Яйца_сахар_мука_ягоды_рецепт

Пирог со свежими ягодами из теста на сливочном масле

Пирог готовится в два счета, оправдывая этим свое название. Ягоды можно аккуратно вмешать в тесто, однако во время выпекания тесто поднимается, а тяжелые ягоды опускаются, поэтому перемешивание происходит уже в процессе выпекания.

Пирог со свежими ягодами из теста на сливочном масле

Пирог со свежими ягодами из теста на сливочном масле

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Начинка. Для приготовления начинки из ягод нам понадобится: смесь любых ягод (у меня это белая, красная и черная смородина и крыжовник; также можно использовать вишню, черешню, землянику, малину, чернику и другие ягоды по вкусу); сахар и мука.

Шаг 2:

Шаг 2.

Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Посыпать ягоды сахаром и крахмалом. Крахмал можно использовать как картофельный, так и кукурузный. Кукурузный более нейтрален по вкусу и в пироге практически не чувствуется. Но кукурузного крахмала нужно брать в 1,5 раза больше, чем картофельного, т. е. 1 ст. л.

Шаг 3:

Шаг 3.

Все аккуратно перемешать, стараясь не подавить ягоды.

Шаг 4:

Шаг 4.

Тесто. Для приготовления теста нам понадобится: мука, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 5:

Шаг 5.

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером до пышности.

Шаг 6:

Шаг 6.

По одному добавить яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.

Шаг 7:

Шаг 7.

Муку просеять с разрыхлителем и солью и частями добавить в тесто.

Шаг 8:

Шаг 8.

Все перемешать до однородности.

Шаг 9:

Шаг 9.

Тесто выложить в форму для выпечки и разровнять. Если форма силиконовая, как у меня, смазывать маслом нее не нужно.

Читайте также:  Чем_обрабатывать_малину_от_червяков

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху равномерно распределить ягоды. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовый пирог охладить, вынуть из формы и нарезать на кусочки. Подать к столу с чаем, кофе, молоком, какао или цикорием. Приятного аппетита!

Еще один вариант приготовления: сначала выложить в форму часть теста. Сверху распределить все ягоды и накрыть сверху второй частью теста.

Домашний пирог с ягодами это универсальный десерт, который с одинаковым успехом украсит праздничное застолье и станет приятным дополнением к вечернему чаю. К тому же ягоды, использованные для начинки, как свежие, так и замороженные, являются источником витаминов и ценных для здоровья элементов.

Такой пирог хорош и в теплом, и в холодном виде. Мне больше всего нравится этот пирог сразу после приготовления. С теплым молоком это просто объедение.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами

Нежный, вкусный, такой ароматный — сбегутся все соседи! Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами у всех получится без особых хлопот. Нужно только верно соблюдать указанные пропорции. А ягоды для пирога можно выбирать абсолютно любые, это дело вкуса.

Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами

Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как испечь сладкий заливной пирог на кефире с ягодами в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Чем жирнее будет кефир, тем вкуснее получится пирог. Но и однопроцентный кефир тоже очень хорошо подойдёт. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные ягоды достаньте из холодильника, чтобы они немного оттаяли. Яйца вымойте и вбейте в миску. Добавьте сахар и щепотку соли. Это делается для улучшения вкуса будущего пирога.

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 3.

С помощью миксера в течение 5-7 минут на средней скорости взбейте все ингредиенты в однородную массу, насыщенную пузырьками воздуха.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте соду и ванильный сахар. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта. Соду гасить дополнительно уксусом или лимонной кислотой смысла нет, так как она будет отлично погашена кефиром. О всех нюансах работы с содой также читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

Читайте также:  Слоеный_пирог_грибами_рецепт

Шаг 5:

Шаг 5.

Всыпьте пшеничную муку, просеянную через сито, желательно два раза. Так она насытится кислородом, и готовый пирог получится более воздушным.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тесто ещё раз перемешайте миксером на средней скорости в течение 3-4 минут. Скорость средняя. Должна получиться очень воздушная масса, пузырьки воздуха очень активно выходят на поверхность.

Шаг 7:

Шаг 7.

Тесто перелейте в форму, предварительно смазав дно подсолнечным маслом. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверху в хаотичном порядке распределите слегка размороженные ягоды. Выпекайте пирог в течение 40-45 минут. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Проверить готовность пирога можно, проколов его в середине деревянной зубочисткой. Если она полностью сухая (без остатков теста), то пирог готов. Также он должен приятно зарумяниться.

Ягоды могут быть абсолютно любые. Но стоит учитывать вот что. Если выбрать только кислые или не очень сладкие ягоды, например, клюкву, бруснику и крыжовник, то стоит увеличить количество сахара в тесте как минимум на две столовые ложки.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Важно! Жаропрочные формы для духовки бывают из самых разных материалов: одни из них долго удерживают тепло, другие хорошо переносят высокие температуры, третьи — просты в уходе. Почему в силиконовой форме сложнее пропечь пирог, в стеклянной идеально получаются запеканки, а также другую интересную и полезную информацию читайте в статье о формах для выпечки и запекания.

Читайте также:  Азбука_леса_сладкова_читать

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Пирог «Все смешал и в духовку» — идеальный вариант с любыми ягодами

Лето и выпечка с ягодами — это синонимы! Если в такую жару вам не хочется долго работать на кухне, то обязательно попробуйте приготовить летний ягодный пирог по этому рецепту. С работой справится даже начинающая хозяйка, ведь пирог готовится очень просто. Все, что вам необходимо будет сделать — смешать все ингредиенты!

Чтобы приготовить пирог потребуются следующие ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт;
  • Мука – 2 стакана (240 г);
  • Сахар – 3/4 — 1 стакан (160-200 г);
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Соль – 1/3 ч.л;
  • Молоко – 8 ст.л;
  • Растительное масло – 8 ст.л;
  • Ягоды – 300 г + 1 ст.л. муки.

Смешайте яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, молоко, растительное масло. К жидкой основе добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо перемешайте.

Соедините ягоды с одной столовой ложкой муки. Для этого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Однако в том случае, если вы планируете использовать замороженные ягоды, вам придется немного увеличить время выпечки.

Добавьте ягоды в тесто и хорошо перемешайте ингредиенты. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, а бока смажьте растительным маслом. Переложите тесто в форму.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. После выпекания оставьте пирог в форме на 10 минут, а затем аккуратно переложите его на блюдо.

Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой и при желании украсьте ягодами.

Подробный рецепт простого пирога с ягодами можно посмотреть на видео:

Источник

Оцените статью