- Фаршированные ветчиной яйца
- Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
- Яйца фаршированные ветчиной и огурцами
- Яйца фаршированные ветчиной и грибами
- Яйца фаршированные ветчиной и луком
- Яйца, фаршированные шампиньонами
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
- Пищевая ценность порции
Фаршированные ветчиной яйца
Закуска из фаршированных куриных яичек не только красивая, но и достаточно сытная. Это известный источник белка. Яйца, фаршированные ветчиной – прекрасное угощение для повседневного или праздничного стола.
Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Приготовить закуску фаршированные яйца можно быстро, вариантов начинки много. Взамен сыра к ветчине с куриным желтком уместно добавить:
– измельченный зеленый лук. Пропорции произвольные;
– маринованный огурец (измельчить и положить в начинку) или свежий (украсить кружочком сверху);
– обжаренные на масле грибы (шампиньоны либо лесные).
Угощение популярное, любимо многими за нежный вкус. Это легкое в приготовлении кушанье, с приготовлением справится любая хозяйка за 25 минут.
Ингредиенты:
- 6 вареных яиц;
- 100 г ветчины или колбасы;
- 2 ст. л. тертого сыра пармезан;
- 1 ст. л. майонеза;
- пучок зеленого лука или другой зелени (укроп, петрушка);
- соль;
- молотый черный перец.
Чтобы приготовить закуску, остывшие вареные яички очистите от скорлупы, разрежьте вдоль на равные части.
Желтки извлеките и положите отдельно в миску.
К яичным желткам добавьте соль, перец, майонез. Разотрите вилкой до однородности.
Ветчину либо колбасу нарежьте на мелкие кубики.
Смешайте лук, тертый сыр и ветчину с желтками. Разложите получившуюся начинку по половинкам яиц, украсьте зеленью.
Яйца фаршированные ветчиной и огурцами
Эту традиционную для праздничного стола еду готовили еще наши бабушки и мамы.
Фаршированные яички питательные, легко усваиваются, не нагружают желудок перед приемом основного блюда.
Понадобится:
– 5 яиц;
– 100 г ветчины;
– 2-3 свежих или маринованных огурца;
– 1/2 ч. л. горчицы;
– 3 ч. л. майонеза;
– черный и красный молотый перец;
– соль;
– зелень.
Сварите вкрутую яйца. Охладите в холодной воде. Снимите с них скорлупу. Порежьте вдоль пополам.
Извлеките желтки. Разомните их в емкости вилкой.
Ветчину и огурцы порежьте небольшими кубиками. Должно получиться одинаковое количество обоих продуктов. Если огурцы маринованные, блюду гарантирован пикантный вкус.
Добавьте в емкость огурцы, ветчину, горчицу, майонез, соль, перец. Перемешайте.
Если масса получится густой, то увеличьте количество майонеза.
Полученной начинкой наполните половинки белков. Выложите фаршированные яйца на блюдо, украсьте измельченной зеленью, можете слегка посыпать красным перцем.
Яйца фаршированные ветчиной и грибами
Вкус этого блюда получается очень нежным. Яйца фаршированные грибами с ветчиной готовятся просто, быстро, из минимального набора продуктов.
– 10-12 яиц;
– 180 г грибы шампиньоны;
– 170 г ветчины;
– 2 зубка чеснока;
– 160 г сыра;
– 2-3 ст. л. майонеза;
– растительное масло;
– соль, перец;
– укроп.
Яйца варите 10-15 минут, охладите, очистите. Разрежьте яички пополам по длине. Желтки измельчите.
Грибы и ветчину мелко нарежьте. Грибы обжарьте на сковороде на растительном масле. Через пять минут кладите к ним ветчину. Пассеруйте еще шесть минут.
Если для приготовления взяли сухие лесные грибы, предварительно замочите их в холодной воде на 1–1,5 часа до начала готовки.
Сыр натрите на терке. Чеснок продавите через пресс.
Смешайте все компоненты начинки, сдобрите майонезом.
Начините половинки белков полученной грибной массой. Украсьте укропом.
Готовьте закуску непосредственно перед подачей к столу.
Яйца фаршированные ветчиной и луком
Удобная в подаче закуска из фаршированных яиц готовится легко. Она всегда будет популярна.
Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы. Чтобы сделать это без усилий, подержите яйца в кастрюльке с холодной водой. После очистки, разрежьте яйца пополам, уберите желтки. Положите в емкость, сдобрите майонезным соусом.
Посолите, поперчите. Разомните содержимое емкости вилкой до получения однородной массы.
Нарежьте кусок ветчины, перья зеленого лука как можно мельче.
Соедините с перетертыми желтками и тертым сыром, перемешайте.
Положите в каждую яичную половинку по 2 столовых ложки начинки. Украсьте зеленью: укропом, колечками зеленого лука.
Перьевой лук можете заменить репчатым. Нашинкуйте луковицу мелко, слегка обжарьте на сковороде с маслом, добавьте к начинке.
Яйца, фаршированные по этим рецептам, станут украшением торжественного стола. Готовьте закуску для семейных мероприятий, фуршетов, закусок во время бизнес-ланча, для деловых мероприятий.
Один из вариантов закуски – яйца, фаршированные печенью трески, грибочки.
Источник
Яйца, фаршированные шампиньонами
Фаршированные яйца также называют «яйца по-русски». Это блюдо относится к холодной кухне и считается одной из самых быстрых и красивых закусок для праздничного стола. Невероятно вкусными получаются яйца, фаршированные грибами и ветчиной. Шампиньоны, обжаренные с луком, придают блюду нежность и приятный аромат. А благодаря копченой ветчине, блюдо получается сытным.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для подачи
Чтобы сделать блюдо полезнее, используте майонез домашнего приготовления. Для этого смешайте растительное масло, горчицу, яйца, соль, сахар и лимонный сок.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Закранее сварите яйца в подсоленной воде. Остудите и очистите. Промойте лук, грибы, петрушку. Обсушите зелень с помощью бумажного полотенца. Лук очистите от шелухи. Удобно разложите на столе необходимые продукты.
Шаг 1
Подготовьте продукты. Яйца аккуратно разрежьте вдоль на две половины, желтки уберите, измельчите. Ветчину нарежьте кубиками произвольного размера. Петрушку нашинкуйте. Шампиньоны мелко нарежьте. Лук накрошите.
Шаг 2
Приготовьте шампиньоны. Брызните в сковороду масло. В течение 2 минут обжарьте лук, добавьте шампиньоны. Посолите, поперчите и жарьте до выпаривания жидкости.
Шаг 3
Приготовьте закуску. В глубокой емкости смешайте все ингредиенты: желтки, ветчину, шампиньоны с луком. Добавьте майонез, перемешайте. Нафаршируйте яйца готовой начинкой.
Источник
Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.
Традиционный швейцарский сыр грюйер является продуктом с контролируемым происхождением. То есть называться так может только тот сыр, который произведен по определенным технологиям в строго определенном месте, а именно в кантонах Фрибур, Юра, Во, и Нёвшатель.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Источник