Яйцо перец болгарский помидор лаваш

Рецепт: Быстрый завтрак из лаваша с сыром — С помидорами и болгарским перцем

Остался лаваш после рулета и я решила из оставшегося сделать быстрый завтрак из лаваша и сыра с овощами.
Берём лаваш, нарезаем его на прямоугольники.

Быстрый завтрак из лаваша с сыром фото

Подготавливаем другие продукты. Натираем сыр на крупной тёрке.

Быстрый завтрак из лаваша с сыром фото

Быстрый завтрак из лаваша с сыром фото

Начинаем собирать лаваш. На половину одного лаваша выкладываем натёртый сыр.

Быстрый завтрак из лаваша с сыром фото

Сверху кладём нарезанные помидоры.

Быстрый завтрак из лаваша с сыром фото

Затем кладём кружочек болгарского перца.

Быстрый завтрак из лаваша с сыром фото

Затем взбиваем 2 яйца, немного солим.

Быстрый завтрак из лаваша с сыром фото

Лаваш складываем пополам, окунаем во взбитое яйцо и кладём на сководку, предварительно смазанную растительным маслом.

Быстрый завтрак из лаваша с сыром фото

Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем.

Быстрый завтрак из лаваша с сыром фото

Выкладываем на тарелку, и разрезаем пополам, чтобы посмотреть лаваш в разрезе.

Быстрый завтрак из лаваша с сыром фото

Сыр растаял внутри, и лаваш стал очень вкусным!
Приятного аппетита!

Источник

Быстрый завтрак из лаваша на сковороде

Просто, вкусно, сытно, из обычных продуктов! Быстрый завтрак из лаваша на сковороде похож на горячий сэндвич, только получается он большой, хватит на всю семью. Лаваш пропитывается яйцами и получается мягким внутри, с аппетитной румяной корочкой снаружи.

Быстрый завтрак из лаваша на сковороде

Быстрый завтрак из лаваша на сковороде Быстрый завтрак из лаваша на сковороде Быстрый завтрак из лаваша на сковороде Быстрый завтрак из лаваша на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать быстрый завтрак из лаваша на сковороде? Подготовьте продукты. Я использовала готовые тонкие круглые лепешки, но можно взять обычный тонкий лаваш и вырезать из него три круга диаметром, равным сковороде. Ветчина у меня в нарезке, но подойдет и просто куском. Ее надо будет нарезать на пластины или кубиком, как вам больше нравится.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидор помойте, обсушите и нарежьте кружочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Болгарский перец — кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яйца вбейте в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Влейте к ним молоко, всыпьте соль и перец по вкусу. Вилкой взбейте все вместе до однородности.

Читайте также:  Макароны мясо помидоры лук

Шаг 6:

Шаг 6.

Разогрейте на среднем огне сковороду (у меня диаметром 24см). Налейте на нее немного растительного масла для жарки и, по желанию, бросьте кубик сливочного. Сливочное масло придаст блюду приятный вкус, а за счет добавления растительного не будет гореть. Вылейте в сковороду половину яичной массы.

Шаг 7:

Шаг 7.

Положите сверху на нее лаваш. На лаваш выложите кусочки ветчины, кружочки помидора и кубики перца. Также вы можете добавить в начинку любую зелень и чеснок. Посыпьте овощи половиной тертого сыра. Накройте начинку вторым кругом лаваша.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите на него также сверху ветчину, помидор и перец, посыпьте сыром. Накройте третьим лавашем. Прижмите ладонью. Залейте все остатками омлетной массы.

Шаг 9:

Шаг 9.

Жарьте получившийся «пирог» под крышкой на маленьком огне 5-7 минут. Нижний слой должен зарумяниться. Переверните лаваш с начинкой на другую сторону. Удобно воспользоваться тарелкой — сначала снять завтрак на нее, а затем с тарелки вернуть лаваш на сковороду, перевернув при этом.

Шаг 10:

Шаг 10.

Снова накройте сковороду крышкой и дожарьте завтрак еще пару минут. Готовый лаваш снимите на тарелку или доску и подавайте к столу, разрезав на порции. Приятного аппетита!

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Омлетные кексы из лаваша.

Омлетные кексы из лаваша.

Супер рецепт для завтрака. Кексы из лаваша с омлетом, сыром и овощами. Просто и сочно.

Ингридиенты

Инструкции

Супер идея для завтрака. Кексы из лаваша с начинкой из овощей, сыра и омлета.

Давно я не готовил что-то новенького. А тем более такую вкуснятину. Вообщем сегодня мы запечем наш завтрак в духовке в формочках для кексов. По сути это будет кекс из лаваша с очень вкусной и сочной начинкой. А начинка у нам будет со свежими овощами, сыром, ветчиной, яйцами и зеленью.

Читайте также:  Очень вкусная аджика из помидор и перца

Большое количество овощей как раз и придадут нашим кексам такой неповторимый сочный вкус. Вообще я бы смело отнес этот рецепт к полезному питанию. А что? Лаваш, овощи, сыр. Ну если только ветчина немного не вписалась. Но ведь готовим в духовке без жарки.

кексы из лаваша

Для начала приготовим:

Лист лаваша, 3 яйца, пару помидор, 1 болгарский перец, по 100 грамм сыра и ветчины, 2 ст. ложки укропа.

Как готовить кексы из лаваша?

Лаваш нарезаем на 6 кругов. Диаметр круга я вырезал раза в 1,5 больше диаметра формы для кекса. Круг я вырезал при помощи тарелки подходящего размера.

Помидоры, перец, ветчину нарезал на мелкие кубики. Сыр натер на терке. Укроп мелко порезал.

В миске перемешал яйца, овощи, зелень, ветчину, соль и сыр.

В формочки для кексов уложил кружки лаваша и наполнил их начинкой.

Поставил кексы из лаваша в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

По прошествии получаса достал кексы из духовки, вынул их из формочек. Разложил по тарелкам и все…. их быстро съели. Но как же это было сочно-вкусно. Сырная начинка, очень сочный вкус овощей, печеный омлет. Всем этот завтрак очень понравился. Попросили повторить.

Вообщем обязательно попробуйте.

Ну а теперь рецепт пошагово.

Источник

Быстрая пицца на сковороде из лаваша с яйцом

На скорую руку, сытно, вкусно, очень просто, для всей семьи! Быстрая пицца из лаваша с яйцом — отличная идея для завтрака или ужина! Рецепт понятный, доступный, недорогой, его можно изменять на свое усмотрение. Приготовление не вызовет у вас никаких сложностей. Всего пару минут и аппетитное блюдо на столе!

Быстрая пицца на сковороде из лаваша с яйцом

Быстрая пицца на сковороде из лаваша с яйцом Быстрая пицца на сковороде из лаваша с яйцом Быстрая пицца на сковороде из лаваша с яйцом Быстрая пицца на сковороде из лаваша с яйцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать быструю пиццу из лаваша с яйцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас прямоугольный лаваш, вырежьте из него круг, соответствующий диаметру вашей сковороды. Яйца тщательно помойте под проточной водой. Также помойте овощи и обсушите их бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры выбирайте плотные, так как мягкие и слишком сочные при готовке потеряют форму и превратятся в кашу. Нарежьте их тонкими колечками. Болгарский перец выбирайте разноцветный, с ним блюдо будет более красочно выглядеть. Удалите плодоножку, очистите от семян, нарежьте колечками или тонкими ломтиками, соломкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Твердый сыр подойдет любой, главное, чтобы он был вкусный, качественный и хорошо плавился. Заменить его можно моцареллой, сулугуни. Натрите его на крупной терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками или кружочками. Вместо ветчины можно взять вареную или копченую колбасу, вареную курицу.

Шаг 5:

Шаг 5.

В подходящую емкость вбейте два яйца. Посолите и поперчите их по вкусу.

Читайте также:  Бутерброды помидор творожный сыр шпроты

Шаг 6:

Шаг 6.

Вилкой или венчиком взбейте яйца до однородности.

Шаг 7:

Шаг 7.

Поставьте на средний огонь сковороду. Налейте немного оливкового масла. Когда масло разогреется, вылейте яичную смесь.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверху на яйца уложите круглый лаваш. Немного придавите его руками, чтобы он схватился с яйцом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Когда омлет снизу поджарится, переверните лаваш на другую сторону.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выложите ветчину, кружочки помидоров, болгарский перец. По желанию можете добавить предварительно обжаренные грибы. Посыпьте измельченной зеленью, например, зеленым луком, укропом.

Шаг 11:

Шаг 11.

Посыпьте натертым сыром. Продолжайте готовить пиццу под крышкой, пока сыр не расплавится.

Шаг 12:

Шаг 12.

Быстрая пицца готова! Переложите ее на тарелку, украсьте петрушкой или укропом. Подавайте горячей с любимыми соусами, свежими овощами или солениями. Приятного аппетита!

Рецепт можно изменять и дополнять на свое усмотрение. Вы можете добавлять овощи, например, зеленый горошек, брокколи, стручковую фасоль.

Ветчину можно заменить на колбасу или мясо.

Если хотите добавить грибы (шампиньоны, вешенки), предварительно обжарьте их.

Если хотите, используйте специи по своему вкусу, например, щепотку итальянских трав.

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Хачапури из лаваша с творогом на сковороде

Рулет из лаваша с огурцом и сыром

Быстрый завтрак из лаваша на сковороде

Лаваш с фаршем и сыром в духовке

Мясо в лаваше в духовке

Пицца на сковороде с майонезом и яйцами быстрая

Простая пицца на кефире в духовке

Пицца ассорти

Пицца на хлебе на сковороде

Пицца из яиц на сковороде

Пицца на молоке на сухих дрожжах

Равиоли с креветками

Мясо с помидорами и сыром на сковороде

Макароны с беконом и сыром на сковороде

Тещин язык из баклажанов с помидорами и чесноком

Красная рыба со шпинатом в сливочном соусе

Паста с сыром и помидорами

Остальные категории

Готовим вкусно быстро просто домашние рецепты

Яичный омлет

Помидоры с сыром

Пицца простые домашние рецепты

Помидоры быстро и вкусно рецепты с фото пошагово

Блюда без лука фото рецепты

Вторые горячие блюда

Овощи на сковороде рецепты

Пицца на сковороде

На ужин что приготовить рецепты с фото

Ветчина с сыром рецепты пошагово

На завтрак

Яйца с помидорами

Сырная пицца с сыром приготовление пошагово

Мясо с помидорами видео рецепты

Пицца без дрожжей бездрожжевая рецепты быстро просто

Пицца без теста и муки

Быстрая пицца вкусные рецепты

Колбаса на сковороде

Завтрак из яиц

Колбаса сыр помидор пошаговые рецепты

Болгарский перец с сыром с фото пошагово

Пицца с помидорами пошаговые рецепты

Тонкая пицца

Второе быстро и вкусно

Пицца с помидорами и сыром

Пицца без духовки

Лаваш на завтрак

Омлеты с сыром рецепты с фото

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Блюда за 30 минут

Комментарии к кулинарному рецепту

Быструю пиццу на сковороде из лаваша с яйцом я приготовила на завтрак. Это очень удобно, т. к. занимает мало времени и прием пищи получается довольно сытным. Особенно если дополнить его свежими овощами.
Вместо тонкого лаваша у меня была тортилья, она плотнее. Диаметр сковороды у меня меньше, но обрезать лепешку не стала. У готовой пиццы получился краешек, за который удобно брать рукой. Впервые я делала пиццу на сковороде подобным образом. Мне очень понравилась яичная прослойка! Переворачивать «блинчик» легко при помощи большой крышки. Из начинки у меня вареная колбаса и свежий сладкий болгарский перчик. Вместо помидоров смазала основу томатным кетчупом. Верх присыпала сыром. Готовила пиццу под крышкой на малом огне пока не расправился сыр, при этом низ лепешки стал слегка румяный.
Пицца получилась сочной, вкусной и сытной. Сыр расплавится, колбаска хорошо прогрелась, а перец остался слегка хрустящим!

Источник

Оцените статью