Яйца_фаршированные_жареными_грибами

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами

В качестве закуски яйца, фаршированные грибами, — идеальный вариант. Это блюдо обычно готовят на фуршет или праздничный стол. Легкое, нежное и невероятно вкусное!

Описание приготовления:

Яйца фаршируют по-разному. Если у вас намечается фуршет или нагрянули нежданные гости — яйца, фаршированные грибами, станут отличной закуской перед основным блюдом. Начинка яиц такая: твердый сыр, смешанный с чесноком, обжаренными грибами, луком и желтком. В начинку добавляется майонез, соль и специи (по вкусу).

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 10 Штук
  • Грибы 300 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Лук зеленый 10 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штук

Как приготовить «Яйца, фаршированные грибами»

Яйца, фаршированные грибами - фото шаг 1

1. Пока будем готовить начинку, отварим яйца вкрутую, после чего опустим их в холодную воду, чтобы они быстро остыли.

Яйца, фаршированные грибами - фото шаг 2

2. Нарезаем шампиньоны мелко и отправляем на сковороду. В середине жарки добавляем мелко нашинкованный репчатый лук. Солим и постоянно помешиваем.

Яйца, фаршированные грибами - фото шаг 3

Яйца, фаршированные грибами - фото шаг 4

4. Натираем сыр и добавляем в него чеснок, хорошо перемешиваем и добавляем немного майонеза (чтобы лучше перемешать).

Яйца, фаршированные грибами - фото шаг 5

5. Чистим яйца, разрезаем напополам, достаем желток и натираем также на крупной терке его. Смешиваем с сыром и чесноком, добавляем майонез и грибы и тщательно перемешиваем массу. Некоторые измельчают начинку в блендере — по вашему вкусу.

Яйца, фаршированные грибами - фото шаг 6

Яйца, фаршированные грибами - фото шаг 7

7. Подаем яйца, фаршированные грибами в домашних условиях, в холодном виде. При желании украшаем зеленью.

Источник

Яйца, фаршированные грибами и сыром

Очень вкусная закуска из яиц с жареными шампиньонами, луком и сыром разнообразит ваше праздничное меню. Закуска актуальна для любого праздника.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт. Шампиньоны — 150 г Лук — 1 шт. Сырок плавленный — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Масло постное — 2-3 ст.л.

Читайте также:  Можно_ли_замораживать_гриб_трюфель

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления яиц, фаршированных грибами и плавленым сыром, подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца поставить варить в течение 10 минут, затем слить горячую воду и залить яйца холодной водой, чтоб их легко было очистить от скорлупы.

Ингредиенты для приготовления фаршированных яиц с грибами

Шампиньоны вымыть и обсушить, натереть на тёрке. Почистить лук и мелко нарезать.

Рубленный лук и шампиньоны

В сковороде разогреть постное масло, выложить в него лук и шампиньоны, обжарить до выпаривания жидкости из грибов. В конце жарки посолить и поперчить.

Обжариваем грибы с луком для фарширования яиц

Размять в тарелке плавленый сырок. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и добавить их к сыру, размять вилкой. Сюда же добавить обжаренные грибы с луком.

Грибная начинка для фарширования яиц

Тщательно растереть начинку до однородного состояния, попробовать на вкус: если вдруг не хватает соли и перца, добавить и наполнить белки.

Фаршированные яйца с грибами и сыром

Украсить закуску листочками петрушки или укропа и подать к столу — яйца, фаршированные грибами и сыром, готовы.

Яйца фаршированные грибами и сыром

Яйца, фаршированные грибами и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Для фарширования яиц попробуйте использовать и другие виды грибов, например дачные, замороженные.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Natali

Обязательное блюдо праздничного стола — фаршированные яйца)) вот с грибами, правда, не пробовала, думаю, будет вкусно

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Natali, попробуй Наташ! У меня их так любят, что съедают сколько б ни приготовила и с любой начинкой

Нравится

Источник

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами

Легкая в приготовлении закуска — вареные яйца с начинкой из жареных шампиньонов, с зеленым луком и майонезом.

Для приготовления закуски можно использовать королевские шампиньоны — вкус и аромат у них более насыщенный, чем у обычных. При желании список ингредиентов можно расширить, добавив в него сыр (твердый или плавленый). Майонез для заправки можно приготовить своими руками, вкус блюда от этого только выиграет. Совет! Зеленый лук добавляйте обязательно, без него вкус будет пресным.

Читайте также:  Существует_ли_шервудский_лес

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 173.10 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные яйца – 5 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • репчатый лук – 35 г
  • майонез – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • зеленый лук – 10 г
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

  1. jajca farshirovanny gribami 1Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой и полностью остудить.
  2. jajca farshirovanny gribami 2Репчатый лук очистить, измельчить кубиками, а затем обжарить до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обратите внимание, что лук не нужно зажаривать слишком сильно, иначе потом (когда грибы добавите), он будет у вас гореть.
  3. jajca farshirovanny gribami 3Шампиньоны протереть влажной губкой, нарезать мелко, отправить в сковороду с пассерованным луком.
  4. jajca farshirovanny gribami 4Помешивая, обжарить грибы с луком до легкого зарумянивания — ориентировочно это займет 7-10 минут. Приправить перцем и солью. Убрать с огня, остудить.
  5. jajca farshirovanny gribami 5Вареные яйца очистить от скорлупы. Разрезать вдоль, желтки вынуть.
  6. jajca farshirovanny gribami 6Размять желтки вилкой, добавив майонез.
  7. jajca farshirovanny gribami 7Смешать желтки, жареные грибы и зеленый лук (нужны только перья, мелко нарубить ножом). Отрегулировать на соль. Начинка готова.
  8. jajca farshirovanny gribami 9Начинить половинки яиц «с горкой». Выложить на блюдо для подачи. Приятного аппетита!

jajca farshirovanny gribami 10

Источник

Яйца фаршированные грибами

Оригинально, эффектно, аппетитно, очень вкусно! Яйца, фаршированные грибами — закуска, простая в приготовлении. Тем не менее, она не только разнообразит ваш семейный обед или ужин, но вполне может украсить даже праздничный стол! Готовится быстро из доступных продуктов.

Яйца фаршированные грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать яйца, фаршированные грибами? Подготовьте продукты. Яйца берите крупные, желательно домашние. Кроме большого размера такие яйца, как правило, имеют яркий красивый желток.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук почистите, нарежьте кубиком.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сковороде разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: подсолнечным, кукурузным, оливковым. Добавьте лук и обжаривайте его около 5 минут на небольшом огне до золотистого цвета.

Шаг 4:

Шаг 4.

Грибы помойте, нарежьте кубиком. Я использую свежие королевские шампиньоны. Но это могут быть любые грибы, как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозьте и слейте с них лишнюю жидкость.

Читайте также:  Сообщение_об_любом_грибе

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте грибы к луку и обжаривайте еще минут 5-7 до полной готовности грибов.

Шаг 6:

Шаг 6.

В конце посолите грибы. По желанию можно и поперчить их, добавить в грибы чесночный порошок или измельченный зубчик свежего чеснока.

Шаг 7:

Шаг 7.

К грибам добавьте сметану, все перемешайте и немного охладите. Сметану вполне можно заменить и майонезом, но в этом случае калорийность блюда увеличится, учитывайте это.

Шаг 8:

Шаг 8.

Яйца отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Шаг 9:

Шаг 9.

Яйца почистите, разрежьте пополам и удалите желток.

Шаг 10:

Шаг 10.

Желток разомните вилкой и добавьте к грибам. Перемешайте. Начинка для яиц готова.

Шаг 11:

Шаг 11.

Половинки яичных белков наполните полученной начинкой и сразу подавайте к столу.

Шаг 12:

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью