Яйца_фаршированные_грибами_подача

Яйца фаршированные грибами шампиньонами

Друзья, заканчивается великий пост и сейчас самое время составлять меню к самому светлому празднику в году – к Пасхе. Вкусная кухня, предлагает приготовить оригинальную, праздничную, холодную закуску – яйца, фаршированные грибами.

Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей красивой сервировкой стола, то это блюдо для вас.

Яйца фаршированные грибами — оригинальная закуска

Оригинальная закуска в виде симпатичных грибочков, растущих на полянке, готовится очень просто, все продукты доступны, а красивое оформление вдохновит любую хозяйку на кулинарные подвиги, как и фаршированные яйца, которые мы с вами уже готовили.

Пошаговый рецепт яиц, фаршированных шампиньонами, наглядно продемонстрирует простоту приготовления блюда, которое украсит стол не только на Пасху, но и любой другой праздник. Особый восторг и рьяный аппетит вызывает такая роскошная подача еды у детей, да и взрослых тоже не оставит равнодушными.

Ингредиенты:

Яйца, фаршированные грибами ингредиенты

  • 5-7 шт. — вареных яиц
  • 250 г — грибов шампиньонов, либо любых других сырых грибов (вешенки, лисички, сгодятся и замороженные грибы)
  • 1 крупная — луковица
  • кофе
  • растительное масло
  • майонеза — пара столовых ложек
  • соль и перец — по вкусу

Яйца фаршированные грибами, рецепт с фото пошагово

  1. Яйца нужно поставить варить до состояния – вкрутую, на это уйдет минут 15-20.
  2. Шампиньоны промоем в проточной воде, смыв с них частицы земли и нарежем пластинами. Нарезанные шампиньоны
  3. Вы можете нарезать грибы, как, впрочем, и репчатый лук крупно, так как мы потом их будем перемалывать и измельчать. Нарезанные пластинами шампиньоны
  4. В разогретую сковороду, нальем маслица и поместим нарезанные шампиньоны для обжаривания. Нарезанные пластинами шампиньоны в сковороде
  5. Грибочки начнут выделять сок, нужно обжаривать их пока он весь не испарится. Обжаренные шампиньоны в сковороде
  6. Тем временем освободим репку лука от шелухи, нарежем крупно Нарезанный репчатый лук
  7. Добавим к грибочкам, Грибы и репчатый лук
  8. Посолим и поперчим по вкусу. Уберем с огня остывать. Обжаренные грибы и репчатый лук
  9. Яйца освободим от скорлупы, отрежем на одну треть с острой стороны – это заготовки будущих грибных шляпок. Разрезанное яйцо
  10. Аккуратно отделим желтки от белков. Белки и желтки яиц
  11. Сегодня я варила кофе не только для того, чтобы насладиться вкусом и ароматом любимого напитка, но и для того, чтобы покрасить им белки яиц. Турка на огне
  12. Сварила себе чашечку свежемолотого кофе. Турка с кофе на огне
  13. В оставшийся в турке напиток я положила срезанные белки яиц и варила на слабом огне их минут 10, потом выключила газ и оставила их дальше окрашиваться в кофейном напитке до остывания. Яйца в кофе
    Если вы сами не варите кофе, вы можете воспользоваться обычным растворимым – понадобится 2 столовые ложки с верхом на стакан кипятка.
  14. Грибы вместе с луком нужно измельчить в блендере. Грибы с луком через мясорубку
  15. Либо, как это сделала я, — прокрутить через мясорубку. Грибы с луком.
  16. Желтки разомнем вилкой. Желтки измельчим вилкой
  17. Соединим их с измельченными грибами. Шампиньоны с желтками
  18. Добавим 1-2 столовые ложки майонеза, все перемешаем. Грибная начинка для яиц
  19. Теперь можно начинять вареные яйца грибной начинкой и ставить прямо на тарелку. Вы можете предварительно на тарелку положить любую зелень – будь то укроп или петрушка, либо выстелить ее салатными листьями.
    У меня тарелка сама по себе нарядная – представляет собой «цветущую поляну», поэтому я обошлась без зелени. Фаршированные яйца
    Шляпки вынем из кофе, они уже окрасились в ровный кофейный цвет и стали напоминать по виду белые грибочки.В них мы тоже немного положим начинки, для того, чтобы они лучше прикрепились к ножкам. Фаршированные яйца закуска

Оригинальная, праздничная закуска яйца, фаршированные грибами готова. Попробуйте, если вы еще сами ни разу такую не готовили – просто и вкусно!
Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления яиц, фаршированных грибами

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник

Читайте также:  Признаки_леса_с_грибами

Яйца, фаршированные шампиньонами

Яйца, фаршированные шампиньонами

Фаршированные яйца — достаточно простая и популярная закуска, которую хозяйки готовят достаточно часто. Я хочу предложить вам попробовать яйца, фаршированные шампиньонами. Закуска получается очень нежной, вкусной, она понравится всем вашим гостям и родным. Готовятся такие фаршированные яйца совершенно несложно, рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Шампиньоны натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду с растительным маслом, поставить на огонь, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Шампиньоны натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду с растительным маслом, поставить на огонь, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Грибы обжарить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока они не начнут зарумяниваться (примерно, 5-7 минут).

Грибы обжарить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока они не начнут зарумяниваться (примерно, 5-7 минут).

Яйца отварить вкрутую (на это потребуется 8-10 минут с момента закипания), очистить, разрезать пополам.

Яйца отварить вкрутую (на это потребуется 8-10 минут с момента закипания), очистить, разрезать пополам. Обжаренные шампиньоны остудить, переложить в миску. Из половинок яиц вынуть желтки и добавить их к грибам. Также добавить пастообразный плавленый сыр (при отсутствии сыра его можно заменить на майонез). Обжаренные шампиньоны остудить, переложить в миску. Из половинок яиц вынуть желтки и добавить их к грибам. Также добавить пастообразный плавленый сыр (при отсутствии сыра его можно заменить на майонез). Сюда же добавить 1 столовую ложку майонеза (если использовали вместо сыра майонез, то майонез на этом этапе не добавляйте) и половину чайной ложки горчицы.

Сюда же добавить 1 столовую ложку майонеза (если использовали вместо сыра майонез, то майонез на этом этапе не добавляйте) и половину чайной ложки горчицы.

Яично-грибную массу немного посолить и растереть вилкой.

Яично-грибную массу немного посолить и растереть вилкой.

Яично-грибной массой нафаршировать яичные белки.

Яично-грибной массой нафаршировать яичные белки.

Очень вкусные яйца, фаршированные шампиньонами, украсить любой зеленью и можно подавать к столу.

Источник

Яйца фаршированные грибами

Классический рецепт универсальной праздничной закуски. Грибы обжариваются с луком, соединяются с яичными желтками и фаршируются в белки.

Ингредиенты

Яйца — 5 шт. Шампиньоны свежие — 5-6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло подсолнечное — 50 мл. Соль, перец — по вкусу Зелень — для украшения

После светлого праздника Пасхи, как правило, остается много вареных яиц. Надо их куда-то срочно применить. В этот раз мне на ум пришелся такой рецепт. Можно сделать и холодную закуску, а .

Читайте также:  Обучающие_карточки_фрукты_ягоды

Ингредиенты

Сварить яйца, разделить на белки и желтки. Для начинки обжарить лук с шампиньонами, добавить желтки и сыр. Наполнить белки начинкой.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт. Шампиньоны — 150 г Лук — 1 шт. Сырок плавленный — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Масло постное — 2-3 ст.л.

Отварим яйца, разрежем каждое на две части, удалив желтки, заполним массой из отваренных сушеных грибов и пассерованных овощей.

Ингредиенты

Яйцо (с1) — 6 шт. Сушеные грибы — 50 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 4 ст.л. Чеснок — 3 зубчика Смесь перцев — 1/2 ч.л. Соль — 1/2 ч.л. Сыр твердый — 50 г Для обжаривания: Растительное масло — 4 ст.л.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Яйца фаршированные грибами

Фаршированные яйца представляют собой простую в приготовлении закуску, как правило, из обычных ингредиентов. Существуют разные версии происхождения этого блюда. Многие из них сходны в том, что история закуски восходит к Древнему Риму, где варёные яйца делили пополам и поливали соусами. А андалусские исторические данные тринадцатого века свидетельствуют о наличии рецептов, похожих на современные: белки начинялись желтком, смешанным с разными добавками. Мы же предлагаем приготовить яйца фаршированные грибами.

Яйца фаршированные грибами

Пищевая ценность на 100 г

Ингредиенты

Фото ингредиентов

Яйца фаршированные грибами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Яйца фаршированные грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Яйца фаршированные грибами - Шаг 1

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте очищенный лук. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные ингредиенты и обжарьте, помешивая, до готовности и испарения выделившейся жидкости (8-10 минут).

Читайте также:  Есенин_лесу_пил_березовый_сок

Яйца фаршированные грибами - Шаг 2

Яйца фаршированные грибами - Шаг 3

Параллельно в кипящей подсоленной воде отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Охладите яйца, опустив их в холодную воду. Очистите от скорлупы.

Яйца фаршированные грибами - Шаг 4

Яйца разрежьте пополам и аккуратно извлеките желтки. Переложите желтки в глубокую миску и разомните вилкой. Добавьте измельчённые грибы, майонез, соль, перец и перемешайте.

Яйца фаршированные грибами - Шаг 5

Получившейся смесью нафаршируйте половинки яиц. Для удобства можно воспользоваться кондитерским мешком.

Яйца фаршированные грибами - Шаг 6

Фаршированные яйца украсьте нашинкованным зелёным луком. Перед подачей дайте закуске настояться и застыть в течение 15 минут в холодильнике. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Яйца фаршированные грибами - Готовое блюдо

Готовые яйца фаршированные грибами подавайте охлаждёнными, по желанию дополнив ломтиками ржаного или цельнозернового хлеба. Они отличаются высокой питательностью и приятным вкусом. Нежные белки гармонируют с яркой, сочной грибной начинкой и жгучим зелёным луком, придающим пикантность.

По желанию при приготовлении начинки для яиц, фаршированных грибами, Вы можете заменить майонез сметаной.

Источник

Оцените статью