- 12 восхитительных бутербродов с авокадо
- 1. Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Бутерброды с авокадо, яйцом и помидором
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Бутерброды с авокадо, помидорами, оливками и фетой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Бутерброды с авокадо, индейкой и козьим сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Бутерброды с розочкой из авокадо и яйцом пашот
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Бутерброды с авокадо, огурцом и хумусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 11. Бутерброды с авокадо, красной рыбой, огурцом и луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- 12. Бутерброды с авокадо, яйцом и редисом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Бутерброды с авокадо и яйцом на завтрак
- Бутерброды из авокадо с яйцом и помидорами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как приготовить бутерброд с авокадо и яйцом — видео рецепт
- Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
12 восхитительных бутербродов с авокадо
1. Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 100 г сливочного сыра;
- ½ лимона;
- несколько кусочков батона, багета или другого хлеба;
- 100 г копчёной или солёной красной рыбы;
- несколько веточек петрушки или укропа — опционально.
Приготовление
Взбейте блендером авокадо, сыр и выжатый из лимона сок. Нарежьте хлеб ломтиками и смажьте каждый из них получившейся пастой.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и выложите сверху. По желанию украсьте бутерброды зеленью.
2. Бутерброды с авокадо, яйцом и помидором
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ лимона;
- несколько веточек укропа;
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка растительного масла или кусочек сливочного;
- 4 ломтика хлеба;
- 1–2 помидора;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните вилкой мякоть авокадо. Смешайте его с выжатым из лимона соком и измельчённым укропом. Пожарьте яйца на разогретом масле.
Распределите авокадо по хлебу. На каждый ломтик выложите по одному яйцу. Добавьте кружочки помидора и посыпьте солью и перцем.
3. Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью
Ингредиенты
- 1 багет или батон;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 230 г сливочного сыра (можно использовать творожный);
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 авокадо;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Поместите их на противень и смажьте с двух сторон растопленным маслом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут или поменьше. Не пересушите хлеб.
Измельчите зелень, смешайте с сыром и чесноком, пропущенным через пресс. Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками.
Смажьте каждый остывший кусочек багета или батона сырной смесью. Положите сверху авокадо, полейте выжатым из лимона соком и посолите.
4. Бутерброды с авокадо, помидорами, оливками и фетой
Ингредиенты
- 4 ломтика хлеба;
- 2 авокадо;
- ½ лимона;
- кусочек феты;
- ¹⁄₂ фиолетовой луковицы;
- несколько помидоров черри;
- горсть оливок;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- щепотка хлопьев или молотого чили;
- ½–1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде.
Нарежьте мякоть авокадо кубиками, полейте выжатым из лимона соком. Нарежьте фету и лук кусочками, помидоры — половинками, оливки — колечками. Порубите укроп.
Смешайте ингредиенты. Приправьте солью, чёрным перцем и чили. Выложите на хлеб и сбрызните маслом.
5. Бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцом
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- 3–4 крабовые палочки;
- 2 чайные ложки майонеза;
- острый соус — по вкусу;
- 1 авокадо;
- ½ огурца;
- любая приправа — по вкусу.
Приготовление
Обжарьте хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Мелко покрошите крабовые палочки и смешайте их с майонезом и острым соусом.
Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками и выложите на хлеб. Сверху распределите крабовую массу и тонкие полоски огурца. Посыпьте бутерброды приправой.
6. Бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- 1 авокадо;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 помидора (можно взять несколько черри);
- 2–3 маленьких шарика моцареллы;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Пожарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Мякоть авокадо разомните ложкой, добавьте соль и перец. Помидоры и шарики моцареллы нарежьте кружочками.
Смажьте хлеб массой из авокадо. Сверху выложите помидоры и сыр. Посыпьте бутерброды перцем и украсьте рубленым базиликом или целыми листьями.
7. Бутерброды с авокадо, индейкой и козьим сыром
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- 1 авокадо;
- ½ лимона;
- 6 тонких ломтиков копчёной индейки или ветчины;
- кусочек козьего сыра;
- немного зелёного лука.
Приготовление
Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Измельчите мякоть авокадо вилкой и добавьте к нему выжатый из лимона сок.
Намажьте хлеб массой из авокадо. Сверху разложите по 3 ломтика индейки. Посыпьте раскрошенным сыром и рубленым луком.
8. Бутерброды с розочкой из авокадо и яйцом пашот
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- 1 авокадо;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Подрумяньте хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно выньте мякоть ложкой. Нарежьте каждую половинку очень тонкими кусочками, расположите их в ряд под углом и сверните розочкой:
Сделайте яйца пашот. Разные способы их приготовления вы найдёте в этой статье. Осторожно перенесите розочки на хлеб, а сверху поместите яйца. Посыпьте солью и перцем.
9. Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром
Ингредиенты
- Горсть грецких орехов;
- щепотка корицы;
- 4 ломтика хлеба;
- 2 авокадо;
- 1 груша;
- кусочек горгонзолы или другого сыра с голубой плесенью;
- 2 столовые ложки жидкого мёда.
Приготовление
Крупно порубите орехи. Выложите их на сковороду и присыпьте корицей. Обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты на умеренном огне.
На чистой горячей сковороде подсушите хлеб с обеих сторон. Авокадо и грушу нарежьте длинными тонкими ломтиками.
Выложите на хлеб авокадо и грушу, раскрошенный сыр и орехи. Полейте бутерброды мёдом.
10. Бутерброды с авокадо, огурцом и хумусом
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- 1 авокадо;
- ½ огурца;
- 4 столовые ложки хумуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Подсушите хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Авокадо нарежьте длинными ломтиками, а огурец — тонкими кружочками.
Смажьте хлеб хумусом. Сверху разложите огурец, а на него — авокадо. Посыпьте бутерброды солью и перцем.
11. Бутерброды с авокадо, красной рыбой, огурцом и луком
Ингредиенты
- 200–250 г копчёной или солёной красной рыбы;
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½–1 красная луковица;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 3 чайные ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки зернистой горчицы;
- несколько ломтиков хлеба.
Приготовление
Нарежьте рыбу и авокадо небольшими кусочками. Огурец и лук разделите на более мелкие кубики.
Соедините ингредиенты в миске, добавьте масло, соевый соус и горчицу и перемешайте. Разложите массу по хлебным ломтикам.
12. Бутерброды с авокадо, яйцом и редисом
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 авокадо;
- щепотка хлопьев или молотого чили;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 редиски;
- немного зелёного лука;
- кунжут, лён или другие семечки — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйцо вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте пополам. Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде.
Помните мякоть авокадо вилкой, добавьте чили, соль и перец. Редис нарежьте тонкими кружочками.
Распределите авокадо по хлебу. Добавьте яйцо, разложите редис, посыпьте рубленым луком и семечками.
Источник
Бутерброды с авокадо и яйцом на завтрак
Татьяна Симак 21.12.2021
Если хочется приготовить на завтрак, что-то новенькое, не совсем обычное, советую приготовить бутерброды с авокадо. К авокадо отношение не однозначное. Многие попробовав его, говорят что плоды без вкусные, пресные, но их можно приготовить просто очень вкусно. Плод пюрируют и намазывают на ломтик хлеба. С любым хлебом будет вкусно. Но если подсушить гренки в духовке или тостере, добавить в намазку лимонный сок, специи, разнообразить другими ингредиентами, то очень даже вкусно получается.
Бутерброды из авокадо с яйцом и помидорами
В этом рецепте я использовала отварные яйца, но можно приготовить яйцо пашот, и подать сэндвичи с ними. Дополнить ломтик с пюре, можно свежим огурчиком, зеленью, сыром, маслинками, много новый идей легко найти. Красивый, яркий завтрак порадует всех, тем более, что он вкусный.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Гренки — несколько шт.
Пошаговый рецепт приготовления
- Подготовим продукты для бутербродов. Отвариваем яйца, заливаем холодной водой и даем остыть. Нам потребуется авокадо, помидор, чеснок, лимон или лимонный сок, соль. Гренки хлеба берем по своему желанию. Вкусно будет с белым хлебом например багетом и темным хлебом.
- Авокадо тщательно моем, вытираем бумажным полотенцем. Разрежем плод на две части.
- Удаляем косточку при помощи ножа или поддев ее маленькой ложечкой.
- Необходимо отделить мякоть от кожуры. Сделать удобно чайной ложечкой. Если плод мягкий, спелый, то не сложно отделить мякоть. Кожицу в одну сторону, а мякоть в другую сторону кладем.
- Мякоть авокадо разрезаем на маленькие кусочки, так будет удобно его перетереть в пюре. Тщательно пюрируем мякоть плода, чтобы масса была однородной, гладкой.
- Вкус авокадо нейтральный, чтобы придать нотку пикантности, выдавливаем сок лимона, примерно 1 столовую ложку. Сок лимона сохранит красивый цвет пюре. Я стараюсь быстренько заправить соком, чтобы сохранить яркий, зеленый цвет.
- Измельчаем пару зубчиков чеснока через пресс. Количество чеснока определяйте по своему вкусу.
- Солим пюре по вкусу. Остается перемешать все. Не забудьте, что авокадо очень быстро теряет цвет, яркий зеленый цвет очень быстро становится серым. Выглядит не аппетитно.
- Перемешиваем намазку для бутербродов, если нужно откорректируем вкус.
- Для бутербродов приготовим гренки из белого батона. Можно, конечно, уже намазать на хлеб пюре, но с гренками будет вкуснее. Поэтому не будем лениться, возьмем батон, разрежем на ломтики толщиной примерно 0,7 — 1 сантиметр. Разогреем сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарим с одной стороны ломтики батона до золотистой корочки.
- Переворачиваем хлеб и жарим с другой стороны до румяной, тоненькой корочки. Масла в сковородку наливаю не много, чтобы гренки не были жирными. Если вдруг гренки впитали много масла, положите их на бумажную салфетку, что удалить лишний жир.
- Яйцо сварили всмятку. Очищаем от скорлупы. Разрезаем на 4 части.
- Небольшой помидор разрезаем на колечки.
- Гренки остыли.
- Готовим бутерброды, намажем гренки пюре из авокадо.
- Сверху выкладываем дольки яиц и колечки помидор. Бутерброд готов. Это очень вкусно, рекомендую приготовить на завтрак.
Как приготовить бутерброд с авокадо и яйцом — видео рецепт
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.
Источник