Яйца_фаршированные_грибами_сушеными_рецепт

Яйца, фаршированные сушеными грибами

Бытует мнение, что сочетание яиц и грибов является не самым удачным, так как готовые блюда часто получаются очень тяжелыми. Однако при правильном приготовлении можно создать вкусное и интересное блюдо, которое получится питательным и при этом легким. Яйца, фаршированные сушеными грибами — это аппетитная закуска с необычным вкусом и приятным ароматом. А дополняет ее тертый сыр, добавляя солоноватое послевкусие. Кстати, майонез в рецепте заменяется сметаной, которая делает блюдо более полезным.

Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное яйцо

Сушеные грибы

Морковь

Репчатый лук

Сметана 15% жирности

Чеснок

Твердый сыр

Растительное масло

Соль

Черный перец молотый

Для подачи

Петрушка

Яйца для блюда используйте домашние. Приобрести их можно в специальных фермерских магазинах. Благодаря этому блюдо получится не только вкусным, но еще и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сушеные грибы заранее замочите в теплой воде. Лучше всего сделать это за ночь до начала приготовления. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите, после чего разрежьте на две части. Желтки отделите от белков. Морковь почистите, помойте и натрите на терке. Лук и чеснок очистите, ополосните, лук нашинкуйте, чеснок измельчите в прессе. Зелень для подачи вымойте, просушите. Также возьмите сковороду, кастрюлю и блендер.

Шаг 1

Начните приготовление. Сушеные грибы переложите в кастрюлю и залейте свежей водой. Поставьте их на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, а после смените воду на новую. Снова поставьте кастрюлю с грибами на огонь, дождитесь кипения. После этого варите содержимое еще 40-45 минут. Готовые грибы переложите в миску остывать.

Шаг 2

Обжарьте овощи. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте. После этого выложите в сковороду морковь и лук, обжарьте их до мягкости, постоянно помешивая.

Читайте также:  Какую_клюкву_нельзя_есть

Шаг 3

Приготовьте начинку. В отдельную миску выложите сметану. Туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности. Далее поместите в чашу блендера остывшие грибы и обжаренные овощи, все измельчите. Затем добавьте в чашу сметанную смесь и желтки из двух яиц, снова перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте блюдо. Яичные белки промойте и просушите, чтобы они стали чистыми. Затем нафаршируйте их готовой грибной начинкой. Сыр натрите на средней терке, после чего выложите его поверх готовой закуски.

произвести впечатление

Аппетитные фаршированные яйца подавайте к столу на тарелке или дощечке. В качестве украшения используйте петрушку. Листья отделите от веточек и украсьте ими каждое яйцо.

Источник

Фаршированные яйца «Гурман» с сушеными грибами

Фаршированные яйца Гурман с сушеными грибами

Описание: Сегодня, милые, хочу вам представить закуску, которая вмиг исчезает со стола, когда у меня гости. Аромат сушеных грибов никого не оставляет равнодушным. Если у вас после осени осталась горсточка сушеных грибов, приготовьте эту закуску, не пожалеете! Ее приготовить очень просто, а результат всегда радует. На сайте рецептов фаршированных яиц очень много, но такого не нашла. Угощайтесь!

Ингредиенты

  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Грибы (сушёные отварные) — 60 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец белый — 1/4 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (вареное) — 6 шт

Приготовление

Морковь трем на крупной терке, лук режем небольшими кубиками и отправляем на разогретую сковороду с оливковым и сливочным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанные отварные грибы, перчим, солим и еще немного все обжарим.

Очищенные яйца режем пополам, вынимаем желтки, трем их на мелкой терке и отправляем в остывшую обжарку, добавляем майонез.

Все перемешиваем. Начинка должна держать форму и быть соленее, чем вам привычно. В сочетании с пресными белками будет как раз. Начинкой наполняем половинки яиц. Подаем с майонезом. Эту закуску можно приготовить и из свежих грибов, в обжарку добавив грибного порошка или 0,5 кубика грибного бульона.

Моя закусочка готова Прошу к столу

Источник

Яйца, фаршированные сухими грибами

Яйца, фаршированные сухими грибами

Фаршированные яйца — эффектная закуска для праздничного стола или фуршета. Варианты используемых начинок позволяют хозяйкам импровизировать со вкусом и оформлением, каждый раз удивляя гостей и близких. Предлагаю вам приготовить фаршированные яйца, а в качестве начинки для них использовать отваренные сухие грибы. Блюдо получается сытным, вкусным. Такая закуска неизменно пользуется популярностью на праздничном столе!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных сухими грибами.

Сухие грибы ополоснуть проточной водой, выложить в кастрюлю.

Сухие грибы ополоснуть проточной водой, выложить в кастрюлю.

Залить сухие грибы 2 стаканами холодной воды, оставить на 1,5-2 часа (продолжительность замачивания зависит от степени засушенности грибов). За это время грибочки должны стать мягкими и эластичными.

Залить сухие грибы 2 стаканами холодной воды, оставить на 1,5-2 часа (продолжительность замачивания зависит от степени засушенности грибов). За это время грибочки должны стать мягкими и эластичными.

Кастрюлю с грибами, залитыми той же водой, в которой они вымачивались, поставить на огонь. После закипания воды варить на минимальном огне в течение 30 минут. Снять кастрюлю с огня, дать грибам остыть, затем отжать их от жидкости и выложить в чашу блендера.

Читайте также:  Дюбель_гриб_сертификат_соответствия

Кастрюлю с грибами, залитыми той же водой, в которой они вымачивались, поставить на огонь. После закипания воды варить на минимальном огне в течение 30 минут. Снять кастрюлю с огня, дать грибам остыть, затем отжать их от жидкости и выложить в чашу блендера.

Лук очистить, нарезать мелко, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне до золотистого цвета (на это потребуется 3-5 минут), снять с огня и дать немного остыть.

Лук очистить, нарезать мелко, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне до золотистого цвета (на это потребуется 3-5 минут), снять с огня и дать немного остыть.

Яйца выложить в кастрюльку с холодной водой, поставить на огонь, а после закипания варить минут 8-10, затем воду слить. Варёные яйца залить холодной водой и оставить до полного остывания. Остывшие очищенные яйца разрезать пополам, разделить на желтки и белки. Половину одного желтка оставить для украшения.

Яйца выложить в кастрюльку с холодной водой, поставить на огонь, а после закипания варить минут 8-10, затем воду слить. Варёные яйца залить холодной водой и оставить до полного остывания. Остывшие очищенные яйца разрезать пополам, разделить на желтки и белки. Половину одного желтка оставить для украшения.

3,5 яичных желтка, жареный лук выложить в чашу блендера с отваренными грибами, добавить соль, молотый чёрный перец.

3,5 яичных желтка, жареный лук выложить в чашу блендера с отваренными грибами, добавить соль, молотый чёрный перец.

Сюда же добавить майонез, взбить содержимое чаши до однородности грибной массы.

Сюда же добавить майонез, взбить содержимое чаши до однородности грибной массы.

Оставшуюся половину яичного желтка натереть на мелкой тёрке.

Оставшуюся половину яичного желтка натереть на мелкой тёрке.

Яичные белки заполнить грибной массой, присыпать натёртым желтком. Выложить фаршированные яйца на тарелку для подачи. Блюдо, по желанию, можно украсить помидорами черри, свежей зеленью. Подать закуску к столу.

Яичные белки заполнить грибной массой, присыпать натёртым желтком. Выложить фаршированные яйца на тарелку для подачи. Блюдо, по желанию, можно украсить помидорами черри, свежей зеленью. Подать закуску к столу.

Приготовьте яйца, фаршированные сухими грибами, и у вас на столе будет аппетитная, сытная и очень вкусная закуска, которая понравится и вам, и вашим близким, и гостям!

Источник

Рецепт яиц фаршированных грибочками

yajca-farshirovannye-gribami

Ни одно праздничное застолье не обходится без холодных закусок, различных и по способу приготовления, и по виду, и по входящим в них ингредиентам.

Если намечается фуршет, или семейный праздник, или нагрянули нежданные гости, есть прекрасный вариант — приготовьте яйца, фаршированные грибами. Эта недорогая, простая в приготовлении, но нежная и изысканная яркая закуска быстро готовится и будет настоящим украшением вашего стола.

В яйцах содержатся большое количество минералов (кальций, фосфор и т.д.) и аминокислот. Наиболее ценен желток, богатый еще и комплексом витаминов (A, B, D, E и др.). Они относятся к диетическим продуктам. Желтки хорошо усваивается в отличие от белка, который переваривается плохо, особенно без термической обработки.

Сырые яйца могут быть переносчиками сальмонеллеза, поэтому их лучше варить или жарить. Потребление яиц ограничивают также при повышенном холестерине.

  • Чтобы яйцо не треснуло, его кладут в посуду с холодной водой и варят на небольшом огне.
  • При варке на большом огне белок получается твердым, а желток — жидким. При варке на маленьком огне – наоборот.
  • Чтобы при варке не лопнуло яйцо с уже треснутой скорлупой, необходимо посолить воду.
  • Чтобы очистить легко яйцо от скорлупы, нужно снять кастрюлю с огня и залить ее холодной водой минут на 10.

Грибы, использующиеся в начинке, могут быть любыми, в том числе и лесными. Но чаще всего используют шампиньоны, требующие минимальной термической обработки.

Яйца с шампиньонами «Поляна с мухоморами»

Рецепт яиц с шампиньонам - поляна мухоморов

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 6 шт + —
  • Помидоры маленькие — 6 шт + —
  • Шампиньоны — 150 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт + —
  • Масло сливочное — 2 ст.л. + —
  • Майонез — 3 ст.л. + —
  • Салат листовой — 1 пучок + —
  • Укроп — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
Читайте также:  Польза_малинового_вина_домашнего

Как приготовить яйца с грибами

  1. Яйца промываем, варим вкрутую, охлаждаем в воде.
  2. Лук и шампиньоны рубим, тушим на сковороде.
  3. Яйца очищаем, разрезаем поперек, желтки вынимаем.
  4. Желтки рубим либо натираем на терке.
  5. Смешиваем лук, грибы и желтки.
  6. Добавляем к массе немного соли и майонеза.
  7. Получившейся пастой начиняем половинки яиц.
  8. Помидоры промываем, разрезаем на две части, серединку убираем.
  9. На яйца надеваем сверху половинки помидоров, чтобы получились «грибы».
  10. Майонезом ставим небольшие крапины на «шляпках».
  11. Промываем листья салата.
  12. Укроп промываем и нарезаем.
  13. Большую тарелку или блюдо превращаем в «поляну», положив на дно листья салата и присыпав укропом.
  14. Расставляем «мухоморы» — их получается 10 штук.

Читайте еще похожие записи:

Фаршированная «Семейка боровичков»

Ингредиенты

  • Яйца – 10 шт;
  • Морковь (небольшая) – 1 шт;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 3 ст.л.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Салат – 1 пучок.

Приготовление фаршированных яиц

  1. Варим яйца вкрутую, помещаем в холодную воду на 10 минут, очищаем.
  2. Острую часть яйца осторожно срезаем – это будущие «шляпки» боровичков.
  3. Завариваем в кастрюле очень крепкий чай.
  4. В течение 5-6 минут варим в чае острые части яиц. Они приобретают коричневый цвет.
  5. Аккуратно, стараясь не повредить, вынимаем из оставшихся частей яиц желтки.
  6. Шампиньоны и лук нарезаем очень мелко, морковь натираем.
  7. Обжариваем все компоненты на сковороде с добавлением сливочного масла на небольшом огне.
  8. Смешиваем с майонезом, кладем соль и перец.
  9. Начиняем белые половинки яиц.
  10. Салат промываем.
  11. На блюдо красиво выкладываем салат.
  12. Половинки фаршированных яиц («ножки») устанавливаем на листья салата острием кверху, накрываем коричневыми «шляпками».

Яйца, фаршированные сушеными грибами

Очень пикантной получается закуска с использованием сушеных грибов. Ведь именно такая начинка придает ей особый лесной аромат. Сразу вспоминаются незабываемые минуты «тихой охоты», лесной воздух и поляны, покрытые изумрудной травой.

Как сделать фаршированные грибами яйца

Ингредиенты

  • Яйца – 8-9 шт;
  • Грибы лесные сушеные – 70 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Масло сладкосливочное – 3 ст.л.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Как делаются яйца, фаршированные грибами

  1. Предварительно готовим сушеные грибы – промываем, заливаем кипятком и оставляем на 4-5 часов (можно на ночь).
  2. Варим вкрутую яйца, заливаем холодной водой, очищаем.
  3. Грибы ставим на плиту и варим в той же воде, в которой замачивали, в течение 1-1,5 часов.
  4. Лук нарезаем и обжариваем на масле до золотистого цвета.
  5. Готовые грибы и жареный лук измельчаем с помощью блендера (либо мясорубкой).
  6. Яйца очищаем, разрезаем вдоль, аккуратно ложкой вынимаем желток.
  7. Желток разминаем, смешиваем с грибами и луком.
  8. Добавляем к получившейся массе перец и соль.
  9. Начиняем половинки яиц, слегка смазываем майонезом (можно украсить любой зеленью).
  10. Промываем зелень укропа, крупно нарезаем.
  11. Выкладываем на большую красивую тарелку укроп и половинки фаршированных яиц.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную закуску – яйца, фаршированные грибами. Здесь нет никаких хитростей, все ингредиенты просты и максимально доступны. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью