Яйца_с_грибами_постные

Яичница с грибами

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Смешайте яйца и молоко. Добавьте смесь сушеных трав, 3/4 натертого сыра, .

Ингредиенты

Яйцо куриное – 6-7 шт. Шампиньоны – 250 г Молоко – 100 мл Твердый сыр – 100 г Шпинат – 1 пучок Репчатый лук – 0.5-1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Сливочное масло – 30-50 г Смесь итальянских трав – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу

Рецепт из серии вкусных, быстрых и простых блюд. Обжариваем лук с грибами, а затем вбиваем яйца и жарим ещё чуток)))

Ингредиенты

Яйца — 2 шт. Шампиньоны — 90 г (5 шт.) Лук — 90 г (1 шт.) Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Растительное масло — для жарки Копчёная паприка — по желанию

Шакшука с грибами (с шампиньонами) — это сочное, яркое, вкусное и сытное блюдо. Полноценный завтрак или легкий ужин, который можно готовить в разных вариациях. Мужу я всегда заказывала приготовить такое блюдо, .

Ингредиенты

Шампиньона мелкие — 10-15 шт. Помидор — 1-2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец острый — 0,5 шт. Яйцо куриное — 3-4 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль, перец черный и паприка — по вкусу

Нет ничего проще, чем пожарить яичницу. Один из самых вкусных вариантов — яичница с грибами, даже обычные вешенки сгодятся, они — тоже грибы)). Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать парочку .

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Грибы вешенки — 100 г Лук зеленый — 1 шт. Масло оливковое — 1-2 ст.л. Кинза Петрушка перец черный молотый Хмели-сунели Соль

Жарим грибы до приятного золотистого цвета. К грибам вбиваем яйца и снова жарим. В конце добавляем сыр и ждём, пока он расплавится.

Читайте также:  Брусника_при_раке_простаты

Ингредиенты

Яйца — 2 шт. Шампиньоны — 130 г Сыр — 50 г Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Масло для жарки — по вкусу Зелень — по вкусу

Один из самых известных, распространенных и всеми любимых завтраков — яичница. Сегодня предлагаю вам простой, но интересный рецепт приготовления яичницы в шляпках шампиньонов. Шампиньоны для этого блюда выбирайте крупные и .

Ингредиенты

Крупные шампиньоны — 4 штуки; перепелиные яйца — 4 штуки; сливочное масло — 15 грамм; оливковое масло — 1 ст.л; соль, черный молотый перец — по вкусу.

Подготовьте продукты для приготовления яичницы с грибами и курицей в духовке Шампиньоны хорошо вымойте, нарежьте кусочками среднего размера. Лук очистите, нашинкуйте кубиком. Грибы и лук закиньте на разогретую масляную сковороду, .

Ингредиенты

​Яйца – 4 шт. Копченая куриная грудка – 100 г Шампиньоны – 250 г Помидор – 1 шт. Сыр – 80 г Лук репчатый – 1 шт. Лук зеленый – 5 г Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу

Яичница со шпинатом и вешенками — отличная идея для сытного и полезного завтрака. Шпинат насытит ваш организм витаминами. Блюдо получается очень сочным благодаря грибному и шпинатному сокам. Все компоненты обжариваются .

Ингредиенты

​Яйца — 3 шт. Шпинат — 130 г Вешенки — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Петрушка — 10 г Соль, перец — по вкусу

Обжарить нарезанные грибы и колбасу. Добавить яйца и готовить еще несколько минут. Вкусное и сытное блюдо готово!

Ингредиенты

Готовим вкусный и питательный завтрак — яичницу с грибами и баклажанами. Данный рецепт — настоящий пример того, что даже из простой яичницы можно сделать невероятно вкусное блюдо, главное, проявить немного .

Ингредиенты

​Яйца – 3 шт. Шампиньоны – 200 г Баклажаны – 150 г Лук – 1 шт. Перец сладкий – 50 г Растительное масло – 3-4 ст.л. Зелень – 10 г Соль, перец – по вкусу

Читайте также:  Валхейм_можно_ли_посадить_малину

Если вам повезло и вы, как и я, стали обладателем белых грибов, то просто создайте ароматную и красочную яичницу с белыми грибами. Блюдо готовится за считанные минуты, однако по кухне .

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт. Белые грибы — 2-3 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Соль — 3 щепотки Перец черный молотый — 2 щепотки Зеленый лук — для подачи

Очень эффектная подача самой обыкновенной яичницы. Блюдо требует немного больше времени на приготовление, поскольку запекается в духовке, но при этом будет приятным сюрпризом для всей семьи. Приготовьте необходимые продукты. .

Ингредиенты

Помидоры – 2 шт; Шампиньоны – 2 шт; Ветчина – 30 грамм; Лук репчатый – 1/2 шт; Масло растительное; Зелень.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Постные котлеты с грибами

В последнее время на сайте такое разнообразие котлет, решила и я вам рассказать о своем рецепте любимых котлет из шампиньонов. Котлетки можно приготовить из любых грибов — лесных, шампиньонов, вешенок. Данный рецепт грибных котлет подойдет тем, кто постится, но не на строгом посту, т.к. в рецепте присутствует яйцо. Хотя и яйцам при желании всегда можно найти замену.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

сухари панировочные

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Изображение_леса_2_класс

Источник

Яичница с грибами

Яичница с грибами

Яичница с грибами дело аппетитное, легкое и быстрое. На завтрак — прежде всего. Однако за рецепт грибной яичницы вы будете себе благодарны и в обед, и в ужин. В обед добавляйте любимые овощи, и получится посолиднее-посытнее. На ужин — потрите сверху твердый сыр и пожарьте вместе с ним. Рецепт выручит вас, если времени нет, а все вокруг ходят голодные и злые. Вы сделаете мир добрее, проверено.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 10 шт.
  • куриные яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец
  • масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление

  1. yaichnitsa s gribami 2Грибы подойдут любые, на ваше усмотрение. Самое простое решение — шампиньоны или вешенки: они не требуют дополнительной термической обработки, с ними меньше хлопот. Шампиньоны тщательно промыть, просматривая каждый гриб. Обсушить салфеткой от лишней влаги и снять кожицу.
  2. yaichnitsa s gribami 3Взять подходящую сковороду, хорошенько разогреть и влить масло для жарки. Шампиньоны нарезать пластиками вместе с ножками, выложить в горячее масло. Обжаривать 2-3 минуты на сильном огне до легкой румяной корочки.
  3. yaichnitsa s gribami 4Подготовленный лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к обжаренным грибам. Продолжать готовить пару минут на сильном огне, а затем, уменьшив пламя горелки, готовить 5-8 минут. Время от времени помешивать. Слегка подсолить и поперчить.
  4. yaichnitsa s gribami 5Яйца по одному разбить в сковороду к грибами с луком. Добавить по вкусу молотый перец и соль. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 8-10 минут. За это время белок хорошо схватиться, а желток останется жидким. Степень текучести желтка зависит, впрочем, от вашего вкуса и времени.
  5. yaichnitsa s gribami 7Подавать яичницу с грибами к столу лучше сразу. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью. Это может быть петрушка, укроп, сельдерей, кинза, орегано. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью