Яйцо_мука_ягода_мороженная

Шарлотка с замороженными ягодами

Самая простая и быстрая домашняя выпечка к любому случаю! Шарлотку с замороженными ягодами можно приготовить в любой сезон из любых ягод или их ассорти на ваш выбор. Но особенно вкусным он будет именно зимой. Заливное тесто, самое легкое в работе, готовим на сметане, из самых обычных продуктов!

Шарлотка с замороженными ягодами

Шарлотка с замороженными ягодами Шарлотка с замороженными ягодами Шарлотка с замороженными ягодами Шарлотка с замороженными ягодами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать шарлотку с замороженными ягодами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Ягоды для пирога можно брать любые. У меня понемногу брусники, вишни, черной и красной смородины. Предварительно размораживать их не надо. Сливочное масло растопите в микроволновой печи.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления теста берите удобную глубокую чашу. Соедините в ней яйца и сахар. Чтобы сахар лучше растворился, можно воспользоваться миксером.

Шаг 3:

Шаг 3.

Следом добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Вмешайте все в тесто.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте соду. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции теста.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовое тесто получается достаточно густое. Примерно, как на оладьи.

Шаг 6:

Шаг 6.

В готовое тесто выложите замороженные ягоды и аккуратно вмешайте их. Удобно это делать лопаткой или ложкой, чтобы ягоды сильно не мялись не пускали сок.

Шаг 7:

Шаг 7.

Для выпечки я беру разъёмную форму ( 18 см). Дно застелите пергаментом, а бока смажьте маслом. Готовое тесто выложите в форму и равномерно распределите его по всей форме. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета и увеличится в размере. Извлеките пирог из духовки, немного остудите и подавайте к столу.

Шаг 9:

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Читайте также:  Блоггер_вишня_малина_мед

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Ягодный пирог Клубничная полянка

Быстрый пирог к чаю за 10 минут плюс время на выпечку

Пирог с ягодой замороженной на миндальной муке

Пирог с куркумой и корицей на кефире

Ленивый пирог с вареньем и замороженными ягодами

Тертый пирог с замороженными ягодами вишни

Остальные категории

Пироги вкусные в домашних условиях

Шарлотка как приготовить

Выпечка

Пироги в духовке

Пироги с начинкой

Пирог на сметане с фото пошагово

Пирог с яйцом

Сладкие пироги

Сладкая выпечка готовим дома

Сметанная выпечка со сметаной видео рецепты

Бездрожжевая выпечка

Комментарии к кулинарному рецепту

Рецепт понравился, спасибо. Знаю еще один простой вариант пирога с ягодами на кефире.

Как же я люблю ягодные пироги! Особенно когда лето и много свежей домашней ягоды. Готовь не хочу)))
Давненько я посматривала на этот рецепт, мне очень понравилось тесто. Но ждать зимы не хочется, придумала сделать шарлотку со свежей ягодой. Да, у меня тоже шарлотка всегда ассоциировалась с яблоками) Решила готовить пирог с красной смородиной, взяв за основу этот рецепт.
Яйца с сахарным песком взбивала миксером до пышности минут 10. Добавила молоко, чуть подогрев, и масло без запаха. Взбила. Потом просеяла в тесто муку и разрыхлитель. Но не взбивала миксером, чтоб не потерять воздушность теста, а перемешала силиконовой лопаткой аккуратными движениями сверху вниз. Выложила в чашу мультиварки слоями ягоды красной смородины и тесто, но при выпечке ягодки всё равно опустились на дно. Готовила я в мультиварке, так как духовка моя была занята, в режиме «выпечка» 40 минут. Готовую шарлотку перевернула дном вверх на блюдо, чтоб ягодки были сверху) украсила свежей красной смородиной.
Шарлотка с ягодами получилась потрясающе вкусная, воздушная и нежная! Ребёнок с удовольствием лопал бисквит, но без ягоды, пока не любит ягоду, маленький ещё, я сыночку обрезала красную смородину) Сказал «ням-ням»))) И этим всё сказано! Бисквит шикарный по этому рецепту вышел! Спасибо автору!

Источник

Шарлотка с замороженными ягодами

Шарлотка с замороженными ягодами – это простой и быстрый вариант для вашего домашнего десерта. Пирог выйдет невероятно сочным и ароматным. Подавайте его к чашечке горячего чая или кофе. Для приготовления выпечки с добавлением замороженных ягод используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса.

Читайте также:  Лес_летом_лес_осенью_лес_зимой_лес_весной

Шарлотка Духовка

Пирог с замороженной малиной на кефире

Простой и быстрый рецепт выпечки с малиной. Тесто готовим на кефире.

Ингредиенты: мука, кефир, яйцо, сахар-песок, масло сливочное, разрыхлитель теста, сода пищевая, малина, соль, масло растительное, сахарная пудра

Пирог Духовка

Пирог на молоке с вишней

Нежный пышный пирог с румяной корочкой, пористым мякишем и сочными вишнями. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты: мука, сахар-песок, яйцо, масло сливочное, молоко коровье, разрыхлитель теста, вишня, масло растительное

Шарлотка Духовка

Шарлотка с вишней на сметане

Шарлотка представляет собой нежную бисквитную основу с любимой начинкой. Предлагаю приготовить шарлотку с вишней на сметане.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, сода пищевая, вишня, сметана, сахарная пудра, масло сливочное

Шарлотка Духовка

Шарлотка с вишней на кефире

Когда хочется чего-то необычного, и в холодильнике имеется вишня, почему бы не использовать ее для вкусного ароматного пирога? Вишню можно использовать и свежую и замороженную.

Ингредиенты: яйцо, кефир, сахар-песок, мука пшеничная, разрыхлитель теста, вишня, сахарная пудра, масло сливочное

Шарлотка Духовка

Шарлотка с замороженной вишней

Выпечка с ягодами всегда сочная и красочная – это как кусочек лета на тарелке. В зимний период можно использовать замороженные плоды, их вкус и аромат не уступает свежим.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, масло сливочное, сметана, вишня замороженная, разрыхлитель теста, соль, масло растительное, сахарная пудра

Шарлотка Духовка

Шарлотка с клубникой и яблоками

Вашему вниманию представлен простой и вкусный рецепт шарлотки. Необычность ему добавляет клубничная начинка вдобавок классической.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, разрыхлитель теста, сахар-песок, яблоки, клубника, крахмал картофельный, корица, ванилин, масло растительное, сахарная пудра

Пирог Духовка

Шарлотка с замороженной малиной

Шарлотка, как быстрый и простой вариант домашней выпечки, часто бывает на столе во многих семьях. Заменив в классическом рецепте традиционные яблоки на малину, вы получите десерт с новым вкусом, не похожим на банальную шарлотку.

Ингредиенты: малина замороженная, мука, яйцо, сахар-песок, соль, масло сливочное, ванильный сахар, разрыхлитель теста

Шарлотка Духовка

Дрожжевой пирог с вишней и яблоком

Вишня и яблоко – идеальные продукты для начинки пирогов, как по отдельности, так и вместе взятые. Сочность, деликатная кислинка, натуральная сладость и фруктовый аромат – это все про них.

Ингредиенты: мука, сахар-песок, молоко коровье, яйцо, масло сливочное, сухие дрожжи, вишня, яблоки, сахарная пудра, масло растительное

Читайте также:  Dolce_vita_мармелад_малиновый

Пирог Духовка

Шарлотка на кефире с малиной

Шарлотка проста в приготовлении и быстро выпекается. Вкусна как в теплом, так и в остывшем виде.

Ингредиенты: мука, кефир, яйцо, сахар-песок, масло сливочное, разрыхлитель теста, ванилин, соль, малина, масло растительное, сахарная пудра

Шарлотка Духовка

Шарлотка с вишней классический рецепт

Перед вами классический рецепт приготовления шарлотки с вишней – ароматной и невероятно вкусной домашней выпечки. Такую шарлотку по достоинству смогут оценить любители вишневых десертов.

Шарлотка Духовка

Шарлотка с творогом и вишней

Когда хочется чего-то необычного, и в холодильнике имеется творог и вишня, почему бы не использовать эти продукты для вкусной ароматной шарлотки? Вишню можно использовать и свежую и замороженную. Самым трудоемким в процессе приготовления пирога является то, что нужно вытащить косточки.

Ингредиенты: яйцо, масло сливочное, сахар-песок, мука пшеничная, крахмал кукурузный, разрыхлитель теста, вишня, сметана, творог, лимонная цедра, сахарная пудра, масло сливочное

Источник

Пирог с замороженными ягодами из дрожжевого теста

Замечательный ягодный пирог из дрожжевого теста! Пирог получается воздушный, нежный пропитанный соком ягод. Замечательно подходят такие ягоды, как малина, черника, вишня и другие замороженные ягоды. Такой десерт можно готовить в любое время года. Аромат от пирога в доме стоит потрясающий, вся семья соберется за чаепитием!

Пирог с замороженными ягодами из дрожжевого теста

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. В блюдо наливаем немного теплого молока и высыпаем сухие дрожжи, вилкой или венчиком перемешиваем, даем дрожжам раствориться.
2. В другое глубокое блюдо выливаем оставшуюся часть теплого молока, разбиваем яйца и взбиваем все с сахаром. Затем добавляем ванильный сахар и соль, перемешиваем до растворения кристалликов. Смешиваем с опарой и добавляем просеянную муку. Муку вводим частями, добиваясь нужной консистенции. В конце вливаем масло и хорошо вымешиваем руками тесто, оно должно быть не очень крутое, но и не липнуть к рукам.
3. Перекладываем вымешанное тесто в блюдо, накрываем его, чтобы не образовалась твердая корочка, и ставим в теплое место. Даем ему подняться пару раз, обминаем и начинаем готовить.
4. Тесто разделяем на две части. Раскатываем одну большую часть теста, и выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Распределяем ягоды и сверху украшаем полосками из оставшегося теста.
5. Даем пирогу постоять, подняться, смазываем яичным желтком и отправляем в духовку. Готовим примерно один час, при температуре 160 градусов.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью