- Яйца в помидорах в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Яйцо в помидоре в духовке
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Яйцо, запеченное в помидоре за 15 минут. Нескучно, красиво и вкусно
- Ингредиенты:
- Помидоры, запеченные в духовке с яйцом и сыром
Яйца в помидорах в духовке
Яркий, необычный и очень вкусный завтрак для всей семьи! Яйца в помидорах в духовке — это новый способ накормить семью сытно, быстро и бюджетно. Такая подача яичницы заменит традиционную, сделает ваше утро и подарит хорошее настроение на весь день!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь яйца в помидорах в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы яичница получилась не только вкусной, но и красивой, лучше используйте деревенские яйца с крупным желтком насыщенного желтого цвета. Яйца обязательно берите свежие. Сливочное масло можете заменить на растительное. В яйцо также можете добавить по вашему вкусу ветчину, колбасу, сыр, жареные шампиньоны и т. д.
Шаг 2:
Сливочное масло предварительно растопите и охладите.
Шаг 3:
Зеленый лук вымойте нарежьте колечками.
Шаг 4:
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой или использовать смесь разных трав.
Шаг 5:
Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте верхушки и аккуратно, стараясь не повредить стенки, выньте всю мякоть. Делать это можно обычной чайной ложкой или специальной нуазетной ложечкой. Помидоры выбирайте ровные сочные, но плотные и крепкие. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе подготовки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 6:
Каждый помидор внутри с помощью кисточки смажьте растопленным сливочным маслом. Затем посолите, поперчите. Важно заранее рассчитать, чтобы размер яйца соответствовал размеру помидоров.
Шаг 7:
Аккуратно вбейте в каждый помидор по яйцу, стараясь сохранить желток целым. Сверху яйца слегка посолите, поперчите. Я в процессе сделала еще один такой помидор. Переложите помидоры в смазанную оставшимся сливочным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Точное время зависит от вашей духовки и от желаемой степени прожарки яиц.
Шаг 8:
Горячую яичницу в помидорах посыпьте рубленым укропом и зеленым луком и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Яйцо в помидоре в духовке
Для этого рецепта обязательно берите крупные и плотные помидоры, чтобы в них поместилась вся начинка и при выпекании помидоры не развалились.
Колбасу можете заменить на ветчину или любой другой мясной продукт. И с сыром — то же самое, берите свой любимый.
Для приготовления яйца в помидоре в духовке понадобятся следующие ингредиенты.
Из помидоров аккуратно извлеките сердцевину и посолите.
Колбасу нарежьте на кубики, выложите на дно в каждый помидор. Затем добавьте рикотту и сухие травы.
Аккуратно разбейте яйцо в каждый помидор. Запекайте 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Яйцо в помидоре в духовке готово, приятного аппетита.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Natali
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Яйцо, запеченное в помидоре за 15 минут. Нескучно, красиво и вкусно
Если у вас есть упаковка яиц и спелые помидоры, не спешите готовить омлет! Предлагаю попробовать несколько необычную подачу запеченных яиц. Яйцо, запеченное в помидоре – это очень эффектно, нескучно, красиво и вкусно! Все дети будут в восторге, да и взрослые оценят по достоинству.
Ингредиенты:
Помидоры, запеченные в духовке с яйцом и сыром
1. Смажьте форму оливковым маслом.
2. Подготовьте 8 средних помидоров. С помощью небольшого ножа удалите стебли и выньте ложкой мякоть.
Интерес к правильному и диетическому питанию возник в связи с проблемой лишнего веса у сына. Благодаря правильному питанию удалось снизить вес на 30 кг и удерживать его до сих пор.
Не выбрасывайте мякоть. Из неё можно приготовить что-нибудь вкусненькое, например, домашний томатный соус.
3. Разложите помидоры в подготовленную форму достаточно плотно друг к другу. Разбейте в каждый по 1 крупному яйцу. Влейте по 1 столовой ложке молока и щедро присыпьте пармезаном. Приправьте солью, перцем, другими специями на ваш вкус.
4. Выпекайте 15-17 минут в духовке при 180 С, пока помидоры не станут мягкими. В идеале белки яиц должны полностью приготовиться, а желтки быть все еще жидковатыми. Дайте остыть блюду в течение 5 минут, затем украсьте свежей зеленью и тут же подавайте! Яйца, запеченные в помидорах – это просто очень вкусно, сочно и красиво!
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Источник