Вареные яйца с овощами и сыром на завтрак
Не знаю как у вас, а у меня на завтрак яичница — это дело привычное. Изредка бывает, что-то другое. Но вот последнее время порядком надоел такой завтрак. А тут под руку попался рецепт — вареные яйца с овощами и сыром.
Ингредиенты
яйца | 6 шт |
---|---|
перец болгарский | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
помидор | 250 г |
масло сливочное | 7 г |
сыр полутвердый | 100 г |
петрушка | 10 г |
соль | 1/3 ч.л. |
перец черный | 1/3 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Отвариваем яйца вкрутую (доводим воду до кипения, варим 7 минут после закипания). Затем сливаем воду и заливаем холодной, полностью остужаем и очищаем от скорлупы, разрезать пополам.
Лук очистить и тонко нарезать полукольцами. Помидоры и болгарский перец порежьте кубиками.
В сковороде разогреть сливочное масло. Отправить в сковороду лук, обжарить на среднем огне 6 минут перемешивая. Затем отправить в сковороду нарезанный болгарский перец и помидоры. Готовим 10 минут, перемешивая.
Пока готовятся овощи мелко нарубить петрушку и натереть сыр на мелкой терке. После того как овощи обжарены, добавляем соль, перец и паприку – перемешиваем. Выкладываем яйца разрезом вниз, посыпать нарубленной петрушкой и тертым сыром. Закройте крышкой и держите на слабом огне пока сыр не расплавится.
Источник
Вареные яйца с сыром и овощами на сковороде
Существует множество способов приготовления яиц. Отварные яйца на сковороде получаются не сухие и в сочетании со специями, овощами и сыром — просто объедение.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сладкий перец – 90 г
- Лук – 75 г
- Помидоры – 220 г
- Сыр – 100 г
- Петрушка – 1-2 веточки
- Соль – 1/3 ч. л.
- Перец – 1/3 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Растительное масло – 20 мл
Приготовление:
- Для начала отварите вкрутую яйца, сильно долго варить не надо, 7 минут достаточно. За это время подготовьте овощи.
- Лук мелко порежьте. Помидоры и красный сладкий перец порежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Очистите яйца и разрежьте их пополам.
- В большую сковороду налейте 20 мл растительного масла и добавьте 30 грамм сливочного масла. Нагрейте хорошенько.
- Первом делом обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте сладкий перец и помидоры. Обжарьте недолго. Теперь выложите поверх яйца срезом вниз. Рядом уложите зелень, у меня листья петрушки.
- Посолите, добавьте черный перец и паприку. Осталось только выложить сыр. Кладите его только на яйца. Закройте крышкой и держите на слабом огне пока сыр не расплавится.
Источник
Овощной салат с яйцами и сыром
Очень вкусный овощной салат придется многим по вкусу. Его можно подать как к праздничному столу, так и к повседневному. Такой салат станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам! Просто, но очень вкусно!
- Огурец 1 шт
- Помидор 2 шт
- Редис 150 гр
- Яйцо (отварное) 2 шт
- Сыр твердый 50 гр
- Зелень по вкусу
- Майонез по вкусу
Редис нарежьте тонкими ломтиками.
Добавьте нарезанный огурец и помидор.
Добавьте нарезанные отварные яйца и тертый сыр.
Добавьте зелень и заправьте салат майонезом. Перемешайте.
Источник
Вареные яйца с овощами и сыром на сковороде
Не знаю как у вас, а у меня на завтрак яичница — это дело привычное. Изредка бывает, что-то другое. Но вот последнее время порядком надоел такой завтрак. А тут под руку попался рецепт — вареные яйца с овощами и сыром.
Ингредиенты
Картофель в беконе со сметанным соусом
Американские пончики Донаты без дрожжей с шоколадной глазурью
Домашний торт «Светлана» на сковороде
Салат Красное море с крабовыми палочками и болгарским перцем
Приготовление:
Отвариваем яйца вкрутую (доводим воду до кипения, варим 7 минут после закипания). Затем сливаем воду и заливаем холодной, полностью остужаем и очищаем от скорлупы, разрезать пополам.
В сковороде разогреть сливочное масло. Отправить в сковороду лук, обжарить на среднем огне 6 минут перемешивая. Затем отправить в сковороду нарезанный болгарский перец и помидоры. Готовим 10 минут, перемешивая.
Пока готовятся овощи мелко нарубить петрушку и натереть сыр на мелкой терке. После того как овощи обжарены, добавляем соль, перец и паприку – перемешиваем. Выкладываем яйца разрезом вниз, посыпать нарубленной петрушкой и тертым сыром. Закройте крышкой и держите на слабом огне пока сыр не расплавится.
Источник
Фриттата с овощами и сыром
Ветчину можно заменить куриной грудкой или салом с мясными прослойками, нет баклажана — возьмите цукини или кабачок, не любите сладкий перец — кладите только помидоры… Да и вообще сюда подойдут любые продукты, которые у вас есть в холодильнике!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Домашняя вареная ветчина — натуральный и вкусный продукт, который обязательно порадует ваших друзей и близких.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Источник