Яйцо помидор лук чеснок

Содержание
  1. Шакшука (яичницы с томатной пастой)
  2. Ингредиенты
  3. Общая информация
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. 20 вкуснейших рецептов яичницы с помидорами
  6. 1. Яичница с помидорами и луком
  7. 2. Яичница с помидорами и сыром
  8. 3. Яичница с колбасой и помидорами
  9. 4. Яичница с беконом и помидорами
  10. 5. Яичница с помидорами и моцареллой
  11. 6. Яичница с помидорами и фетой
  12. 7. Яичница с помидорами и креветками
  13. 8. Яичница с курицей и помидорами
  14. 9. Яичница с помидорами и болгарским перцем
  15. 10. Яичница с помидорами и баклажанами
  16. 11. Яичница с помидорами и картошкой
  17. 12. Яичница с помидорами и грибами
  18. 13. Яичница с помидорами и цветной капустой
  19. 14. Яичница с ветчиной и помидорами
  20. 15. Яичница с помидорами и шпинатом
  21. 16. Яичница с сосисками и помидорами
  22. 17. Яичница с помидорами и кабачками
  23. 18. Яичница с помидорами и морепродуктами
  24. 19. Яичница с помидорами и фасолью
  25. 20. Яичница с помидорами и стручковой фасолью

Шакшука (яичницы с томатной пастой)

Классическая шакшука – это традиционное блюдо израильской кухни. Оно представляет собой яичницу, томленую в остром томатно-овощном соусе.
Яйца, репчатый лук, помидоры, чеснок, томатная паста, паприка молотая, перец молотый, растительное масло, зелень, соль

Ингредиенты

яйца 3 шт
лук 1 шт
помидор 1 шт
чеснок 2 зубчик
томатная паста 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
перец чили по вкусу
паприка по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яичницы по-еврейски (шакшука) помидор и очищенный лук нарезают мелкими кубиками. Чеснок, кстати, лучше измельчать с помощью ножа, поэтому прессом пользоваться необязательно.

Шакшука (яичницы с томатной пастой) фото к рецепту 1

Измельченные овощи отправляются на сковороду с растительным маслом и обжариваются в течение 8-10 минут до золотистого цвета на умеренном огне.

Шакшука (яичницы с томатной пастой) фото к рецепту 2

К пассерованным овощам добавляется томатная паста, нарезанная зелень, соль, молотые перец и паприка. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и тушатся на умеренном огне еще 3-4 минуты.

Шакшука (яичницы с томатной пастой) фото к рецепту 3

Особенность израильской яичницы шакшука – добавление яиц в углубления, которые делаются в полученной заправке. Так как в нашем рецепте используются три яйца, надо сделать три углубления в заправке.

Шакшука (яичницы с томатной пастой) фото к рецепту 4

Блюдо нужно немного посолить, закрыть крышкой и жарить до готовности, которая определяется по вашему усмотрению.

Шакшука (яичницы с томатной пастой) фото к рецепту 5

Полезные советы, как приготовить шакшуку:
1. Обращайте внимание на качество томатной пасты. Я отдаю предпочтение настоящей томатной пасте «Ящик Астраханских помидоров». Ее легко найти на полке по солнечно-желтой этикетке и цвету самой пасты – он ярко-красный. Где-то читала, что чем чище состав, тем ярче цвет томатной пасты, а пока готовила шакшуку убедилась в этом: при жарке помидоры стали алыми! А ведь настоящая томатная паста – это те же помидоры, прошедшие термическую обработку, поэтому и цвет у нее должен быть ярким и насыщенным.

2. Желательно использовать оливковое масло холодного отжима, что существенно улучшит вкус готового блюда.

3. Есть также рецепт шакшуки с добавлением болгарского перца, который запекается для сохранения всех полезных свойств.

4. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому примерно за час до приготовления их следует достать из холодильника.

5. При разбивании яиц старайтесь не затронуть пленку на желтке, чтобы он не растекся.

Соблюдение этих несложных советов поможет вам приготовить вкусное и очень полезное блюдо!

Читайте также:  Самые сладкие сорта розовых помидоров

Источник

20 вкуснейших рецептов яичницы с помидорами

20 вкуснейших рецептов яичницы с помидорами

Любимую домашнюю яичницу на завтрак можно сделать куда вкуснее и разнообразнее, если просто добавить к ней побольше других ингредиентов. Например, в этой подборке рецептов мы собрали 20 способов приготовить яичницу с помидорами!

1. Яичница с помидорами и луком

Яичница с помидорами и луком

Самый простой и быстрый вариант яичницы из дешевых ингредиентов. Тебе понадобится: 1 помидор, 1/2 луковицы, 3 веточки зелени, 2 зубчика чеснока, 3 яйца. Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком, и обжарь до мягкости. Добавь нарезанные помидоры и зелень, минуту протуши, вбей яйца и жарь до готовности яичницы.

2. Яичница с помидорами и сыром

Яичница с помидорами и сыром

Подойдет любой сыр по вкусу, от феты и сулугуни до пармезана. Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 3 листика базилика, 2 зубчика чеснока, 60 г твердого сыра. Приготовление: Мелко нарежь помидоры, измельчи чеснок и базилик, и протуши все вместе на сковороде. Вбей яйца, засыпь тертым сыром и жарь до готовности.

3. Яичница с колбасой и помидорами

Яичница с колбасой и помидорами

Если в холодильнике найдется немного копченой колбасы, тут она будут особенно кстати! Тебе понадобится: 60 г колбасы, 1 помидор, 3 яйца, 3 веточки зелени. Приготовление: Нарежь колбасу соломкой и обжарь до румяности. Добавь измельченные помидоры, пару минут протуши, и потом добавь рубленую зелень и вбей яйца. Когда яичница будет готова, сними с огня.

4. Яичница с беконом и помидорами

Яичница с беконом и помидорамиВсего пару ломтиков бекона – и вот такой завтрак дает запас энергии на весь день. Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 3 ломтика бекона, 2 пера зеленого лука, 50 г твердого сыра. Приготовление: Обжарь бекон до румяности и отложи в сторону. В той же сковороде протуши нарезанные помидоры с рубленым зеленым луком. Верни бекон, вбей яйца, засыпь все тертым сыром и жарь яичницу до готовности. 15 вкуснейших рецептов яичницы с колбасой

5. Яичница с помидорами и моцареллой

Яичница с помидорами и моцареллой

Еще одна быстрая яичница на завтрак, теперь – с итальянскими нотками. Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 2 листика базилика, 2 зубчика чеснока, 70 г моцареллы. Приготовление: Измельчи помидоры и обжарь до мягкости. Добавь рубленый чеснок и базилик, готовь еще пару минут и вбей яйца. Разложи кусочки моцареллы и жарь под крышкой до готовности яиц.

6. Яичница с помидорами и фетой

Яичница с помидорами и фетой

Для такой яичницы фету нужно раскрошить максимально помельче. Тебе понадобится: 50 г феты, 1 помидор, 2 яйца, 3 веточки петрушки, 1/2 луковицы, 1/2 болгарского перца. Приготовление: Измельчи лук и болгарский перец, и обжарь до прозрачности лука. Добавь нарезанный помидор, протуши пару минут и добавь рубленую зелень. Вбей яйца, посыпь все раскрошенной фетой и жарь до готовности.

7. Яичница с помидорами и креветками

Яичница с помидорами и креветками

Яичница для настоящих гурманов за считанные минуты. Тебе понадобится: 2 яйца, 1 помидор, 100 г креветок, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Мелко нарежь помидор, измельчи чеснок, и обжарь минуту-другую. Добавь очищенные креветки, туши еще столько же и приправь. Сверху вбей яйца и жарь до их готовности.

Читайте также:  Запеканка из картошки мяса сыр помидор

8. Яичница с курицей и помидорами

Яичница с курицей и помидорамиКогда нужен сытный, но простой рецепт яичницы на каждый день! Тебе понадобится: 150 г куриного филе, 3 яйца, 2 помидора, 1/2 болгарского перца, 1 горсть зеленого горошка, 1 ст.л. соевого соуса, специи. Приготовление: Нарежь курицу полосками, приправь и обжарь до готовности. Добавь болгарский перец и зеленый горошек, и готовь еще минуту. Добавь измельченные помидоры, соевый соус и специи, протуши все минут 5 и потом вбей яйца. Продолжай жарить до готовности. 20 шикарных рецептов яичницы с беконом

9. Яичница с помидорами и болгарским перцем

Яичница с помидорами и болгарским перцем

Рассказываем, как красиво пожарить яйца в кольцах сладкого перца. Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 веточки зелени, 3 яйца. Приготовление: Мелко нарежь помидор, зелень и чеснок, и обжарь до мягкости. Нарежь перец кольцами средней толщины и выложи на сковороду. В каждое кольцо положи немного овощной начинки, вбей по яйцу и жарь под крышкой до готовности.

10. Яичница с помидорами и баклажанами

Яичница с помидорами и баклажанами

Чтобы баклажаны не горчили, посыпь их после нарезки солью, оставь на две минуты и промой. Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 помидор, 1 болгарский перец, 4 шампиньона, 4 веточки кинзы, 2 зубчика чеснока, 1/2 фиолетовой луковицы, 6 яиц. Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, измельчи чеснок с кинзой. Обжарь лук с чесноком до прозрачности, добавь баклажан и через пару минут – болгарский перец и грибы. Когда овощи будут почти готовы, добавь помидор и кинзу, и протуши еще 2 минуты. Вбей сверху яйца и жарь до готовности.

11. Яичница с помидорами и картошкой

Яичница с помидорами и картошкой

Этот сытный завтрак порадует даже самых голодных членов семьи! Тебе понадобится: 4 картофелины, 120 г шампиньонов, 2 ложки сметаны, 6 яиц, 2 помидора, специи. Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты. Обжарь картошку до мягкости минут 10-15. Добавь грибы и продолжай жарить до готовности. Добавь помидоры и сметану, приправь, протуши еще 2 минуты и вбей яйца. Сними с огня, когда яичница схватится.

12. Яичница с помидорами и грибами

Яичница с помидорами и грибамиПодойдут шампиньоны, вешенки или лесные грибы по вкусу. Тебе понадобится: 1 луковица, 220 г грибов, 1 помидор, 4 яйца. Приготовление: Произвольно нарежь лук с грибами и обжарь до готовности. Сверху разложи тонкие дольки помидора, вбей яйца и продолжай жарить до готовности яиц. 20 рецептов вкуснейшего омлета с помидорами

13. Яичница с помидорами и цветной капустой

Яичница с помидорами и цветной капустой

Соцветия цветной капусты советуем сначала приварить в кипящей воде пару минут. Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 2 помидора, 1 горсть зеленого горошка, 4 яйца. Приготовление: Разбери цветную капусту на очень мелкие соцветия и натри очищенные помидоры на терке. Обжарь капусту до золотистости, добавь зеленый горошек и томатную массу, и протуши до загустения. Вбей яйца и продолжай жарить до их готовности.

Читайте также:  Шампиньоны болгарский перец помидоры жареные

14. Яичница с ветчиной и помидорами

Яичница с ветчиной и помидорами

Яичницу чудесно дополнит абсолютно любая ветчина по вкусу. Тебе понадобится: 100 г ветчины, 3 яйца, 50 г твердого сыра, 2 горсти кукурузы, 1/2 фиолетовой луковицы, 2 помидора. Приготовление: Нарежь ветчину с луком, и обжарь до золотистости. Добавь кукурузу и нарезанные помидоры, и готовь еще пару минут. Вбей яйца, засыпь тертым сыром и продолжай жарить до готовности.

15. Яичница с помидорами и шпинатом

Яичница с помидорами и шпинатом

Чтобы не пришлось ждать, пока шпинат уменьшится в объеме, бери замороженный. Тебе понадобится: 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 г шпината, 70 г моцареллы, 3 яйца. Приготовление: Нарежь помидоры, измельчи чеснок и минуту обжарь. Добавь шпинат и готовь еще 2-3 минуты. Вбей яйца, разложи кусочки моцареллы и жарь до готовности яиц.

16. Яичница с сосисками и помидорами

Яичница с сосисками и помидорамиВместо сосисок можешь взять сардельки или вареную колбасу. Тебе понадобится: 80 г сосисок, 1 помидор, 1 болгарский перец, 3 яйца, 80 г плавленого сыра. Приготовление: Нарежь сосиски и обжарь их до румяности. Добавь болгарский перец и помидор, и готовь еще пару минут, помешивая. Вбей яйца, разложи кусочки плавленого сыра и жарь до готовности. 20 рецептов баклажанов с помидорами, которые разнообразят ваше меню

17. Яичница с помидорами и кабачками

Яичница с помидорами и кабачками

Советуем использовать молодой кабачок. Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 помидора, 6-8 шампиньонов, 1 ч.л. прованских трав, 4 яйца. Приготовление: Нарежь грибы и овощи кубиком, и обжарь шампиньоны почти до готовности. Добавь кабачки с помидорами, протуши до мягкости и добавь прованские травы. Вбей яйца и жарь яичницу под крышкой до готовности.

18. Яичница с помидорами и морепродуктами

Яичница с помидорами и морепродуктами

Даже обыкновенную яичницу можно превратить в изысканное блюдо! Тебе понадобится: 4 яйца, 1 помидор, 150 г морского коктейля, 1/2 луковицы, 1/2 моркови. Приготовление: Нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь до золотистости. Добавь помидор и протуши минуту. Добавь морепродукты и туши все еще минут 5. Вбей яйца и жарь все под крышкой до готовности яиц.

19. Яичница с помидорами и фасолью

Яичница с помидорами и фасолью

Бери консервированную фасоль, а вот красная или белая – уже не так важно. Тебе понадобится: 100 г консервированной фасоли, 3 яйца, 1 горсть зеленого горошка, 1 помидор, 1/2 болгарского перца, 1/2 фиолетовой луковицы. Приготовление: Нарежь болгарский перец с луком и обжарь до мягкости. Добавь зеленый горошек и помидор, и жарь еще минуту. Добавь фасоль, хорошенько все перемешай, прогрей и сверху вбей яйца. Жарь дальше под крышкой до их готовности.

20. Яичница с помидорами и стручковой фасолью

Яичница с помидорами и стручковой фасолью

Интересный рецепт яичницы с легкими азиатскими нотками. Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 1/2 перца чили, 1 ст.л. соевого соуса, 2 яйца. Приготовление: Измельчи чеснок и чили, и обжарь с имбирем буквально полминуты. Добавь стручковую фасоль, готовь до мягкости, влей соевый соус и перемешай. Вбей яйца и жарь до их готовности.

Источник

Оцените статью