- Яйца в помидорах в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Блюда из яиц и помидоров: 621 домашний вкусный рецепт
- Яйца с помидорами – беспроигрышное сочетание в любых горячих блюдах и закусках.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яиц с помидорами:
- Пять самых питательных рецептов яиц с помидорами:
- Запеченные помидоры, фаршированные яйцом и сыром
- Продукты для рецепта
- Штук
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
- Запеченные яйца с помидорами и болгарским перцем в духовке.
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Запеченные яйца с помидорами и болгарским перцем в духовке.
Яйца в помидорах в духовке
Яркий, необычный и очень вкусный завтрак для всей семьи! Яйца в помидорах в духовке — это новый способ накормить семью сытно, быстро и бюджетно. Такая подача яичницы заменит традиционную, сделает ваше утро и подарит хорошее настроение на весь день!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь яйца в помидорах в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Чтобы яичница получилась не только вкусной, но и красивой, лучше используйте деревенские яйца с крупным желтком насыщенного желтого цвета. Яйца обязательно берите свежие. Сливочное масло можете заменить на растительное. В яйцо также можете добавить по вашему вкусу ветчину, колбасу, сыр, жареные шампиньоны и т. д.
Шаг 2:
Сливочное масло предварительно растопите и охладите.
Шаг 3:
Зеленый лук вымойте нарежьте колечками.
Шаг 4:
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой или использовать смесь разных трав.
Шаг 5:
Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте верхушки и аккуратно, стараясь не повредить стенки, выньте всю мякоть. Делать это можно обычной чайной ложкой или специальной нуазетной ложечкой. Помидоры выбирайте ровные сочные, но плотные и крепкие. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе подготовки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 6:
Каждый помидор внутри с помощью кисточки смажьте растопленным сливочным маслом. Затем посолите, поперчите. Важно заранее рассчитать, чтобы размер яйца соответствовал размеру помидоров.
Шаг 7:
Аккуратно вбейте в каждый помидор по яйцу, стараясь сохранить желток целым. Сверху яйца слегка посолите, поперчите. Я в процессе сделала еще один такой помидор. Переложите помидоры в смазанную оставшимся сливочным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Точное время зависит от вашей духовки и от желаемой степени прожарки яиц.
Шаг 8:
Горячую яичницу в помидорах посыпьте рубленым укропом и зеленым луком и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Блюда из яиц и помидоров: 621 домашний вкусный рецепт
Добавь немного фантазии и – вуаля – яйца с помидорами превратятся в роскошное кушанье. Используй пошаговые фото рецепты с расчетом калорий в получившемся блюде, количеством порций, времени приготовления и возможностью изменять рецептуру. Читай дальше.
Яйца с помидорами – беспроигрышное сочетание в любых горячих блюдах и закусках.
Приготовь замечательнейшее блюда из того, что под рукой, используя рецепты яиц с помидорами. Смотри на сайте 1000.menu омлеты в мультиварке и на плите, закуски, фриттаты, запеканки, канапе, салаты и другие кушанья на основе этих простых и бюджетных продуктов. Вкус оценит вся семья!
Яйца – исключительно полезный продукт, содержащий большое количество белка и витамина А. Однако, испортившись, оно создаст большую угрозу для здоровья. Опасность заключается в том, что несвежее яйцо не всегда издает характерный запах, и его сложно отличить от безопасного продукта.
Употреблять яйцо в пищу не следует, если:
• После разбития скорлупы, желток растекся без какого-либо воздействия со стороны.
• Белок мутный.
• Яйцо, помещенное в воду, всплыло или поднялось тупым концом четко вверх.
• После встряски слышен характерный хлюпающий звук.
• Если посмотреть яйцо на просвет, видно, что желток прилип к скорлупе или вообще не просматривается. У свежего продукта он будет размещаться примерно по центру и иметь четкие очертания.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яиц с помидорами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Куриные яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Простой рецепт закуски на основе сыра и помидоров:
1. Выбрать крупные помидоры.
2. Удалить плодоножку и внутреннюю часть овоща.
3. Аккуратно разбить и поместить внутрь помидора сырое яйцо.
4. Отправить в горячую духовку на 8-10 минут.
Пять самых питательных рецептов яиц с помидорами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Датский салат с савойской капустой и беконом | 45 мин | 426 | +11 |
Тарталетки с помидорами и сыром | 25 мин | 357 | +47 |
Пироги из слоеного теста к пиву | 50 мин | 339 | +17 |
Жареные бутерброды с помидорами майонезом сыром | 15 мин | 317 | +89 |
Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой | 40 мин | 315 | +104 |
Полезные советы:
• Помидоры для закуски следует выбирать потверже.
• Для того, чтобы разнообразить вкус, в качестве начинки можно использовать кусочки других овощей (например, кабачков, баклажанов и пр.), а так же мясопродукты и сыр.
• Яйца лучше всего подавать к завтраку. Так они создадут ощущение сытости до самого обеда без вреда для фигуры.
• Перепелиные яйца считаются более диетичным и полезным продуктом.
Источник
Запеченные помидоры, фаршированные яйцом и сыром
Помидоры, запеченные в духовке с сыром и яйцами — это вкусно, ароматно и просто. Чтобы получилось красиво и ярко, можно использовать разноцветные помидоры. Важно выбрать сочные и в то же время плотные плоды. Слишком мягкие томаты не будут держать форму и во время приготовления превратятся в бесформенную массу.
Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Лук очистите, помойте и нарежьте кружочками. Вымойте и порубите петрушку. Помойте яйца. Маслины порежьте колечками. Приготовьте форму для запекания.
Шаг 1
Подготовьте помидоры. Срежьте у помидоров «крышечки» у плодоножки. Используя ложку, удалите из них мякоть, чтобы остались только стенки.
Шаг 2
Начините и запеките помидоры. Выложите томаты в форму для запекания. Сначала положите в помидоры сыр, затем — кружочек лука. Аккуратно разбейте яйцо и вылейте его в помидор. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Поставьте помидоры в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
произвести впечатление
Фаршированные помидоры будут эффектно смотреться, если выложить их на красивое блюдо, украсить колечками маслин и рукколой.
Источник
Запеченные яйца с помидорами и болгарским перцем в духовке.
Очень вкусная и быстрая закуска из яиц в кокотнице. Начинка может быть любой: и грибы, и малосоленая рыбка. главное условие — вкусная сливочная подушка из сыра.
- Помидоры 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Куринные яйца 3 шт.
- Сыр Фета 50-60 гр.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло сливочное для смазки формы
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Запеченные яйца с помидорами и болгарским перцем в духовке.
Начните с предварительного разогрева духовки до 180 градусов. Тем временем, щедро смажьте формочки кокотницы, сливочным маслом.
Помидоры и болгарский перец тщательно вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Зелень также вымойте, обсушите и мелко порубите.
В каждую смазанную формочку уложите небольшой слой сыра фета или другого подходящего сыра на ваш вкус.
Поставьте кокотницы в широкую форму (это облегчит их переноску), затем отправьте их в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера яиц и предпочтений по консистенции. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким или стать более вязким, если вы не любите слишком жидкий желток.
Готовые горячие яйца аккуратно выньте из духовки и подавайте к столу сразу же. Хорошо сочетаются с гренками, свежим хлебом или салатом.
Источник