду с кипящим соусом. Тушите язык в течение 10 минут на таком же слабом огне. Приятного аппетита!

Читайте также:  Грибной_соус_кулинарный_рецепт

Источник

Оцените статью