- 20 простых салатов из яиц и огурцов
- 1. Салат с яйцами, огурцами и зеленым луком
- 2. Салат из яиц, огурцов и щавеля
- 3. Салат из яиц, огурцов и редиски
- 4. Салат с яйцами, огурцами и сыром
- 5. Салат из яиц, огурцов и авокадо
- 6. Салат из яиц, огурцов и курицы
- 7. Салат с яйцами, огурцами и ветчиной
- 8. Салат из яиц, огурцов и помидоров
- 9. Салат из яиц, огурцов и крабовых палочек
- 10. Салат из яиц, огурцов и колбасы
- 11. Салат с яйцами, огурцами и зеленым горошком
- 12. Салат из яиц, огурцов и киви
- 13. Салат из яиц, огурцов и кукурузы
- 14. Салат с яйцами, огурцами и тунцом
- 15. Салат из яиц, огурцов и грибов
- 16. Салат из яиц, огурцов и фасоли
- 17. Салат из яиц, огурцов и яблок
- 18. Салат с яйцами, огурцами и ананасом
- 19. Салат из омлета, огурцов, крабовых палочек и кукурузы
- 20. Салат из яиц, соленых огурцов, колбасы и горошка
- Салат из огурцов и яиц
- Полезная информация
- Как приготовить салат из свежих огурцов, вареных яиц, зелени и чеснока — простой рецепт салата из огурцов с пошаговыми фото
20 простых салатов из яиц и огурцов
Если ты предпочитаешь легкие и быстрые закуски, значит салаты из яиц и огурцов – именно то, что тебе нужно. А чтобы не повторяться и наслаждаться разнообразием вкусов, держи целых 20 рецептов. С овощами, курицей, колбасой и крабовыми палочками – в нашей подборке обязательно найдется вариант для тебя!
1. Салат с яйцами, огурцами и зеленым луком
Приготовление: Отвари яйца и произвольно нарежь их вместе с огурцами. Туда же наруби зеленый лук и заправь салат сметаной.
2. Салат из яиц, огурцов и щавеля
Приготовление: Отвари и крупно нарежь яйца дольками. Огурцы нарежь кружочками, а щавель и зелень поруби ножом. Заправь салат сметаной.
3. Салат из яиц, огурцов и редиски
Приготовление: Нарежь огурцы и редис четвертинками кружочков, а лук мелко поруби. Отвари и измельчи яйца, а потом перемешай салат со сметаной.
4. Салат с яйцами, огурцами и сыром
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их с огурцами соломкой. Сыр натри на крупной терке и заправь салат сметаной с давленым чесноком и рубленой зеленью.
20 отличных салатов из помидоров и огурцов на зиму
5. Салат из яиц, огурцов и авокадо
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты мелким кубиком или соломкой. Добавь в салат рубленую зелень и заправь йогуртом без добавок.
6. Салат из яиц, огурцов и курицы
Приготовление: Отвари яйца и курицу, а лук нарежь полукольцами и залей кипятком на 5 минут. Мелко нарежь все ингредиенты и выложи слоями курицу, лук, майонез, яйца, огурцы, майонез, курицу, майонез и сыр.
7. Салат с яйцами, огурцами и ветчиной
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты вместе с сыром одинаковым кубиком или соломкой. Заправь салат небольшим количеством майонеза.
8. Салат из яиц, огурцов и помидоров
Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь все ингредиенты. Заправь салат сметаной прямо перед подачей и хорошенько перемешай, чтобы овощи пустили сок.
20 лучших салатов из огурцов с луком на зиму
9. Салат из яиц, огурцов и крабовых палочек
Приготовление: Отвари яйца и помельче нарежь все ингредиенты. Сыр можно натереть на терке, после чего заправь салат майонезом по вкусу.
10. Салат из яиц, огурцов и колбасы
Тебе понадобится: 250 г колбасы, 2 огурца, 4 яйца, 0,5 пучка петрушки, 0,5 пучка зеленого лука, майонез.
Приготовление: Нарежь огурцы, колбасу и вареные яйца тонкой соломкой. Мелко наруби петрушку и зеленый лук, и заправь салат майонезом.
11. Салат с яйцами, огурцами и зеленым горошком
Советуем брать консервированный горошек, но замороженный тоже подойдет. Только сначала обдай его кипятком.
Приготовление: Мелко нарежь вареные яйца и огурцы, а салатные листья нарви руками. Туда же добавь горошек, заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.
12. Салат из яиц, огурцов и киви
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты мелкими или средними кусочками. Заправь салат натуральным йогуртом без добавок и посыпь семечками или орехами.
12 бесподобных салатов из огурцов и моркови на зиму
13. Салат из яиц, огурцов и кукурузы
Приготовление: Отвари яйца и нарежь их с огурцами мелким кубиком. Дай хорошенько стечь кукурузе, добавь ее в салат и заправь все сметаной или йогуртом с зеленью.
14. Салат с яйцами, огурцами и тунцом
Приготовление: Отвари яйца, отдели желтки от белков и измельчи их отдельно. Мелко нарежь огурцы и разомни тунец вилкой. Выложи слоями огурцы, тунец, белок и желток, промазывая майонезом.
15. Салат из яиц, огурцов и грибов
Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь до испарения жидкости. Измельчи огурцы, вареные яйца и зеленый лук, и перемешай салат с майонезом.
16. Салат из яиц, огурцов и фасоли
Тебе понадобится: 150 г огурцов, 1 яйцо, 200 г красной фасоли, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка кинзы, сметана.
Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его с огурцами средним кубиком. Смешай с фасолью, добавь давленый чеснок и кинзу, а потом заправь салат сметаной.
20 заправок, которые сделают салат незабываемым
17. Салат из яиц, огурцов и яблок
Тебе понадобится: 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, 2 яйца, 1 стебель сельдерея, 1 зубчик чеснока, 1 яблоко, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты одинаковым мелким кубиком. Для заправки смешай майонез, горчицу и давленый чеснок.
18. Салат с яйцами, огурцами и ананасом
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 2 огурца, 2 яйца, 100 г сыра, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь все ингредиенты кубиком. Перемешай салат с майонезом или выложи слоями, посыпав тертым сыром сверху.
19. Салат из омлета, огурцов, крабовых палочек и кукурузы
Тебе понадобится: 3 огурца, 2 яйца, 200 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 0,5 пучка укропа, майонез.
Приготовление: Взбей яйца и пожарь тонкий омлет, а потом нарежь его соломкой. Точно так же нарежь огурцы и крабовые палочки, добавь кукурузу с рубленой зеленью, и заправь салат майонезом.
20. Салат из яиц, соленых огурцов, колбасы и горошка
Приготовление: Отвари яйца, а лук мелко нарежь и обжарь до золотистости. Нарежь огурцы, яйца и колбасу мелким кубиком, смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.
Источник
Салат из огурцов и яиц
Салат из огурцов и яиц особенно актуален летом в огуречный сезон, когда практически ежедневно мы собираем ароматную свежую зелень и снимаем молодые колючие огурчики с грядки, а даже если такой возможности нет, то подобные услуги предоставляют супермаркеты, рынки, овощные киоски и развалы и, в конце концов, бабушки, скромно торгующие своим любовно выращенным урожаем. Разумеется, это вовсе не означает, что вы не можете приготовить это блюдо из парниковых огурцов и зелени в холодное время года, однако, летние овощи особенно хороши и полезны, а кроме того, салат имеет необычайно сочную структуру и освежающий вкус, приятный в жару, и по своему духу даже чем-то напоминает любимую многими окрошку. Благодаря тому, что к лёгким овощам, практически не содержащим калорий, добавляется приличное количество отварных яиц, блюдо получается более сытным и может выступить в роли полноценного полезного перекуса или даже отдельного приёма пищи, что особенно актуально в жаркий период, когда у многих естественным образом снижается аппетит. При этом калорийность блюда сохраняется на низком уровне и составляет всего лишь 88 ккал на 100 г, а это означает, что в процессе еды вам не нужно беспокоиться о фигуре и в уме тревожно подсчитывать калории, а можно расслабиться и неторопливо наслаждаться свежеприготовленным огуречным салатом.
Существует такое мнение, что огурцы – это водянистый и потому несколько скучноватый по своему вкусу овощ, который по этой причине приходится обязательно смешивать в салатах с другими продуктами, в отличие от помидоров, которые очень вкусны сами по себе, и потому при минимальных добавках из них можно сделать великолепное праздничное блюдо вроде салата по-грузински, рецепт которого я публиковала для вас совсем недавно. Однако, я не разделяю эту точку зрения, ведь из огурцов можно приготовить много простых и вкусных закусочных блюд, если правильно выбрать к ним специи и заправки, и одним из удачных примеров является китайский салат из огурцов, который обладает настолько интересным, ярким и притягательным вкусом и ароматом, что за столом от него совершенно невозможно оторваться. Салат из огурцов и яиц, который я хочу предложить сегодня вашему вниманию, тоже способен продемонстрировать во всей красе достоинства этих овощей, ведь именно вкусовой акцент свежих огурцов и будет преобладать в данном замечательном салатике. Причём сочные хрустящие ломтики огурцов в этом блюде образуют интересное контрастное сочетание с нежными отварными яйцами, а заправка, включающая много свежей пряной зелени и чеснока, а также сметану, вносит яркую и пикантную нотку и тоже является важным элементом этого огуречного салата. Попробуйте, и я уверена, что это блюдо вам понравится!
Полезная информация
Как приготовить салат из свежих огурцов, вареных яиц, зелени и чеснока — простой рецепт салата из огурцов с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г огурцов
- 4 яйца
- пучок укропа и петрушки
- 4 — 5 зубчиков чеснока
- 100 г сметаны
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла
- соль, молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить освежающий летний салат из огурцов и яиц, возьмём молодые огурчики, зелень и чеснок, а также куриные яйца посвежее, ну и для заправки нам понадобятся сметана, масло, соль и чёрный перец (или смесь ароматных перцев).
2. В первую очередь необходимо отварить яйца, поскольку это самая длительная процедура данного рецепта, и пока они варятся и остывают, можно успеть подготовить всё остальное для салата. Яйца заливают холодной водой, на среднем огне доводят до кипения и варят несколько минут в зависимости от того, какую консистенцию хотят получить в итоге. В данном случае консистенция не имеет принципиального значения, кроме того обстоятельства, что желток не должен быть жидким, поэтому варим яйца 10 — 12 минут после закипания воды и в результате получим именно то, что нам нужно. По прошествии времени яйца надо остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, сполоснуть и обсушить на воздухе или с помощью бумажных полотенец.
3. После этого яйца надо порезать на кубики — не слишком крупно, но и не мельча, чтобы белок и желток держали форму и не превратились в кашу внутри салата.
4. Огурцы промыть и нарезать крупными кубиками, то есть примерно в 2 — 3 раза больше размера рубленых яиц.
5. Укроп и петрушку промыть и обсушить, после чего зелень максимально мелко нарубить. Количество пряных трав вы можете определить самостоятельно, ориентируясь на свой вкус, однако считается, что зелени в данном блюде должно быть много. Для справки: я положила в огуречный салат 20 г рубленого укропа в смеси с петрушкой.
6. В салатник выложить огурцы, яйца, зелень и туда же выдавить чеснок, используя специальный пресс, называемый в народе чеснокодавкой.
7. Добавить сметану и растительное масло без запаха, а также соль и перец по вкусу и все ингредиенты тщательно перемешать. Перед подачей я предпочитаю охладить салат, но это необязательно, так что в принципе, его можно сразу же подавать.
Салат из огурцов и яиц с чесноком и зеленью — это прекрасное летнее блюдо, которое витаминизирует организм, утоляет лёгкий голод и дарит приятные освежающие ощущения в самые жаркие и душные дни. Этот салат готовится элементарно просто буквально за полчаса (включая пассивную варку яиц), поэтому его стоит внести в копилку самых удачных рецептов на скорую руку, почти не отнимающих времени и сил. Готовьте на здоровье!
Источник