Спасти яйцо?
Тема, наверно, не для раздела животных. Вчера, гуляя по лесу, нашла раскуроченое гнездышко. Одно мизерное яичко цело. Толи ветер бушевал сильный и яйцо упало, толи вороны разорили, то- ли дети раскурочили, если оно на земле было. Вобщем, взяла я его. Может оно уже и мертвое было, неизвестно, сколько пролежало. Положила в «гнездо» в тепло. Тема примерно 30-34. Написано в инете рт 25 до 37 у птиц оптимально.переворачиваю, как рекомендовано, сверху укрыто. Как думаете, пустая затея? Не получится? Выкинуть и забыть?
Ну а смысл? Даже если представить, что Вы высидите там что то. Птенец будет не пригодный для жизни в лесу.
Я поднимала птенца, тоже после шквалистого ветра, лысого, страшного, с закрытыми глазами еще. Как вчера вылупился. Выкормили, улетел. Не проблема с адаптацией в лесу. Я думаю по поводу «высиживания». Стоит ли? Мож у кого получалось.
Ну так значит будет дома жить.
А зачем нужно держать дома лесную птицу? :mda
Затем, что она сдохнет на воле. Почему бы ее не держать, если автор ее вылупит? Попугаи тоже лесные птицы.
Не получится. Помимо температуры, еще и влажность важна. При низкой влажности скорлупа будет очень твердая. Даже если птенец и разовьется при этих условиях, он не сможет выбраться наружу. Пустая затея, по-любому.
Попробовать можно .Положи яйцо под лампу. Может кто и вылупится))
Думаю ничего не получится,а там кто его знает
Может кто ссылку даст на подобные темы, я чета не так гуглю наверно.
ну вот например
«Одно яйцо очень легко высидеть — обычная лампа накаливания, подвешиваете над небольшой коробочкой, яйцо в коробочку, температура под лампой должна быть не больше 37.8 — 38 градусов и все, 21 день и цыпленок вылезет. Не забывайте переворачивать яичко пару раз в сутки и на 10 — 15 минут в день отключать лампу.»
Во вам заняться нечем))) Я бы выкинула в мусорку и не парилась.
там же ребёнок в яйце) неужели не жалко?
Лично мне тоже было бы жалко «ребенка в яйце», но я бы яйцо все же выкинула.
Мне кажется, «высидеть» яйцо нереально — ведь надо чтобы оно не перегревалось и не переохлаждалось.
ну, автор хотя бы попытается) и очень надеюсь, что у нее получится)
ну это да. я б не пыталась.
Тоже:-))))) скажу Вам, что по мне, даже большая гадость чем коты) Хотя удивлю — у нас живет кот!)
Как же он живет? Это же гадость))))
Живет:-)))) Гадость старается жить тихо, и не создавать проблем. )) он абсолютно беспроблемный кот. Он не бегает, не орет, нигде не метит. Ест и спит) Стригу два раза в год, чтобы шерсти нигде не было. Если бы начал это делать, ушел бы в лучшем случае, в добрые руки, в худшем, мне было бы пофиг куда.
Вы всё больше мне нравитесь. А зачем завели, если гадость? Хочется понять логику: завести живое существо, а потом о нём так говорить.
Пьяненькая приехала с какого-то мероприятия, машину на стоянке ставила, он там сидел:-))) чудесная картина, ночь, снежок идет и под фонарем сидит огромный рыжий пушистейший кот)) Он был уже взрослый, кастрированный и приученный. В мои планы не входило надолго оставлять его) Мы баже объявления расклеили. Никто не откликнулся. Он так и прижился. Вот уже 8 лет. Вообще вроде как ему 13 ветеринар сказал две недели назад. Забыла сказать. у него нет имени)) ага))) что ему мне кажется никак не мешает и не влияет на комфортность его существования)) ну просто так и не додумались ему его дать) кот по имени Кот)
Вы пьяненькая на машине ездите?
Ну так)) не в хлам, конеШ. но два бокальчика вина вполне себе. Каюсь:-)))
Проконсультируйтесь на орнитологических форумах, там Вам и яйцо опознают и что-нибудь умное скажут. Или во Дворец пионеров, в живой уголок позвоните.
похоже?
cадовая славка
жулан
В нижнем ряду первое. Один в один. Ну вот лысого славку красноротого я уже вскармливала. Тоже после «шторма». Или хищники разорили. Не знаю, выживет ли яйцо. Птенца-то кормить проще пареной репы, мешанки наделал и в путь.
Для развития зародыша в яйце нужно создать в камере инкубатора такие же условия, которые создает самка при насиживании, то есть оптимальные температуру и влажность воздуха, нормальный воздухообмен между яйцом и окружающей средой, регулярное поворачивание. Основные причины нарушения режима инкубации большей частью связаны с высокими или низкими температурами, высокой или низкой влажностью, нарушением воздухообмена и режима поворотов.
Зародыш начинает развиваться при нагревании до 37-43 °C, а в инкубаторах шкафного типа оптимальная температура поддерживается в пределах 37-38 °С. При недостаточной температуре сроки вывода отодвигаются, результаты ухудшаются.
Сильнее влияет на вывод завышенная температура в инкубаторе. B этом случае происходит ускоренный рост эмбриона и ранний вывод молодняка. Если температура немного завышена, то цыплятам часто трудно выйти из яйца. Длительное повышение температуры до 41-42 °С уже в течение часа приводит к массовой гибели эмбрионов. Поэтому, несмотря на автоматическую регулировку, надо каждый час проверять температуру по контрольному термометру.
В первую неделю для развития зародыша благоприятным считается несколько завышенная температура и максимальное сохранение воды в белке яйца. Ближе к середине инкубации надо создавать условия для испарения воды из аллантоиса. В последней трети инкубации необходимо удалять излишки тепла, так как в это время происходит усиленное образование тепла в яйце. Потребность в дополнительном обогреве электронагревателем резко сокращается, необходимо усиленно отводить тепло из камеры и увеличить циркуляцию воздуха (потребность в кислороде y эмбриона повышается).
Влажность в инкубаторе достигается за счет испарения воды. Оптимальная относительная влажность воздуха в нем должна поддерживаться в пределах 50-60% и во время вывода – 85-90%. Высокая влажность воздуха (70-80%) задерживает испарение влаги из яйца, низкая (40-50%) – наоборот, этот процесс стимулирует. Влажность воздуха в инкубаторе контролируют по психрометру.
При повышенной влажности в период инкубации усушка яйца слишком мала, ограничено и испарение влаги из яйца. Вылупившийся молодняк выводится неполноценным, часто гибнет при выращивании. Кроме того, при завышенной влажности наклев отмечается, но вывода нет. У молодняка склеивается клюв, и он погибает.
При пониженной влажности из яйца, наоборот, испаряется слишком много воды, происходит большая усушка, желток уменьшается в объеме, уплотняется. Перед выводом y многих эмбрионов при таких условиях затрудняется наклев, a y вылупившегося молодняка склеивается пух, к телу прилипают остатки скорлупы и подскорлyпной оболочки. При нормальной инкyбaции к концу 18-го дня размер пуги достигает y цыпленка примерно 1/3 величины яйца.
Для удаления излишков физиологического тепла, во избежание перегрева и для стимуляции обменных процессов в организме, в период инкубации яйца нужно периодически охлаждать. С этой целью при выключенных электронагревателях открывают дверки инкубатора.
Продолжительность охлаждения зависит от возраста эмбриона, температуры воздуха в помещении, продолжительности инкубации яиц. В камере инкубатора понижают температуру до 18-22 °С в течение 10-15 минут. После окончания охлаждения температура в инкубаторе должна восстановиться в течение 20–30 минут.
Инкубацию условно делят на 3 периода: начальный, средний и выводной. Начальным периодом при инкубации куриныx яиц считается время до 11–го дня. Средний период для яиц всех видов птиц считается после окончания первого периода инкубации и до начала вывода. Выводной период – с момента первого писка в яйце и до выхода птенцa.
B начальный период в бытовых инкубаторах поддерживается температура на уровне яиц 39,5-39 °С; в средний – 38,5; в выводной период – 38-37 °C. Если бытовой инкубатор снабжен поворотным устройством, поворачивают яйца через каждые два часа в дневное время. Если этого устройства нет, то повороты и охлаждения совмещают, вынимая из инкубатора лоток c яйцами. Яйца вручную переворачивают на противоположную сторону.
Охлаждать яйца начинают ежедневно со среднего периода: куриные – 1 раз в сутки. B домашних условиях степень охлаждения яиц можно определить, прикоснувшись яйцом к веку. Если тепло не ощущается, значит, температура яйца и воздуха одинакова.
Источник
Как найти яйца диких птиц и ухаживать за ними
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 51 человек(а).
Количество просмотров этой статьи: 26 868.
Вы просто вышли прогуляться и вдруг увидели, как птица приземлилась на дерево и затерялась в листве. В этот город вы переехали недавно, потому не знаете, к какому виду эта птица относится. Вы любите природу, и эта загадка разбудила в вас желание изучить и сделать записи обо всех видах птиц, их яйцах, привычках и т. д. Как вы поступите?
- Не стоит считать, что любое яйцо или гнездо без птицы – «покинутое». Большинство птиц не сидят в гнезде постоянно и не начинают высиживать яйца до тех пор, пока не будет отложено последнее яйцо в кладке. До этого момента яйца пребывают в “спячке” и не развиваются. Когда высиживание началось, птенцы развиваются, растут, вылупляются и оперяются одновременно, таким образом, все они покидают гнездо почти в одно и то же время.
- Яйца, найденные на земле, трогать не стоит. Они не нуждаются в спасении. На земле гнездятся многие виды птиц, некоторые делают это даже на голой земле.
- Найдя брошенного птенца, имейте в виду, что, скорее всего, он не выживет. Птенец дикой птицы должен быть воспитан своими родителями. Они учат детенышей находить воду и еду, избегать хищников и мигрировать. Человек этим навыкам обучить не может, а без них они не выживут.
- В большинстве стран дикие птицы охраняются законом. Многие из них защищаются международными законами, вроде CITES. В Российской Федерации последствия для гражданина, причинившего вред птицам или их среде обитания, будут определяться в судебном порядке согласно ст. 56 ФЗ №52 «О животном мире». Смотрите “Предупреждения” ниже.
Найдите яйцо, лежащее на земле (или потерянное по другим причинам). Помните о том, что яйцо, найденное на земле, может не стоить ваших усилий – если оно находится без тепла более получаса, в нем начинают происходить клеточные повреждения. Ко всему прочему, яйца, найденные на земле, могут быть змеиными, так что будьте осмотрительны.
Несколько раз в день поворачивайте яйцо, чтобы эмбрион не прилип к скорлупе. Ждите, пока птенец вылупится.
Сытно кормите птенца примерно каждые полчаса, начиная за час до рассвета, и заканчивая за час до заката. Кормите птенца семенами и маленькими кусочками фруктов, не давайте слишком влажных продуктов (это приведет к катастрофическому переизбытку жидкости в организме птенца), не кормите его хлебом – он не обладает питательной ценностью и приносит больше вреда, чем пользы.
Источник