- Яйца в помидорах в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Яичница в помидоре
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Яйцо в помидоре в микроволновке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Запеченные помидоры, фаршированные яйцом и сыром
- Продукты для рецепта
- Штук
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
Яйца в помидорах в духовке
Яркий, необычный и очень вкусный завтрак для всей семьи! Яйца в помидорах в духовке — это новый способ накормить семью сытно, быстро и бюджетно. Такая подача яичницы заменит традиционную, сделает ваше утро и подарит хорошее настроение на весь день!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь яйца в помидорах в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы яичница получилась не только вкусной, но и красивой, лучше используйте деревенские яйца с крупным желтком насыщенного желтого цвета. Яйца обязательно берите свежие. Сливочное масло можете заменить на растительное. В яйцо также можете добавить по вашему вкусу ветчину, колбасу, сыр, жареные шампиньоны и т. д.
Шаг 2:
Сливочное масло предварительно растопите и охладите.
Шаг 3:
Зеленый лук вымойте нарежьте колечками.
Шаг 4:
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой или использовать смесь разных трав.
Шаг 5:
Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте верхушки и аккуратно, стараясь не повредить стенки, выньте всю мякоть. Делать это можно обычной чайной ложкой или специальной нуазетной ложечкой. Помидоры выбирайте ровные сочные, но плотные и крепкие. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе подготовки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 6:
Каждый помидор внутри с помощью кисточки смажьте растопленным сливочным маслом. Затем посолите, поперчите. Важно заранее рассчитать, чтобы размер яйца соответствовал размеру помидоров.
Шаг 7:
Аккуратно вбейте в каждый помидор по яйцу, стараясь сохранить желток целым. Сверху яйца слегка посолите, поперчите. Я в процессе сделала еще один такой помидор. Переложите помидоры в смазанную оставшимся сливочным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Точное время зависит от вашей духовки и от желаемой степени прожарки яиц.
Шаг 8:
Горячую яичницу в помидорах посыпьте рубленым укропом и зеленым луком и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Яичница в помидоре
Вкус яичницы с помидорами и ветчиной, приготовленной на плите, всем знаком и многим нравится. Если у Вас утром есть свободное время и хочется начать день с неспешного завтрака, можно приготовить яичницу внутри помидора и запечь ее в духовке. Уверена, что яичница в помидоре удивит и обрадует Ваших домочадцев.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры вымыть, срезать верхушки и с помощью чайной ложки выбрать мякоть, оставляя толстыми стенки помидора. Помидоры для этого блюда лучше всего выбирать толстокожие.
В каждый помидор положить немного ветчины.
Аккуратно, чтобы не повредить желток, вбить в помидоры яйца, посолить, поперчить. Духовку разогреть до 190 градусов и запекать яичницу в помидоре 20 минут.
Через 20 минут яйцо должно запечься, вынуть помидоры из духовки и посыпать натертым сыром. Если кожица помидора треснула, ничего страшного, главное, чтобы не вытекло его содержимое. Поставить яичницу в помидоре в духовку еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
Готовую яичницу в помидоре подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Яйцо в помидоре в микроволновке
Сегодня у меня рецепт быстрого, но очень вкусного и сытного завтрака. Для его приготовления нам понадобится минимум времени и продуктов. Помидоры выбираем плотные, а специи — по вкусу. Из помидоров удаляем мякоть аккуратно, чтобы не проткнуть их насквозь. Срезанные крышечки можно оставить для подачи, а мякоть использовать для приготовления соусов, например. Подавать яичницу в помидорах нужно сразу же, пока она ещё тёплая. В качестве дополнения отлично подойдёт зелень и кусочек хлебушка.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмем ингредиенты для приготовления яйца в помидоре в микроволновке.
Помидоры нам понадобятся плотные, не слишком крупные, но и не мелкие — средние. Помоем их и срежем верхнюю часть, так называемую крышечку.
Затем аккуратно, с помощью чайной ложечки, удалим мякоть помидора вместе с семенами.
В результате должны получиться вот такие заготовки, как показано на фото. Немного подсолим их внутри и присыплем итальянскими травами.
Затем в получившиеся отверстия вобьем по одному куриному яйцу. Сверху ещё немного подсолим.
Помидоры поместим на тарелку, подходящую для использования в СВЧ печи, и отправим их в микроволновку на 3 минуты. Готовить будем при максимальной мощности (у меня это 800 Ватт). В зависимости от размера помидоров, яиц и желательной консистенции желтка время приготовления может немного отличаться от указанного в рецепте, ориентируйтесь по своим предпочтениям. Спустя 3 минуты при мощности 800 Ватт помидоры станут мягкими, белок полностью схватится, а желток будет немного жидковатым, но не полностью (на фото отчётливо видно его консистенцию).
Яйцо в помидоре в микроволновке получается очень вкусным и сытным. На стол его нужно подавать в тёплом виде.
Источник
Запеченные помидоры, фаршированные яйцом и сыром
Помидоры, запеченные в духовке с сыром и яйцами — это вкусно, ароматно и просто. Чтобы получилось красиво и ярко, можно использовать разноцветные помидоры. Важно выбрать сочные и в то же время плотные плоды. Слишком мягкие томаты не будут держать форму и во время приготовления превратятся в бесформенную массу.
Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Лук очистите, помойте и нарежьте кружочками. Вымойте и порубите петрушку. Помойте яйца. Маслины порежьте колечками. Приготовьте форму для запекания.
Шаг 1
Подготовьте помидоры. Срежьте у помидоров «крышечки» у плодоножки. Используя ложку, удалите из них мякоть, чтобы остались только стенки.
Шаг 2
Начините и запеките помидоры. Выложите томаты в форму для запекания. Сначала положите в помидоры сыр, затем — кружочек лука. Аккуратно разбейте яйцо и вылейте его в помидор. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Поставьте помидоры в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
произвести впечатление
Фаршированные помидоры будут эффектно смотреться, если выложить их на красивое блюдо, украсить колечками маслин и рукколой.
Источник