Яйцо с помидором по китайски рецепт

Сихунши Чао Цзидань, или Жареные яйца с помидорами по-китайски

Рецепты в разделе «Национальные молочные и яичные блюда»

Новое на Хлебопечка.ру

Случайный рецепт

Новые сообщения

  • Лохотроны
  • Салат из огурцов
  • Салат из кабачков
  • Кафе «У пани Сони»
  • Это интересно!
  • Борщ литовский холодный
  • Голь на выдумки хитра
  • Как выйти замуж за иностранца?
  • Арт галерея
  • Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
  • Рассказы для души
  • Посмеялся сам — поделись с другом.
  • Сажаем, растим, собираем урожай…
  • Вышивка крестиком
  • Tapтaлeтки & Ко
  • Кулич творожный на маргарине с лимонной цедрой (в маленьких формочках)
  • Где, что и когда купить в Москве
  • Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
  • Чайная беседка
  • Что происходит с Ozon?
  • Такое разное небо
  • Вакуумный упаковщик
  • Веснушки ржаные пресные
  • Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
  • Приготовление заварок из ржаной муки
  • Гиалуронка в сустав
  • Оригинальные дизайнерские идеи
  • Путешествие в Белоруссию. Вопросы
  • Можно ли вывести деревню из девуши или о моде, о стиле.
  • Моё «неправильное похудение» и немного о жизни
  • Винегрет со свежими помидорами
  • Торты — моя история (Олëкма)
  • Умная МИНИ рисоварка Xiaomi MiJia Smart Rice Cooker 1,6 L (DFB201CM).
  • Засолка огурцов в тертых огурцах
  • Выходные в Питере, или Куда сходить с друзьями в Санкт-Петербурге
  • Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
  • Кошичкина полиция
  • Апельсиновый кекс с маком на минеральной воде
  • Долгий Карельский хлеб на закваске
  • Пирожки из бездрожжевого теста с сочной начинкой
  • Салат из баклажанов с яйцом и майонезом
  • Про всё на свете с Гюзелью
  • Конкурс «Лучший рецепт недели»
  • Рецепты недели
  • Пельменница и форма для вареников

Новый рецепт

Новое на сайте

  • Борщ литовский холодный
  • Веганский травяной крем с цукини
  • Винегрет со свежими помидорами
  • Лимонад из ежевики и имбиря
  • Пирог с ягодами и фруктами на кабачковом тесте
  • Борщ из курицы
  • Августовский сет-лист (2023)
  • Болгарское желе-варенье
  • Блинчики дрожжевые «Ночные»
  • Как выбрать балконные окна?
  • Домашний яблочный пирог

Источник

Яичница с помидорами по-китайски

В будние дни вся семья завтракает в разное время и кто чем любит. А в выходные хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. На этот раз я решила приготовить яичницу по-китайски. Блюдо очень простое при наличии ингредиентов. Сейчас почти все можно купить в больших супермаркетах или заказать в интернете. Сингапурские китайцы также добавляют тертый имбирь. Я делала и так, и так. Но имбиря должно быть совсем чуть-чуть, иначе он забьет все вкусы. Это блюдо можно заказать в любой забегаловке или ресторане, при этом его очень часто готовят и дома. А в таких местах, где это блюдо не подают, богатые лаобани (бизнесмены) после ужина по-дружески просят официантов передать поварам маленькую просьбу — не могли бы они за отдельную плату быстро сварганить что-то не из меню. И это всегда будут жареные яйца с помидорами. У этого блюда есть два китайских названия 蕃茄炒蛋 (fan qie chao dan) и 西红柿炒蛋 (xi hong shi chao dan). Как оно будет записано в меню, зависит от провинции, но чаще всего я встречала 蕃茄炒蛋 (fan qie chao dan). Между собой китайцы чаще всего используют 西红柿炒蛋 (xi hong shi chao dan). В китайском языке есть еще одно название для помидора, помимо 蕃茄(fan qie) и 西红柿(xi hong shi), — 样柿子(yang shi zi), что в переводе означает «иностранная хурма». Это самое старое название помидоров в Китае, так их начали называть с времен династии Мин, когда благодаря испанским морякам, помидоры попали в Китай. Забавный факт — в 1983 году ученые-археологи огласили, что в провинции Сичуань, в окрестностях города Ченгду, им удалось найти доказательства того, что китайцы первые в мире начали выращивать помидоры еще во времена династии Западная Хан (примерно 2 век до нашей эры). Но почему после бодрого культивирования томатов китайцы вдруг все дружно забыли про это на полторы тысячи лет, неизвестно. В таблице не было специального шаосинского поварского вина, поэтому поставила рисовое. Но рисовое вино бывает разным. Нам нужно именно это. Ни в коем случае не мирин. Мирин сладковатый и светлый, а шаосинское достаточно темное и солоноватое. Если его нет, можно взять белое сухое вино и добавить туда пару капель соевого соуса. Но именно капель. Или обойтись без вина.

Читайте также:  Помидоро усулининг мазмуни тў ри берилган жавобни ани ланг

Источник

Китайская яичница-болтунья с помидорами

«Это блюдо в китайской кухне – что воздух: оно постоянно присутствует и при этом невидимо», — пишет кулинарный критик New York Times Фрэнсис Лам.

Этнический китаец, он вырос на этой китайской яичнице. Но когда в Америке он вдруг испытал непреодолимое желание приготовить ее, выяснилось, что не знает, как это сделать. В китайских поваренных книгах нет такого рецепта. Позвонить в Китай маме и спросить – все равно что попросить объяснить по телефону, как завязывать шнурки; это действия, которые запечатлелись в памяти рук, а не головы.

В Чайнатауне любого крупного американского города – от Сан-Франциско до Нью-Йорка – яичница-болтунья с помидорами, с ее сладковатым соусом, источающим ароматы свежего имбиря, — первое, что вам попадается на глаза и бередит обоняние: самое дешевое блюдо, которое вызывает волчий аппетит, заставляя поглощать плошку за плошкой дымящегося пресного риса.

Китайская яичница-болтунья с помидорами: одновременно домашняя и уличная еда

Редко когда одна и та же еда является одновременно и домашней, и уличной, но это именно тот случай.

Обратите внимание на лайфхак: я впервые использовала в этом рецепте замороженный имбирь. С некоторых пор сама морожу имбирь, благо так он может храниться неограниченное время, а тереть его на терке стало гораздо проще.

И последнее замечание на сегодня. Мои внуки не особенно любят яйца в любом виде. Рискнула приготовить им китайскую болтунью на завтрак, и была вознаграждена восторженными отзывами.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • соль;
  • ½ ч.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. белого вина;
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 450 гр. спелых помидоров;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 3 стебля зеленого лука, мелко нарезанного;
  • 1 ч.л. имбиря, натертого на мелкой терке;
  • отварной белый рис.
Читайте также:  Резанные огурцы резанные помидоры ассорти

В миске смешайте яйца с 1 ч.л. соли, кунжутным маслом и вином.

В небольшой миске смешайте 2 ст.л. воды, с сахаром, крахмалом и кетчупом.

Помидоры нарежьте на кубики 1,5 см.

Нагрейте на сильном огне широкую сковороду с 3 ст.л. растительного масла. Когда масло сильно нагреется, выложите на сковороду зеленый лук и жарьте, помешивая, 20 секунд.

Влейте яйца и жарьте, постоянно помешивая деревянной лопаткой около 45 секунд (как яичница болтунья). Переложите яйца в миску.

Снова нагрейте сковороду на сильном огне с 1 ст.л. растительного масла. Добавьте имбирь и жарьте 15 секунд. Выложите помидоры, добавьте немного соли и, помешивая, жарьте 3-4 минуты или пока помидоры не начнут выделять сок и немного размягчатся.

Уменьшите нагрев до среднего, перемешайте крахмальную смесь и вылейте ее на сковороду. Дайте соусу закипеть.

Яйца разбейте лопаткой на мелкие кусочки и верните на сковороду. Перемешайте и посыпьте зеленым луком.

Подавайте с отварным белым рисом.

Источник

Яичница с помидорами по-китайски за 25 минут

Яичница с помидорами по-китайски за 25 минут

Друзья, сегодня вместе со мной предлагаю приготовить яркую, очень ароматную и удивительно-вкусную яичницу с помидорами в китайском стиле. Процесс приготовления одного из наших любимых с вами завтраков достаточно прост, но несколько традиционных китайских ингредиентов сделают это блюдо поистине королевским.

Общее время приготовления: 25 минут

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В средней миске взбейте венчиком куриные яйца, яичные белки (если используете) кунжутное масло, молотый белый перец, кулинарное вино и глутамат натрия (если используете) до однородности. Отложите смесь на некоторое время.

3. Нагрейте большой вок или сковороду на средне-сильном огне. Как только вы почувствуете тепло, исходящее от поверхности, влейте 1 столовую ложку растительного масла по дуге вокруг стенок сковороды. Дайте ему нагреться и вращайте сковороду, пока масло не начнет мерцать.

4. Снизьте огонь до среднего. Вок или сковорода должны были достаточно горячими, чтобы яйца сразу же начали схватываться, но при этом яйца не должны пригореть при первом же контакте.

5. Ещё раз взбейте яйца. Начните выливать их в вок, но ровно столько, чтобы заполнить его дно. Перемешивайте яйца лопаткой до получения консистенции нежного мягкого творога.

6. Прежде чем яйца полностью схватятся, отодвиньте их ближе к стенке вока (где температура ниже) и повторяйте эти действия, пока все яйца не будут слегка приготовлены. Разбивать яйца пока не нужно.

7. Снимите полуготовые яйца со сковороды на тарелку. Включите средний огонь и сбрызните сковороду оставшимся маслом, начиная со стенок и позволяя ему стекать на дно сковороды.

8. Добавьте на сковороду нарезанные белые части зеленого лука, молотый имбирь и перемешайте, чтобы ингредиенты покрылись маслом. Дайте им слегка подрумяниться.

9. Введите к луку нарезанные помидоры, все за раз. Перемешивайте ингредиенты, часто переворачивая, пока кожура помидоров не начнет пузыриться. Снизьте огонь до среднего.

10. Верните яйца обратно на сковороду и сбрызните все рыбным соусом. Тщательно перемешайте. Рыбный соус карамелизуется и будет иметь слегка дымный вкус.

11. Быстро посыпьте ингредиенты сахаром, затем добавьте воду. С помощью лопатки переворачивайте ингредиенты, пока сахар не растворится в соусе. Помешивая, разбейте яйца на небольшие кусочки.

12. Доведите яично-помидорную смесь до кипения, периодически помешивая и переворачивая ингредиенты, чтобы соскрести соус со стенок вока. Затем уменьшите огонь и уваривайте соус до желаемой консистенции.

13. Готовую яичницу с помидорами украсьте сверху зеленым луком и при желании подавайте с вареным рисом. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность:

Читайте также:  Можно ли подкормить помидоры гуми

Источник

Яйцо с помидором по китайски рецепт

«Сихунши Чао Цзидань», или «Жареные яйца с помидорами» (она же «Яичница с помидорами») — очень простое в приготовлении, бюджетное и сытное блюдо китайской кухни, идеально подходящее для завтрака. Блюдо символизирующее деньги, богатство, золото (яйца — желтый цвет) и удачу (помидоры — красный цвет). Похожее блюдо есть в любой другой кухне, но особенность этой яичницы в том, что все ингредиенты готовятся отдельно и смешиваются только в конце. Это блюдо очень любимо и популярно среди китайцев. Оно нравится всем — и детям, и взрослым, и даже привередливым иностранцам. В Китае его можно заказать в любой забегаловке или ресторане, ну а мы можем с лёгкостью приготовить его и дома))) Мне правда очень понравилась такая яичница, советую попробовать и вам! Приступим.

  • 4 яйца
  • 3-4 средних помидора
  • 2 ст.л. арахисового масла
  • 1 ст.л. шаосинского рисового вина (или хереса)
  • 1 ст.л. светлого соевого соуса
  • 1 ст.л. рыбного или устричного соуса (необязательно)
  • 1/2 ч.л. сахара
  • соль, черный или белый молотый перец по вкусу
  • зеленый лук для подачи

Источник

Оцените статью