Яйца_с_грибами_пошагово

Яичница с грибами

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Смешайте яйца и молоко. Добавьте смесь сушеных трав, 3/4 натертого сыра, .

Ингредиенты

Яйцо куриное – 6-7 шт. Шампиньоны – 250 г Молоко – 100 мл Твердый сыр – 100 г Шпинат – 1 пучок Репчатый лук – 0.5-1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Сливочное масло – 30-50 г Смесь итальянских трав – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу

Рецепт из серии вкусных, быстрых и простых блюд. Обжариваем лук с грибами, а затем вбиваем яйца и жарим ещё чуток)))

Ингредиенты

Яйца — 2 шт. Шампиньоны — 90 г (5 шт.) Лук — 90 г (1 шт.) Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Растительное масло — для жарки Копчёная паприка — по желанию

Шакшука с грибами (с шампиньонами) — это сочное, яркое, вкусное и сытное блюдо. Полноценный завтрак или легкий ужин, который можно готовить в разных вариациях. Мужу я всегда заказывала приготовить такое блюдо, .

Ингредиенты

Шампиньона мелкие — 10-15 шт. Помидор — 1-2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец острый — 0,5 шт. Яйцо куриное — 3-4 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соль, перец черный и паприка — по вкусу

Нет ничего проще, чем пожарить яичницу. Один из самых вкусных вариантов — яичница с грибами, даже обычные вешенки сгодятся, они — тоже грибы)). Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать парочку .

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Грибы вешенки — 100 г Лук зеленый — 1 шт. Масло оливковое — 1-2 ст.л. Кинза Петрушка перец черный молотый Хмели-сунели Соль

Жарим грибы до приятного золотистого цвета. К грибам вбиваем яйца и снова жарим. В конце добавляем сыр и ждём, пока он расплавится.

Ингредиенты

Яйца — 2 шт. Шампиньоны — 130 г Сыр — 50 г Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Масло для жарки — по вкусу Зелень — по вкусу

Один из самых известных, распространенных и всеми любимых завтраков — яичница. Сегодня предлагаю вам простой, но интересный рецепт приготовления яичницы в шляпках шампиньонов. Шампиньоны для этого блюда выбирайте крупные и .

Ингредиенты

Крупные шампиньоны — 4 штуки; перепелиные яйца — 4 штуки; сливочное масло — 15 грамм; оливковое масло — 1 ст.л; соль, черный молотый перец — по вкусу.

Подготовьте продукты для приготовления яичницы с грибами и курицей в духовке Шампиньоны хорошо вымойте, нарежьте кусочками среднего размера. Лук очистите, нашинкуйте кубиком. Грибы и лук закиньте на разогретую масляную сковороду, .

Читайте также:  Чем_полезно_малиновое_вино

Ингредиенты

​Яйца – 4 шт. Копченая куриная грудка – 100 г Шампиньоны – 250 г Помидор – 1 шт. Сыр – 80 г Лук репчатый – 1 шт. Лук зеленый – 5 г Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу

Яичница со шпинатом и вешенками — отличная идея для сытного и полезного завтрака. Шпинат насытит ваш организм витаминами. Блюдо получается очень сочным благодаря грибному и шпинатному сокам. Все компоненты обжариваются .

Ингредиенты

​Яйца — 3 шт. Шпинат — 130 г Вешенки — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Петрушка — 10 г Соль, перец — по вкусу

Обжарить нарезанные грибы и колбасу. Добавить яйца и готовить еще несколько минут. Вкусное и сытное блюдо готово!

Ингредиенты

Готовим вкусный и питательный завтрак — яичницу с грибами и баклажанами. Данный рецепт — настоящий пример того, что даже из простой яичницы можно сделать невероятно вкусное блюдо, главное, проявить немного .

Ингредиенты

​Яйца – 3 шт. Шампиньоны – 200 г Баклажаны – 150 г Лук – 1 шт. Перец сладкий – 50 г Растительное масло – 3-4 ст.л. Зелень – 10 г Соль, перец – по вкусу

Если вам повезло и вы, как и я, стали обладателем белых грибов, то просто создайте ароматную и красочную яичницу с белыми грибами. Блюдо готовится за считанные минуты, однако по кухне .

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт. Белые грибы — 2-3 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Соль — 3 щепотки Перец черный молотый — 2 щепотки Зеленый лук — для подачи

Очень эффектная подача самой обыкновенной яичницы. Блюдо требует немного больше времени на приготовление, поскольку запекается в духовке, но при этом будет приятным сюрпризом для всей семьи. Приготовьте необходимые продукты. .

Ингредиенты

Помидоры – 2 шт; Шампиньоны – 2 шт; Ветчина – 30 грамм; Лук репчатый – 1/2 шт; Масло растительное; Зелень.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Жареные грибы с яйцом

Сытный, аппетитный, вкуснейший завтрак или перекус! Жареные грибы с яйцом разнообразят ваш ежедневный рацион, когда наскучат традиционный омлет или яичница. Готовится блюдо быстро, продукты для него доступны и недороги, особенно если грибы вы возьмете лесные, собранные самостоятельно.

Жареные грибы с яйцом

Жареные грибы с яйцом Жареные грибы с яйцом Жареные грибы с яйцом Жареные грибы с яйцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить грибы с яйцом? Подготовьте продукты. Грибы для этого рецепта подойдут любые — и лесные, и покупные. У меня королевские шампиньоны, отлично подойдут вешенки. Если у вас лесные свежие грибы, то их надо будет предварительно отварить. А замороженные — разморозить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом подготовьте грибы. Аккуратно протрите шампиньоны влажной губкой, убирая грязь и мусор. Не стоит грибы сильно мочить — они легко впитывают влагу и становятся водянистыми и не вкусными. Нарежьте грибы небольшими кусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло без запаха. Выложите в нее нарезанные грибы. Не страшно, если их будет много — грибы имеют свойство уменьшаться в размере при жарке.

Читайте также:  Индийский_молочный_рисовый_гриб

Шаг 4:

Шаг 4.

Жарьте шампиньоны, помешивая, до испарения жидкости. Чтобы они быстрее отдали ее, добавьте соль. Сначала в сковороде будет много воды, затем она испарится, а грибы начнут поджариваться.

Шаг 5:

Шаг 5.

Когда это произойдет, вбейте поверх грибов яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Я предпочитаю целые желтки и жарю глазунью.

Шаг 6:

Шаг 6.

Для того, чтобы белок приготовился, а желток при этом остался жидким, готовьте яйца на самом маленьком огне. Крышкой при этом не накрывайте — от этого желток побелеет. Когда белок станет стабильным, снимите сковороду с огня.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сразу же подавайте грибы с яйцами к столу — блюдо особенно вкусно с пылу с жару. Можете снять его на тарелку, а можете оставить в сковороде. Посолите и поперчите яйца сверху по вкусу. Приятного аппетита!

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Яичница с шампиньонами

Яичница с шампиньонами

Яичница — это самый простой и многими любимый вариант завтрака. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить яичницу с шампиньонами. Получается она очень сытной и вкусной. А для её приготовления понадобится всего лишь 10 минут. С этим простым блюдом можно экспериментировать снова и снова, например, добавить лук или сыр к грибам. Подавать яичницу с шампиньонами нужно сразу после приготовления, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления яичницы с шампиньонами.

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинами (как на фото).

Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинами (как на фото).

Пластины шампиньонов выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение минут 5 (до золотистого цвета), затем посолить по вкусу.

Пластины шампиньонов выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение минут 5 (до золотистого цвета), затем посолить по вкусу.

Поверх обжаренных грибов вбить аккуратно яйца, чтобы не повредить желток.

Поверх обжаренных грибов вбить аккуратно яйца, чтобы не повредить желток.

Яйца посолить, накрыть сковороду крышкой и жарить яичницу с шампиньонами на медленном огне 5 минут. За это время белок «схватится», а желток внутри останется жидким. Если вы любите более плотный желток, жарьте на 2 минуты дольше.

Читайте также:  Биом_грибной_лес_сабнатика

Яйца посолить, накрыть сковороду крышкой и жарить яичницу с шампиньонами на медленном огне 5 минут. За это время белок

Очень вкусную и сытную яичница с шампиньонами переложить со сковороды на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подать на стол.

Очень вкусную и сытную яичница с шампиньонами переложить со сковороды на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подать на стол.

Пусть ваш день начинается вкусно!

Источник

Яичница с грибами

Яичница с грибами

Яичница с грибами дело аппетитное, легкое и быстрое. На завтрак — прежде всего. Однако за рецепт грибной яичницы вы будете себе благодарны и в обед, и в ужин. В обед добавляйте любимые овощи, и получится посолиднее-посытнее. На ужин — потрите сверху твердый сыр и пожарьте вместе с ним. Рецепт выручит вас, если времени нет, а все вокруг ходят голодные и злые. Вы сделаете мир добрее, проверено.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 10 шт.
  • куриные яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец
  • масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление

  1. yaichnitsa s gribami 2Грибы подойдут любые, на ваше усмотрение. Самое простое решение — шампиньоны или вешенки: они не требуют дополнительной термической обработки, с ними меньше хлопот. Шампиньоны тщательно промыть, просматривая каждый гриб. Обсушить салфеткой от лишней влаги и снять кожицу.
  2. yaichnitsa s gribami 3Взять подходящую сковороду, хорошенько разогреть и влить масло для жарки. Шампиньоны нарезать пластиками вместе с ножками, выложить в горячее масло. Обжаривать 2-3 минуты на сильном огне до легкой румяной корочки.
  3. yaichnitsa s gribami 4Подготовленный лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к обжаренным грибам. Продолжать готовить пару минут на сильном огне, а затем, уменьшив пламя горелки, готовить 5-8 минут. Время от времени помешивать. Слегка подсолить и поперчить.
  4. yaichnitsa s gribami 5Яйца по одному разбить в сковороду к грибами с луком. Добавить по вкусу молотый перец и соль. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 8-10 минут. За это время белок хорошо схватиться, а желток останется жидким. Степень текучести желтка зависит, впрочем, от вашего вкуса и времени.
  5. yaichnitsa s gribami 7Подавать яичницу с грибами к столу лучше сразу. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью. Это может быть петрушка, укроп, сельдерей, кинза, орегано. Приятного аппетита!

Источник

Яичница с лесными грибами

Яичница с лесными грибами

Кулинарные рецепты -

Яичница с лесными грибами — деревенский осенний завтрак. Его просто невозможно испортить. Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо! Вы наверняка его пробовали, потому, почему бы не вспомнить снова, пока идет грибной сезон?!

  • Куринные яйца 10-12 шт.
  • Масло сливочное 1/3 пачки
  • Лук 2 шт.
  • Грибы 300 г (вес после чистки)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Яичница с лесными грибами

Яичница с лесными грибами

подготавливаем ингредиенты

Яичница с лесными грибами

Грибы замочите, чтобы удалить всю лесную грязь, смените воду несколько раз. После грибочки нужно очистить и нарезать кусочками небольшого размера. Вы можете использовать один вид грибов или ассорти, все равно получится вкусно и ароматно. Отварите грибы в чуть подсоленной воде в течение 15-ти минут. Откиньте на сито.

Яичница с лесными грибами

жарим яичницу с лесными грибами

Обжарьте лук в горячем масле до прозрачности, добавьте грибы и готовьте вместе в течение 10 минут. Влейте взбитые яйца и готовьте, помешивая. Готовьте, пока яйца не схватятся. Посолите, поперчите, добавьте зелень.

Источник

Оцените статью