- 20 шикарных рецептов яичницы с беконом
- 1. Яичница с беконом и помидорами
- 2. Яичница с беконом и сыром
- 3. Яичница с беконом и зеленым луком
- 4. Яичница с беконом и грибами
- 5. Яичница с беконом и шпинатом
- 6. Яичница с овощами и беконом
- 7. Яичница с беконом и колбасой
- 8. Яичница с беконом и картофелем
- 9. Яичница с сосисками и беконом
- 10. Яичница с беконом и моцареллой
- 11. Яичница с беконом и фасолью
- 12. Яичница с беконом и стручковой фасолью
- 13. Яичница с беконом и кабачками
- 14. Яичница с беконом и морковью
- 15. Яичница с беконом и баклажанами
- 16. Яичница с беконом и курицей
- 17. Яичница с беконом и авокадо
- 18. Яичница с беконом и ананасами
- 19. Яичница с беконом и брокколи
- 20. Яичница с беконом и цветной капустой
- Яичница с беконом, помидорами и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Яичница с беконом и овощами
20 шикарных рецептов яичницы с беконом
Сама по себе яичница с беконом – уже очень вкусное и сытное блюдо, особенно на завтрак. Но даже ее можно разнообразить еще больше, если добавить к ней другие ингредиенты. Предлагаем 20 отличных рецептов на каждый день!
1. Яичница с беконом и помидорами
Быстрый и сытный завтрак из простейших ингредиентов. Тебе понадобится: 4 яйца, 1 луковица, 2 помидора, 2 ломтика бекона, 3 веточки зелени. Приготовление: Измельчи и обжарь лук. Добавь измельченный бекон и жарь до его румяности. Добавь помидоры, жарь еще пару минут и залей все яйцами. Продолжай жарить до готовности яичницы и посыпь зеленью.
2. Яичница с беконом и сыром
Даже самое простое и повседневное блюдо можно приготовить еще интереснее! Тебе понадобится: 30 г бекона, 2 яйца, 20 г твердого сыра, специи. Приготовление: Нарежь бекон полосками и обжарь до румяности. Вбей яйца, приправь, посыпь тертым сыром и жарь яичницу до готовности.
3. Яичница с беконом и зеленым луком
Яйца с зеленым луком сочетаются еще лучше, чем с обычным. Тебе понадобится: 2 яйца, 30 г бекона, 2 пера зеленого лука, специи. Приготовление: Нарежь бекон, обжарь минуту, добавь измельченный зеленый лук и жарь еще столько же. Залей все яйцами, приправь и оставь до готовности.
4. Яичница с беконом и грибами
Подавай готовую яичницу с рукколой и свежими овощами. Тебе понадобится: 2 ломтика бекона, 250 г грибов, 4 яйца, специи. Приготовление: Нарежь бекон, обжарь до румяности и отложи в сторону. Нарежь и обжарь до золотистости грибы, смешай с беконом, приправь и вбей яйца. Продолжай жарить яичницу до готовности. 15 вкуснейших рецептов яичницы с колбасой
5. Яичница с беконом и шпинатом
Шпинат подойдет свежий и замороженный, но свежий нужно немного сильнее протушить. Тебе понадобится: 3 ломтика бекона, 6 яиц, 1 луковица, 1 болгарский перец, 100 г шпината, 70 г феты. Приготовление: Обжарь бекон до румяности и отложи. Мелко нарежь лук с болгарским перцем, обжарь до мягкости и добавь шпинат. Готовь, пока шпинат не уменьшится в объеме, верни бекон, вбей яйца, посыпь все крошкой феты и жарь до готовности.
6. Яичница с овощами и беконом
Пропорции и состав овощей можешь менять на свой вкус. Тебе понадобится: 4 яйца, 1/2 луковицы, 1/2 моркови, 1/2 болгарского перца, 1 помидор, 1 горсть зеленого горошка, 3 ломтика бекона. Приготовление: Нарежь все мелким кубиком. Слегка обжарь бекон, добавь к нему все овощи и готовь до мягкости. Вбей сверху яйца и жарь дальше до готовности яичницы.
7. Яичница с беконом и колбасой
Если тебе нравятся основательные мясные завтраки – то это он! Тебе понадобится: 60 г бекона, 60 г колбасы, 40 г твердого сыра, 1 помидор, 4 яйца. Приготовление: Нарежь бекон и колбасу соломкой, и обжарь до румяности. Добавь дольки помидора, и немного протуши. Вбей яйца, посыпь тертым сыром и жарь яичницу до готовности.
8. Яичница с беконом и картофелем
Лучший рецепт яичницы с беконом для большой семьи! Тебе понадобится: 4 ломтика бекона, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3-4 картофелины, 4 яйца, 100 г твердого сыра, специи. Приготовление: Нарежь бекон полосками, обжарь до румяности и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь мелко нарезанную картошку и готовь еще минут 15 до ее мягкости. Приправь, верни бекон, вбей яйца, засыпь все тертым сыром и жарь до готовности. 10 легких рецептов картошки с беконом на мангале
9. Яичница с сосисками и беконом
Немного всего, что нашлось в холодильнике – и завтрак готов. Тебе понадобится: 40 г бекона, 40 г сосисок, 3 яйца, 1/2 болгарского перца, 3 веточки зелени. Приготовление: Нарежь сосиски с беконом и обжарь минуту. Добавь нарезанный болгарский перец и готовь еще пару минут. Добавь рубленую зелень, сверху вбей яйца и жарь до готовности.
10. Яичница с беконом и моцареллой
При подаче можешь украсить ее листиками базилика. Тебе понадобится: 40 г бекона, 4 яйца, 40 г моцареллы, 4 помидора черри, 2 веточки петрушки. Приготовление: Нарежь бекон и обжарь пару минут. Добавь четвертинки помидоров черри и листья петрушки, и готовь еще немного. Вбей яйца, посыпь мелкими кусочками моцареллы, и жарь до готовности.
11. Яичница с беконом и фасолью
Используй консервированную фасоль, чтобы не тратить время с самого утра. Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г консервированной фасоли, 1 помидор, 1 луковица, 50 г бекона, 1 горсть зеленого горошка. Приготовление: Нарежь бекон и лук, и обжарь до золотистости. Добавь помидор, фасоль и зеленый горошек, и готовь еще минуту-другую. Вбей яйца, и продолжай жарить яичницу до готовности.
12. Яичница с беконом и стручковой фасолью
Двойная порция полезного белка в виде сытного завтрака. Тебе понадобится: 3 яйца, 40 г бекона, 2 горсти стручковой фасоли, 50 г феты. Приготовление: Нарежь и обжарь бекон, добавь к нему стручковую фасоль и готовь до мягкости. Вбей яйца, посыпь все раскрошенной фетой и продолжай жарить яичницу до готовности. 15 вкуснейших рецептов картошки с беконом в духовке
13. Яичница с беконом и кабачками
Особенно вкусно в сезон молодых кабачков. Тебе понадобится: 3 яйца, 40 г бекона, 1 кабачок, 1/2 помидора, 1/2 болгарского перца, специи. Приготовление: Обжарь бекон и отложи в сторону. Нарежь мелким кубиком овощи и обжарь до полуготовности в той же сковороде. Верни бекон, приправь по вкусу, вбей яйца и продолжай жарить до готовности.
14. Яичница с беконом и морковью
Даже такой доступный и бюджетный рецепт может быть интересным. Тебе понадобится: 3 яйца, 40 г бекона, 1 луковица, 2 моркови, 1 ч.л. томатной пасты, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь с беконом. Добавь тертую морковь и продолжай жарить до мягкости. Добавь томатную пасту и специи, перемешай, вбей яйца и снова жарь до готовности.
15. Яичница с беконом и баклажанами
Если баклажаны горчат, то сначала посоли их на пару минут и промой. Тебе понадобится: 1 баклажан, 50 г бекона, 4 яйца, 50 г твердого сыра, 3 веточки кинзы, 2 зубчика чеснока. Приготовление: Измельчи бекон, обжарь до румяности и отложи. Нарежь баклажаны кубиком и обжарь в той же сковороде до золотистости. Добавь бекон, рубленый чеснок и кинзу, жарь еще полминуты и вбей яйца. Присыпь яичницу тертым сыром и готовь еще пару минут.
16. Яичница с беконом и курицей
Благодаря бекону – курица получается совсем не сухой. Тебе понадобится: 3 ломтика бекона, 100 г куриного филе, 50 г твердого сыра, 1 помидор, 4 яйца, 1 ст.л. соевого соуса, специи. Приготовление: Мелко нарежь курицу и бекон, приправь и обжарь все вместе до готовности курицы. Добавь помидор и соевый соус, и еще немного протуши. Вбей яйца, посыпь все тертым сыром и жарь яичницу до готовности. 20 вкуснейших рецептов яичницы с помидорами
17. Яичница с беконом и авокадо
Хрустящий бекон, нежный авокадо, жареные яйца – что еще нужно на завтрак? Тебе понадобится: 4 ломтика бекона, 4 яйца, 1/2 авокадо, 1/2 болгарского перца, 4 веточки петрушки. Приготовление: Нарежь болгарский перец и авокадо кубиком. Обжарь бекон и отложи в сторону. Там же обжарь перец, добавь рубленую петрушку, бекон и авокадо, и сразу вбей яйца. Жарь еще пару минут до готовности яиц.
18. Яичница с беконом и ананасами
По желанию добавь еще немного грибов. Тебе понадобится: 4 ломтика бекона, 4 яйца, 150 г консервированных ананасов, 1/2 фиолетовой луковицы, 30 г сливочного масла, 50 г твердого сыра. Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь с беконом на сливочном масле до золотистости. Добавь кубики ананаса и жарь еще минуту. Вбей яйца, посыпь все тертым сыром и жарь яичницу до готовности.
19. Яичница с беконом и брокколи
Если хочешь, чтобы соцветия брокколи были помягче, привари их минуты три. Тебе понадобится: 100 г брокколи, 3 ломтика бекона, 4 яйца, 40 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока. Приготовление: Нарежь и обжарь бекон. Добавь рубленый чеснок и мелкие соцветия брокколи, и готовь до мягкости. Вбей яйца, засыпь все тертым сыром, и продолжай жарить до готовности.
20. Яичница с беконом и цветной капустой
Очень оригинальный способ приготовить цветную капусту на завтрак. Тебе понадобится: 100 г цветной капусты, 1/2 луковицы, 1/2 моркови, 1 помидор, 50 г бекона, 4 яйца. Приготовление: Обжарь бекон и отложи в сторону. Мелко нарежь лук, натри морковь и измельчи цветную капусту в блендере в крошку. Обжарь все вместе до румяности, добавь нарезанный кубиками помидор и еще пару минут протуши. Верни бекон, вбей яйца и жарь яичницу до готовности.
Источник
Яичница с беконом, помидорами и луком
Самое простое и быстрое блюдо — это яичница! Но даже заурядное блюдо можно приготовить по-особому. Для этого добавим к яичнице несколько дополнительных ингредиентов, и блюдо заиграет новым вкусом!
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления яичницы с беконом, помидорами и луком потребуются следующие ингредиенты. Яйца можно использовать любого размера. Помидоры возьмите более мелкие, чтобы при жарке из них не вытекало много сока. Специи выбирайте по своему вкусу.
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами или чуть мельче. Бекон нарежьте крупными кусочками. Если же нарезать бекон мелко, то он сильно ужарится.
Сковороду для жарки нагрейте до горячего состояния. Масло добавлять не надо, так как бекон при жарке выделяет достаточное количество жира. Выложите нарезанный бекон и обжарьте его с двух сторон в течение минуты. Он обжаривается очень быстро.
Затем добавьте в сковороду нарезанный лук и перемешайте его с беконом. Обжаривайте еще минутку на небольшом огне. От лука появится характерный аромат.
Разбейте в сковороду яйца. По вкусу добавьте немного соли и специи. При добавлении соли учитывайте, что бекон уже соленый.
Помидоры помойте, разрежьте на 4-6 частей и выложите по всей поверхности яичницы. Готовьте все на маленьком огне 3-5 минут. Можно накрыть крышкой, но тогда яичница затянется белком. Чтобы желтки остались красивого желтого цвета, оставьте сковороду без крышки. На маленьком огне яичница подгорать не будет и верх успеет прожариться.
В готовой яичнице белки полностью побелеют. Снимите сковороду с огня, разложите яичницу с беконом, помидорами и луком в тарелки и угощайтесь.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Яичница с беконом и овощами
Сытный и вкусный завтрак для всей семьи — яичница с беконом и помидорами. Готовить очень легко и быстро, а получается очень вкусно!
Яичницу можно приготовить различными способами. Это блюдо популярно во многих семьях и всегда может прийти на помощь хозяйкам при отсутствии других вариантов накормить домочадцев.
Применение различных комбинаций овощей может разнообразить яичницу, придав ей новый вкус.
Яичница с беконом и помидорами известна и пользуется любовью во многих странах мира.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Бекон 100 грамм
- Перец сладкий 2 шт.
- Помидор 3 шт.
- Масло растительное 30 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Подготовить овощи к термообработке. Лук почистить и нарезать полукольцами. У сладкого перца вырезать плодоножку, удалить семена и порезать тонкой соломкой. Помидоры порезать произвольно.
Яйца помыть, освободить от скорлупы и взбить в посуде вилкой или венчиком до однородной массы. Посолить и поперчить. Количество яиц нужно регулировать в зависимости от их размера.
Сковороду, в которой будет жариться это блюдо поставить на огонь и накалить. Затем добавить растительного масла и высыпать, порезанный тонкими пластинами, толщиной 4 -5 мм бекон. Слишком тонко нарезать не стоит, иначе при жарке он может слишком высушиться и стать жестким или попросту подгореть. Когда бекон обжарился с двух сторон, с периодичностью 2 -3 минуты высыпать лук, перец и перемешать.
Когда все овощи стали мягче и немного выкипел сок из помидора, вылить взбитые яйца. Они должны равномерно покрыть массу в сковороде. Тушить 5 -7 минут до готовности под закрытой крышкой.
Дать постоять 5 минут, чтобы затем яичница легко отделилась от дна сковороды. Подавать как отдельное блюдо, посыпав мелко нарубленной зеленью. Как вариант можно посыпать чесноком или тертым сыром.
Как видите 20 минут и вкусная и ароматная яичница готова. Это блюдо особенно полюбится представителям сильного пола из-за присутствия в нем сочного бекона, который добавляет мясной аромат и сытность.
Источник