- Яйца фаршированные грибами шампиньонами
- Яйца фаршированные грибами — оригинальная закуска
- Яйца фаршированные грибами, рецепт с фото пошагово
- Видео-рецепт приготовления яиц, фаршированных грибами
- Яйца, фаршированные шампиньонами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Яйца фаршированные грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Яйца фаршированные грибами
- Пищевая ценность на 100 г
- Ингредиенты
- Фото ингредиентов
- Пошаговый рецепт с фото
- Что у нас получилось
Яйца фаршированные грибами шампиньонами
Друзья, заканчивается великий пост и сейчас самое время составлять меню к самому светлому празднику в году – к Пасхе. Вкусная кухня, предлагает приготовить оригинальную, праздничную, холодную закуску – яйца, фаршированные грибами.
Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей красивой сервировкой стола, то это блюдо для вас.
Яйца фаршированные грибами — оригинальная закуска
Оригинальная закуска в виде симпатичных грибочков, растущих на полянке, готовится очень просто, все продукты доступны, а красивое оформление вдохновит любую хозяйку на кулинарные подвиги, как и фаршированные яйца, которые мы с вами уже готовили.
Пошаговый рецепт яиц, фаршированных шампиньонами, наглядно продемонстрирует простоту приготовления блюда, которое украсит стол не только на Пасху, но и любой другой праздник. Особый восторг и рьяный аппетит вызывает такая роскошная подача еды у детей, да и взрослых тоже не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
- 5-7 шт. — вареных яиц
- 250 г — грибов шампиньонов, либо любых других сырых грибов (вешенки, лисички, сгодятся и замороженные грибы)
- 1 крупная — луковица
- кофе
- растительное масло
- майонеза — пара столовых ложек
- соль и перец — по вкусу
Яйца фаршированные грибами, рецепт с фото пошагово
- Яйца нужно поставить варить до состояния – вкрутую, на это уйдет минут 15-20.
- Шампиньоны промоем в проточной воде, смыв с них частицы земли и нарежем пластинами.
- Вы можете нарезать грибы, как, впрочем, и репчатый лук крупно, так как мы потом их будем перемалывать и измельчать.
- В разогретую сковороду, нальем маслица и поместим нарезанные шампиньоны для обжаривания.
- Грибочки начнут выделять сок, нужно обжаривать их пока он весь не испарится.
- Тем временем освободим репку лука от шелухи, нарежем крупно
- Добавим к грибочкам,
- Посолим и поперчим по вкусу. Уберем с огня остывать.
- Яйца освободим от скорлупы, отрежем на одну треть с острой стороны – это заготовки будущих грибных шляпок.
- Аккуратно отделим желтки от белков.
- Сегодня я варила кофе не только для того, чтобы насладиться вкусом и ароматом любимого напитка, но и для того, чтобы покрасить им белки яиц.
- Сварила себе чашечку свежемолотого кофе.
- В оставшийся в турке напиток я положила срезанные белки яиц и варила на слабом огне их минут 10, потом выключила газ и оставила их дальше окрашиваться в кофейном напитке до остывания.
Если вы сами не варите кофе, вы можете воспользоваться обычным растворимым – понадобится 2 столовые ложки с верхом на стакан кипятка. - Грибы вместе с луком нужно измельчить в блендере.
- Либо, как это сделала я, — прокрутить через мясорубку.
- Желтки разомнем вилкой.
- Соединим их с измельченными грибами.
- Добавим 1-2 столовые ложки майонеза, все перемешаем.
- Теперь можно начинять вареные яйца грибной начинкой и ставить прямо на тарелку. Вы можете предварительно на тарелку положить любую зелень – будь то укроп или петрушка, либо выстелить ее салатными листьями.
У меня тарелка сама по себе нарядная – представляет собой «цветущую поляну», поэтому я обошлась без зелени.
Шляпки вынем из кофе, они уже окрасились в ровный кофейный цвет и стали напоминать по виду белые грибочки.В них мы тоже немного положим начинки, для того, чтобы они лучше прикрепились к ножкам.
Оригинальная, праздничная закуска яйца, фаршированные грибами готова. Попробуйте, если вы еще сами ни разу такую не готовили – просто и вкусно!
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления яиц, фаршированных грибами
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Источник
Яйца, фаршированные шампиньонами
Фаршированные яйца — достаточно простая и популярная закуска, которую хозяйки готовят достаточно часто. Я хочу предложить вам попробовать яйца, фаршированные шампиньонами. Закуска получается очень нежной, вкусной, она понравится всем вашим гостям и родным. Готовятся такие фаршированные яйца совершенно несложно, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шампиньоны натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду с растительным маслом, поставить на огонь, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.
Грибы обжарить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока они не начнут зарумяниваться (примерно, 5-7 минут).
Яйца отварить вкрутую (на это потребуется 8-10 минут с момента закипания), очистить, разрезать пополам.
Обжаренные шампиньоны остудить, переложить в миску. Из половинок яиц вынуть желтки и добавить их к грибам. Также добавить пастообразный плавленый сыр (при отсутствии сыра его можно заменить на майонез). Сюда же добавить 1 столовую ложку майонеза (если использовали вместо сыра майонез, то майонез на этом этапе не добавляйте) и половину чайной ложки горчицы.
Яично-грибную массу немного посолить и растереть вилкой.
Яично-грибной массой нафаршировать яичные белки.
Очень вкусные яйца, фаршированные шампиньонами, украсить любой зеленью и можно подавать к столу.
Источник
Яйца фаршированные грибами
Классический рецепт универсальной праздничной закуски. Грибы обжариваются с луком, соединяются с яичными желтками и фаршируются в белки.
Ингредиенты
Яйца — 5 шт. Шампиньоны свежие — 5-6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло подсолнечное — 50 мл. Соль, перец — по вкусу Зелень — для украшения
После светлого праздника Пасхи, как правило, остается много вареных яиц. Надо их куда-то срочно применить. В этот раз мне на ум пришелся такой рецепт. Можно сделать и холодную закуску, а .
Ингредиенты
Сварить яйца, разделить на белки и желтки. Для начинки обжарить лук с шампиньонами, добавить желтки и сыр. Наполнить белки начинкой.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт. Шампиньоны — 150 г Лук — 1 шт. Сырок плавленный — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Масло постное — 2-3 ст.л.
Отварим яйца, разрежем каждое на две части, удалив желтки, заполним массой из отваренных сушеных грибов и пассерованных овощей.
Ингредиенты
Яйцо (с1) — 6 шт. Сушеные грибы — 50 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 4 ст.л. Чеснок — 3 зубчика Смесь перцев — 1/2 ч.л. Соль — 1/2 ч.л. Сыр твердый — 50 г Для обжаривания: Растительное масло — 4 ст.л.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Яйца фаршированные грибами
Фаршированные яйца представляют собой простую в приготовлении закуску, как правило, из обычных ингредиентов. Существуют разные версии происхождения этого блюда. Многие из них сходны в том, что история закуски восходит к Древнему Риму, где варёные яйца делили пополам и поливали соусами. А андалусские исторические данные тринадцатого века свидетельствуют о наличии рецептов, похожих на современные: белки начинялись желтком, смешанным с разными добавками. Мы же предлагаем приготовить яйца фаршированные грибами.
Пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Яйца фаршированные грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте очищенный лук. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные ингредиенты и обжарьте, помешивая, до готовности и испарения выделившейся жидкости (8-10 минут).
Параллельно в кипящей подсоленной воде отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Охладите яйца, опустив их в холодную воду. Очистите от скорлупы.
Яйца разрежьте пополам и аккуратно извлеките желтки. Переложите желтки в глубокую миску и разомните вилкой. Добавьте измельчённые грибы, майонез, соль, перец и перемешайте.
Получившейся смесью нафаршируйте половинки яиц. Для удобства можно воспользоваться кондитерским мешком.
Фаршированные яйца украсьте нашинкованным зелёным луком. Перед подачей дайте закуске настояться и застыть в течение 15 минут в холодильнике. Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовые яйца фаршированные грибами подавайте охлаждёнными, по желанию дополнив ломтиками ржаного или цельнозернового хлеба. Они отличаются высокой питательностью и приятным вкусом. Нежные белки гармонируют с яркой, сочной грибной начинкой и жгучим зелёным луком, придающим пикантность.
По желанию при приготовлении начинки для яиц, фаршированных грибами, Вы можете заменить майонез сметаной.
Источник