- Грибочки-боровички из яиц
- Грибочки из яиц
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Грибочки из яиц»
- Яйца фаршированные печенью трески рецепт
- Ингредиенты
- Яйца фаршированные рецепт с фото
- Подготовка продуктов
- Окрашиваем шляпки, готовим начинку
- Подготавливаем зелень
- Фаршируем и украшаем блюдо
- Что еще приготовить?
- Закуска из фаршированных яиц Грибы-боровики
- Ингредиенты для приготовления закуски из яиц грибы-боровики
- Приготовление пошаговое с фото закуски из яиц грибы-боровики
- Яйца грибочки фаршированные печенью трески
- Что потребуется
- Как делать
- 1. Сварить яйца вкрутую
- 2. Разделить яйцо на ножку и шляпку
- 3. Окрасить шляпки грибов
- 4. Нафаршировать яйца-грибочки
Грибочки-боровички из яиц
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки
Затем фаршируем наши » ножки «. Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим «ножки». В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.
Вуаля. Наши грибочки готовы 🙂
Источник
Грибочки из яиц
Такая закуска не только очень вкусная, но еще и красивая. Её просто и легко приготовить, даже не обязательно ждать повода для застолья. Удивите своих близких этим блюдом на ужин.
Описание приготовления:
Отварите яйца, затем отрежьте верхушку и выньте желток. Будущие шляпки поместите в крепкий чай и прокипятите несколько минут, чтобы они приобрели коричневый цвет. Желтки разомните с печенью трески и смешайте с майонезом. Этой смесью наполните яйца, поставьте их на тарелку с зеленью и накройте «шляпками». Подайте закуску на стол. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 9 Штук
- Пучок петрушки 1 Штука
- Банка печени трески 1 Штука
- Майонез 3 Чайных ложки
- Чайная заварка По вкусу
Как приготовить «Грибочки из яиц»
Отварите и охладите яйца. Очистите, отрежьте верхушки (примерно треть яйца). Эти части пойдут на шляпки.
Заварите очень крепкий черный чай, процедите его в кастрюльку. Положите в него срезанные части яиц и прокипятите под крышкой в течение 15 минут. За это время белок окрасится в коричневый цвет.
Разомните желтки и печень трески, добавьте немного майонеза. Хорошо перемешайте. На тарелку положите немного зелени.
На зелень поставьте пустые белки, наполните их начинкой. Сверху установите шляпки, и подавайте на стол. Оставшуюся начинку используйте в качестве «намазки» для бутербродов.
Источник
Яйца фаршированные печенью трески рецепт
Всевозможные закуски из яиц пользуются большой популярностью у хозяек, оно и понятно — готовить их достаточно быстро и просто, для бюджета не накладно, получаются они нарядными и занимают достойное место на столе. Красиво оформленная закуска никогда не останется без внимания гостей.
Сегодня мы будем готовить праздничную закуску яйца фаршированные печенью трески — грибочки боровички — это красивая, очень эффектная закуска, очень вкусная. Фаршировать яйца можно по разному, вариантов очень много, а для праздничного стола это — просто находка. Да и к приходу неожиданных гостей можно успеть приготовить хорошую закуску на скорую руку.
Ингредиенты
- яйца куриные — десяток;
- печень трески — баночка (185 г) или любой паштет;
- майонез (2-4 ч/л);
- чайная заварка;
- зелень для оформления блюда.
Яйца фаршированные рецепт с фото
Подготовка продуктов
1. Первым делом хочу дать небольшой совет. В рецептах рекомендуется использовать для шляпок грибов более толстую часть яйца, но на практике очень часто эта часть бывает неровная — деформированная и грибочки будут не очень красивые.
Поэтому для приготовления блюда беру яиц в два раза больше, чем планируется сделать фаршированных грибочков — десяток покрупнее — для того, чтобы срезать с них аккуратные шляпки и десяток помельче — для ножек, небольшой запас не помешает, ведь они не всегда чистятся хорошо, а для этого рецепта закуски они должны быть ровные. Но, разумеется, это всего лишь совет, не обязательно следовать ему. Яйца фаршированные рецепт с фото.
Оставшиеся после приготовления закуски яйца можно использовать для салатов, особенно если готовится праздничный стол — все пойдет в дело. Ставим их вариться, варим вкрутую, охлаждаем, аккуратно очищаем. Отрезаем более широкую часть так, чтобы она составляла примерно 1/3 часть или с крупных яиц срезаем более красивую, не деформированную часть, она обычно более заостренная. Вынимаем желток в отдельную посуду.
Если желток маленький и места для начинки мало — можно очень аккуратно увеличить эту часть, вырезав ножом или ложечкой. Вынимаем желтки только из тех частей, которые будут использоваться для грибочков, остальные обрезки пускаем на салат. У нас получатся шляпки для грибов и другая часть — для ножек — без желтка внутри.
Окрашиваем шляпки, готовим начинку
2. Сделаем немного крепкой чайной заварки, опустим туда шляпки, прокипятим минут 10-15, на вкусовые качества готового блюда это никак не повлияет. Желтки у нас сложены в отдельную посуду, добавляем к ним печень трески — у меня на пять желтков ушло полбанки печени трески — банка 185 г, но, более точных пропорций дать не могу, так как все зависит от размера яиц. В среднем на десяток — банка печени.
Добавляем к желткам и печени немного майонеза — я положила две чайные ложки на пять желтков, но можно поменьше, можно слегка подсолить, перемешиваем. Если Вы используете паштет для начинки — майонез класть не обязательно, смотрите по консистенции — если суховато — добавьте. Яйца фаршированные рецепт с фото.
Подготавливаем зелень
3. Растирать начинку удобнее на плоской тарелке вилкой или в блендере. Вымоем зелень, положим подсушиться, затем разложим на тарелке. Шляпки грибов тем временем уже давно окрашены и лежат на отдельной тарелке.
Фаршируем и украшаем блюдо
4. Готовим грибочки боровички — начиняем маленькой ложкой ножки грибочков, ставим на тарелку, срезом вниз, хотя можно и кверху начинкой, только перед этим немного срежьте донышки, чтобы грибочки были устойчивыми.
Затем начиняем шляпки, устраиваем на ножки, начинки в шляпки не кладите много, иначе она может некрасиво выглядывать из под шляпок, или совсем не кладите начинку в шляпки — накрывайте грибочки прямо так. Праздничное блюдо — закуска из яиц грибочки боровички готово!
5. У меня остались излишки начинки я намазала ее на бутерброд как паштет — получилось вкусно.
Что еще приготовить?
Напоследок хотелось бы предложить еще один вариант праздничной закуски — фаршированные крабовые палочки и яичница с сосиской в форме сердечка.
Источник
Закуска из фаршированных яиц Грибы-боровики
Закуска из фаршированных яиц Грибы-боровики — это отличный вариант и вкусно поесть и красиво оформить праздничный стол. Оригинальная подача фаршированных яиц в виде грибов с коричневой шляпкой обязательно вызовет восторг у ваших гостей и детей. Они очень просто готовится – сварить нужно будет только яйца, а также проварить отдельные части белка в крутой заварке. В качестве наполнителя используются желтки, печень трески или шпроты и майонез. Вкус у этой закуски получается мягкий и нежный. Если вы думаете о том, каким будет вкус у проваренных в заварке белков, то хотим вас уверить, что заварка никак не влияет на вкус яиц. Кстати, по такому же принципу можно приготовить и грибы мухоморы, только, в качестве шляпки возьми маленькие помидоры. Обязательно во время подачи блюда украсьте обильно тарелку зеленью петрушки или укропа, словно грибы-боровики растут на поляне.
Ингредиенты для приготовления закуски из яиц грибы-боровики
Приготовление пошаговое с фото закуски из яиц грибы-боровики
- Сваренные вкрутую яйца очистите и разрежьте на две части. Одна часть, широкая, будет шляпкой. Она должна быть меньше, примерно 1/3 части. Остальная часть, побольше, 2/3, будет ножкой.
- Выньте желтки из белков и сложите их в отдельную миску, где будет смешиваться фарш.
- Заварите в кастрюльке крепкий чай без ароматизаторов и добавок и киньте туда вариться шляпки наших будущих грибочков. Поварите их там до тех пор, пока шляпки не станут коричневыми. Может понадобиться от 5 до 10 минут, от этого будет зависеть и интенсивность цвета шляпки.
- Затем добавьте к желткам печень трески, разомните вилкой до однородной массы. Сюда же добавьте и майонез, примерно 2 чайные ложечки, но может понадобиться или меньше или больше. Начинка должна быть густой и держать форму.
- Теперь заполните фаршем ножки, хорошенько уплотняя массу.
- Возьмите плоскую тарелку, украсьте её зеленью и выложите на неё грибочки нафаршированной стороной вниз. Затем сверху выложите остывшие шляпки. Прикрепить шляпки можно также и на фарш, для этого на ножку положите совсем немного фарша и придавите слегка шляпкой, так они будут лучше держаться и не упадут. Если у шляпки получилось маленькая ямка, увеличьте её с помощью ножа, чтобы она хорошо «села» на грибочек.
Создайте праздничную атмосферу на вашем торжестве, подайте к столу оригинальную закуску и насладитесь нежнейшим вкусом этого удивительного блюда. Приятного аппетита!
Источник
Яйца грибочки фаршированные печенью трески
Грибы-боровички из фаршированных яиц
Если вы хотите удивить своих гостей или просто порадовать домашних необычной закуской, предлагаю вам очень простой и эффектный рецепт фаршированных яиц в виде грибов-боровичков. С настоящей темно-коричневой шляпкой.
Печень трески можно заменить на любую традиционную начинку для фаршированных яиц (еврейским салатом из плавленых сырков, мелко нарезанным салатом из крабовых палочек или из салатом рыбных консервов, селедочной икрой, густой кабачковой икрой, печеночным или шпротным паштетом, гороховым пюре, смешанными с желтком и майонезом). Если начинка останется – не беда, ее можно будет намазать на хлеб – получится превосходный бутерброд!
Что потребуется
- Яйца вареные вкрутую – 10 штук;
- Печень трески консервированная – около 200 г;
- Майонез – 2 чайных ложки;
- Зелень (укроп, петрушка) – 5-6 веточек;
- Чай черный в пакетиках – 2 пакетика.
Яиц надо брать на 2-3 больше количества гостей, потому что при варке они могут лопнуть или некрасиво очиститься.
Как делать
1. Сварить яйца вкрутую
- Яйца помыть, положить в холодную воду. Добавить соли (чтобы не треснули). После закипания воды варить минут 10.
- Вареные яйца остудить в холодной воде и очистить.
2. Разделить яйцо на ножку и шляпку
- Каждое яйцо положить и разрезать поперек на 2 неравные части – побольше и поменьше. Часть побольше (примерно, 2/3 от длины яйца) – станет фаршированной ножкой гриба, а поменьше (1/3 от длины яйца) – будет шляпкой гриба-боровика.
- Желтки вынуть – они идут в начинку.
3. Окрасить шляпки грибов
- В кипящую воду положить пакетики чая. Прокипятить 5 минут, вынуть пакетики из кастрюли, выключить.
- Выложить в этот чай маленькие части от яиц (шляпки), проварить для окрашивания 5 минут (если дольше, шляпки станут почти черными, это уже не так интересно). Если все шляпки в кастрюлю не вошли, можно окрасить их партиями, по-очереди.
- Готовые шляпки вынуть из чая и обсушить на бумажном полотенце.
4. Нафаршировать яйца-грибочки
- Приготовить начинку: печень трески выложить в мисочку и размять вилкой вместе с желтками. Добавить майонез, хорошо перемешать.
- Обе части яиц (и белую ножку, и коричневую шляпку) нафаршировать начинкой и соединить. На плоскую тарелку выложить зелень и поставить на нее готовые грибочки (если гриб неустойчив, донышко яйца можно чуть-чуть срезать, чтобы стало ровным).
Состав закуски
Готовим начинку
Будущая начинка крупным планом
Слева – шляпки, справа – ножки
Начинка из желтков, печени трески и майонеза. Можно положить еще мелко нарезанный лук или чеснок
Белые грибы с коричневыми шляпками и начинкой
Грибы-боровички из яиц получаются и красивыми, и вкусными. Если вы сомневаетесь, съедобен ли белок яйца после окрашивания его чаем – все хорошо, вы даже не почувствуете какого-то привкуса,будет обычный вкус яйца.
Яйца, фаршированные печенью трески в виде белых грибов-боровичков
Грибочки с более темными шляпками
Грибы-боровички из вареных яиц с начинкой
Источник