Язык соленый огурец горошек яйца

Сытный салат с говяжьим языком, солёным огурцом и зелёным горошком

Сытный салат с говяжьим языком, солёным огурцом и зелёным горошком

Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить литр воды. Довести до кипения и добавить MAGGI® Золотой бульон с курицей и варить до мягкости языка (около 90–120 минут).

Сытный салат с говяжьим языком, солёным огурцом и зелёным горошком | шаг 1

Отварить яйца вкрутую. Почистить, нарезать небольшими кубиками. С горячего языка снять кожу под холодной водой. Нарезать небольшими кубиками.

Сытный салат с говяжьим языком, солёным огурцом и зелёным горошком | шаг 2

Нарезать небольшими кубиками лук и огурцы.

Сытный салат с говяжьим языком, солёным огурцом и зелёным горошком | шаг 3

Соединить в салатнике все ингредиенты с майонезом и перемешать.

Сытный салат с говяжьим языком, солёным огурцом и зелёным горошком | шаг 4

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 4.2% 105.3 мл
  • Пищевые волокна 4.1% 1.228 г
  • Общие сахара 2.064 г
  • Кальций, Ca 2.7% 26.9 мг
  • Железо, Fe 20.1% 2.812 мг
  • Магний, Mg 5.2% 20.89 мг
  • Фосфор, P 20% 160 мг
  • Калий, K 8.3% 291.7 мг
  • Натрий, Na 36% 865.1 мг
  • Цинк, Zn 16.3% 2.451 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 8.7% 5.192 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 9% 0.126 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 21% 0.337 мг
  • Витамин РР (ниацин) 17.7% 3.192 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 14.1% 0.282 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 11.5% 23.01 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 272.2% 2.722 мкг
  • Витамин А, RAE 7.9% 63.21 мкг
  • Витамин A, IU 23.6% 629.5 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 6.2% 0.615 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 8.8% 0.44 мкг
  • Витамин D 9% 18.04 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 7.234
  • Насыщенные жирные кислоты 22.4% 5.589 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 5.645
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 10% 1.097 г
  • Трансжирные кислоты 0.3% 0.009
  • Холестерин 46.6% 139.8 мг
Читайте также:  Салат свекла маринованные огурцы чеснок

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Когда хочется приготовить сытное дополнение для ужина, попробуйте сделать мясной салат с говяжьим языком. Сытное блюдо, в котором сочетаются нежный отварной язык, солёные огурцы, сочный зелёный горошек, специи и лук под лёгким майонезом. Салат наверняка понравится вам и вашим близким.

Чтобы сделать салат ещё сытнее, в него можно добавить несколько отварных или запечённых картофелин, нарезанных кубиками.

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Источник

Говяжий язык с соленым огурцом

Говяжий язык с соленым огурцом

Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте!

Описание приготовления:

Говяжий язык лучше заранее отварить и хорошенько остудить, тогда он легко нарезается кубиками нужной величины. Если язык переварить, то он может разваливаться, поэтому во время варки следите и пробуйте. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжий язык 300 Грамм
  • Лук 1-2 Штук (от размера)
  • Соленые огурцы 3 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Горошек консервированный 250 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Уксус столовый или яблочный 2 Ст. ложки (для маринования лука)

Как приготовить «Говяжий язык с соленым огурцом»

Говяжий язык с соленым огурцом - фото шаг 1

Итак, сначала я расскажу, как подготовить язык для салата. Вымойте его под проточной водой. Погрузите в кипящую воду и варите 1 час при слабом кипении. Кипяток позволить языку остаться сочным внутри, закупорит мясной сок. Через час добавьте в бульон по вкусу соль, лавровый лист (3-4 штуки), перец черный горошком (штук 5-6) и перец душистый (5-6 штучек). Варите еще 1 час. Если язык весом до 1 килограмма, этого времени будет достаточно. Если больше, увеличивайте время до 3 часов. Пробуйте, важно не переварить мясо. Готовый язык достаньте из бульона и погрузите на пару минут в ледяную воду, это позволит пленке на языке легко сниматься. Очистите язык с помощью ножа, можно руками. Готово! Отварите яйца, очистите луковицу.

Читайте также:  Листья огурцов черные мелкие букашки

Говяжий язык с соленым огурцом - фото шаг 2

Говяжий язык с соленым огурцом - фото шаг 3

Лук порежьте максимально тонкими полукольцами, замаринуйте в воде с уксусом (на 50 мл воды 2 ст.л. уксуса и щепотка сахара). Через 10 минут маринад слейте и добавьте лук в салат.

Источник

Оцените статью