Яйцо внутри помидора рецепт

Яйца в помидорах в духовке

Яркий, необычный и очень вкусный завтрак для всей семьи! Яйца в помидорах в духовке — это новый способ накормить семью сытно, быстро и бюджетно. Такая подача яичницы заменит традиционную, сделает ваше утро и подарит хорошее настроение на весь день!

Яйца в помидорах в духовке

Яйца в помидорах в духовке Яйца в помидорах в духовке Яйца в помидорах в духовке Яйца в помидорах в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь яйца в помидорах в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы яичница получилась не только вкусной, но и красивой, лучше используйте деревенские яйца с крупным желтком насыщенного желтого цвета. Яйца обязательно берите свежие. Сливочное масло можете заменить на растительное. В яйцо также можете добавить по вашему вкусу ветчину, колбасу, сыр, жареные шампиньоны и т. д.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сливочное масло предварительно растопите и охладите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Зеленый лук вымойте нарежьте колечками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой или использовать смесь разных трав.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте верхушки и аккуратно, стараясь не повредить стенки, выньте всю мякоть. Делать это можно обычной чайной ложкой или специальной нуазетной ложечкой. Помидоры выбирайте ровные сочные, но плотные и крепкие. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе подготовки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 6:

Шаг 6.

Каждый помидор внутри с помощью кисточки смажьте растопленным сливочным маслом. Затем посолите, поперчите. Важно заранее рассчитать, чтобы размер яйца соответствовал размеру помидоров.

Шаг 7:

Шаг 7.

Аккуратно вбейте в каждый помидор по яйцу, стараясь сохранить желток целым. Сверху яйца слегка посолите, поперчите. Я в процессе сделала еще один такой помидор. Переложите помидоры в смазанную оставшимся сливочным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Точное время зависит от вашей духовки и от желаемой степени прожарки яиц.

Читайте также:  Чтобы помидоры быстрее завязывались чем полить

Шаг 8:

Шаг 8.

Горячую яичницу в помидорах посыпьте рубленым укропом и зеленым луком и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Яичница в помидоре

Яичница в помидоре

Вкус яичницы с помидорами и ветчиной, приготовленной на плите, всем знаком и многим нравится. Если у Вас утром есть свободное время и хочется начать день с неспешного завтрака, можно приготовить яичницу внутри помидора и запечь ее в духовке. Уверена, что яичница в помидоре удивит и обрадует Ваших домочадцев.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры вымыть, срезать верхушки и с помощью чайной ложки выбрать мякоть, оставляя толстыми стенки помидора. Помидоры для этого блюда лучше всего выбирать толстокожие.

Помидоры вымыть, срезать верхушки и с помощью чайной ложки выбрать мякоть, оставляя толстыми стенки помидора. Помидоры для этого блюда лучше всего выбирать толстокожие.

Ветчину мелко нарезать.

В каждый помидор положить немного ветчины.

В каждый помидор положить немного ветчины.

Аккуратно, чтобы не повредить желток, вбить в помидоры яйца, посолить, поперчить. Духовку разогреть до 190 градусов и запекать яичницу в помидоре 20 минут.

Аккуратно, чтобы не повредить желток, вбить в помидоры яйца, посолить, поперчить. Духовку разогреть до 190 градусов и запекать яичницу в помидоре 20 минут.

Сыр натереть на терке.

Через 20 минут яйцо должно запечься, вынуть помидоры из духовки и посыпать натертым сыром. Если кожица помидора треснула, ничего страшного, главное, чтобы не вытекло его содержимое. Поставить яичницу в помидоре в духовку еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Через 20 минут яйцо должно запечься, вынуть помидоры из духовки и посыпать натертым сыром. Если кожица помидора треснула, ничего страшного, главное, чтобы не вытекло его содержимое. Поставить яичницу в помидоре в духовку еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Готовую яичницу в помидоре подавать, посыпав зеленью.

Читайте также:  Вяленые помидоры в сушилке редмонд

Яичница в помидоре

Готовую яичницу в помидоре подавать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Яйцо в помидоре в микроволновке

Сегодня у меня рецепт быстрого, но очень вкусного и сытного завтрака. Для его приготовления нам понадобится минимум времени и продуктов. Помидоры выбираем плотные, а специи — по вкусу. Из помидоров удаляем мякоть аккуратно, чтобы не проткнуть их насквозь. Срезанные крышечки можно оставить для подачи, а мякоть использовать для приготовления соусов, например. Подавать яичницу в помидорах нужно сразу же, пока она ещё тёплая. В качестве дополнения отлично подойдёт зелень и кусочек хлебушка.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмем ингредиенты для приготовления яйца в помидоре в микроволновке.

Помидоры нам понадобятся плотные, не слишком крупные, но и не мелкие — средние. Помоем их и срежем верхнюю часть, так называемую крышечку.

Затем аккуратно, с помощью чайной ложечки, удалим мякоть помидора вместе с семенами.

В результате должны получиться вот такие заготовки, как показано на фото. Немного подсолим их внутри и присыплем итальянскими травами.

Затем в получившиеся отверстия вобьем по одному куриному яйцу. Сверху ещё немного подсолим.

Помидоры поместим на тарелку, подходящую для использования в СВЧ печи, и отправим их в микроволновку на 3 минуты. Готовить будем при максимальной мощности (у меня это 800 Ватт). В зависимости от размера помидоров, яиц и желательной консистенции желтка время приготовления может немного отличаться от указанного в рецепте, ориентируйтесь по своим предпочтениям. Спустя 3 минуты при мощности 800 Ватт помидоры станут мягкими, белок полностью схватится, а желток будет немного жидковатым, но не полностью (на фото отчётливо видно его консистенцию).

Яйцо в помидоре в микроволновке получается очень вкусным и сытным. На стол его нужно подавать в тёплом виде.

Источник

Запеченные помидоры, фаршированные яйцом и сыром

Помидоры, запеченные в духовке с сыром и яйцами — это вкусно, ароматно и просто. Чтобы получилось красиво и ярко, можно использовать разноцветные помидоры. Важно выбрать сочные и в то же время плотные плоды. Слишком мягкие томаты не будут держать форму и во время приготовления превратятся в бесформенную массу.

Читайте также:  Выращивание помидор в траве

Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Помидор

Куриное яйцо

Репчатый лук

Петрушка

Соль

Твердый сыр

Подсолнечное масло рафинированное

Для подачи

Маслины

Рукола

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Лук очистите, помойте и нарежьте кружочками. Вымойте и порубите петрушку. Помойте яйца. Маслины порежьте колечками. Приготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте помидоры. Срежьте у помидоров «крышечки» у плодоножки. Используя ложку, удалите из них мякоть, чтобы остались только стенки.

Шаг 2

Начините и запеките помидоры. Выложите томаты в форму для запекания. Сначала положите в помидоры сыр, затем — кружочек лука. Аккуратно разбейте яйцо и вылейте его в помидор. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Поставьте помидоры в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

произвести впечатление

Фаршированные помидоры будут эффектно смотреться, если выложить их на красивое блюдо, украсить колечками маслин и рукколой.

Источник

Оцените статью