- Яйца, фаршированные грибами и луком
- Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
- Куриная печень с грибами
- Сельдь со свеклой
- Ржаные булочки с семечками
- Салат из моркови Saftig morotssallad
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Яйца фаршированные грибами
- Яйца фаршированные сухими грибами
- Что кладут в яйца фаршированные сушеными грибами
- Способы приготовления фаршированных яиц с сухими грибами
- Тонкости приготовления фаршированных сушеными грибами яиц
- Вкусные яйца фаршированные сушеными грибами – рецепты праздничных закусок
- Необычный рецепт фаршированных сухими грибами яиц
Яйца, фаршированные грибами и луком
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
Куриная печень с грибами
Сельдь со свеклой
Ржаные булочки с семечками
Салат из моркови Saftig morotssallad
Яйца фаршировали практически все, вот еще один способ с очень интересной заправкой фарша.
Ингредиенты
яйцо | 3 шт |
---|---|
шампиньоны | 100 г |
луковица | 1 шт |
масло сливочное | 1 ст.л. |
соевый соус | 1 ч.л. |
майонез | 1 ст.л. |
сметана (20%) | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Яйца сварите вкрутую и сразу же залейте холодной водой минут на 10, чтобы легче очистить от скорлупы. С очищенных яиц срежьте основание и через образовавшееся отверстие аккуратно удалите желтки, стараясь не повредить белковую «чашечку». Желтки и срезанные «крышечки»мелко нарубите. Лук очистите, мелко нарежьте.
Грибы мелко нарубите, смешайте с луком и слегка обжарьте на сливочном масле. Луково-грибную смесь соедините с измельченными яйцами и перемешайте. Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану и соевый соус. Заправьте приготовленный грибной фарш. Начинку уложите в белковые «чашечки».
Источник
Яйца фаршированные грибами
Тертую морковь и мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Добавить грибы и обжаривать еще 3-5 минут на медленном огне.
Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
Яйца разрезать на половинки и вынуть желтки.
Смешать в миске обжаренные овощи с грибами, добавить измельченные желтки яиц, мелко нашинкованный укроп и посолить.
Нафаршировать половинки яиц начинкой.
Выложить на блюдо с листьями салата и репчатым луком. Наши вкусные яйца фаршированные грибами готовы. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Яйца фаршированные грибами, закуски, новогодние закуски, рецепты с фото, рецепт, рецепты блюд, рецепты закусок, закуски, рецепты закусок с фото, рецепты закусок из яиц, рецепты с грибами, рецепты блюд из грибов с фото, рецепты на новый год, новогодние рецепты, рецепты блюд на новый год с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления яиц фаршированных грибами Закуски европейская, русская
Источник
Яйца фаршированные сухими грибами
Отличная новогодняя закуска – яйца фаршированные сухими грибами. Это блюдо эффектное, нетрадиционное и по-настоящему праздничное. Аромат и вкус кушанья покорят и впечатлят гостей и домашних с первого кусочка. Сочетание грибочков, желтков и жареного лука простое, но очень аппетитное и сытное.
Что кладут в яйца фаршированные сушеными грибами
Состав начинки для белковых лодочек не слишком разнообразен. Как правило, к растертым желткам добавляют, кроме отваренных грибочков, такие компоненты:
- чеснок;
- жареные лук, морковь;
- майонез/сметану;
- острые специи;
- твердый сыр;
- красную икру.
Как украшают закуску
Декорируют симпатичное кушанье такими продуктами:
- свежей зеленью (перьями лука, веточками укропа/петрушки);
- оливками/маслинами;
- маринованными огурчиками;
- сладким желтым/красным перцем;
- узорами из ярких специй.
Способы приготовления фаршированных яиц с сухими грибами
Сушеные грибочки замачивают в холодной воде на час, затем ее сливают, моют под проточной водичкой.
Отваривают в течение сорока минут часа и охлаждают в дуршлаге.
Яйца варят вкрутую (минут десять после закипания) с добавлением соли (1 ч. л). Так они будут легче чиститься. После охлаждения снимают скорлупу и разрезают на половинки. Вдоль или поперек – не имеет значения. Желтки вынимают и растирают вилкой в отдельной миске.
Мелко нарезают грибочки. Можно перекрутить их на мясорубке, измельчить при помощи блендера.
В зависимости от состава блюда добавляют к грибкам и желткам натертый на терке чеснок, специи и майонез. Перемешивают и наполняют смесью белки.
Можно добавить жареный репчатый лук или пассированную морковь. А также компоненты из списка, указанного выше.
Полученные лодочки охлаждают в холодильнике, укрыв пищевой пленкой, чтобы не впитались посторонние запахи. Украшают по своему вкусу.
Тонкости приготовления фаршированных сушеными грибами яиц
- Яйца должны быть отварены вкрутую. Чтобы скорлупа хорошо отделялась, желательно брать яйца недельной давности и варить их с добавлением соли.
- Грибы сушеные перед измельчением следует отжать, чтобы не было лишней влаги.
- Обязательно добавлять в закуску специи, иначе выйдет пресно.
- Украшать нужно перед подачей на стол, чтобы декор не заветрился.
Вкусные яйца фаршированные сушеными грибами – рецепты праздничных закусок
Необычный рецепт фаршированных сухими грибами яиц
Сушеные грибы (50 г) вымочим, отварим и порежем как можно мельче.
Возьмем пять яиц, отварим их вкрутую. Очистим после охлаждения. Отрежем от каждого острый кончик (треть яйца). Извлечем желтки, поместим их в миску.
Отрезанные шляпки поместим в крутую заварку черного чая. Поставим кипятиться на десять-пятнадцать минут. Они должны стать коричневыми.
Нафаршируем белые ножки желтком с чесночком (2-3 зубчика), сухими грибами, перемешанными с майонезом. Не забудем о специях. Можно добавить укроп (свежий), паприку или сыр. Накроем коричневыми шляпками и расставим боровики на салатных листьях или веточках петрушки.
После охлаждения подадим на новогодний стол 2018.
Источник