- Рецепт: Быстрый завтрак из лаваша с сыром — С помидорами и болгарским перцем
- Быстрый завтрак из лаваша на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Омлетные кексы из лаваша.
- Ингридиенты
- Инструкции
- Супер идея для завтрака. Кексы из лаваша с начинкой из овощей, сыра и омлета.
- Для начала приготовим:
- Как готовить кексы из лаваша?
- Быстрая пицца на сковороде из лаваша с яйцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
Рецепт: Быстрый завтрак из лаваша с сыром — С помидорами и болгарским перцем
Остался лаваш после рулета и я решила из оставшегося сделать быстрый завтрак из лаваша и сыра с овощами.
Берём лаваш, нарезаем его на прямоугольники.
Подготавливаем другие продукты. Натираем сыр на крупной тёрке.
Начинаем собирать лаваш. На половину одного лаваша выкладываем натёртый сыр.
Сверху кладём нарезанные помидоры.
Затем кладём кружочек болгарского перца.
Затем взбиваем 2 яйца, немного солим.
Лаваш складываем пополам, окунаем во взбитое яйцо и кладём на сководку, предварительно смазанную растительным маслом.
Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем.
Выкладываем на тарелку, и разрезаем пополам, чтобы посмотреть лаваш в разрезе.
Сыр растаял внутри, и лаваш стал очень вкусным!
Приятного аппетита!
Источник
Быстрый завтрак из лаваша на сковороде
Просто, вкусно, сытно, из обычных продуктов! Быстрый завтрак из лаваша на сковороде похож на горячий сэндвич, только получается он большой, хватит на всю семью. Лаваш пропитывается яйцами и получается мягким внутри, с аппетитной румяной корочкой снаружи.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать быстрый завтрак из лаваша на сковороде? Подготовьте продукты. Я использовала готовые тонкие круглые лепешки, но можно взять обычный тонкий лаваш и вырезать из него три круга диаметром, равным сковороде. Ветчина у меня в нарезке, но подойдет и просто куском. Ее надо будет нарезать на пластины или кубиком, как вам больше нравится.
Шаг 2:
Помидор помойте, обсушите и нарежьте кружочками.
Шаг 3:
Болгарский перец — кубиками.
Шаг 4:
Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Шаг 5:
Яйца вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Влейте к ним молоко, всыпьте соль и перец по вкусу. Вилкой взбейте все вместе до однородности.
Шаг 6:
Разогрейте на среднем огне сковороду (у меня диаметром 24см). Налейте на нее немного растительного масла для жарки и, по желанию, бросьте кубик сливочного. Сливочное масло придаст блюду приятный вкус, а за счет добавления растительного не будет гореть. Вылейте в сковороду половину яичной массы.
Шаг 7:
Положите сверху на нее лаваш. На лаваш выложите кусочки ветчины, кружочки помидора и кубики перца. Также вы можете добавить в начинку любую зелень и чеснок. Посыпьте овощи половиной тертого сыра. Накройте начинку вторым кругом лаваша.
Шаг 8:
Выложите на него также сверху ветчину, помидор и перец, посыпьте сыром. Накройте третьим лавашем. Прижмите ладонью. Залейте все остатками омлетной массы.
Шаг 9:
Жарьте получившийся «пирог» под крышкой на маленьком огне 5-7 минут. Нижний слой должен зарумяниться. Переверните лаваш с начинкой на другую сторону. Удобно воспользоваться тарелкой — сначала снять завтрак на нее, а затем с тарелки вернуть лаваш на сковороду, перевернув при этом.
Шаг 10:
Снова накройте сковороду крышкой и дожарьте завтрак еще пару минут. Готовый лаваш снимите на тарелку или доску и подавайте к столу, разрезав на порции. Приятного аппетита!
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Омлетные кексы из лаваша.
Супер рецепт для завтрака. Кексы из лаваша с омлетом, сыром и овощами. Просто и сочно.
Ингридиенты
Инструкции
Супер идея для завтрака. Кексы из лаваша с начинкой из овощей, сыра и омлета.
Давно я не готовил что-то новенького. А тем более такую вкуснятину. Вообщем сегодня мы запечем наш завтрак в духовке в формочках для кексов. По сути это будет кекс из лаваша с очень вкусной и сочной начинкой. А начинка у нам будет со свежими овощами, сыром, ветчиной, яйцами и зеленью.
Большое количество овощей как раз и придадут нашим кексам такой неповторимый сочный вкус. Вообще я бы смело отнес этот рецепт к полезному питанию. А что? Лаваш, овощи, сыр. Ну если только ветчина немного не вписалась. Но ведь готовим в духовке без жарки.
Для начала приготовим:
Лист лаваша, 3 яйца, пару помидор, 1 болгарский перец, по 100 грамм сыра и ветчины, 2 ст. ложки укропа.
Как готовить кексы из лаваша?
Лаваш нарезаем на 6 кругов. Диаметр круга я вырезал раза в 1,5 больше диаметра формы для кекса. Круг я вырезал при помощи тарелки подходящего размера.
Помидоры, перец, ветчину нарезал на мелкие кубики. Сыр натер на терке. Укроп мелко порезал.
В миске перемешал яйца, овощи, зелень, ветчину, соль и сыр.
В формочки для кексов уложил кружки лаваша и наполнил их начинкой.
Поставил кексы из лаваша в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
По прошествии получаса достал кексы из духовки, вынул их из формочек. Разложил по тарелкам и все…. их быстро съели. Но как же это было сочно-вкусно. Сырная начинка, очень сочный вкус овощей, печеный омлет. Всем этот завтрак очень понравился. Попросили повторить.
Вообщем обязательно попробуйте.
Ну а теперь рецепт пошагово.
Источник
Быстрая пицца на сковороде из лаваша с яйцом
На скорую руку, сытно, вкусно, очень просто, для всей семьи! Быстрая пицца из лаваша с яйцом — отличная идея для завтрака или ужина! Рецепт понятный, доступный, недорогой, его можно изменять на свое усмотрение. Приготовление не вызовет у вас никаких сложностей. Всего пару минут и аппетитное блюдо на столе!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать быструю пиццу из лаваша с яйцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас прямоугольный лаваш, вырежьте из него круг, соответствующий диаметру вашей сковороды. Яйца тщательно помойте под проточной водой. Также помойте овощи и обсушите их бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Помидоры выбирайте плотные, так как мягкие и слишком сочные при готовке потеряют форму и превратятся в кашу. Нарежьте их тонкими колечками. Болгарский перец выбирайте разноцветный, с ним блюдо будет более красочно выглядеть. Удалите плодоножку, очистите от семян, нарежьте колечками или тонкими ломтиками, соломкой.
Шаг 3:
Твердый сыр подойдет любой, главное, чтобы он был вкусный, качественный и хорошо плавился. Заменить его можно моцареллой, сулугуни. Натрите его на крупной терке.
Шаг 4:
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками или кружочками. Вместо ветчины можно взять вареную или копченую колбасу, вареную курицу.
Шаг 5:
В подходящую емкость вбейте два яйца. Посолите и поперчите их по вкусу.
Шаг 6:
Вилкой или венчиком взбейте яйца до однородности.
Шаг 7:
Поставьте на средний огонь сковороду. Налейте немного оливкового масла. Когда масло разогреется, вылейте яичную смесь.
Шаг 8:
Сверху на яйца уложите круглый лаваш. Немного придавите его руками, чтобы он схватился с яйцом.
Шаг 9:
Когда омлет снизу поджарится, переверните лаваш на другую сторону.
Шаг 10:
Выложите ветчину, кружочки помидоров, болгарский перец. По желанию можете добавить предварительно обжаренные грибы. Посыпьте измельченной зеленью, например, зеленым луком, укропом.
Шаг 11:
Посыпьте натертым сыром. Продолжайте готовить пиццу под крышкой, пока сыр не расплавится.
Шаг 12:
Быстрая пицца готова! Переложите ее на тарелку, украсьте петрушкой или укропом. Подавайте горячей с любимыми соусами, свежими овощами или солениями. Приятного аппетита!
Рецепт можно изменять и дополнять на свое усмотрение. Вы можете добавлять овощи, например, зеленый горошек, брокколи, стручковую фасоль.
Ветчину можно заменить на колбасу или мясо.
Если хотите добавить грибы (шампиньоны, вешенки), предварительно обжарьте их.
Если хотите, используйте специи по своему вкусу, например, щепотку итальянских трав.
Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Быструю пиццу на сковороде из лаваша с яйцом я приготовила на завтрак. Это очень удобно, т. к. занимает мало времени и прием пищи получается довольно сытным. Особенно если дополнить его свежими овощами.
Вместо тонкого лаваша у меня была тортилья, она плотнее. Диаметр сковороды у меня меньше, но обрезать лепешку не стала. У готовой пиццы получился краешек, за который удобно брать рукой. Впервые я делала пиццу на сковороде подобным образом. Мне очень понравилась яичная прослойка! Переворачивать «блинчик» легко при помощи большой крышки. Из начинки у меня вареная колбаса и свежий сладкий болгарский перчик. Вместо помидоров смазала основу томатным кетчупом. Верх присыпала сыром. Готовила пиццу под крышкой на малом огне пока не расправился сыр, при этом низ лепешки стал слегка румяный.
Пицца получилась сочной, вкусной и сытной. Сыр расплавится, колбаска хорошо прогрелась, а перец остался слегка хрустящим!
Источник