Яйцо огурец зелень лаваш

Рулет из лаваша с яйцами и огурцом

Рулет из лаваша с яйцами и огурцом

Предлагаю приготовить очень яркий, вкусный рулет из лаваша с лёгкой начинкой из яиц, свежих огурцов и сыра. Эту аппетитную закуску можно подать и к завтраку, и на пикник, и к праздничному столу. Попробуйте! Готовится просто, получается вкусным, сытным и выглядит очень эффектно.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Натереть сыр на терке.

Яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть на терке.

Яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть на терке.

Огурцы и листья салата вымыть и обсушить.

Нарезать огурцы слайсами.

Тонко нарезать листья салата.

Тонко нарезать листья салата.

Лаваш, разложив на столе, смазать тонким слоем майонеза, оставляя края не смазанными.

Лаваш, разложив на столе, смазать тонким слоем майонеза, оставляя края не смазанными.

Лаваш разделить визуально на 4 примерно равные полоски. Первой полоской выложить натертые яйца, рядом разложить нарезанные листья салата.

Лаваш разделить визуально на 4 примерно равные полоски. Первой полоской выложить натертые яйца, рядом разложить нарезанные листья салата.

Рядом выложить натёртый сыр и, наконец, тонкие полоски огурцов.

Рядом выложить натёртый сыр и, наконец, тонкие полоски огурцов.

Начинку можно выложить и в другом порядке, как вам больше нравится.

Начинку можно выложить и в другом порядке, как вам больше нравится.

Лаваш аккуратно свернуть рулетом, подвернув края на начинку.

Лаваш аккуратно свернуть рулетом, подвернув края на начинку.

Рулет завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

Рулет завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

Яркий, вкусный рулет из лаваша с яйцами и огурцом нарезать на кусочки и подать к столу.

Яркий, вкусный рулет из лаваша с яйцами и огурцом нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Рулет из лаваша с яйцом и огурцом

Из простых продуктов, быстрый, вкусный, весенний! Рулет из лаваша с яйцом и огурцом по внешнему виду получается нежным и лёгким. Он хорош на завтрак, в качестве закуски на праздничной стол или как перекус на работу или в школу.

Рулет из лаваша с яйцом и огурцом

Рулет из лаваша с яйцом и огурцом Рулет из лаваша с яйцом и огурцом Рулет из лаваша с яйцом и огурцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рулет из лаваша с яйцом и огурцом? Подготовьте указанные ингредиенты. Лаваш лучше брать состоящий из нескольких плотных листов. Огурцы свежие, среднего размера. Сыр я беру российский, но можно взять любой по вкусу, даже со специфическим вкусом — он сделает закуску оригинальней. Майонез лучше взять домашний или заменить густой сметаной с горчицей и специями.

Шаг 2:

Шаг 2.

Предварительно отваренные куриные яйца охладите и очистите от скорлупы. Свежую зелень укропа промойте под проточной холодной водой и тщательно обсушите. В глубокую миску натрите яйца, добавьте мелко нарезанную зелень укропа и ложку майонеза. Смесь тщательно перемешайте.

Шаг 3:

Шаг 3.

В другой миске смешайте натёртый сыр, пропущенные через пресс зубчики чеснока и майонез. Смесь также тщательно перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Закуску лучше делать, предварительно приготовив начинку, чтобы при сворачивании рулета, лаваш не порвался от того, что уже пропитался начинкой. На стол выложите лист лаваша. Смажьте первый лист лаваша смесью из яиц и укропа, равномерно распределив по всей поверхности лаваша.

Читайте также:  Ветчина огурец перец сыр салат рецепт

Шаг 5:

Шаг 5.

Второй лист лаваша положите на начинку с яйцом. Свежие огурцы промойте и обсушите. С помощью овощерезки сделайте тонкие полоски по всей длине огурца либо просто нарежьте максимально тонко ножом. Лаваш смажьте майонезом и выложите сверху нарезанный свежий огурец.

Шаг 6:

Шаг 6.

Третий лист лаваша положите поверх слоя с огурцами. На лаваш равномерно нанесите смесь из сыра, чеснока и майонеза. Сразу аккуратно сверните лаваш с начинкой рулетом. Сворачивать старайтесь плотно, но так, чтобы лаваш не порвался.

Шаг 7:

Шаг 7.

Заверните рулет из лаваша в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 — 2 часа, чтобы масса уплотнилась и лаваш пропитался начинкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовый рулет подавайте охлаждённым. Для подачи рулет извлеките из плёнки и острым ножом нарежьте на порционные кусочки толщиной 1.5 — 2 сантиметра.

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рулет из лаваша с яйцом и огурцом

30.08.2019 11:29 7 тыс 0

Фото блюда

Рулет из лаваша с яйцом и огурцом

2 ч

4 порции

О рецепте

Вкусный рулет из лаваша с яйцом и огурцом – прекрасная закуска, которая готовится очень быстро. Не надо дорогих продуктов, чтобы его закрутить. Летом можно использовать свежие огурчики, а зимой подойдут хрустящие консервированные из банок, которые вы сами заготовили. Сыр можно брать не только твердый, но и плавленый, колбасный. Если будет зелень, то она сделает рулетик еще более привлекательным, ярким.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Рулет из лаваша с яйцом и огурцом - фото шаг 1

Вот этот набор продуктов я использую для приготовления рулета, который и для праздников подойдет, и в будни лишним не окажется.

2

Рулет из лаваша с яйцом и огурцом - фото шаг 2

Все продукты готовим, как на фото. Яйца и твердый сыр (я брала российский) натираем на крупной терке. Чеснок и молодой укроп порежем мелко, а огурцы нарезаем пластинками, используя нож или овощечистку.

3

Рулет из лаваша с яйцом и огурцом - фото шаг 3

Настало время объединения ингредиентов. В одной миске смешаем сыр с чесноком и майонезом, в другой яйца с зеленью и ложкой майонеза.

4

Рулет из лаваша с яйцом и огурцом - фото шаг 4

5

Рулет из лаваша с яйцом и огурцом - фото шаг 5

6

Рулет из лаваша с яйцом и огурцом - фото шаг 6

Затем выкладываем ломтики огурцов. Соленые огурчики можно натирать на терке, но тогда придется отцедить лишнюю жидкость.

Читайте также:  Чем полить огурцы при пожелтении листьев

7

Рулет из лаваша с яйцом и огурцом - фото шаг 7

8

Рулет из лаваша с яйцом и огурцом - фото шаг 8

Плотно скручиваем намазанные листы с начинкой, получая рулет. Заворачиваем его в пленку и перекладываем в холодильник.

9

Рулет из лаваша с яйцом и огурцом - фото шаг 9

Можно для удобства разрезать на 2 части. Пусть лежит 1-2 часа, чтобы масса уплотнилась, основа пропиталась.

10

Рулет из лаваша с яйцом и огурцом - фото шаг 10

Наш закуска готова к подаче. Нарезаем рулет из лаваша с огурцом, яйцами и сыром на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Он яркий, красивый, а еще и вкусный.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 288 рецептов. Вот один их моих последних: Бутерброды обжаренные со шпротами.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Рулет из лаваша с огурцом и сыром

Нежный, вкусный, из простых и доступных продуктов! Рулет из лаваша с огурцом и сыром можно готовить хоть каждый день и по любому поводу. Благодаря простоте приготовления и замечательному вкусу он быстро станет фаворитом. Такой рулет не стыдно и на праздник подать.

Рулет из лаваша с огурцом и сыром

Рулет из лаваша с огурцом и сыром Рулет из лаваша с огурцом и сыром Рулет из лаваша с огурцом и сыром Рулет из лаваша с огурцом и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится тонкий армянский лаваш. Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Читайте также:  Салат копченая грудка перец огурец помидор

Шаг 2:

Шаг 2.

Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками или кружочками. Кожицу с огурца, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не обязательно.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца предварительно отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Охладите и очистите яйца, затем натрите их на крупной терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натрите на крупной терке. Сыр может быть любой. Главное, чтобы он был вкусным, свежим и ароматным. У меня обычный Российский. Можете заменить твердый плавленым типа «Дружбы». Чтобы было удобнее натирать, подержите его 15-20 минут в морозилке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Листья салата промойте и хорошенько обсушите. Мокрые листья могут сильно размочить лаваш.

Шаг 6:

Шаг 6.

Лист лаваша расстелите на рабочей поверхности и равномерно смажьте майонезом. Для пикантности можете заранее добавить в майонез пропущенные через пресс 1-2 зубчика чеснока.

Шаг 7:

Шаг 7.

Визуально разделите лаваш на 4 равные части. На первую четверть распределите тертые яйца. На вторую выложите листья салата. Далее выложите тертый сыр. На последнюю часть распределите огурцы.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверните лаваш плотным рулетом. Как правильно свернуть лаваш рулетом? Сворачивайте аккуратно и как можно плотнее, чтобы начинка не вываливалась по краям, а сам лаваш не порвался. Если рулет не свернуть плотно, потом будет сложно нарезать его на красивые куски.

Шаг 9:

Шаг 9.

Заверните рулет в пищевую пленку. Положите в холодильник на один час. За это время он хорошо пропитается и станет мягким.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый рулет нарежьте порционными ломтиками и подайте к столу. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью