- Рецепт: Слойки с клюквой — «из слоеного теста»
- Слойки с клюквой на День Влюблённых
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Слойки с сыром и клюквенным соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
Рецепт: Слойки с клюквой — «из слоеного теста»
Любой хозяйке очень хочется почаще баловать свою семью домашней выпечкой. Только вот не у всех на это хватает времени. Если вы большую часть времени заняты работой или маленькими детьми, на кулинарные изыски силы остаются редко. Пользуясь моим рецептом и готовым слоеным тестом, самая занятая хозяйка порадует свою семью необыкновенно вкусными слойками с клюквой!
Быстрая выпечка в наше время стала очень доступной. В любое время готовое слоеное тесто можно найти в каждом магазине.
Раньше, чтобы приготовить слоеное тесто в домашних условиях, надо было потратить целый вечер. А сейчас мы можем без хлопот и усилий порадовать свою семью домашней выпечкой!
Со слоеным тестом можно воплотить множество кулинарных фантазий.
Предлагаю вам простой, вкусный и полезный рецепт слоек с клюквой. Полезный — потому что слойки с клюквой. Клюква — отличный продукт для нашего здоровья. Такие слойки с удовольствием едят и малыши, и папы, и дорогие наши бабушки-дедушки. Будут есть да хвалить, не подозревая, что мы потратили на приготовление вкусных слоек не более 20 -25 минут!
Делюсь простейшим рецептом. Тесто для слоек я взяла дрожжевое. Размороженные квадраты теста, выкладываем на посыпанную мукой поверхность.
Разрезаем на прямоугольники.
Одну половину прямоугольника надрезаем полосками (не дорезая до края).
На другую сторону теста кладем ягоды клюквы, посыпаем сахаром.
Сворачиваем рулет, так чтоб надрезы были вверху. Сворачиваем в кольцо.
Закрепляем зубочисткой, даем тесту немного постоять.
Выкладываем противень бумагой и кладем слойки.
Отправляем в духовку на 25-30 мин. при температуре 200 градусов.
Готовые слойки достаем из духовки, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Источник
Слойки с клюквой на День Влюблённых
Приготовь романтические слойки на праздник! Слойки из готового теста — это всегда палочка-выручалочка, когда гости на пороге. Готовить очень легко, а с джемом — еще и очень вкусно!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Пласт размороженного слоеного теста разрезать на прямоугольники. При помощи формочки вырезать одно или два сердечка с одной стороны прямоугольников.
Шаг 3:
На противоположную сторону прямоугольников из теста выложить по 1 ст. л. джема, отступая от края 1 см.
Шаг 4:
Накрыть джем тестом так, чтобы получился квадрат.
Шаг 5:
При помощи вилки скрепить края теста со всех сторон.
Шаг 6:
Яйцо слегка взболтать вилкой. Силиконовой кисточкой покрыть верх слоек яйцом.
Шаг 7:
Выпекать слойки с джемом в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
Шаг 8:
Приятного чаепития! С Днём Святого Валентина! Любви и счастья!
Для чего нужен этот код?
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Слойки с сыром и клюквенным соусом
Хрустящее слоеное тесто, расплавленный сыр и кисловато-сладкий соус из клюквы. Идеальное сочетание вкуса и текстуры. Можно подать в качестве закуски или на десерт. Готовится очень легко и просто, в два этапа. Сначала нужно испечь заготовки — волованы, то есть хрустящие «стаканчики» из слоеного теста. А потом уложить в них сыр и дождаться, пока начинка расплавится. Подавать слойки под соусом из клюквы (или брусники). Совет! Сыр я использовала выдержанный сыр «Джюгас», но также отлично подойдет «Камамбер» и даже просто «Моцарелла».
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 280.66 кКал на 100 г
Ингредиенты
- бездрожжевое слоеное тесто – 200 г
- клюква замороженная – 80 г
- сахар – 80 г
- куриное яйцо – для смазывания
- сыр – 120 г
- сахарная пудра – для подачи
Приготовление
Слоеное тесто разморозить — можно на полке холодильника (всю ночь) или на столе при комнатной температуре (1-2 часа), прикрыв сверху пищевой пленкой, чтобы не подсыхало. Пласт должен быть толщиной 3-5 мм.
С помощью большой вырубки диаметром 9 см вырезать круги из теста — всего 6 штук из расчета на 3 порции (если готовите больше порций, то следите, чтобы заготовок было четное количество).
Половину заготовок оставить целыми, а половину — продавить вырубкой диаметром 7 см.
Нам нужны тонкие кольца, которые будут бортиками (внутренние «кружки» маленького размера — это обрезки, которые можно собрать в один ком и заново раскатать).
Яйцо расколотить вилкой до однородности — оно «склеит» основу и бортик. Целые кружки-основания с помощью кисточки смазать яйцом. Сверху наложить детали с отверстием.
Перенести заготовки на противень с пергаментной бумагой. Донышки наколоть вилкой, чтобы не так сильно поднимались. Смазать яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут при температуре 200 градусов, до легкого золотистого цвета. В духовке слоеное тесто поднимется, получатся высокие «стаканчики». Бывает такое, что верхушка падает вбок при выпечке, это не страшно — легонько подправьте съехавшую верхушку (лучше всего прямо на противне, не вынимая из духовки, полотенцем, так как горячее, будьте осторожны!), пока тесто еще мягкое, оно поддается корректировке. У вас получатся высокие «стаканчики». Чтобы дно было ниже, его нужно слегка придавить скалкой или толкушкой по центру.
Сыр разрезать на части, положить в каждый «стаканчик». Снова поставить в духовку на 7-10 минут.
Для соуса соединить в сотейнике замороженную клюкву и сахар. Нагреть на медленном огне, помешивая. Ягоды варить не нужно, просто дождитесь, пока крупинки сахара полностью растают. Когда клюква начнет «лопаться», часть ягод можно растолочь ложкой или толкушкой. Горячие слойки полить соусом.
Посыпать сахарной пудрой. Слойки с сыром подавать на стол в качестве закуски или на десерт. Очень вкусно, попробуйте!
Источник