Яйца_фаршированные_грибами_луком

Яйца, фаршированные шампиньонами

Яйца, фаршированные шампиньонами

Фаршированные яйца — достаточно простая и популярная закуска, которую хозяйки готовят достаточно часто. Я хочу предложить вам попробовать яйца, фаршированные шампиньонами. Закуска получается очень нежной, вкусной, она понравится всем вашим гостям и родным. Готовятся такие фаршированные яйца совершенно несложно, рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Шампиньоны натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду с растительным маслом, поставить на огонь, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Шампиньоны натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду с растительным маслом, поставить на огонь, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Грибы обжарить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока они не начнут зарумяниваться (примерно, 5-7 минут).

Грибы обжарить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока они не начнут зарумяниваться (примерно, 5-7 минут).

Яйца отварить вкрутую (на это потребуется 8-10 минут с момента закипания), очистить, разрезать пополам.

Яйца отварить вкрутую (на это потребуется 8-10 минут с момента закипания), очистить, разрезать пополам. Обжаренные шампиньоны остудить, переложить в миску. Из половинок яиц вынуть желтки и добавить их к грибам. Также добавить пастообразный плавленый сыр (при отсутствии сыра его можно заменить на майонез). Обжаренные шампиньоны остудить, переложить в миску. Из половинок яиц вынуть желтки и добавить их к грибам. Также добавить пастообразный плавленый сыр (при отсутствии сыра его можно заменить на майонез). Сюда же добавить 1 столовую ложку майонеза (если использовали вместо сыра майонез, то майонез на этом этапе не добавляйте) и половину чайной ложки горчицы.

Сюда же добавить 1 столовую ложку майонеза (если использовали вместо сыра майонез, то майонез на этом этапе не добавляйте) и половину чайной ложки горчицы.

Яично-грибную массу немного посолить и растереть вилкой.

Яично-грибную массу немного посолить и растереть вилкой.

Яично-грибной массой нафаршировать яичные белки.

Яично-грибной массой нафаршировать яичные белки.

Очень вкусные яйца, фаршированные шампиньонами, украсить любой зеленью и можно подавать к столу.

Источник

Яйца фаршированные грибами

Яйца фаршированные грибами

Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде на растительном масле.

Читайте также:  Защитные_леса_проходные_рубки

Добавить грибы и готовить 5-7 минут на медленном огне. Посолить и поперчить по вкусу

Добавить грибы и готовить 5-7 минут на медленном огне. Посолить и поперчить по вкусу.

Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Разрезать на половинки

Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Разрезать на половинки.

Удалить желтки. В миске смешать желтки, обжаренные грибы с луком, мелко нашинкованный укроп и майонез.. Хорошо перемешать

Удалить желтки. В миске смешать желтки, обжаренные грибы с луком, мелко нашинкованный укроп и майонез.. Хорошо перемешать.

Нафаршировать грибной начинкой половинки яиц

Нафаршировать грибной начинкой половинки яиц.

Выложить на блюдо с листьями салата

Выложить на блюдо с листьями салата.

Яйца фаршированные грибами готовы

Яйца фаршированные грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.

С праздником Светлой Пасхи!

Яйца фаршированные грибами, рецепты, закуски, фаршированные яйца, рецепты блюд, рецепты блюд с фото, приготовление блюд н пасху, рецепты пасхальных блюд с фото, приготовление фаршированных яиц, рецепты закусок, закуски с фото, приготовление закусок из яиц, Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления яиц фаршированных грибами Пасхальные рецепты европейская, русская

Источник

Яйца, фаршированные грибами и луком

Яйца, фаршированные грибами и луком

Фаршированные яйца — одна из моих любимых закусок. В этот раз предлагаю приготовить яйца, фаршированные грибами и луком. Закуска получается ароматной, аппетитной, вкусной и достаточно сытной. Приготовьте это блюдо и оно, наверняка, придётся вам по вкусу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Если вы планируете готовить блюдо с лесными грибами, тогда их нужно почистить, тщательно промыть водой, затем нарезать на небольшие кусочки, переложить в кастрюлю, полностью залить водой и отварить с момента закипания на небольшом огне в течение 30 минут, после этого лишнюю воду слить. Можно взять и замороженные лесные грибы. Подойдут для этого блюда и шампиньоны, их нужно просто промыть водой, убирая грязь, затем нарезать на пластины. Яйца отварить в течение 10 минут после закипания воды, после этого остудить их и очистить. Разрезать яйца вдоль на две равные части. Желтки достать и положить в миску.

Читайте также:  Профилактические_меры_развития_грибковых_заболеваний

Если вы планируете готовить блюдо с лесными грибами, тогда их нужно почистить, тщательно промыть водой, затем нарезать на небольшие кусочки, переложить в кастрюлю, полностью залить водой и отварить с момента закипания на небольшом огне в течение 30 минут, после этого лишнюю воду слить. Можно взять и замороженные лесные грибы. Подойдут для этого блюда и шампиньоны, их нужно просто промыть водой, убирая грязь, затем нарезать на пластины. Яйца отварить в течение 10 минут после закипания воды, после этого остудить их и очистить. Разрезать яйца вдоль на две равные части. Желтки достать и положить в миску.

Лук очистить, нарезать достаточно мелко, переложить в сковороду, разогретую с растительным маслом, обжарить на среднем огне, помешивая, до слегка золотистого цвета. Добавить заранее отваренные лесные грибы (или замороженные лесные грибы, или нарезанные свежие шампиньоны), перемешать, обжаривать, помешивая, в течение 10 минут, посолить и поперчить.

Лук очистить, нарезать достаточно мелко, переложить в сковороду, разогретую с растительным маслом, обжарить на среднем огне, помешивая, до слегка золотистого цвета. Добавить заранее отваренные лесные грибы (или замороженные лесные грибы, или нарезанные свежие шампиньоны), перемешать, обжаривать, помешивая, в течение 10 минут, посолить и поперчить.

Остудить обжаренные грибы с луком, нарезать их достаточно мелко.

Остудить обжаренные грибы с луком, нарезать их достаточно мелко.

Смешать грибы и желтки в однородную массу.

Смешать грибы и желтки в однородную массу.

Смешать грибы и желтки в однородную массу.

При помощи чайной ложки нафаршировать половинки яиц грибной массой.

При помощи чайной ложки нафаршировать половинки яиц грибной массой.

Яйца, фаршированные грибами и луком, выложить на блюдо, украсить зеленью и убрать в холодильник до подачи. Вкусная, сытная и оригинальная закуска готова, её можно подать к столу и будни, и в праздники.

Источник

Яйца, фаршированные грибами и луком

Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)

Куриная печень с грибами

Сельдь со свеклой

Ржаные булочки с семечками

Салат из моркови Saftig morotssallad

Яйца фаршировали практически все, вот еще один способ с очень интересной заправкой фарша.

Ингредиенты

яйцо 3 шт
шампиньоны 100 г
луковица 1 шт
масло сливочное 1 ст.л.
соевый соус 1 ч.л.
майонез 1 ст.л.
сметана (20%) 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Яйца сварите вкрутую и сразу же залейте холодной водой минут на 10, чтобы легче очистить от скорлупы. С очищенных яиц срежьте основание и через образовавшееся отверстие аккуратно удалите желтки, стараясь не повредить белковую «чашечку». Желтки и срезанные «крышечки»мелко нарубите. Лук очистите, мелко нарежьте.
Грибы мелко нарубите, смешайте с луком и слегка обжарьте на сливочном масле. Луково-грибную смесь соедините с измельченными яйцами и перемешайте. Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану и соевый соус. Заправьте приготовленный грибной фарш. Начинку уложите в белковые «чашечки».

Источник

Яйца фаршированные грибами

Вариантов фарширования яиц очень много. Предлагаю один из интересных способов — фаршировать яйца шампиньонами. Можно приготовить 2 варианта — с маринованными грибами и добавить в начинку майонез, а можно обжарить шампиньоны с луком и смешать их с варёным желтком.

Читайте также:  Какая_ягода_повышает_иммунитет

Ингредиенты

Яйца — 5 шт. Шампиньоны свежие — 5-6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло подсолнечное — 50 мл. Соль, перец — по вкусу Зелень — для украшения

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Я приготовила второй вариант для которого нам понадобятся: яйца, свежие шампиньоны, лук, подсолнечное масло, соль и перец.

Ингредиенты для закуски яйца фаршированные грибами

Лук следует нарезать мелкими кубиками, а шампиньоны натереть на тёрке. Обжарить шампиньоны с луком на подсолнечном масле, в конце жарки посолить и поперчить.

Обжарка грибов с луком

Сварить и остудить яйца, разрезать пополам и вынуть желтки.

Яичные желтки и белки

Желтки размять, добавить к ним обжаренные грибы с луком вместе с маслом. Хорошо перемешать.

Белки и грибная начинка

Наполнить половинки яиц грибным фаршем.

Фото закуски из яиц фаршированных грибами

Украсить яйца зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!

Яйца фаршированные грибами

Другие рецепты фаршированных яиц

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Zoya7

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Нравится

Svetlaya

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Нравится

Нравится

Анжелика Автор рецепта

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью