Яйца_сыр_овощи_рецепт

Вареные яйца с овощами и сыром на завтрак

Не знаю как у вас, а у меня на завтрак яичница — это дело привычное. Изредка бывает, что-то другое. Но вот последнее время порядком надоел такой завтрак. А тут под руку попался рецепт — вареные яйца с овощами и сыром.

Ингредиенты

яйца 6 шт
перец болгарский 1 шт
лук репчатый 1 шт
помидор 250 г
масло сливочное 7 г
сыр полутвердый 100 г
петрушка 10 г
соль 1/3 ч.л.
перец черный 1/3 ч.л.
паприка 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Отвариваем яйца вкрутую (доводим воду до кипения, варим 7 минут после закипания). Затем сливаем воду и заливаем холодной, полностью остужаем и очищаем от скорлупы, разрезать пополам.

Лук очистить и тонко нарезать полукольцами. Помидоры и болгарский перец порежьте кубиками.

В сковороде разогреть сливочное масло. Отправить в сковороду лук, обжарить на среднем огне 6 минут перемешивая. Затем отправить в сковороду нарезанный болгарский перец и помидоры. Готовим 10 минут, перемешивая.

Пока готовятся овощи мелко нарубить петрушку и натереть сыр на мелкой терке. После того как овощи обжарены, добавляем соль, перец и паприку – перемешиваем. Выкладываем яйца разрезом вниз, посыпать нарубленной петрушкой и тертым сыром. Закройте крышкой и держите на слабом огне пока сыр не расплавится.

Читайте также:  Календарь_посадки_овощей_огородника

Источник

Вареные яйца с сыром и овощами на сковороде

Существует множество способов приготовления яиц. Отварные яйца на сковороде получаются не сухие и в сочетании со специями, овощами и сыром — просто объедение.

Вареные яйца с сыром и овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сладкий перец – 90 г
  • Лук – 75 г
  • Помидоры – 220 г
  • Сыр – 100 г
  • Петрушка – 1-2 веточки
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Перец – 1/3 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Растительное масло – 20 мл

Приготовление:

  1. Для начала отварите вкрутую яйца, сильно долго варить не надо, 7 минут достаточно. За это время подготовьте овощи.
  2. Лук мелко порежьте. Помидоры и красный сладкий перец порежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Очистите яйца и разрежьте их пополам.
  3. В большую сковороду налейте 20 мл растительного масла и добавьте 30 грамм сливочного масла. Нагрейте хорошенько.
  4. Первом делом обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте сладкий перец и помидоры. Обжарьте недолго. Теперь выложите поверх яйца срезом вниз. Рядом уложите зелень, у меня листья петрушки.
  5. Посолите, добавьте черный перец и паприку. Осталось только выложить сыр. Кладите его только на яйца. Закройте крышкой и держите на слабом огне пока сыр не расплавится.

Источник

Овощной салат с яйцами и сыром

фото рецепта: Овощной салат с яйцами и сыром

Очень вкусный овощной салат придется многим по вкусу. Его можно подать как к праздничному столу, так и к повседневному. Такой салат станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам! Просто, но очень вкусно!

  • Огурец 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Редис 150 гр
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Сыр твердый 50 гр
  • Зелень по вкусу
  • Майонез по вкусу

Редис нарежьте тонкими ломтиками.

Читайте также:  Конспект_занятия_младшая_группа_аппликация_овощи

Фото приготовление рецепта: Овощной салат с яйцами и сыром шаг №1

Добавьте нарезанный огурец и помидор.

Фото приготовление рецепта: Овощной салат с яйцами и сыром шаг №2

Добавьте нарезанные отварные яйца и тертый сыр.

Фото приготовление рецепта: Овощной салат с яйцами и сыром шаг №3

Добавьте зелень и заправьте салат майонезом. Перемешайте.

Фото приготовление рецепта: Овощной салат с яйцами и сыром шаг №4

Фото приготовление рецепта: Овощной салат с яйцами и сыром шаг №5

Источник

Вареные яйца с овощами и сыром на сковороде

Не знаю как у вас, а у меня на завтрак яичница — это дело привычное. Изредка бывает, что-то другое. Но вот последнее время порядком надоел такой завтрак. А тут под руку попался рецепт — вареные яйца с овощами и сыром.

Вареные яйца с овощами и сыром на сковороде

Ингредиенты

Картофель в беконе со сметанным соусом
Американские пончики Донаты без дрожжей с шоколадной глазурью
Домашний торт «Светлана» на сковороде
Салат Красное море с крабовыми палочками и болгарским перцем

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую (доводим воду до кипения, варим 7 минут после закипания). Затем сливаем воду и заливаем холодной, полностью остужаем и очищаем от скорлупы, разрезать пополам.

В сковороде разогреть сливочное масло. Отправить в сковороду лук, обжарить на среднем огне 6 минут перемешивая. Затем отправить в сковороду нарезанный болгарский перец и помидоры. Готовим 10 минут, перемешивая.

Пока готовятся овощи мелко нарубить петрушку и натереть сыр на мелкой терке. После того как овощи обжарены, добавляем соль, перец и паприку – перемешиваем. Выкладываем яйца разрезом вниз, посыпать нарубленной петрушкой и тертым сыром. Закройте крышкой и держите на слабом огне пока сыр не расплавится.

Источник

Фриттата с овощами и сыром

Юлия Высоцкая

Ветчину можно заменить куриной грудкой или салом с мясными прослойками, нет баклажана — возьмите цукини или кабачок, не любите сладкий перец — кладите только помидоры… Да и вообще сюда подойдут любые продукты, которые у вас есть в холодильнике!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Читайте также:  Икра_овощная_100_г

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

баклажаны мини

кабачки

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

перец сладкий желтый

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

ветчина вареная

Домашняя вареная ветчина — натуральный и вкусный продукт, который обязательно порадует ваших друзей и близких.

лук-шалот

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Источник

Оцените статью