Рецепт Глазунья 2 яйца с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Глазунья 2 яйца с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.3 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1151 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 6.8% | 1013 г |
Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 15% | 455 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.6% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 2995 г |
Зола | 0.812 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 167.1 мкг | 900 мкг | 18.6% | 12.7% | 539 г |
Ретинол | 0.142 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.015 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 3.3% | 2101 г |
бета Криптоксантин | 0.03 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.024 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.551 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.4% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.261 мг | 1.8 мг | 14.5% | 9.9% | 690 г |
Витамин В4, холин | 135.16 мг | 500 мг | 27% | 18.5% | 370 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.738 мг | 5 мг | 14.8% | 10.1% | 678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 2.7% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 3.987 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 10033 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.295 мкг | 3 мкг | 9.8% | 6.7% | 1017 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.38 мг | 90 мг | 3.8% | 2.6% | 2663 г |
Витамин D, кальциферол | 1.184 мкг | 10 мкг | 11.8% | 8.1% | 845 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.059 мг | 15 мг | 7.1% | 4.9% | 1416 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 11.445 мкг | 50 мкг | 22.9% | 15.7% | 437 г |
Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 4.2% | 1644 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2302 мг | 20 мг | 11.2% | 7.7% | 897 г |
Ниацин | 0.297 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.35 мг | 2500 мг | 7.1% | 4.9% | 1402 г |
Кальций, Ca | 35.11 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.4% | 2848 г |
Кремний, Si | 2.404 мг | 30 мг | 8% | 5.5% | 1248 г |
Магний, Mg | 7.01 мг | 400 мг | 1.8% | 1.2% | 5706 г |
Натрий, Na | 82.34 мг | 1300 мг | 6.3% | 4.3% | 1579 г |
Сера, S | 104.92 мг | 1000 мг | 10.5% | 7.2% | 953 г |
Фосфор, P | 123.3 мг | 800 мг | 15.4% | 10.5% | 649 г |
Хлор, Cl | 112.24 мг | 2300 мг | 4.9% | 3.3% | 2049 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 54.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.648 мг | 18 мг | 9.2% | 6.3% | 1092 г |
Йод, I | 10.09 мкг | 150 мкг | 6.7% | 4.6% | 1487 г |
Кобальт, Co | 8.016 мкг | 10 мкг | 80.2% | 54.8% | 125 г |
Литий, Li | 11.619 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 3% | 2273 г |
Медь, Cu | 93.51 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 6.4% | 1069 г |
Молибден, Mo | 6.204 мкг | 70 мкг | 8.9% | 6.1% | 1128 г |
Никель, Ni | 5.208 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.498 мкг | 55 мкг | 30% | 20.5% | 333 г |
Фтор, F | 39.22 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.7% | 10199 г |
Хром, Cr | 4.27 мкг | 50 мкг | 8.5% | 5.8% | 1171 г |
Цинк, Zn | 0.7119 мг | 12 мг | 5.9% | 4% | 1686 г |
Цирконий, Zr | 1.92 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.448 г | ~ | |||
Валин | 0.437 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.193 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.34 г | ~ | |||
Лейцин | 0.613 г | ~ | |||
Лизин | 0.51 г | ~ | |||
Метионин | 0.238 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.408 г | ~ | |||
Треонин | 0.346 г | ~ | |||
Триптофан | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.369 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.64 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.403 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.699 г | ~ | |||
Глицин | 0.238 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.005 г | ~ | |||
Пролин | 0.228 г | ~ | |||
Серин | 0.527 г | ~ | |||
Тирозин | 0.273 г | ~ | |||
Цистеин | 0.164 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 306.8 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.112 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.07 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.023 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.945 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.651 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.069 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.737 г | min 16.8 г | 40.1% | 27.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.315 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.258 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.053 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.481 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.2% | 9% | |
18:2 Линолевая | 1.353 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.057 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 24.7% |
Энергетическая ценность Глазунья 2 яйца с помидорами составляет 146,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яйца с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Яйца с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.4 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1905 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 6.7% | 1689 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 13.9% | 812 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1.4% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 4.2% | 2684 г |
Зола | 1.028 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 137.2 мкг | 900 мкг | 15.2% | 17.2% | 656 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.341 мг | 5 мг | 6.8% | 7.7% | 1466 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 3.6% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.161 мг | 1.8 мг | 8.9% | 10.1% | 1118 г |
Витамин В4, холин | 80.71 мг | 500 мг | 16.1% | 18.2% | 620 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.418 мг | 5 мг | 8.4% | 9.5% | 1196 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 2.6% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 2.251 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.7% | 17770 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.167 мкг | 3 мкг | 5.6% | 6.3% | 1796 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.86 мг | 90 мг | 14.3% | 16.2% | 700 г |
Витамин D, кальциферол | 0.707 мкг | 10 мкг | 7.1% | 8% | 1414 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.608 мг | 15 мг | 10.7% | 12.1% | 933 г |
Витамин Н, биотин | 6.495 мкг | 50 мкг | 13% | 14.7% | 770 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 5.1% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4791 мг | 20 мг | 7.4% | 8.4% | 1352 г |
Ниацин | 0.383 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.32 мг | 2500 мг | 8.1% | 9.2% | 1242 г |
Кальций, Ca | 24.01 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.7% | 4165 г |
Кремний, Si | 3.859 мг | 30 мг | 12.9% | 14.6% | 777 г |
Магний, Mg | 3.93 мг | 400 мг | 1% | 1.1% | 10178 г |
Натрий, Na | 177.2 мг | 1300 мг | 13.6% | 15.4% | 734 г |
Сера, S | 64.89 мг | 1000 мг | 6.5% | 7.4% | 1541 г |
Фосфор, P | 84.5 мг | 800 мг | 10.6% | 12% | 947 г |
Хлор, Cl | 278.75 мг | 2300 мг | 12.1% | 13.7% | 825 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 86.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.135 мг | 18 мг | 6.3% | 7.1% | 1586 г |
Йод, I | 7.72 мкг | 150 мкг | 5.1% | 5.8% | 1943 г |
Кобальт, Co | 7.122 мкг | 10 мкг | 71.2% | 80.5% | 140 г |
Литий, Li | 18.65 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1002 мг | 2 мг | 5% | 5.7% | 1996 г |
Медь, Cu | 98.3 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 11.1% | 1017 г |
Молибден, Mo | 6.785 мкг | 70 мкг | 9.7% | 11% | 1032 г |
Никель, Ni | 8.36 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.129 мкг | 55 мкг | 18.4% | 20.8% | 543 г |
Фтор, F | 30.55 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 13093 г |
Хром, Cr | 4.5 мкг | 50 мкг | 9% | 10.2% | 1111 г |
Цинк, Zn | 0.4875 мг | 12 мг | 4.1% | 4.6% | 2462 г |
Цирконий, Zr | 3.09 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.254 г | ~ | |||
Валин | 0.248 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.109 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.193 г | ~ | |||
Лейцин | 0.347 г | ~ | |||
Лизин | 0.289 г | ~ | |||
Метионин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.232 г | ~ | |||
Треонин | 0.196 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.209 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.363 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.228 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.395 г | ~ | |||
Глицин | 0.135 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.569 г | ~ | |||
Пролин | 0.129 г | ~ | |||
Серин | 0.299 г | ~ | |||
Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 183.28 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.431 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.859 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.415 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.363 г | min 16.8 г | 14.1% | 16% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.125 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.077 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.495 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.3% | 25.2% | |
18:2 Линолевая | 2.277 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 60.2% |
Энергетическая ценность Яйца с помидорами составляет 88,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник