- Яйца, фаршированные шпротами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Яйца фаршированные шпротами
- Шаги
- Яйца фаршированные шпротами новогодняя закуска
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Яйца, фаршированные шпротами
- Другие рецепты фаршированных яиц
- Яйца фаршированные шпротами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Полезные подборки
- Полезные советы / кулинарные вопросы-ответы
- Полезные советы
- Свежие рецепты
Яйца, фаршированные шпротами
На праздничный стол хозяйки часто готовят фаршированные яйца. Такая закуска всегда актуальна и востребована, а вариантов может быть очень много. Я предлагаю приготовить яйца, фаршированные шпротами, а оформление сделать по аналогии с известным салатом «Рыбки в пруду». Такая закуска смотрится на столе очень оригинально.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать на 2 половинки. Вынуть желтки и размять вилкой. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Добавить лук к желткам.
У шпрот отрезать хвостовую часть длиной около 4 см, оставшуюся часть шпрот нарезать кусочками.
Затем кусочки шпрот соединить с желтками и хорошо размять всё вместе вилкой. Если масса немного суховата, можно добавить масло со шпрот. Добавить в желтки соль и перец по вкусу.
Половинки яиц наполнить подготовленной массой.
По центру вставить рыбку хвостиками вверх, будто рыбка «нырнула». Сверху поставить капли майонеза, но это не принципиально, можно майонез не использовать вообще. Измельчить зелёный лук и посыпать немного яйца сверху. Очень вкусные и красивые яйца, фаршированные шпротами, подать к столу.
Источник
Яйца фаршированные шпротами
Фаршированные яйца — популярная закуска быстрого приготовления для любого праздничного стола. Начинкой для яиц могут быть самые разнообразные ингредиенты. В приложенном рецепте используем консервированные шпроты, дополняем их зеленым луком и соленым огурцом, который наполняет блюдо кисловатыми нотками. Готовые формированные яйца украшаются хвостиками шпрот, что смотрится очень оригинально.
Шаги
1. В первую очередь отварите яйца вкрутую. В этом рецепте яйца важно сварить правильно, не переварить, и не доварить. Варите их 8-10 минут с момента кипения воды. После варки яйца переложите в прохладную воду, это позволит легко отделить скорлупу. Разрежьте каждое яйцо вдоль на две половинки, аккуратно достаньте желтки из белков.
3. У шпрот отрежьте хвосты, которые понадобятся для украшения. Остальную часть шпрот уложите в начинку.
4. Зеленый лук ополосните, мелко нашинкуйте, добавьте в основной состав. Смесь заправьте майонезом.
5. Все компоненты тщательно раздавите вилкой, после перемешайте между собой, пропитывая их майонезом.
6. Дольки яиц наполните приготовленной начинкой, формируя небольшие горки. Сверху на начинке сделайте тонкую сетку из майонеза.
8. Выложите закуску на тарелку, украсьте свежим укропом.
Источник
Яйца фаршированные шпротами новогодняя закуска
Интересная и очень вкусная закуска из яиц и шпрот! Яйца фаршированные шпротами – это оригинальная закуска для семейного и праздничного стола. Яйца нужно обязательно отварить до готовности, то есть вкрутую. Майонез в начинку добавляется по вкусу. Он нужен для того, чтобы масса не рассыпалась. Закуску можно украсить целой рыбкой, что только украсит готовое блюдо. Фаршированные яйца можно подавать к столу вместе с основными блюдами.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Яйца проварить в кипящей воде 10 минут. Залить холодной водой и остудить. Очистить от скорлупы.
2. Разрезать яйца на две половинки вдоль.
3. Вынуть желтки и размять их с помощью вилки.
4. Шпроты мелко порезать и добавить к желткам, перемешать до однородности.
5. Добавить майонез, соль и перец по вкусу, хорошо размешать.
6. Половинки яиц наполнить начинкой. Украсить закуску целыми шпротами, майонезом и мелко порезанным зеленым луком. Закуска готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Впервые встречаю такую начинку для наполнения яиц, если честно. Естественно мне захотелось поэкспериментировать и я приготовила закуску на праздничный стол по этому рецепту. Яйца сварила вкрутую. Шпроты мелко порубила ножом. Смешала желтки со шпротами, добавила майонез, соль и перец. Начинка очень даже вкусненькая получилась. Половинки белков наполнила начинкой. И в довершении вставила шпротинки в фаршированные яйца. Это так оригинально! Яйца фаршированные шпротами новогодняя закуска зашла на ура! Она не только украсила стол, но и внесла новых вкусов. Яйца со шпротной начинкой всем очень понравились. Вкус копчёных шпрот очень хорошо чувствуется. А хвостики, торчащие из начинки, это нечто! Великолепный рецепт! Благодарю автора за идею!
Источник
Яйца, фаршированные шпротами
Фаршированные яйца популярны во всем мире. Рецептов существует такое количество, что и не сосчитать. Яйца, фаршированные шпротами — рецепт, который всегда был популярен во многих семьях бывшего постсоветского пространства. Так можно приготовить яйца в качестве закуски на семейный обед, или же подать их на праздничный стол.
Для приготовления фаршированных яиц со шпротами возьмите продукты по списку.
Яйца отварить в подсоленной воде 8 минут, до готовности. Охладить, очистить.
Охлажденные и очищенные яйца разрезать вдоль на две части.
Шпроты открыть, слить жидкость, лук зеленый помыть, обсушить.
Сложить в блендер шпроты, яичный желток, добавить плавленный сыр, майонез, зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу.
Пробить массу до однородного, пастообразного состояния.
Переложить пасту в плотный кулек.
Срезать ножницами уголок кулька и круговыми движениями нафаршировать массой яичный белок.
Украсить по своему желанию. У меня это каперсы и петрушка.
Яйца, фаршированные шпротами, готовы.
Другие рецепты фаршированных яиц
Источник
Яйца фаршированные шпротами
Фаршированные яйца популярны во всем мире. Рецептов существует такое количество, что и не сосчитать. Яйца, фаршированные шпротами — рецепт, который всегда был популярен во многих семьях бывшего постсоветского пространства. Так .
Ингредиенты
Яйцо куриное — 8-10 шт. Шпроты — 140 г Сыр плавленный — 2-3 ст.л. Майонез — 1,5 ст.л. Лук зеленый — 3-4 шт. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
На праздники невозможно обойтись без разнообразных и красивых закусок и мы все стараемся угодить своим родным и гостям, готовя вкусные и интересные блюда. Когда-то я представляла салат «Рыбки в пруду», .
Ингредиенты
Продукты для приготовления фаршированных яиц «Кролики» со шпротами на Новый год 2023 — перед вами! Заранее отварите куриные яйца в течение 12-13 минут и моментально остудите в ледяной воде еще .
Ингредиенты
Морковь отварная — 1 шт. Яйцо куриное отварное — 5-6 шт. Шпроты — 120 г Майонез любой жирности — 1,5 ст.л. Перец черный горошек — 5-6 шт. Гвоздика сушеная — 12-16 шт. Укроп — 2 г
Полезные подборки
Полезные советы / кулинарные вопросы-ответы
Полезные советы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник