- Салат с помидорами, огурцами и языком
- Пошаговое приготовление салата с помидорами, огурцами и языком, рецепт с фото:
- Как правильно варить язык
- Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с огурцами.
- Самый вкусный салат из говяжьего языка, сладкого перца, огурцов и помидоров
- Салат из языка говяжьего рецепт с фото простой и вкусный
Салат с помидорами, огурцами и языком
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Угощение к праздничному и повседневному столу — салат с помидорами, огурцами и языком. Питательное блюдо и невысокая калорийность. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.
Говяжий язык — известный деликатес, который часто присутствует на праздничных застольях в виде заливного. Но сегодня предлагаю приготовить блюдо не только для торжественного мероприятия, но и семейного ужина — салат с говяжьим языком. Это вкусное, сытное и не слишком калорийное блюдо. Субпродукт дополнен помидорами, огурцами и зеленью, которые придают свежести и аромат. Блюдо простое и быстрое. Но, конечно, рецепт приготовления салата предполагает, что язык уже должен быть сварен и охлажден. Тогда процесс приготовления будет длиться буквально считанные минуты.
Итак, попробуем приготовить салат с языком и помидорами в домашних условиях. С этим мясным продуктом идеально сочетаются практически все овощи, а не только огурцы и помидоры. В салат можно добавить болгарский перец, стеблевой сельдерей, капусту и т.д. Можно приготовить более сытное блюдо, добавив отварные куриные яйца или сыр. Не забывайте добавлять свежую зелень: лук, чеснок, петрушку, укроп, кинзу, базилик — они подчеркивают вкус отварного субпродукта.
- Калорийность на 100 г — 87 ккал.
- Количество порций — 2-3
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Язык говяжий отварной — 200 г
- Зерновая горчица — 1 ч.л.
- Огурцы — 2 шт.
- Базилик — несколько веточек
- Петрушка — несколько веточек
- Соль — щепотка
- Зеленый лук — несколько перышек
- Растительное рафинированное масло — 2-3 ст.л. для заправки
Пошаговое приготовление салата с помидорами, огурцами и языком, рецепт с фото:
1. Помидоры помойте, высушите бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Вырежьте плодоножку, а сам плод нарежьте четверть кольцами по 5-7 см или измельчите в произвольном порядке. Если томаты будут сильно водянистыми, то при мелкой нарезке они потекут. Такие плоды нарезайте крупно. Тогда они в салате будут нежными, сочными и ощутимыми. Либо берите помидоры сорта Сливка или Черри, они плотные и практически не дают сок. А если взять помидоры в салат разноцветные, например. Красные, желтые и оранжевые, то блюдо будет ярче смотреться.
2. Огурцы помойте, высушите, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.
3. Петрушку и базилик помойте, просушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.
4. Перышки зеленого лука помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.
5. Часть языка нарежьте кубиками или соломкой. В рецепте используется говяжий язык, но также подойдет свиной субпродукт.
Как правильно варить язык
Как правильно сварить говяжий язык, вы найдете подробные пошаговые рецепты с фото на нашем сайте. Для этого воспользуйтесь строкой поиск. А когда уже будет отваренный субпродукт, то приготовить салат можно будет за считанные минуты. Но если вы не знаете, как его варить, то коротко расскажу, как это делается. Говяжий язык имеет средний вес около 1 кг. Для этого веса субпродукта достаточно 2 часа варки. Вымытый язык опустите в воду и проварите 15 минут. Затем смените воду, посолите, добавьте репчатый лук с любимыми специями и варите 2 часа на медленном огне под крышкой. Затем на несколько минут поместите субпродукт под струю холодной воды и очистите от верхней белесой пленки. Субпродукт хорошо остудите при комнатной температуре и охладите в холодильнике. Стоит отметить, что переваривать язык нельзя, иначе он получится чересчур мягким и будет разваливаться. А бульон после варки можно использовать для приготовления супа.
6. Все нарезанные продукты соедините в глубокой миске.
7. Добавьте зерновую горчицу, посолите и влейте растительное масло. При желании можете приготовить любые заправочные продукты, или приготовить сложно компонентную заправку используя соевый соус, виноградный уксус, бальзамический соус, оливковое масло, лимонный сок, натуральный йогурт, сметану и пр.
8. Салат с помидорами, огурцами и языком хорошо перемешайте и отправьте в холодильник охладиться на 15 минут. Затем сервируйте его к столу. При подаче можете его дополнить, положив каждому едоку в тарелку яйцо-пашот. Тягучий мягкий яичный желток станет частью заправки.
Такой вкусный, легкий и сытный салат с удовольствием съедят как женщины, так и мужчины после тяжелого трудового дня. Он украсит праздничный стол и понравится всем гостям. Его можно назвать диетическим, т.к. готовится блюдо без майонеза и жирного мяса.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с огурцами.
Источник
Самый вкусный салат из говяжьего языка, сладкого перца, огурцов и помидоров
Яркий и сочный салат из говяжьего языка, сладкого перца, огурцов и помидоров – идеальная закуска на повседневный и праздничный стол. Удачное сочетание всех ингредиентов сделает его не только полезным, но и очень вкусным.
Если язык у вас уже готов, то приготовление салата займет около 5 минут вашего времени. Просто помыть и нарезать овощи не составит труда, далее пермешаем с майонезом и нарезаным отварным языком.
Понадобится:
- отварной говяжий язык – 180 г.
- помидоры – 1 шт.
- фиолетовый лук – 0,5 головки
- огурцы – 1 шт.
- средний сладкий перец – 1 стручок
- легкий майонез – 50-60 г.
- соль – на вкус
- свежемолотый перец – щепотка
- зелень свежая (укроп с петрушкой) – пучок
Салат из языка говяжьего рецепт с фото простой и вкусный
Инструкция с пошаговыми фото:
1. Отварной язык нарезаем средними брусочками и выкладываем в глубокую чашку.
2. Сверху мясо чуть солим и перчим.
3. Огурец споласкиваем, снимаем толстую кожуру и нарезаем такими же брусочками как мясо.
4. Также споласкиваем помидор, обсушиваем, нарезаем средними дольками и отправляем к остальным продуктам.
5. Туда же нарезаем толстой соломкой сладкий перец, очищенный от плодоножки, семян и внутренних перегородок.
6. Следом добавляем фиолетовый лук, нашинкованный средними перьями.
7. Споласкиваем свежую зелень, подсушиваем бумажными салфетками, крошим крупными кусочками и закидываем в чашку с овощами и языком.
8. Выкладываем в салат необходимое количество майонезного соуса.
9. Аккуратно ложкой или лопаткой соединяем все компоненты с майонезной заправкой.
10. Затем салатную смесь выкладываем на сервировочное блюдо. Подаем готовый салат с говяжьим языком и свежими овощами как отдельную холодную закуску.
Источник