Яйцо овсянка помидоры сыр

Овсяноблин с сыром и помидором

Яйцо смешать с хлопьями, добавить молоко, соль и перец по вкусу. На антипригарную сковороду вылить смесь, поджарить с одной стороны 2 мин, положить начинку из порезанных помидор и сыра, сложить пополам и обжарить вторую сторону. Жарить БЕЗ МАСЛА. Можно пожарить на обычной сковороде, положив на нее бумагу для выпечки)).

Компоненты и калорийность рецепта «Овсяноблин с сыром и помидором»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
овсяные хлопья 20 гр 20 2.38 1.44 13.86 73.2
яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
молоко 2.5% 16 гр 16 0.45 0.4 0.75 8.32
томат (помидор) 80 гр 80 0.48 0.16 3.36 16
сыр тысяча озер легкий 15% 20 гр 20 4.6 3 0 60
Итого 191 14.9 11 18.4 243.9
1 порция 191 14.9 11 18.4 243.9
100 грамм 100 7.8 5.8 9.6 127.7

Источник

Овсяноблин с сыром и помидорами

Полноценный полезный завтрак для всей семьи на скорую руку. Если вы следите за фигурой и здоровьем или просто хотите вкусно и полезно перекусить с самого утра, то овсяноблин с сыром и помидорами подойдёт как нельзя кстати. Он придаст вам сил и принесет организму сплошную пользу. Попробуйте!

Овсяноблин с сыром и помидорами

Овсяноблин с сыром и помидорами Овсяноблин с сыром и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овсяноблин с сыром и помидорами?Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из предложенного количества продуктов получится два овсяноблина. Овсяные хлопья выбирайте не быстрого приготовления. Подробнее о тонкостях выбора овсяных хлопьев читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Пересыпьте хлопья в чашу блендера и измельчите на маленькой скорости в крупную крошку, но только не в муку — на это уйдет всего секунд 30.

Шаг 2:

Шаг 2.

Овсяные хлопья можно предварительно не молоть, а просто замочить в молоке и яйце и оставить для набухания на 5-7 минут. Этот вариант пойдет для тех, кто не любит лишний раз использовать кухонную технику. В удобной миске смешайте половину подготовленных продуктов для одного овсяноблина: полторы столовые ложки крошки, одно яйцо, 15 мл молока (2 столовые ложки) и щепотку соли.

Читайте также:  Дома можно расти помидоры и огурцы

Шаг 3:

Шаг 3.

Все тщательно перемешайте вилкой или венчиком и немного взболтайте, чтобы яйцо хорошо взбилось. Можно приготовить сразу все тесто и при жарке разделить его на две части.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для начинки помойте помидоры и нарежьте кружочками. Я брала для рецепта черри, вы можете взять любые по вкусу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

На сухую сковороду налейте тесто, рассчитанное на один овсяноблин. Пеките блин на медленном огне до появления пузырьков и зарумянивания. На это уйдёт примерно 2 минуты. Можно накрыть сковороду крышкой. О том, как подобрать идеальную сковороду читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

Шаг 7:

Шаг 7.

Переверните овсяноблин на другую сторону и допеките его в течение примерно 30 секунд.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем снова переверните блин и выложите на него начинку: слой сыра, помидоры с солью и опять слой сыра. Можно второй раз не переворачивать. Мне захотелось, чтобы мой блин выглядел более румяным.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сложите блин пополам и дайте ему немного пропечься, чтобы расплавился сыр. Таким же образом сделайте второй овсяноблин. Выкладывать начинку можно на тарелке, а потом просто прогреть оба блина на сковороде. Приятного аппетита!

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте в статье об овсяной крупе и геркулесе.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овсяноблин с сыром и помидорами

Готовим сегодня полезный завтрак для всей семьи — овсяноблин с помидорами и сыром. Такое блюдо получается очень вкусным и питательным, после такого блина кушать не хочется до самого обеда. В качестве начинки может быть всё что угодно, но я рекомендую попробовать именно это сочетание. Для более красочного вида помидоры можно взять разных цветов, а вот сыр — только тот, который вам нравится, ведь от него напрямую зависит вкус готового блюда. Главное, чтобы он хорошо плавился. Кроме сыра и помидоров, внутрь можно положить разнообразную зелень.

Читайте также:  Целые помидоры с сыром

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л. Яйцо куриное — 2 шт. Соль — 0,25 ч.л. Вода (молоко) — 2 ст.л. Сыр твёрдый — 25 г Помидор — 1 шт. Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления овсяноблина с сыром и помидором.

Хлопья быстрого приготовления насыпьте в глубокую миску, добавьте щепотку соли, куриные яйца и чистую фильтрованную воду комнатной температуры. Воду по желанию можно заменить молоком или кефиром.

Массу тщательно перемешайте и оставьте на столе минут на 10-15. За это время хлопья немного набухнут и впитают часть жидкости.

Спустя время вылейте овсяно-яичную смесь на разогретую сковороду, предварительно смазанную тонким слоем растительного масла. Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием — её можно ничем не смазывать. Из теста сформируйте большую круглую лепёшку (как на фото). Сделайте умеренный огонь и выпекайте блин по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переворачивайте его с помощью широкой деревянной или силиконовой лопатки.

Овсяноблин переложите на плоскую тарелку. Сыр натрите на тёрке со средними ячейками, помидор помойте, нарежьте тонкими кружочками и немного подсолите. Затем визуально разделите блин на две половины, на одну из которых выложите подготовленные помидоры.

Сверху на помидоры выложите сырную стружку. После чего начинку накройте свободной половиной блина.

Вот и всё, вкуснейший овсяноблин с помидорами и сыром готов. На стол подавайте его в тёплом виде. Такое блюдо отлично подходит для завтрака.

Источник

Овсяноблин с начинкой из сыра и томата

Аватар пользователя

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

Читайте также:  Можно ли есть свежие помидоры при гепатозе печени

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Овсяные хлопья

Молоко 3,2%

Куриное яйцо

Помидор

Сыр

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Смешайте овсяные хлопья, молоко, яйцо. Если нужно — добавьте щепотку соли. Дайте смеси настояться 5 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выложите смесь, разровняйте лопаткой. Как только блин начнёт схватываться, переверните его и выложите помидоры и сыр. Сверните блин пополам. Если любите расплавленный сыр внутри блюда — выключите плиту и оставьте блин на сковороде на полминуты.

Источник

Овсяноблин с сыром и помидорами

Овсяноблин с сыром и помидорами

Если вы придерживаетесь правильного питания или ведете здоровый образ жизни, то вам, несомненно, знаком очень популярный в наше время вариант завтрака «Овсяноблин с начинкой». Мне, допустим, очень нравится завтракать блином из овсянки! Это сытно и вкусно.

Каждый день можно менять начинку, таким образом, разнообразно завтракать. Варианты могут быть как сладкими, так и несладкими. Сегодня поделюсь одним из самих простых рецептов овсяноблина: с сыром и помидорами.

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овсяные хлопья используйте именно те, которые надо варить не менее 10 минут. Это важно!

Сыр можете взять тот, который вам больше нравится — это может быть как твердый, так и рассольный, например, моцарелла. Я готовлю с твердым сливочным сыром. Молоко подойдет как обычное, так и любое без лактозы: миндальное, кокосовое, соевое и другое.

Еще для чтобы приготовить правильный блин, вам понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием, так как жарить мы будем без масла, на абсолютно сухой поверхности.

Яйца

В мисочку вбейте куриные яйца, посолите и поперчите. Смешайте их вилкой.

Молоко

Влейте молоко и перемешайте. Взбивать не надо, соедините яйца с ним.

Хлопья

Добавьте овсяные хлопья, хорошо перемешайте.

Приготовление блина

Сковороду накалите, вылейте половину теста (это норма для одного блина). Поставьте на плиту на медленный нагрев, накройте крышкой и готовьте с одной стороны 3-4 минуты.

Сыр и помидоры

Пока печется блин, натрите сыр, а помидор нарежьте кружочками.

Блин

Лопаткой переверните овсяноблин.

Выкладка начинки

На половину блинчика выложите сыр и помидоры, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.

Приготовление блюда

Аккуратно лопаткой сверните пополам свободный край блина и готовьте еще 1 минуту под крышкой.

Овсяноблин с сыром и томатами на завтрак

Выложите готовый овсяноблин на салатные листья. Дополните завтрак свежими овощами и зеленью. Сразу подавайте.

Аналогично приготовьте второй овсяноблин.

Источник

Оцените статью