- Яйца, фаршированные шампиньонами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Яйца фаршированные грибами
- Яйца, фаршированные грибами и луком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Яйца, фаршированные грибами и луком
- Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
- Куриная печень с грибами
- Сельдь со свеклой
- Ржаные булочки с семечками
- Салат из моркови Saftig morotssallad
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Яйца фаршированные грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты фаршированных яиц
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Яйца, фаршированные шампиньонами
Фаршированные яйца — достаточно простая и популярная закуска, которую хозяйки готовят достаточно часто. Я хочу предложить вам попробовать яйца, фаршированные шампиньонами. Закуска получается очень нежной, вкусной, она понравится всем вашим гостям и родным. Готовятся такие фаршированные яйца совершенно несложно, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шампиньоны натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду с растительным маслом, поставить на огонь, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.
Грибы обжарить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока они не начнут зарумяниваться (примерно, 5-7 минут).
Яйца отварить вкрутую (на это потребуется 8-10 минут с момента закипания), очистить, разрезать пополам.
Обжаренные шампиньоны остудить, переложить в миску. Из половинок яиц вынуть желтки и добавить их к грибам. Также добавить пастообразный плавленый сыр (при отсутствии сыра его можно заменить на майонез).
Сюда же добавить 1 столовую ложку майонеза (если использовали вместо сыра майонез, то майонез на этом этапе не добавляйте) и половину чайной ложки горчицы.
Яично-грибную массу немного посолить и растереть вилкой.
Яично-грибной массой нафаршировать яичные белки.
Очень вкусные яйца, фаршированные шампиньонами, украсить любой зеленью и можно подавать к столу.
Источник
Яйца фаршированные грибами
Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде на растительном масле.
Добавить грибы и готовить 5-7 минут на медленном огне. Посолить и поперчить по вкусу.
Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Разрезать на половинки.
Удалить желтки. В миске смешать желтки, обжаренные грибы с луком, мелко нашинкованный укроп и майонез.. Хорошо перемешать.
Нафаршировать грибной начинкой половинки яиц.
Выложить на блюдо с листьями салата.
Яйца фаршированные грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.
С праздником Светлой Пасхи!
Яйца фаршированные грибами, рецепты, закуски, фаршированные яйца, рецепты блюд, рецепты блюд с фото, приготовление блюд н пасху, рецепты пасхальных блюд с фото, приготовление фаршированных яиц, рецепты закусок, закуски с фото, приготовление закусок из яиц, Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления яиц фаршированных грибами Пасхальные рецепты европейская, русская
Источник
Яйца, фаршированные грибами и луком
Фаршированные яйца — одна из моих любимых закусок. В этот раз предлагаю приготовить яйца, фаршированные грибами и луком. Закуска получается ароматной, аппетитной, вкусной и достаточно сытной. Приготовьте это блюдо и оно, наверняка, придётся вам по вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Если вы планируете готовить блюдо с лесными грибами, тогда их нужно почистить, тщательно промыть водой, затем нарезать на небольшие кусочки, переложить в кастрюлю, полностью залить водой и отварить с момента закипания на небольшом огне в течение 30 минут, после этого лишнюю воду слить. Можно взять и замороженные лесные грибы. Подойдут для этого блюда и шампиньоны, их нужно просто промыть водой, убирая грязь, затем нарезать на пластины. Яйца отварить в течение 10 минут после закипания воды, после этого остудить их и очистить. Разрезать яйца вдоль на две равные части. Желтки достать и положить в миску.
Лук очистить, нарезать достаточно мелко, переложить в сковороду, разогретую с растительным маслом, обжарить на среднем огне, помешивая, до слегка золотистого цвета. Добавить заранее отваренные лесные грибы (или замороженные лесные грибы, или нарезанные свежие шампиньоны), перемешать, обжаривать, помешивая, в течение 10 минут, посолить и поперчить.
Остудить обжаренные грибы с луком, нарезать их достаточно мелко.
Смешать грибы и желтки в однородную массу.
При помощи чайной ложки нафаршировать половинки яиц грибной массой.
Яйца, фаршированные грибами и луком, выложить на блюдо, украсить зеленью и убрать в холодильник до подачи. Вкусная, сытная и оригинальная закуска готова, её можно подать к столу и будни, и в праздники.
Источник
Яйца, фаршированные грибами и луком
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
Куриная печень с грибами
Сельдь со свеклой
Ржаные булочки с семечками
Салат из моркови Saftig morotssallad
Яйца фаршировали практически все, вот еще один способ с очень интересной заправкой фарша.
Ингредиенты
яйцо | 3 шт |
---|---|
шампиньоны | 100 г |
луковица | 1 шт |
масло сливочное | 1 ст.л. |
соевый соус | 1 ч.л. |
майонез | 1 ст.л. |
сметана (20%) | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Яйца сварите вкрутую и сразу же залейте холодной водой минут на 10, чтобы легче очистить от скорлупы. С очищенных яиц срежьте основание и через образовавшееся отверстие аккуратно удалите желтки, стараясь не повредить белковую «чашечку». Желтки и срезанные «крышечки»мелко нарубите. Лук очистите, мелко нарежьте.
Грибы мелко нарубите, смешайте с луком и слегка обжарьте на сливочном масле. Луково-грибную смесь соедините с измельченными яйцами и перемешайте. Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану и соевый соус. Заправьте приготовленный грибной фарш. Начинку уложите в белковые «чашечки».
Источник
Яйца фаршированные грибами
Вариантов фарширования яиц очень много. Предлагаю один из интересных способов — фаршировать яйца шампиньонами. Можно приготовить 2 варианта — с маринованными грибами и добавить в начинку майонез, а можно обжарить шампиньоны с луком и смешать их с варёным желтком.
Ингредиенты
Яйца — 5 шт. Шампиньоны свежие — 5-6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло подсолнечное — 50 мл. Соль, перец — по вкусу Зелень — для украшения
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Я приготовила второй вариант для которого нам понадобятся: яйца, свежие шампиньоны, лук, подсолнечное масло, соль и перец.
Лук следует нарезать мелкими кубиками, а шампиньоны натереть на тёрке. Обжарить шампиньоны с луком на подсолнечном масле, в конце жарки посолить и поперчить.
Сварить и остудить яйца, разрезать пополам и вынуть желтки.
Желтки размять, добавить к ним обжаренные грибы с луком вместе с маслом. Хорошо перемешать.
Наполнить половинки яиц грибным фаршем.
Украсить яйца зеленью и подать на стол. Приятного аппетита!
Другие рецепты фаршированных яиц
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Zoya7
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Нравится
Svetlaya
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Нравится
Нравится
Анжелика Автор рецепта
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник